[WORKSHOP] “Finding Your Own Style” for Food Photography

By Thursday, June 8, 2017 7 Permalink
[WORKSHOP] “Finding Your Own Style” for Food Photography
3 (60%) 7 votes

 

inijie academy finding your own style 01

 

INIJIE Academy is back! Di pertengahan tahun 2017 ini, inilah saat yang tepat buat kamu mewujudkan resolusi Instagram yang lebih kece dan menarik. Kali ini, INIJIE Academy membuka kelas workshop: Finding Your Own Style for Food Photography”. Workshop ini bakal fokus mempelajari gaya-gaya food photography #kekinian yang ada di Instagram. Tentunya bakal berguna banget buat para penggemar fotografi karena di sini selain kamu tau style apa aja yang lagi happening di ranah Instagram, kamu juga bakalan dikasih tips, tricks dan rahasia supaya stylemu menjadi lebih stand out. Udah kepengen ikutan? Yuk scroll ke bawah!

 

When & Where?

Workshop kali ini bakalan diadakan pada:

Hari: Minggu, 18 Juni 2017
Jam: 13.00-16.00
Venue: Intro ( ig: @intro_id ) Jl. Dharmahusada Indah Timur Blok. RR No.19, Surabaya.

 

intro-dharmahusada-surabaya-034 intro-dharmahusada-surabaya-011

The beautiful white spaced workshop venue at Intro

 

Who’s The Trainer?

INIJIE Academy Jiewa Vieri

Jiewa Vieri – featured on the latest Grand Story Magazine

Workshop kali ini bakal dihandle langsung oleh founder INIJIE Academy yaitu Jiewa Vieri, seorang penggiat photography dan pemilik akun Instagram @INIJIE. Lewat pengalamannya di bidang blogging dan photography sejak 2008 telah membuahkan award nasional dan regional seperti Pesta Blogger Award 2009 dan Top Influence Asia 2015 & 2017. Gak cuman aktif di Instagram dan blog saja. Beberapa brand ternama seperti Nestle, Unilever, Indofood dan Shangri-La Hotel juga telah mempercayakan product shotnya pada INIJIE Studio. Nah tips, trik, rahasia dan pengalaman di dunia Instagram maupun commercial shots inilah yang akan dibagikan ke kamu di workshop ini.

 

Class Material

INIJIE Academy Material 01

Penasaran kan bagaimana cara pengambilan foto seperti ini?

 

Bentuk kelas adalah kombinasi teori dan praktek. Inilah poin-poin yang bakal kamu pelajari di workshop “Finding Your Own Style for Food Photography” ini:

  • Food Photography & Style Metamophosis (70,90 & 2000s)
  • Tips, tricks and ultimately the secret to develop your “inner” style
  • How your style affects your mindset to photography business
  • Anatomy of each style : food porn, flatlay, white addict, handsinframe, shadow play, candid, editorial, shoe-fie and many more.
  • The must-have gears and INIJIE’s secret weapon (and Apps)
  • Tips for props styling & WHERE to buy them (for your eyes only!)
  • QA session (ask me anything)
  • BONUS : How to be a TOP Instagram Influencer, having fun and still make money from it ;)

beau-by-talita-setyadi-senopati-jakarta-028-granola

Food Candid? Pouring technique? Mudah jika sudah tahu rahasianya.

INIJIE Academy Material 03

Shoe-fie. Mau tau trik pose rahasia agar kaki terlihat panjang? ;)

INIJIE Academy Material 02

Food Porn? Tak sekedar asal close up lho.

Who Should Attend?

Siapa saja yang cocok untuk mengikuti workshop “Finding Your Own Style for Food Photography” ini?

  • Penggiat fotografi makanan dari pemula hingga advance yang ingin level up secara skill & mindset.
  • Foodies
  • Pemilik bisnis food & lifestyle
  • Instagrammer
  • Hobbyist
  • Traveller
  • Blogger
  • Yang pengen foto libur Lebaran-nya lebih kece ;)
  • Marketer, harus update dong dengan trend terbaru di digital channel
  • Siapa saja yang ingin belajar lebih dalam tentang photography, ga terbatas hanya food, karena materinya bisa diaplikasikan ke genre foto lainnya.

 

Camera Type

Pengguna semua jenis kamera bisa dan boleh banget daftar workshop ini. Kamera handphone, pocket camera, mirrorless camera dan DSLR boleh dibawa. Namun, lebih disarankan minimal mirrorless camera supaya lebih maksimal ya.

 

How Much?

Investasi untuk Finding Your Own Style for Food Photography” workshop ini adalah Rp390.000,-

Daftar berlima? Gratis tambahan 1 seat.

Fee sudah termasuk:

  • Certificate
  • Workshop kit (bolpen dan notes)
  • Model makanan untuk sesi praktek
  • 1x Coffee Break & Snack (bagi peserta yang sedang berpuasa, makanan bisa disantap untuk takjil)

 

5 Reasons WHY You Should Enroll

  • Kesempatan langka karena INIJIE Academy hanya mengadakan kelas topik tematik seperti ini secara occasional saja dengan fokus tetap kelas food photography reguler. So, don’t miss your seat!
  • Dapatkan tips, trik dan rahasia style foto yang belum pernah dibuka INIJIE sebelumnya. Tentunya dari trainer yang telah berpengalaman mengerjakan project-project brand-brand terkemuka. What we’ve learnt in 8 years, you’ll get it all in 3 hours!
  • Mau dapat lebih banyak follower? Dapat lebih banyak project? Styling yang tepat bakal mempercantik portofoliomu di social media.
  • Venue bertempat di INTRO dengan suasana cozy, casual and modern namun tetap efektif untuk workshop.
  • Kamu bakal dapetin bonus materi “how to turn your hobby into hoki”  *kaching* yang gak bakal kamu dapat di workshop lainnya.

 

HOW to Register

Mohon maaf, untuk saat ini seat sudah FULL BOOKED. Follow akun Instagram @INIJIE dan subscribe INIJIE.com untuk update terbaru mengenai event workshop berikutnya. Terima Kasih :)

 

Frequently Asked Question

  1. Apakah ini adalah workshop “Food Styling”?
    Workshop ini tidak menitik beratkan pada “food styling” secara khusus. “Style” yang dimaksud di workshop ini adalah esensi keseluruhan frame secara utuh. Dalam artian, tidak mengajarkan hal-hal yang menyangkut persiapan pembuatan makanan itu sendiri . Untuk workshop food styling secara khusus akan dijadwalkan kemudian. Follow Instagram @INIJIE untuk info workshop terbaru.
  2. Saya berasal dari luar kota Surabaya. Apakah boleh ikut?
    Tentu saja bisa. Kami dapat menyarankan beberapa hotel budget yang berdekatan dengan venue workshop.

 

Any Other Question?

Ada pertanyaan lain? Klik contact form ini untuk info lebih lanjut.

Tunggu apalagi? Register now and capture your unique style! :)

 

 

 

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
7 Comments
  • pavitra
    June 17, 2017

    Hey, I always interested in food photography. This is an additional interest along with being a foodie.

  • Pendakian gunung papandayan
    June 24, 2017

    Wahhh lezatt bgt pastinya, apa lagi di nikmati di alam terbuka. Wuiihhhh enggak kebayang.

  • Nuzha
    July 23, 2017

    Waaaah menarik sekali tema workshopnya! Kapan ada lagi nih? Next time adain di Semarang atau Jogja dong :)

  • Kang Bakso
    July 27, 2017

    kalo makanan di foto tentunya butuh gaya tersendiri dan tampilan yang menarik

  • alat pemadam api
    August 7, 2017

    melihat gambarnya aja enak apalagi menikmati pasti uenak yah. makasih kk udah berbagi

  • zefy
    August 22, 2017

    eh, aku malah fokus ke foto makananannya hahhaaa…kelihatan enak-enak lho, suer

  • Daging Giling
    September 7, 2017

    Wow enggel fotonya Bagus Bgt pasti lensanya bagus tuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *