Lontong Balap Rajawali: Dijamin Lahap, Dijamin Kembali

By Monday, April 11, 2016 11 Permalink
Lontong Balap Rajawali: Dijamin Lahap, Dijamin Kembali
2.43 (48.57%) 7 votes

 Siapa sangka kalau Lontong Balap bisa jadi makanan yang paling dicari. Pas kuliner mancanegara menginvasi, citarasa lokal tetaplah melekat di hati. Kedai yang sudah merajai sejak tahun 1956 ini bahkan jadi kuliner yang wajib dicobain buat para travellers yang mampir di Surabaya. 

 

lontong balap rajawali surabaya-001

 

Berlokasi di pinggiran jalan Krembangan, warung makan sederhana ini selalu dipenuhi sesak pengunjung. Kedatangan pelanggan disambut ramah dengan sapaan khas dari seorang bapak yang dengan supel menjelaskan ke gw tentang foto-foto yang terpajang di dalam warungnya. Pak Jusuf Kalla & Pak Bondan aja udah meninggalkan jejak disini. Makin penasaran kan gimana rasa Racing Rice Cake ini? 

 

lontong balap rajawali surabaya-002 lontong balap rajawali surabaya-003

 

Seporsi Lontong Balap tersaji gesit bersama tumpukan taugenya membumbung tinggi dengan gagah. Di baliknya, ada irisan lontong, tahu, dan lento yang bersembunyi menunggu digugah. Semuanya disiram dengan kuah yang gurih nan segar, tanpa bau anyir dari rendaman tauge. Komplit dengan topping istimewa dari sebuah brand, sebut saja Mawar eh.. Krupuk. Hehe.

 

Ga sah makan Lontong Balap kalau ga pake Sate Kerang. Sate Kerangnya disodorkan dengan kecap manis dan bawang goreng yang membanjiri.

 

lontong balap rajawali surabaya-006-sate kerang

 

Makin afdol kalau pesan Es Degan, sebagai penyembuh rasa pedas dari sambel petis yang pedesnya bikin kemringet. Jangan terlalu congkak pas nyendokin sambel ke piring kalian, gaes. *kipas kipas*

 

Overall Lontong Balap Rajawali ini bikin pengen balik lagi. Lokasi memang agak ke pinggir kota, tapi tauge yang krenyes-krenyess jadi salad ala javanese ini punya taste yang ngangenin. Kalau kamu, ada rekomendasi street food Surabaya yang topcer lainnya ga? Share pengalamanmu disini, ya!

 

 

Always delicious,

 

 

 

 J.

 

Lontong Balap Rajawali

Jl. Krembangan Timur 32A (depan SPBU Rajawali) Surabaya
Telp.(031) 70093973

 

Opening Hours

06.00 – 17.30
Sunday closed

 

Price

Lontong Balap – 12k
Sate Kerang – 5k
Es Degan – 5k

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Lontong Balap (Rice Cake)
Author Rating
4

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
11 Comments
  • gizi
    April 12, 2016

    wah lontongnya mantap… jadi kepengen

  • Tia putri
    April 12, 2016

    belum pernah nemu lontong balap enak, tapi liat foto2nya om jie kok ya jadi pengen, keliatan enak tuh

    • kenny
      April 15, 2016

      Untungnya sudah nemu yang enak, Apalagi pelayanannya super ramah di Lontong Balap Rajawali ini :D

  • Puti
    April 12, 2016

    racing rice cake:))

    malah jadi ngiler di tanah rantau baca postingannya Ko Jie
    Tanggung jawab Ko T_T
    Ndek tanah sunda ga ada lontong balap :((

    • kenny
      April 14, 2016

      bikin sendiri tapi petisnya tetep dari Suroboyo :D

  • Fia
    April 26, 2016

    Review tahu campur yang enak dong Ko :3

  • Rama Kamaru
    June 4, 2016

    Definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful. http://dewasbo88.com

  • Rama Kamaru
    June 8, 2016

    I really appreciate the kind of topics post here. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful. Good day! http://asiapk.net

  • Mesin Es Krim
    June 23, 2016

    ntu sate ngeGoda bner..kekny bumbu banget!

  • toyota lampung
    June 30, 2016

    wah dari namanya aja udah menarik, lontong balap hehehe

  • kliklaptop
    November 2, 2016

    mau banget nih mas, daerah rajawali mana yah lebih tepat nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *