Makanan Rame-Rame ala INIJIE? Cek di GO-FOOD yuk.

By Friday, June 16, 2017 1 Permalink

Gak ada yang lebih seru ketimbang makan bareng sambil seru-seruan bareng orang-orang terdekat. Buat kamu muda-mudi Surabaya, gak usah khawatir kehabisan ide menu makanan yang bisa dimakan rame-rame, karena kali ini INIJIE dan GO-FOOD Surabaya telah membuat list makanan apa aja dan di mana aja yang pas banget buat kamu santap bersama. Tentunya udah dan bakal tetap jadi favorit semua orang!

Fuwa Fuwa – The Fluffiest Authentic Japanese Cheesecake

By Friday, June 9, 2017 9 Permalink

Rek ayo rek, mlaku-mlaku nang Tunjungan~ *joget* Hari Minggu emang hari yang pas buat cari-cari apa yang baru dan seru di Tunjungan Plaza 3, khususnya di seputaran lantai 5. Lagi asik jalan, loh kok tiba-tiba nemu antrian. Hmm mencurigakan. Ada store dengan cahaya terang dan wangi-wangi yang menggugah selera. Pas aku intip, eh, ternyata ada Fuwa Fuwa World. Ooo ini toh yang baru buka outlet pertamanya di Surabaya. Gak mau kalah, langsung deh aku ikutan ngantri. Kayak gimana sih rasanya?

[WORKSHOP] “Finding Your Own Style” for Food Photography

By Thursday, June 8, 2017 9 Permalink

INIJIE Academy is back! Di pertengahan tahun 2017 ini, inilah saat yang tepat buat kamu mewujudkan resolusi Instagram yang lebih kece dan menarik. Kali ini, INIJIE Academy membuka kelas workshop: Finding Your Own Style for Food Photography”. Workshop ini bakal fokus mempelajari gaya-gaya food photography #kekinian yang ada di Instagram. Tentunya bakal berguna banget buat para penggemar fotografi karena di sini selain kamu tau style apa aja yang lagi happening di ranah Instagram, kamu juga bakalan dikasih tips, tricks dan rahasia gimana agar stylemu menjadi lebih stand out. Udah kepengen ikutan? Yuk daftar!

Yuk Bangun Negeri Lewat Gerakan #BukuUntukIndonesia!

By Sunday, June 4, 2017 8 Permalink

Gegara hobi baca buku dari kecil, aku jadi tergerak buat terus memikirkan inovasi yang sekarang ini aku perlukan banget ketika aku bergerak di industriy kreatif, khususnya food photography. Ada satu momen yang memorable banget buat aku. Jujur, dulu pas kecil aku super malas. Di sekolah aku langganan rangking urutan buncit *malu*

 

Suatu hari, aku iseng baca buku biografi Thomas Alva Edison yang tergeletak di meja perpustakaan. Ini momen yang mengubah mindsetku. Lewat beliau lah aku belajar bahwa meskipun sudah dianugerahi kecerdasan, beliau gak menjadikan itu alasan untuk bermalas-malasan. Bahkan, beliau harus mempelajari apa yang dimulai hingga tuntas. Makanya Edison bisa punya banyak 1093 hak paten sampai 1093 jumlahnya, salah satunya penemuan lampu yang revolusioner. Semangat, inspirasi, dan pelajaran inilah yang bikin aku ikutan gak kenal lelah untuk terus belajar, berkarya dan makin rajin baca buku tentunya.

Nasi Babat Madura ‘Gosyen’ Dukuh Kupang – Primadona Jeroan

By Friday, June 2, 2017 7 Permalink

Ini nih primadona yang sering nongol menggugah selera di Instagram. Yap, Nasi Babat Madura. Buat kamu yang baru pertama kali lihat pasti penasaran. Makanan apa lagi ini? Nasi Babat Madura ini simpelnya adalah nasi pake babat goreng dibumbu a la Madura, agak asin gurih gitu. Namanya Nasi Babat tapi bukan berarti cuman ada babat goreng aja loh, gaes. It’s babat and the gang. Yup, aneka jeroan juga ada: babat, paru, limpa, usus, yang sebelumnya di-marinate cukup lama dengan bumbu, semua dicampur dan digoreng agak kering.