[Review] Monopole Coffee Lab Graha Famili – The Perfect Atmosphere

By Friday, September 23, 2016 9 Permalink
[Review] Monopole Coffee Lab Graha Famili – The Perfect Atmosphere
4.5 (90%) 2 votes

Para pemuja kafein di Surabaya pasti sudah akrab dengan brand “Monopole Coffee Lab”, salah satu dari pelopor trend specialty coffee. Outlet pertamanya di Darmo Permai bikin Instagrammer betah jepret-jepret sambil pedekate menikmati secangkir Cappuccino.

 

monopole-coffee-lab-graha-famili-004

 

Kini Monopole melebarkan sayapnya ke markas baru di daerah Graha Famili. Hm, sudah kebayang kan aroma elitnya? Yuk kita sidak kesana.

 

monopole-coffee-lab-graha-famili-005

monopole-coffee-lab-graha-famili-006

 

Lokasinya smart banget di sebelah Roca Sport Center, tepat di marketing office The Rosebay. Jadi kali aja sambil ngopi dapat inspirasi buat ngambil satu unit *eh*

 

Ekteriornya full jendela kaca, jadi kesannya lapang dan berjodoh dengan ambiance neighborhood Graha Famili. Desain interior urban nan kekinian namun dengan sentuhan gem stone dan marble yang tidak berlebihan. Unpretentious. A low key luxury.

 

monopole-coffee-lab-graha-famili-011-la-marzocco-linea monopole-coffee-lab-graha-famili-010-cappuccino

monopole-coffee-lab-graha-famili-009

 

Mesin espresso La Marzocco Linea terpampang gagah di bar, di baliknya para barista mengekstrak kopi dengan terampil bagaikan DJ di sebuah party *drop the beat yow*

 

monopole-coffee-lab-graha-famili-027

La Marzocco Linea

monopole-coffee-lab-graha-famili-024 monopole-coffee-lab-graha-famili-029 monopole-coffee-lab-graha-famili-030 monopole-coffee-lab-graha-famili-031

 

How’s the coffee? Dengan blend 3M andalan PT Kopiku, Monopole selalu sukses menyajikan daya magis kafein dalam format apapun. Hot Cappuccino? Iced Latte? Piccolo? You name it. Karakter chocolaty dan fruity tersaji elegan dalam setiap tegukan.

 

monopole-coffee-lab-graha-famili-018-outdoor-seating

 

Buat yang doyan single origin, gw selalu merekomendasikan Java Aromanis dengan teknik V60 yang mempersembahkan aroma dan tasting notes Nangka (jackfruit) yang eksotis.

 

monopole-coffee-lab-graha-famili-036

 

Fancy stuffs? No worries, di Monopole ini tetep ada Green Tea, Red Velvet dan Taro Latte yang siap menemani aksi ngeksismu. Sayangnya, so far hanya ada makanan kecil buat temen ngopinya. Kue Napoli, Lemper dan Beignet boleh jadi pilihan.

 

monopole-coffee-lab-graha-famili-038 monopole-coffee-lab-graha-famili-041 monopole-coffee-lab-graha-famili-042

 

Overall tempatnya super cozy baik indoor maupun outdoor sittingnya. Siang asik, malam pun lightingnya seru. Cuma agak Pe-Er buat nyari lokasinya buat yang ga biasa main-main ke Barat. But once you find this baby Monopole, bet you’ll love every inch and sip.

 

 

Address

Monopole Coffee Lab Graha Famili
Jl. Boulevard Famili Utara (Rosebay Show Unit)
Surabaya
Instagram @monopolecoffeelab

Opening Hours

Sun-Thu: 7.30-22.00
Fri-Sat: 7.30-23.00

 

 

Price

Cappuccino – 30k
Coffee Latte – 30k
Red Velvet/Matcha/ Taro Latte – 33k
Single Origin Coffee – starts 34k

(all before tax)

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
9 Comments
  • Lala
    September 23, 2016

    Fotomu bikin jantungku berhenti berdetak kak..

  • Kopibrik
    September 24, 2016

    Keren ulasannya, mas Inijie…
    Salam kenal…

  • Lockhay
    September 27, 2016

    Yes. Perfect atmosphere. I will try when I am there. Thank you for sharing the information.

  • Anita Carolina Tampubolon
    September 30, 2016

    Fotonya keren nih… Jadi pengen nyobain, deh :)

  • reo
    September 30, 2016

    Mantaappp mas berohh..

  • Fellicia
    October 4, 2016

    Tiap hari ngegym ke Roca tp lom sempat nyoba nih cafe. 😄😄😄

  • glorimelamine
    October 6, 2016

    Info Update : Kontes Menulis Blog Glori Melamine 2016 Berhadiah Utama Jutaan Rupiah dan Voucher Belanja. Info Selengkapnya http://bit.ly/2dwj4CU

  • alan
    October 8, 2016

    tried the iced cappucino, kurang enak bahkan dibandingkan sodaranya caturra espresso, rasanya so tasteless..not recommended for coffee lover…

    • gregorius andrean
      October 12, 2016

      yang tastefull itu gimana ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *