(REVIEW) Carnivor Steak & Grill Restaurant Surabaya

By Saturday, August 20, 2016 8 Permalink
(REVIEW) Carnivor Steak & Grill Restaurant Surabaya
3.2 (64%) 10 votes

It has been a while since I spotted a huge restaurant in Surabaya. Sebuah oasis kuliner baru bertitel Carnivor Steak & Grill eksis di Jalan Bali dengan space yang sangat lapang.

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-001

 

Dari namanya saja sudah tercium aroma makanan yang disukai pecinta daging. They have a huge place, do they have a huge taste? Let’s find out.

 

Overall Carnivor Steak & Grill terbagi jadi 3 ruang seating: bagian utama, taman dan bar. Di building utama, mereka menyediakan ruang VIP buat acara-acara khusus.

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-002 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-003 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-004 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-005 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-006 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-008 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-009

 

Ambiancenya ada influence style Mediteran namun dengan sentuhan modern. Sayang secara dekorasi interior masih belum terlalu detail pada pernak perniknya. Sehingga –imho- ruang yang luas jadi terkesan agak kosong.

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-010 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-011

 

Area taman cocok buat yang suka dining outdoor, namun tentu harus kebal dengan hawa panas Surabaya. But the good news, Carnivor bakal masang aircon buat kenyamanan tamu.

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-012 Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-013

 

Di ruang paling belakang, ada ruang khusus bar. Cocok buat yang pengen merasakan suasana lounge sambil santai menikmati mocktail atau sekedar kopi.

 

Apa aja menu-menu makanan yang asik?

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-014

 

Pasta

Bacon Aglio Olio (65k) disajikan al-dente dengan taste spicy dan garlic yang pas untuk menggugah selera. Potongan bacon dan jamurnya pun juga royal, selalu hadir di tiap suapan.

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-015 Aglio Olio

 

Swedish Meat Ball (70k), sayangnya spaghetti dimasak overcooked sehingga terlalu lunak. Padahal bumbu dan meatball dengan saus cranberry-nya sudah asik. Reminds me to Ikea Meatballs :)

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-016 Swedish Meatballs

 

Thin Crust Pizza

Jujur pas pertama liat pizza-nya disajikan, agak ragu-ragu karena warnanya yang pucat. Kurang appetizing secara visual dan kurang wangi secara aroma. But I was WRONG. Their pizzas are gorgeous. Crust-nya krispi bahkan hingga pizza sudah gak hangat lagi.

 

Ada pilihan Meat Lover (85k) kalo kamu doyan bacon dan smoked beef, atau Supremo Pepperoni (75k) kalo lebih demen Pepperoni dan Crumbled Sausage. All carnivores’ dream!

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-017 Supremo Pepperoni Pizza

*Supreme Pepperoni*

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-018 Meatlover Pizza

*Meat Lovers*

 

Mains

Bintang utama yang jadi andalan Carnivor adalah Baby Back Ribs (195k). Daging pork yang dipake diterbangkan dari US. Per porsi seberat 700 gram. Dijamin kenyang. Aroma smokey, dagingnya lunak dan karamelisasi saus BBQ-nya bikin makin sedap. Cuma sayang bagian ribs nya kurang fatty. Bakalan lebih wangi dan lezat kalo ada lapisan lemak tipisnya yang terpanggang. Such a guilty pleasure.

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-022 Baby Back Ribs Pork Belly

 

 

The real star is the Crispy Pork Belly (125k). Samcan babi yang diproses slow roast menghasilkan aroma yang dahsyat serta kulit yang super crispy. Yes, crispy, tidak keras. Kontras dengan bagian daging dan lemaknya yang tender. Yin & Yang!

 

Dessert

Choco Smores (45k), cookies crumble, choco ganache and melting Marshmallow.. nuff said. Itu sudah rumus yang anti gagal. But please change the biscuit with a thicker one, okay?

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-021 Choco Smores

 

Mocktail

Bar di Carnivor Steak & Grill punya banyak jurus Mocktail segar. My recommendation, you should try Blue Sapphire atau Shirley Temple (29k), pilihan yang ga terlalu overwhelming buat padanan makanan yang serba meaty.

 

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-019

 

Overall, Carnivor Steak & Grill punya tempat yang keren, menu ga terlalu banyak tapi fokus. Butuh tweak sana-sini sebelum grand opening sih. Cocok buat acara rame-rame bareng temen atau keluarga. Ayo ayo.. silahkan yang mau traktiran ultah? ;)

 

 

Carnivor Steak & Grill

Jl. Bali no 27 (masuk dari sisi Gubeng)

Surabaya, Indonesia

Phone : (031) 503 1815 / 503 0702

IG : @carnivorsurabaya

 

Opening Hours

5pm-10.30pm

 

Price

Bacon Aglio Olio – 65k

Swedish Meat Ball Spaghetti – 70k

Meat Lover Pizza – 85k

Supremo Pepperoni Pizza – 75k

Baby Back Ribs – 195k

Crispy Pork Belly – 125k

Choco Smores – 45k

 

Carnivor Menu Book :

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-027 Daftar Menu Harga Price

Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-026 Daftar Menu Harga Price Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-025 Daftar Menu Harga Price Review Carnivor Steak and Grill Surabaya-024 Daftar Menu Harga Price

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
8 Comments
  • divky
    August 21, 2016

    Sayang sekali bukan tempat makanan halal bagi umat muslim

  • Sutrisno
    August 22, 2016

    berasa nyesel ngga kesini kmarin pas di surabaya..next visit deh koko Jie

  • Jual Hydrant Box
    August 22, 2016

    Harga dan kualitas meatnya sepertinya sebanding nih hahaha
    Baby Back Ribs-nya tender gak? Atau agak sedikit keras? Soalnya di setiap resto yang saya datangi, back ribs-nya masih agak keras hahaha. cari yang masih tender agak sedikit sulit :D
    BTW desain tempatnya apik juga nih, cozy abis hahaha

  • irma
    September 4, 2016

    Tengkiu review nya koko jie, biasanya kalo mo nyoba resto baru, liat postingan koko dulu

  • Rifcha Irawan
    September 10, 2016

    Sudah coba kesini beberapa minggu lalu,
    dan jadi salah satu tempat dinner favorit.
    Dapet seat di outdoor area tepatnya depan pintu ruang bar
    cocok banget buat dinner romantis sama pacar *kalo punya*
    atau mungkin buat dinner bareng gebetan biar usahanya PDKT nya lebih mulus
    hahaha

    Makanannya juga lumayan,
    pesen grilled chicken seharga 75rb (excluded ppn+service tax)
    ayamnya gede, dagingnya banyak, ada nasinya juga
    Will come back next time!

  • Dannial
    September 27, 2016

    So impressive from design, layout to food. Highly recommend as well.

  • Elim
    October 15, 2016

    dr foto kayaknya pizza kurang mantap ya, topping cheese terlalu tipis keliatannya? Pasta jg gak menarik diliat dr foto. Mungkin sesuai namanya spesialis meat. Ntar kalo sdh coba gue komen lg deh ; -)

  • Stefani
    December 23, 2016

    Really really disappointed with their poor service. I’ve got bad experiences there twice :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *