THREELOGY COFFEE Mojopahit 46 – They’ve Got You Covered

By Tuesday, August 29, 2017 2 Permalink
THREELOGY COFFEE Mojopahit 46 – They’ve Got You Covered
3.2 (64%) 5 votes

Buat penggila kopi kayak aku gini, bahagia itu sederhana: another caffeine haven in town! Kopi adalah koentji sodara-sodara :D Nah, salah satu coffee shop baru yang lagi hip adalah Threelogy Coffee. Letaknya di Jalan Mojopahit 46, tinggal lari dari Universitas Widya Mandala.

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-002

 

Dijamin hal pertama yang pengen kamu lakuin pas sampai di Threelogy adalah ngeluarin kamera! Setiap sudutnya instragammable pwol, gaes. Jangan lupa foto bareng sign Threelogy yang ngehits abis.

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-003Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-006

 

Mau nongkrong di area indoor maupun outdoor sama-sama cakep! Clean design yang minimalis dengan dominasi warna putih dan sentuhan furniture Scandinavian bakal bikin kamu nggak tahan buat langsung pose buat ngerapihin feed Instagram. Kecenya lagi, di area outdoor ada standing table, buat kamu yang pengen curi-curi waktu di tengah kesibukan buat ngopi dan ngobrol tipis-tipis. Gimana cita rasa kopi dan makanannya?

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-024Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-018

 

Now let’s move on to the real deal. Ngeliat ada mesin espresso MasJoko eh.. La Marzocco duduk dengan anteng di meja bar bikin joget senyum-senyum sendiri. I know I’m gonna have some good coffee!

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-007 Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-008Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-009

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-010

 

Apalagi para head barista Threelogy memiliki sertifikat Level 1 dari Specialty Coffee Association. And, boyy, they don’t disappoint! My Cappucinno was such a treat. They brew Colombian Brazil beans. Not too milky, ada taste hazelnut dan buttery yang balance banget sama fruity-nya.

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-019

 

V60 nya juga memorable! Single origin yang direkomen ke gw adalah Tanzania beans, dengan body yang light dan karakter fruity ala green apple. Yang bikin terkejoet adalah ternyata Threelogy menggunakan the world famous high-end grinder, Lyn Weber!! Ooh yeah, itu kayak ngeliat Lamborghini tapi versi coffee geek.

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-011 Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-013

Look at that thing.. so pretty, so futuristic.

 

Kalo kamu lagi craving yang dingin dan manis-manis, I recommend Cotton Candy Blended Crème. Jangan lupa poto-poto dulu karena warna pink ditambah topping whipped cream dan marshmellow-nya ngegemesin banget kayak pipi gebetanmu yang sukanya ngeread chat doang itu *eaaak*  It tasted funky. Manisnya nggak bikin eneg so it would indulge your sweet tooth just fine.

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-020

 

Untuk sebuah coffee shop, they put serious effort dalam menu makanan berat. Barbecue Melt Burger datang dalam porsi besar. Isinya patty yang tebal, smoked beef dengan saus BBQ plus truffle fries dan sunny side up egg. Dengan kombinasi komplit nan melimpah kayak gitu, ‘kebacut’ rek kalo ga kenyang! ;)

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-016

 

But the highlight of the day was… NASI GORENG! Iya, ke coffee shop gehol pesennya nasi goreng. Apalah daya, lidah lokal nggak bisa boong :D

Threelogy brings nasi goreng to another level with Auntie’s Fried Rice. Nasi goreng oldschool dengan aroma wok yang khas plus telur mata sapi setengah matang yang jiggly, bikin sayang banget buat dimakan. Gurihnya bikin nagih buat pesen seporsi lagi, untung ingat berat badan wkwk..

 

Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-017Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-021 Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-014 Threelogy Coffee Mojopahit 46 Surabaya food review-004

 

Overall, Threelogy is a complete package. They are super serious about coffee, they have killer interior, and the menu is such a delight too! Koneksi wifi yang cukup cepat dan colokan di setiap meja dijamin bikin kamu betah berlama-lama disini.

 

Threelogy Coffee

Jln. Mojopahit 46, Surabaya
Instagram: @threelogycoffee

 

Opening Hours

13.00 – 22.00

 

Price

Cappuccino – 30k
Filter Coffee V60 – 34k
Cotton Candy Blended Crème – 36k
Barbecue Melt Burger – 57
Auntie’s Fried Rice – 35k

 

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Coffee
Author Rating
5

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
2 Comments
  • Sewa AC Standing Jakarta
    September 7, 2017

    Tertarik sekali melihat hasil jepretannya malah saya tidak fokus ke penjelasannya… Sepertinya anda profesional sekali…

  • Kang Daging
    September 7, 2017

    Sarapan Pagi Yang Ok banget, Next Time saya coba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *