BEAU HQ by Talita Setyadi (Senopati) – Olahan Pastry Sepenuh Hati

By Tuesday, October 11, 2016 4 Permalink
BEAU HQ by Talita Setyadi (Senopati) – Olahan Pastry Sepenuh Hati
4.5 (90%) 2 votes

Apa yang terlintas ketika menguping kata ‘BEAU’? Yes. Fresh pastry baked by the most talented Talita Setyadi. Sudah sekian masa mendengar kemasyuran namanya via serangkaian pop-up dan kolaborasi dengan café-café di Jakarta.

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-001

 

Akhirnya kesampaian juga mampir ke cafenya, langsung ke markas teranyarnya di Cikajang, Senopati: BEAU HQ. Tempatnya kece banget. It’s like you walk into a Kinfolk magazine. Ayok kita intip.

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-002 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-003 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-004 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-005

 

Jendela-jendela lapang mempersilahkan cahaya natural menerangi setiap sudut ruang yang dominan berwarna putih dan aksen furnitur kayu berselera Scandinavia. As a photographer, it’s a true heaven for my camera!

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-006-croissant beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-007-canele beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-008 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-009 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-010 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-011-pretzel-rolls beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-012

 

Aroma fresh pastry menggoda indra penciuman dengan anggun-nya. OMG. Lapar mata dan perut. I bet you wanna eat everything. Croissant, Sourdough, Baguette, Tarts, Eclairs.. You name it, they have it.

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-013 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-015 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-017 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-019 beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-020

 

Melirik logo Common Grounds dan mesin espresso La Marzocco di area bar bikin gw merasa wajib mesen Cappuccino. Brand kopi jaminan mutu gitu lho. Sikon café yang crowded bikin servis pun melambat. Butuh hampir 20 menit hingga akhirnya Cappuccino tersaji cantik diatas meja.

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-021-cappuccino-coffee beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-023

 

It’s ok, toh sambil nunggu bisa menyibukkan diri dengan kamera. Kualitas kopinya mirip dengan di Common Grounds dengan body yang lebih light dan karakter fruity dan brown sugar notes yang balance.

Smørrebrød wajib banget dipesen. Menu ini sejenis open sandwich yang disajikan pake dark rye bread. Ada 7 jenis Smørrebrød yang available. Buat sharing, langsung aja pesen paket 3 macem. Bisa icip-icip beberapa flavor dan lebih hemat pula jatohnya.

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-025beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-027-smorrebrod

 

Hans, rekan foodies beken Jakarta, merekomendasikan kombinasi Beef Pastrami, Chicken Liver dan Gravad Laks. Beef Pastrami-nya terlihat agak pale dimana aku mendambakan warna merah segar. Agak down diawal, tapi ternyata taste-nya oke banget. Agak salty namun akur banget sama caramelized onion-nya. Nice contrast in every bite.

 

Buat yang agak serem mendengar Chicken Liver, jangan kuatir.. bukan potongan utuh hati ayam kok. Liver-nya sudah diolah jadi paste dan dioles diatas bread. Ternyata taste-nya creamy dan lembut. Again, they put the caramelized onion as the magic ingredient. Sauteed Mushroom-nya yang royal bikin varian ini punya after taste yang lezat.

 

My favorite Smørrebrød? Tentunya Gravad Laks dengan topping smoked salmon. Ok, ini subjectif banget ya karena gw dan my fiancee –Ivanna- penggemar berat Salmon hehe. Lembaran salmon-nya lembut dan effortlessly lumer di mulut. Kombinasinya dengan Dill memunculkan wangi khas yang menyenangkan. Yoghurt spread-nya membubuhkan tekstur creamy yang komplemen harmonis dengan daging Salmon-nya. Just perfect.

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-028-granola

 

Ivanna pesen seporsi Granola yang hadir dengan potongan mango, dragon fruit dan strawberry yang segar diatas bantalan yoghurt dan bulir granola. All combined with a cup of fresh milk. Feeling so healthy!

 

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-030-chocolate-croissant beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-031-chocolate-croissant

 

Tentunya dosa kalo pulang ga mencicipi signature Croissant karya Talita Setyadi. Chocolate Croissant konon best seller di BEAU. Bagian ekteriornya flaky namun lapisannya lembut dan buttery di dalamnya. Chocolate custard-nya rich banget, citarasa cokelat kualitas wahid. Manisnya juga pas, ga arogan dan menyaingi kelezatan lapisan croissantnya sendiri.

 

Overall, BEAU HQ di Senopati ini punya vibe yang asik. Masih agak rame pas opening ini, jadi harap stok selusin kesabaran buat toleransi standar lama penyajian. Direkomendasikan buat datang pagi-siang buat merasakan atmosfir cahaya natural yang asik disambi chit-chat bareng partners in crime dan mencicipi olahan pastry yang dibuat sepenuh hati.

 

 

Address

Beau HQ
Jl. Cikajang No. 29
Senopati, Jakarta.
Instagram : @beaujkt

 

Google Maps Direction:

 

Opening Hours

7am – 9pm

 

Price

Cappuccino – 35k
Smørrebrød – 40k each (100k for 3)
Granola – 59k
Chocolate Croissant – 35k

 

Menu Book

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-menu-book-001beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-menu-book-002

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *