The Neighbors Café – Si Tetangga Yang Jago Bikin Laper

By Thursday, September 1, 2016 6 Permalink
The Neighbors Café – Si Tetangga Yang Jago Bikin Laper
4.3 (86%) 10 votes

Siapa bilang kaum foodies cuma jago foto ala ala di Instagram? Hendrik Pyong, salah satu sobat foodies yang kondang di Surabaya membuktikan lewat dapur The Neighbors Café miliknya.

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-014

 

Lokasinya memang ga umum di perumahan Darmo Harapan. Tapi Google Maps sukses mengantarkanku dengan selamat sentosa. Kayak gimana suasana dan makanannya? Yuk simak reviewnya.

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-001 The Neighbors Cafe Review Surabaya-002 The Neighbors Cafe Review Surabaya-003 The Neighbors Cafe Review Surabaya - Minimalist Modern Cafe Design

 

Desain eksterior dan interior The Neighbors bergenre minimalis dominan putih dan sedikit sentuhan warna kayu. Pas siang hari, cahaya matahari masuk secara melimpah lewat jendela depan dan atap café. Wah, tipe café favorit gw banget ini. Asik buat foto-foto :D

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-006 The Neighbors Cafe Review Surabaya-008 The Neighbors Cafe Review Surabaya - Cafe Design Inspiration The Neighbors Cafe Review Surabaya-011 The Neighbors Cafe Review Surabaya-012 The Neighbors Cafe Review Surabaya-013

 

So how’s the food? Mostly menu yang diandalkan adalah Buns (Burger) dan aneka Fries. That’s a classic combination that never fails right?

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-018 Neighbors Classic Burger

Neighbors Classic

 

Setiap Burger menggunakan homemade buns dan standar 100 gram Australian Beef. Kalo suka burger old school, bisa mencicipi Neighbors Classic. Cheese, mayo, sauteed onion with tender beef patty. Sedap ala ala burger Amerika. Tekstur patty-nya pas, agak kasar sehingga masih berasa daging dan sedikit juicy.

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-017 Ms Brown Burger and Japanese Fries

Ms. Brown & Japanese Fries

 

Mau versi yang lebih karnivora? Pesen Ms. Brown dengan Caramelized Onion yang melimpah. Up size pake double patty & extra cheese. Eat like a king!

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-015 Daebak Burger Buns

Daebak Buns

 

Kalo suka taste Korea, ada varian Daebak dengan bumbu Korean sauce dan Kimchi. Semua menu burger sudah include fries standard tanpa saus. Tapi biar lebih joss, much better kalo upgrade friesnya.

 

Biar menu Daebak tadi lebih ‘Ngorea’ lagi, upgrade fries nya pake Korean Fries. Taste manis, spicy dan crunchy friesnya bikin ga berhenti nyomot.

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-019 Korean Fries

Daebak & Korean Fries

 

Nah, Fries ala The Neighbors ini memang salah satu jagoannya juga karena racikan toppingnya yang spesial. Kalo doyan yang versi lebih savoury, coba pesen Japanese Fries dengan saus Tonkatsu dan serutan Katsuoboshi yang menari-nari saat disajikan panas.

 

The Neighbors Cafe Review Surabaya-021 Korean Chicken Rice Bowl

Korean Chicken

 

Prefer menu nasi? Tenang, ada juga kok. Korean atau Japanese Chicken yang crunchy disajikan dengan nasi hangat dan sunny side up egg siap memberantas rasa laparmu.

 

Overall, konsep The Neighbor menghadirkan hidangan ala Jepang dan Korea dalam suasana modern kontemporer patut dipujikan. Harga selaras dengan kualitas. Hanya lokasinya yang sedikit nyelempit jadi PR buat newbie yang baru pertama kali datang. But hopefully malah bikin makin penasaran ya. All the best for Pyong & The Neighbors Café!

 

The Neighbors

Jl Darmo Harapan Utara IX EN 12
0878 5110 1122

Click here for Google Maps
Instagram @theneighborscafe

 

Opening Hours

11am – 10pm

 

Price

Neighbors Classic – 63k
Ms. Brown – 56k
Daebak – 54k
Osaka-san – 54k
Mr. Crab – 48k
Morning Call – 48k
Upgrade Fries – 25k
Additional 100gr Beef Patty – 25k
Additional Cheese – 8k
Fried Egg – 5k
Neighbors Fries – 34k
Japanese Fries – 34k
Korean Fries – 34k
Korean Chicken – 48k
Japanese Chicken – 48k

 

Menu Book

The Neighbors Cafe Review Surabaya - Daftar Menu Harga Price The Neighbors Cafe Review Surabaya - Daftar Menu Harga Price

 

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
6 Comments
  • Nina
    September 2, 2016

    *glek* laperrrr!

  • Katrin
    September 2, 2016

    Foto2nya keren banget… Jadi pengen ke cafe-nya…

  • alat pemadam kebakaran
    September 19, 2016

    luar biasa maha karya jadi mau…

  • jual winch
    September 29, 2016

    Desain eksterior dan interior The Neighbors bergenre minimalis dominan putih dan sedikit sentuhan warna kayu.

  • ayam dadar bandung
    January 9, 2017

    burgernya satu aja bikin kenyang tuh,,,cobain ah.

    mampir-mampir ke web kita yah kak.terimakasih :)

  • Cikasur
    February 21, 2017

    baru kemaren kesini gara2 baca tulisan ini wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *