[REVEW] Han-Ji Authentic Japanese Cheesecake Galaxy Mall – From Japan With Love

By Monday, December 26, 2016 5 Permalink
[REVEW] Han-Ji Authentic Japanese Cheesecake Galaxy Mall – From Japan With Love
4 (80%) 2 votes

Di suatu hari Minggu yang sejatinya nyaman untuk bersembunyi di balik selimut, tiba-tiba hape ku telolet berbunyi. Eh ada notifikasi whatsapp dari group foodies Surabaya: “Guys.. Nanti jam 10 yah ngumpul di Han-Ji Cheesecake!”

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-001

 

What? Cheesecake? I can’t missed it! Langsung secepat kilat mandi dan meluncur ke Café Cup 10 di Klampis. Oo.. jadi Han-Ji Cheesecake ini brand baru yang launching di Galaxy Mall tanggal 24 Desember 2016. Namun di café ini, kami para foodies dapat exclusive preview. Yeay! Kayak gimana ya rasanya?

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-002 hanji-japanese-cheesecake-surabaya-003

 

Para boss Han-Ji Cheesecake bercerita bagaimana selama setahun terakhir mereka menyempurnakan resep asli yang dibawa dari Jepang. Tidak lupa juga sambil test market dan menyempurnakan branding.

 

Cheesecake memang kini tidak dimonopoli oleh kaum Western aja guys. Orang Asia khususnya di Jepang sangat tergila-gila dengan Cheesecake dan membuat resep yang tak kalah ajaib lezatnya.

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-004

 

Di acara foodies gathering bersama Han-Ji ini kami diajak melihat proses pembuatan-nya secara langsung. Alat dan teknik yang diadopsi semirip mungkin dengan yang ada di Jepang.

 

Di outlet, sistem layanan yang digunakan adalah First In First Out. Ini untuk menjamin setiap customer mendapatkan cake yang paling fresh dan hangat tentunya.

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-006

 

Menu unggulan Han-Ji adalah Cheesecake Ori dan Cokelat. Bentuknya bulat seksi dengan diameter sekitar 15 cm dan ketebalan 6 cm. Bagian permukaanya mulus kuning kecokelatan dengan stempel maskot Han-Ji. Aromanya? Karena baru keluar dari oven, otomatis wangi cheese-nya sungguh meruntuhkan iman siapa saja, bahkan pelatih gym sekalipun haha..

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-007

 

Teksturnya spongy dan super lembut. Terasa moist di tiap gigitan dan taste kejunya sangat rich dan creamy namun tidak membuat eneg karena sangat teksturnya very light. One slice is not enough really.

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-008-chocolate

 

Varian yang rasa Cokelat konon terbuat dari Hershey’s. Cheesecake rasa cokelat? Seperti apa ya? Ternyata taste keju tetap dominan, rasa cokelat hadir sebagai komplemen. Manisnya pun pas, ngga balapan sama rasa kejunya. Sungguh harmonis sekali bagai yin & yang.

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-010 hanji-japanese-cheesecake-surabaya-012-cheese-tart

 

Varian produk kedua yang diperkenalkan adalah Cheese Tart. Versi ini lebih cocok dinikmati sebagai snack ringan. Bentuknya bulat dengan diameter sekitar 7 cm. Bagian base bawahnya adalah pastry yang dibuat dengan mesin oven press sehingga menghasilan tekstur yang crunchy. Kontras dengan topping cheese custard yang lembut dan gurih. Paling oishii dinikmati pas masih hangat.

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-013-cheese-tart

 

Cheese Tart-nya tersedia untuk pembelian Double Bites (2 pcs) dan Sharing Package (6 pcs). Packagingnya ga cuma cantik tapi sangat proper, Cheese Tart mu ga akan pecah walau ditenteng dalam perjalanan.

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-015hanji-japanese-cheesecake-surabaya-016

 

Nah, udah ga sabaran kan pengen langsung mencicipi? Serbu outlet Han-Ji Cheesecake di Galaxy Mall lantai 3 di dekat Timezone. Borong yang banyak buat hadiah tahun baru yah.

 

hanji-japanese-cheesecake-surabaya-galaxy-mall-alamatOutlet pic by @njanjansik.

 

Jangan lupa like FB My Hanji Cheesecake, follow juga Instagram dan Line Han-ji di myhanji_cheesecake, ikutin share promo yang bakalan ada terus disana. Enjoy the real Japanese cheesecake guys!

 

 

Your food curator,

 

 

 

J.

 

Address

Han-Ji
Authentic Japanese Cheesecake
Galaxy Mall 3rd Level (next to Timezone)
Surabaya
Instagram @myhanji_cheesecake

 

Opening Hours

10am – 10pm

 

Price

Cheesecake Ori – IDR 80k
Cheesecake Coklat – IDR 100k
Cheesetart Double Bites (2 pcs) – IDR 30k
Cheesetart Sharing Package (6 pcs) – IDR 80k

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
5 Comments
  • Wenda
    December 27, 2016

    Waduh fotonya semakin cetar membahana nih koh, bakalan buka di bandung engga ya ?

  • Kopibarista
    December 27, 2016

    Hmm, kayaknya enak nih jadi teman ngopi…
    Fotonya keren2, ah…

  • Ayam Dadar Bandung
    January 2, 2017

    jd kepingin mampir deh,,,hhe
    mantap sekali hap :D

  • Depot Bune
    January 15, 2017

    Kayaknya enak banget!
    Cobain sekarang dah!

  • Eve
    January 27, 2017

    Pelayanan terutama pada kasir HanJi di Galaxy Mall Surabaya sangat tidak memuaskan. Sangat mengecewakan. Pada saat sedang melihat menu, kasir mendesak pembeli untuk segera menentukan pesanan dengan kalimat yang tidak baik. Saya memutuskan untuk tidak jadi membeli. Sangat di sayangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *