Fuwa Fuwa – The Fluffiest Authentic Japanese Cheesecake

By Friday, June 9, 2017 5 Permalink
Rate this post

Rek ayo rek, mlaku-mlaku nang Tunjungan~ *joget* Hari Minggu lalu pas lagi asik jalan di Tunjungan Plaza 3, kok tiba-tiba nemu antrian. Hmm mencurigakan. Ada store dengan cahaya terang dan wangi-wangi yang menggugah selera. Pas aku intip, eh, ternyata ada Fuwa Fuwa World. Ooo ini toh yang baru buka outlet pertamanya di Surabaya. Gak mau kalah, langsung deh aku ikutan ngantri.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-017

 

Tulisan megah “Fuwa Fuwa” berwarna kuning dan maskot FuwaChu menyambut dengan gemasnya. Selain maskotnya cute, packaging nya pun unik, catchy dan mudah banget buat dibawa, selayaknya packaging yang ada di Jepang.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-016

 

Di sini, gak cuman makanannya aja yang berbau Jepang, ornamennya juga bikin atmosfir Jepang makin kental. Ada Ema, yaitu plakat kayu yang digantung persis seperti yang ada di kuil-kuil Jepang untuk tempat menuliskan harapan dan doa. Ada juga Noren, kain pemisah antara tempat pembuatan Cheesecake dengan konter kasir yang Jepang bingits tentunya. Mampir di Fuwa Fuwa gini jadi keinget memori indah di Jepang dulu *ehem*

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-003 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-004 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-007

 

Fuwa Fuwa Tunjungan Plaza ini berkonsep fresh grab-and-go. Jadi kamu antri, pesan dan langsung bawa pulang deh pesananmu. Gak cuman itu, semua Cheesecake di sini pasti dibikin first in first out. Barisan Cheesecake yang matang pertama kali, itulah yang disuguhkan ke customer. Fuwa Fuwa yang artinya “light and fluffy” ini jauh-jauh didatengin resepnya dari Jepang. Otentik tanpa modifikasi. Outlet Surabaya dibuka dari tanggal 27 Mei 2017 lalu loh, menyusul kesuksesan outlet di Jakarta.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-020Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-002 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-011

 

Gw pun makin merapat seraya intip-intip proses pembuatannya. Fans berat Cheesecake Jepang kayak gw gini emang heboh kayak ketemu idola. Semua Cheesecake dibuat dan di-steam-bake di tempat. Bisa lihat sendiri proses pembuatan Cheesecake favoritmu dari counter kasir. Betapa higienitas sangat penting dalam proses pembuatan Cheesecake. Seluruh krunya memakai gloves, haircap dan mouth shield. Jadi dijamin banget kebersihannya ya, gaes. Pastinya tanpa bahan pengawet juga, jadi aman dikonsumsi siapa pun. Yea

Wait, kok ada lonceng di deket Ema ya? Buat apakah benda itu? Gak lama mempertanyakan kegunaan lonceng ternyata ada batch Cheesecake yang baru matang dari oven. Dan… “kloneng kloneng kloneng!” Kemudian seluruh kru di dalam toko teriak “Fuwa Fuwa Cheesecake!”. Seru banget ini! Ternyata ada ritualnya toh.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-012 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-019

 

Selain memberikan sambutan ‘suci’ kepada Cheesecake yang baru matang, lonceng tadi juga dipakai untuk memberitahukan customer kalo Cheesecake sudah matang dan siap dipesan.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-006

Ada Cheesecake dengan tiga varian rasa: Signature Cheesecake, Chocolate Cheesecake, dan Matcha Cheesecake. Ada juga Fuwa Bites, semacam kukis ringan buat penggemar cemilan manis. Buat yang belum nyobain rasanya gimana, jangan khawatir. Di konter kasir kamu bisa nyobain tester Cheesecake dan Fuwa Bites. Wah kayaknya enak semua ini *kalap*

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-009 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-010

 

Apalagi semakin diyakinkan dengan proses stamping, pelepasan baking paper, sampai siap untuk dibungkus yang semuanya sangat teliti dan hati-hati. Fix, aku borong 3 varian rasa Cheesecake dan 3 bungkus Fuwa Bites.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-013 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-015Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-018 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-014

 

Sesampainya di rumah, langsung deh semua Cheesecake aku makan foto dulu karena tampilannya yang cantik banget. Setelah beberapa kali jepret, tibalah saatnya mencicipi kue yang jiggly-nya gemesin minta dimakan.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Featured

 

Gw coba yang Signature-nya dulu biar tau sifat rasa aslinya. Wow.. I love the texture so much. Lembut dan moisture-nya perfect. Fluffy kayak spons. Effortless banget makannya, melts in my mouth! Cita rasa keju-nya gentle, ga bikin eneg. OMG.. 1 slice pasti ga cukup sih. DIET pindah besok aja haha..

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-030

 

Demikian juga dengan rasa Chocolate. Sama lembutnya dengan flavor cheese dan cokelat yang harmonis. Ga balapan satu sama lain. Apalagi ada chocochips yang bikin makin sensasional. Yang Matcha? Well.. ga semua bisa demen varian ini sih. Tapi cita rasa Matcha-nya bener-bener khas, obviously pake bahan asli.. bukan essence. Teman terbaik buat minum teh nih.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-027

 

Buat yang suka menikmati cake sebagai dessert dingin, Cheesecake ini juga bisa banget disantap setelah disimpan di chiller. Ada efek berbeda yang muncul. Teksturnya bakal lebih dense tanpa menghilangkan kelembutannya. Taste keju-nya pun lebih kuat di mulut.
Last but not least.. My ultimate favorite snack: Fuwa Bites. Ini epic banget gaes. Bentuknya seperti biskuit tapi sangat renyah. Kompak dengan Cheesecake, varian ini juga ada tiga rasa: signature, chocolate dan matcha yang di-mix dalam satu pouch. Saran ku sih, sebelum di camil, panasin dulu di microwave selama 20 detik. Dijamin aromanya lebih wangi, crunchy plus taste kejunya lebih menggoda. Paling pas dicamil sambil nonton TV deh.

 

Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-028 Fuwa Fuwa Cheesecake Surabaya-025

 

Buat yang penasaran, langsung aja ke Fuwa Fuwa di Tunjugan Plaza 3 lantai 5 ya. Persis sebelah XXI lama. Setelah lebaran nanti, kabarnya mereka bakal grand opening dengan semua menu lengkap tersedia. Oh iya, semua varian Cheesecake dan Fuwa Bites-nya sudah bisa dipesan via GO-FOOD juga. Jangan lewatin promo buy 3 Fuwa Bites get 1 free karena sensasi renyahnya gak boleh banget dilewatin. So, tunggu apa lagi? Buruan ke Fuwa Fuwa World dan cobain sensasi Japanese Cheesecake otentik!

 

Fuwa Fuwa World

Tunjungan Plaza 3 lantai 5 unit 002 (next to Tunjungan XXI)
Surabaya
Instagram @fuwafuwa_world

Opening Hours

Baking everyday 10am – 10pm

Price

Signature Cheesecake – 80k
Chocolate Cheesecake – 90k
Matcha Cheesecake – 90k
Fuwa Bites – 35k/pack
Cheese Tart – soon

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
5 Comments
  • Budiono
    June 11, 2017

    wah bener bener unik nih makanan satu ini. membayangkan proses bikin cheesecake aja lama dan ribet, eh ini malah dibikin secara live cooking. gyendeng ancen jepang iki

  • Eryvia Maronie
    June 17, 2017

    Aah…jadi ngiler lihat foto2nya 😋😋

  • alat pemadam api
    July 6, 2017

    kaka kasih tau dong jika sudah ada di jakarta, berikut alamat lengkapnya. jadi pengen coba nih lihat gambar yg kaka upload.

  • Kang Mie
    July 27, 2017

    Referensi tempat cake-nya boleh juga, Next pasti gua kesana.

  • alat pemadam api
    August 7, 2017

    Fuwa Fuwa di Tunjugan Plaza 3 lantai 5.apakah masih ada di sana saya ingin membeli? mohon info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *