Pokzilla – The Mouthwatering Cheesy BBQ

By Thursday, April 14, 2016 1 Permalink
Pokzilla – The Mouthwatering Cheesy BBQ
2.67 (53.33%) 6 votes

 Sudah lama menatap nanar hape gegara temen-temen pamer adegan HOT di socmed pas makan BBQ dengan lelehan keju yang blukutuk-blukutuk di hotplate dan siap di roll ke rambut eh.. daging. Dan akhirnya, mimpi gw jadi kenyataan!  

 

Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-001

 

Setiap restoran punya striker andalan sebagai menu utama untuk menggaet customer. Begitu juga Pokzilla, dengan melted cheese yang bikin langsung otw ke lokasi biar cepet-cepetan upload di instagram. I’ve upload this p*rn on my Instagram and gets more than 1000 comments. CRAZY. Kok bisa pada histeris gitu ya? Yuk direview. 

 

Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-005

 

Bak superstar Korea, Pokzilla Cheesy BBQ disajikan diatas stage megah berupa hotplate dan kompor gas. Pop or Rock? Pork Ribs or Chicken? It’s your choice. Parutan keju cheddar dan mozzarella yang seabrek seakan-akan memancarkan aura surgawi.

 

Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-006
Selagi di masak low heat, cheese pun mulai melted, maka resmi dimulailah konser akbar ini. Ambil dagingnya *camera zoom in!* lalu balut dengan kejunya yang melted gemulai. Liukan dan tarian melted cheese sungguh menggugah selera. I’ll buy a ticket just to watch this! *pake kacamata 3D*

 

 

Gigitan pertama diwarnai tekstur ayam yang empuk dengan bumbu BBQ yang meresap hebat. Plusss, makin creamy dengan tambahan lelehan kejunya sebagai dosa kalori terfavorit. Let’s give a standing ovation for this performance. Tips: dagingnya jangan dicuekin terlalu lama karena bakalan dry kena panas kompor.

 

Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-011 Butter Chicken Chicken Celebes

*Left :Butter Chicken, Right: Spicy Celebes*

 

Weits, nafsu pemuja karbo juga bakal terpenuhi disini. Butter Chicken dan Spicy Celebes bakal memenuhi perut para omnivora. Gw naksir dengan nasinya yang pulen dan mampu membius rasa lapar yang bergelora. Butter Chicken punya bumbu Special Butter Gravy Sauce yang manis dan kalem kemerahan. Konsistensi bumbunya kental dan agak medhok, cocok buat dicampur aduk pake perasaan nasi.

 

Sementara itu Spicy Celebes berbumbu tradisional asal Sulawesi yang berwarna kuning, diiringi dengan kecapan spicy-nya yang maskulin pelan-pelan merasuki pori-pori lidah.

 

Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-009

 

Awalnya, Pillow Curry Rice terlihat sederhana. Tapi layaknya kata orang bijak, inner beauty itu lebih penting. Ketika Puff Pastry dibelah, terdeteksi segerombolan pork *oink* dan nasi rempah yang siap dicemari pake saus kari yang masih hangat.

 

Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-010

 

Dessert lucu Lychee Cake  ini perlu diappresiasi atas keimutannya. Manisnya yang lembut menyapa ramah di tiap sendokan mungil, diiringi dengan taste leci yang mild disetiap suapan.

 

Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-002 Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-003 Pokzilla Korean Cheesy BBQ Surabaya-004

 

All in all, sebagai newcomer, Pokzilla datang membawa tipe sajian yang unik dan berbeda. We’re so bored with Eggs Ben and Aglio Olio, right? Sajian nasi yang toleran sama perut orang Indonesia bisa dinikmati harian tanpa rasa bosan. Pricingnya? Dijamin ga bikin penyempitan pembuluh dompet deh. Currently, antriannya agak lama dan ada sedikit issue inkonsistensi porsi but hopefully segera running smooth kayak lelehan kejunya itu *fingers crossed*

 

Always delicious,

 

 

 

J.

 

Pokzilla

Darmo Permai Timur VI no. 11A Surabaya
Instagram @pokzillaid

 

Opening Hours

Monday – Thursday 11.00 – 22.00
Friday – Sunday 11.00 – 23.00

 

Price

Pokzilla Cheesy BBQ – 98k
Butter Chicken – 30k
Spicy Celebes – 28k
Pillow Curry Rice – 28k

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Cheesy BBQ
Author Rating
5

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
1 Comment
  • Joyce
    April 15, 2016

    Gosh.. that Lychee Cake. So cute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *