NAVY SEALS – Semacam Fast Food, Tapi..

By Thursday, May 26, 2016 18 Permalink
NAVY SEALS – Semacam Fast Food, Tapi..
2.33 (46.67%) 3 votes

Makanan western memang menjamur sih di Surabaya. Tapi yang bener-bener bergaya American itu cuma segelintir. Of course yang fast food franchise jangan masuk hitungan lah ya.

 

Navy Seals Burger Surabaya-009

 

Makanya happy banget pas ada Navy Seals nongol. Wah, brand lokal nih. Tema restonya sih seperti pelayaran yah. Tapi apa mereka berjualan ikan bakar? Bumbu colo-colo? Mari kita dayung.. eh review.. 

 

Sejujurnya, gw clueless apa hubungan tema navy dengan makanan pokok yang diandalkan disini. Karena hampir 90% menunya itu berbahan spesies yang mondar mandir di darat. Oke, jangan berkecil hati, dinikmati aja.

 

Interior outlet yang berlokasi di Gubeng ini berkesan cerah dengan dominan warna abu-abu, silver, biru dan orange. Sekilas seperti perkawinan aura American diner dengan table setting ala fast food.

 

Navy Seals Burger Surabaya-001 Desain Outlet

 

Tapi alih-alih mesti memesan di kasir. Ternyata disini sistemnya table service. Kelasi Waiter yang bakal bantuin take order pesenan tamu. SO.. a sign that it is not a fast food resto.

 

Navy Seals Burger Surabaya-002 French Fries

 

Orderan pertama yang digiring keatas meja ku adalah French Fries. Nah, udah bener ini. Sambil nunggu menu lain ready, bisa nyamil dulu. Bunyi ‘Kres kress…’ beradu diudara, pertanda kalo gorengannya crispy. Kentangnya sudah dibumbui, jadi berasa lebih gurih. Somehow gw suka french fries yang masih ada kulit kentangnya. This one passed my criteria.

 

Navy Seals Burger Surabaya-003 Hungry Sailor

 

Berikutnya Hungry Sailor. Bentuknya panjang, mempertegas kesan porsinya yang besar. Rotinya dari sourdough, diisi sliced beef, sauteed onion, green capsicum (seperti paprika) dan dibaptis jalapeno melted cheese.

 

Berhadapan dengan Hungry Sailor ini berasa macam Adam Richman dari TV show ‘Man vs Food’. Beruntung gw makan bertiga bareng Ivanna *hi fiancee* sama Alex. Kita bagi 3 sama rata sesuai sila ke 5 Pancasila. It tastes so DAMN good. Beefnya empuk dan cheesenya bikin tiap gigitan berasa so flavorful.

 

Efek jalapeno dan capsicum ga bikin mendesah kepedesan, just the right spiciness yang justru bikin seger. Sebenernya –personally ya- even better kalo pake irisan daging yang lebih fatty. Dijamin lebih yahud!

 

Cheese Bacon Mexican Pizza-nya berasa a bit off. Mungkin gara2 efek roller coaster ekspektasi yang udah menukik naik gegara menu Hungry Sailor tadi. Selain karena pake tepung Tortilla, menurutku tastenya kurang spesial dibanding harganya (45k), imho.

 

Navy Seals Burger Surabaya-006 Beef Mushroom Burger

 

Bintang tamu menu yang paling laris di Navy Seals itu tentu deretan prajurit Hungry Burger-nya. Beef Mushroom Burger yg gw pesen disajikan diatas piring dengan cutleries. Yaela, penyajian Endonesya banget. Padahal udah siap2 mau aku ‘pijat’ langsung pake jari jemari. Roti Bun-nya sungguh seksi banget, perfect shape tanpa kerut.

 

Roti, beef patty, lettuce dan jamur bersatu harmonis dengan saus semacam bbq yang manis gurih. Butuh mulut dengan bukaan maksimal buat menikmati porsi burger ini. Beef patty lumayan tebal, sayang teksturnya terlalu lembut buat ku. Prefer yang gilingan dagingnya lebih kasar dikit biar berasa lebih karnivora hehe. It’s ok, buat menambah tekstur di tiap kunyahan, aku selipkan french fries kedalam stack burger ini. Lovely crisp! Ever try this hack? :)

 

Navy Seals Burger Surabaya-008 Navy Diner Salmon

 

Karena namanya Navy Seal, tentu beraroma hidangan laut juga. Aku cobain Navy Diner Salmon pake butter rice. Daging Salmon slightly overcooked, better masih agak medium-well sebenarnya. Tapi overall very nice dengan taburan saus manis yang kalem.

 

Navy Seals Burger Surabaya-007 Fried Chicken

 

Menu paling juara hari itu jatuh kepada.. *drum rolls* FREEDOM Chicken! Ayam goreng tepung ala amrik yang disajikan montok nan crispy. Beda dengan ala gerai fast food, di Navy Seals daging fried chicken-nya masih moist dan juicy di serat-serat dagingnya. Ini yang bikin rasanya lebih rich dan aromanya juga bikin deg2an yang lagi diet vegetarian.. MUAHAHA.. *evil laugh*

 

Navy Seals Burger Surabaya-011

 

All in all, it’s a good experience. Harga kira-kira 10% diatas geras fast food, but you get better quality, better service & better ambiance. Beberapa tweak juga perlu dilakukan biar lidah makin nyaman. Will be back for the awesome fried chicken for sure!

 

Always delicious,

 

 

J.

 

Navy Seals

Jalan Sulawesi 16-18
Surabaya
031 – 99022098
IG @navysealsindonesia

 

Opening Hours

9am – 1am

 

Price

Hungry Sailor – 75k
Cheese Bacon Mexican Pizza – 45k
Beef Mushroom Burger – 45k
Navy Diner Salmon – 50k
Freedom Fried Chicken – 45k ( spicy, 2 pcs)
Softdrink – 15k
Juice – 20k
Mineral Water – 15k

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
18 Comments
  • Budi Wijaya
    May 26, 2016

    Ji, ini babi ya?

  • Budi Wijaya
    May 26, 2016

    Maksudku yg ada tulisan bacon nya.
    Ada beberapa restoran yg aku tahu, tulisannya bacon, tapi sapi.

  • dWi
    May 28, 2016

    Ah iyaaaa nih, bacon kalo uda masuk di Indo artinya jadi absurd. Kudu tanya dulu biasanya :D
    Ngeliat beginin di pagi2 buta bikin perut makin keroncongan!

  • prazetyo
    June 1, 2016

    mesti ngiler kalau baca postingan di blog ini… /* Apa yang kamu lakukan itu jahat… (aadc version) hahaha

  • erwin
    June 1, 2016

    look so tasty…… all of it… not just freedom chicken….ngik

  • Han Fauziyah
    June 8, 2016

    O-M-G!
    Seriously… koko.. kalau yang baca pas puasa gini, biisa-bisa batal dan langsung lari ke resto sebelah.. hahaha untung lagi ga puasa *kibasin jilbab*

    duuuh saya ngeces banget ini sih sama hungry sailor dan hungry burger! mantep gitu visualnya, yakin perut langsung menggelinjang hebat kalau diisi itu huhuy…

  • Pie Susu Bli Man
    June 9, 2016

    Lucu ya nama restonya , :D :D

  • KalkulatorGrosir
    June 11, 2016

    Pengen coba tapi jauh di surabaya. semoga buka cabang di jakarta. makananya menarik kaya wahaha yang di bali. cuman tempatnya lebih enak ini menurut sy kalau liat dari foto. heehehe

  • KalkulatorGrosir.com
    June 11, 2016

    jadi ini pork ya?

  • Rosalina Sariowan
    June 11, 2016

    passed this place hundred times but haven't had a chance to try, but I will do after seeing your post! haha

    rosalinaaa.blogspot.co.id

  • titiw
    June 14, 2016

    Nyam nyaaam! Btw dulu kan mas Jie pake nx300 buat foto-foto makanan, sekarang pake apakah masnya?

  • Mesin Es Krim
    June 23, 2016

    Wiiiiiiiih enyak bner yaks, cozy & clean tu tempat keknya nyambi cr inspirasi

  • Chippeido
    June 25, 2016

    Gilee you always take the best shoot in your every picts koo!
    check blogku juga yaa. minta tolong saran dan pendapat buat blog kulinerkuu hehe thank you ko!

    regards,
    Chippeido

  • Shirley Lo
    June 29, 2016

    enggak enak pol ini

  • Wooclip
    July 12, 2016

    mantab poll reviewnya, jkt blm ada

    Download Blackway (2016) Bluray

  • Mesin Es Krim
    July 15, 2016

    Waw ada fast food baru, keknya beda tuh dari biasanya wah patut di coba tuh

  • Kelambit
    November 5, 2016

    Waa… kagum sama brandnya, dan ngiler sama makanannya. Pengen ke sana tapi jauh, pengen nyoba tapi mahal. Cuma bisa tarik nafas dalem2… :’D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *