Nescafe Dolce Gusto Mini Me – The Modern Art of Coffee

By Tuesday, January 24, 2017 9 Permalink
Rate this post

Buat ku, kopi ga cuma sekedar minuman biasa. Coffee is a way of life. Kopi membuat hari-hari ku lebih cerah. Teman yang cocok melengkapi segala suasana. Bisa bikin santai, namun juga membantu konsentrasi pas lagi pengen fokus.

 

Dolce Gusto Mini Me-001

 

Yeap, seserius itu efek kopi buat ku. Makanya, keberadaannya jadi prioritas nomer 1, apalagi di kantor. Asupan kopi kudu siaga selalu dan ga pake lama. Recently I just own a Nescafe Dolce Gusto Mini Me at the office. Kayak gimana performanya? Let’s check it out.

 

Dolce Gusto Mini Me-002

 

Si Mini Me yang berwarna putih ini artistik banget bentuknya. Really suits well with my office. Oya, buat yang belum tau, Dolce Gusto ini adalah piranti yang diciptakan oleh Nescafe buat menyeduh kopi dengan kualitas prima di rumah.

 

Dolce Gusto Mini Me-003 Cappuccino

 

Tinggal isi air dibagian tangki, sistem ThermoBlock bakal memanaskannya hanya dalam 15 detik. Gesit kan! Tipe Mini Me sendiri bisa menampung 800ml air. Cukup buat menyeduh sekitar 8 gelas Espresso atau 4 gelas Cappuccino.

 

Cara pengoperasiannya juga super simple. Dolce Gusto menggunakan sistem kapsul. Dimana tiap jenis resep kopi memiliki tipe kapsul yang berbeda-beda. Misal, kalo mau meramu Espresso, gunakan kapsul Espresso Intenso. Ada pula yang perlu dua kapsul. Misalnya Cappuccino, maka perlu 1 kapsul susu dan 1 kapsul Espresso.

 

Dolce Gusto Mini Me-004

 

Harga kapsulnya? *drum rollls* Ga mahal kok. Satu kapsulnya sekitar Rp 7.500. Nah kalo racikan yang butuh dua kapsul seperti Cappuccino atau Latte Macchiato, berarti sekitar Rp 15.000. Ini sih jauh lebih murah daripada ngopi di café ya kan?

 

Dolce Gusto Mini Me-005 Capsules Pod

 

Oke, sekarang kita coba yuk bikin Cappuccino, my favorite coffee drink! Pertama, siapin dulu dua kapsul yang diperlukan: milk dan espresso. Nyalakan mesin, tunggu sampe tombol power berwarna hijau.

 

Sesuaikan indikator air sama seperti yang tercantum pada cover kapsul. Misal pada kapsul milk Cappuccino, pengaturan air adalah 7 strip. Kemudian buka wadah kapsul pada Mini Me, masukkan kapsul dan tutup hingga terkunci.
Dolce Gusto Mini Me-007

 

Pastikan gelas sudah ready, tekan tombol air panas dan tunggu hingga Dolce Gusto mengekstrak kapsul susu hingga selesai. HMM, I can smell the hot steamy milk! *tepuk tangan*

 

Dolce Gusto Mini Me-010

 

Next, dengan langkah yang hampir sama, masukkan kapsul Espresso, set pengaturan air pada level 1 strip dan kembali tekan tombol hot. That’s how the magic begins. Ekstraksi espresso dengan tekanan 15 bar berhasil membentuk layer-layer cantik diantara susu. Wah, tampak mewah seperti di café-café kekinian. We can enjoy our quality minutes really quick.

 

Dolce Gusto Mini Me-006Dolce Gusto Mini Me-011 Dolce Gusto Mini Me-012

 

Cita rasanya? Milk foam pada layer teratas terasa velvety dan lembut. Sebuah kualitas premium yang tadinya hanya bisa dicapai dengan mesin-mesin mahal. Layer espresso dibawahnya menyatu dengan susu menciptakan sensasi rasa kopi yang creamy dan lezat. I love it!

 

Dolce Gusto Mini Me-013

 

Memiliki Nescafe Dolce Gusto Mini Me ini seperti layaknya punya café pribadi. Pilihan kapsulnya pun banyak, the possibility is endless. Jadi ga akan bosen-bosen mengeksplor kehebatannya. No wonder they call it as most wanted items di Surabaya. Ah, more quality minutes, anak-anak kantor makin semangat kerja deh sejak ada Dolce Gusto di kantor.

 

Dolce Gusto Mini Me-014

 

Btw, Dolce Gusto cocok juga buat yang mau bikin café rumahan. Dengan biaya investasi yang rendah, kita bisa dapet keuntungan yang lebih banyak *kachingg* Pengoperasiannya dan perawatannya gampang, jadi ga perlu training yang mahal bin njelimet kalo mau bikin café.

 

This technology really treats us well. Dolce Gusto berhasil memadukan kecanggihan teknologi, seni meracik kopi dan gaya hidup. Tentunya dengan biaya yang terjangkau. Jadi guys, ngiler kan pengen punya Dolce Gusto juga? :)

 

Your food curator,

 

 

J.

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
9 Comments
  • Kelvin Xu
    January 25, 2017

    nespresso kok ga hits ya d indo. Dolce Gusto ini lbh masuk pasar ya…

  • Al-Jawi
    February 23, 2017

    Dolce Gusto keren ya, nampak mudah dan praktis buat kopi yang mantap :D

  • Intan
    March 24, 2017

    Memang best kopi untuk menemani pagi dan petang hari. Buat suasana santai dan cerah.

  • Heriyanto
    April 4, 2017

    saya setuju, bahkan saya sendiri setiap pagi harus meminum kopi. jika tidak kerja jadi lemes banget rasanya.. dan enggak semangat sama sekali. mungkin kecanduan kali yah.. haha

  • Aremafood.com
    April 13, 2017

    We do love your review. If you don’t mind, please surfing on our weblogs at aremafood.com/kuliner.
    Give us your comments, and help us to be better. Thankyou and keep writings!

  • Cikasur
    April 15, 2017

    mantap mas.. ga berminat jual seken nya nih hehehe

  • alat pemadam api
    April 25, 2017

    Interesting topic. I would like to add….
    https://stackshare.io/pujiantosonick

  • alat pemadam kebakaran
    July 6, 2017

    kaka dimana jika saya ingin beli alat itu. mohon informasi kaka

  • Untari
    December 13, 2017

    Kereen. Pengen sih punya dolce gusto walaupun alu bukan maniak kopi. Tapi kopi emang addicted

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *