Suka Bang Bang Bang – Edisi Kangen Korean Fried Chicken

By Wednesday, May 4, 2016 5 Permalink
Suka Bang Bang Bang – Edisi Kangen Korean Fried Chicken
2.5 (50%) 2 votes

Sebelum memutuskan buat makan siang di mana, kudu riset cerdik di dunia maya. Sejenak gw nyari parkir di pinggir jalan dan meraba ke tempat smartphone gw berada. Setelah stalking scroll-scroll beberapa menit lamanya, akhirnya ketemu tempat yang bisa dibuat bersandar pas perut mengaktifkan alarm lapar.

 

Suka Bang Bang Bang Gwalk Surabaya-001 Korean Fried Chicken Bibimbap

 

Ritual kayak gini selalu gw lakukan demi memantapkan hati, maklum, sebagai bahan buat nulis di blog ini juga kan. Gw ngeliat postingan temen gw yang tangannya lagi merogoh mangkok berisi fried chicken ala Korea di Suka Bang Bang Bang. Nah, kebetulan pas lagi di daerah sekitaran G-Walk, langsung ngacirlah ke tempat makan ini. Agak susah nyarinya kalo lagi melaju di dalam mobil, tapi ada tanda bendera Korea gede di depan resto yang bisa jadi patokan. Seems legit, hayuk dijajal! 

 

Suka Bang Bang Bang Gwalk Surabaya-006 Restoran Korea tampak depan

 

Seketika melangkahkan kaki masuk, lantai satu punya aura remang dan kemerahan. Gw lanjutin perjalanan ke kayangan lantai atas. Ukurannya ga begitu lebar karena harus terbagi dua dengan dapur, tapi untungnya punya cahaya terang yang cukup. Ga lama berselang, mbak-mbak nyeker datang nawarin menu.

 

Untuk Korean Fried Chicken-nya, gw milih size half chicken yang isinya ada 6 potong ayam. Garlic Sauce gw todong sebagai bumbu pelengkapnya. Meski sedikit pesimis dari awal kedatangan, namun siapa sangka kalau rasanya bener-bener bikin gw flashback saat liburan di Korea? Damn.

 

Suka Bang Bang Bang Gwalk Surabaya-004 Korean Fried Chicken Bibimbap

 

Pake dulu sarung tangan plastik yang disediakan sebelum memulai adegan kanibalisme. Crackly ckinned yang lembut menjadi sapaan pertama pada tekstur tepung ayam gorengnya. Padahal sempat jadi korban foto dalam waktu yang agak lama, tapi adonannya masih crisp ketika dibedah.

 

Love the flavourful and well-sauced chicken. A savoury, sweetish, and slightly garlicky. Garlick-nya ga sekuat ekspektasi gw, lebih ke manis dan gurih. Tapi bumbunya udah terikat dan meresap ke jaringan terdalam. Rasanya lebih afdol jika makan pake tangan telanjang tanpa plastik yang menghalangi syaraf indera peraba untuk bersentuhan dengan para ayam ini.

 

Ayamnya bukan tipe ayam yang fatty, tapi tetap aja bikin lidah tak gentar buat menggeluti. Terutama bagian kulit yang dituduh sebagai bagian paling seksi. Biar pertemanan kalian ga goyah, maka hindari aktivitas terlarang; mencuri kulit ayam dari piring teman. Demi perdamaian dunia.

 

Suka Bang Bang Bang Gwalk Surabaya-005 Korean Fried Chicken Bibimbap

 

Bibimbop juga turut hadir dengan mangkok yang sama. Sayur tauge besar, kentang, wortel, bawang bombay, dan nasi yang terselimuti telur dengan siraman saus Geomjeong, kemudian diakhiri dengan taburan wijen. Wajib dicampur merata hingga setiap butiran nasi punya warna kemerahan yang sama.

 

Lahapan yang didominasi tekstur renyah sayuran dan saus yang pedas ini bikin seger kerongkongan. Spicy-nya agak jahat memang, namun ga ada kata menyerah di dalam kamus dan autotext. Sesekali rasa asam muncul sepersekian detik. Karena lauknya hanya telur yang dimasak matang, menikmati Bibimbop sembari gigitin genit paha si Korean Fried Chicken ternyata punya paduan rasa yang klop.

 

Suka Bang Bang Bang Gwalk Surabaya-002 interior Suka Bang Bang Bang Gwalk Surabaya-003 interior Suka Bang Bang Bang Gwalk Surabaya-007 Buku menu

 

Overall Suka Bang Bang Bang ga bisa begitu saja diremehkan soal cita rasa khas Korea-nya. Rasanya pengin kembali bungkus Korean Fried Chicken sambil nyobain saus yang lainnya. Kalau kalian, sudah coba menu apa aja disini?

 

Always delicious,

 

 

 

J.

 

Suka Bang Bang Bang

Ruko Food Arcade CG1 no 18 G-Walk
Surabaya 0812-3595-3277
Instagram @sukabangbangbang

 

Opening Hours

Everyday 10.00 – 22.00

 

Price

Korean Fried Chicken (half chicken) – 70k
Bibimbop – 38k

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
5 Comments
  • Han Fauziyah
    May 5, 2016

    Duhhh….. ayamnya kok menggoda gituuuu… apa lagi bibimbopnya!
    Kayaknya kalau aku mampir ke sana mau campurin aja rasanya 3 potong ayam ke dalam bibimbop. Rasanya mungkin akan mengejutkan dan spektakuler ,,,
    tapi harus terbang dulu ke Surabayaaa >.<

    aku suka gaya nulis dan fotonya, Ko. Jawaraaaaa bangeet!!! Lama-lama beneran minta berguru nihhhh :D

  • khuclukz
    May 12, 2016

    nggarai ngilerrr

  • mesin mie
    June 23, 2016

    sukak sama foto”nya….bikin pengen ksonooooh

  • Mesin Mie
    June 27, 2016

    Menu makanannya keknya enak bgt tuh jadi pengen, next time cobain ahhhh

  • Mesin Es Krim
    July 15, 2016

    “Bibimbop ” kalo di siram kuah soto keknya seger tuh jadi soto, saus korea hehehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *