Mamak Restaurant : Semarak Cita Rasa Malaysia dari Australia

By Wednesday, December 13, 2017 0 Permalink
Rate this post

Apa yang terlintas di kepala saat mendengar “masakan Malaysia”? Tentunya aneka makanan dengan taste yang bold, kaya rempah dan suasana yang vibrant. Nah, baru-baru ini Mamak Restaurant yang termasyur dari Sydney dan Melbourne baru saja membuka dapurnya di Kayu Aya, Seminyak, Bali.

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-025

 

Jujur aja awalnya skeptis. Yang bener aja makanan Malaysia kok dari Aussie? Apa taste-nya sudah di-tweak? Bersama temen-temen dari Bali Foodies, INIJIE dapet kesempatan istimewa untuk mencicipinya. Yuk kita review.

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-001 Mamak Restaurant Seminyak Bali-002 Mamak Restaurant Seminyak Bali-003 Mamak Restaurant Seminyak Bali-004

 

Sejak tanggal 4 Desember 2017, gerai Mamak Restaurant telah ramai dijejali para tamu. Tentunya tak heran karena brand ini super kondang. Banyak ‘anak Aussie’ yang reply Instagram Stories ku di Mamak. Semua memberikan komen positif. Wow, makin excited!

 

 

Open kitchen yang menyambut di bagian depan resto langsung memberi clue jika staff disini piawai meramu makanan Peranakan. Lembaran martabak dan canai melayang gemulai di udara berkat tangan-tangan awak dapur yang cekatan. Sinyal kedua, dapurnya higienes. Ini dia kualitas ala Australia!

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-005 Mamak Restaurant Seminyak Bali-007 Mamak Restaurant Seminyak Bali-009 Mamak Restaurant Seminyak Bali-010

 

Roti Canai khas Malaysia disajikan dengan dua jenis curry dan sambal. Wait, jangan gegabah menikmati canai dicelup curry. Sobek canai dengan lembut, nikmati cita rasa aslinya. Yes, you will taste the sweetness and unique aroma. Di-cocol curry? Tentu kelezatannya meningkat eksponensial. That creamy and spicy sauces really compliment the canai perfectly.

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-011

 

Hidangan berikutnya mengingatkan ku pada Penang. Rojak ala Malaysia dengan gorengan udang dan coconut fritter. Tak lupa kemeriahan tahu, telur dan irisan ketimun yang kemudian dibaptis dengan saus kacang yang medhok. Gosh, this dish makes me wanna book a ticket to Malaysia! Baru dua menu tapi aku bisa deklarasikan kalo Mamak Restaurant bener-bener 100% AUTHENTIC Malaysian food.

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-016

 

The next star is Ayam Berempah. Honestly, sempat dicuekin karena penampakannya ga terlalu menjanjikan. Tapi dibalik itu, masakan ini bisa dikatakan paling mewakili cita rasa masakan Malaysia yang kaya. It’s crisp outside but suprisingly so tender and juicy inside. Baluran rempah di kulitnya dijamin menjadi rebutan. Seporsi nasi hangat pasti jadi teman yang klop buat menikmatinya.

 

Chicken & Beef Satay ala Mamak terhidang dengan ukuran daging yang sejahtera. Dipanggang dengan suhu yang pas sehingga tekstur dagingnya masih kenyal, tidak kering. Disajikan dengan irisan bawang yang sejahtera, makin mantab dicocol dengan saus kacangnya yang manis.

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-014

 

Mee Goreng tentunya jadi comfort food favorit. Datang dengan aroma ‘wok’ yang khas, jadi semacam teaser jika rasanya pun lezat. Dengan tekstur hokkien mie yang kenyal, isiannya heboh dengan telur, udang, fish cake dan cambah. Kesemuanya disatukan dalam olahan kecap dan –if I may guess- belacan yang menggugah selera.

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-021

 

Butuh waktu menunggu 15 menit untuk memproses Lamb Murtabak. But it worths the wait. Dengan skill tingkat tinggi, kulit martabak yang dihasilkan tipis namun tidak mudah robek walaupun isiannya royal banget. Wangi spicy lamb yang khas seakan berebut perhatian antara indra penciuman dan perasa. Sebuah sensasi yang menyenangkan. Hebatnya tak sedikit pun terpancar aroma lebus yang nakal. Ciamik!

 

Mamak Restaurant Seminyak Bali-022 Mamak Restaurant Seminyak Bali-024

 

There’s always a room for dessert right? Roti Tisu bisa jadi opsi yang tepat karena teksturnya yang tipis. Tapi jangan anggap enteng si topi ‘Harry Potter’ ini, dijamin ga bakal berhenti menikmati kriuknya yang seru dengan sensasi ice cream vanilla segar yang menjadi penutup sempurna bersantap di Mamak.

 

Pelepas dahaga yang direkomendasikan antara lain Teh Tarik, Kopi Tarik, Milo dann… Limau Ais yang sukses membilas beragam aroma di mulut menjadi sebuah happy ending.

 

All in all, Mamak Restaurant selayaknya sebuah oasis bagi penikmat makanan Asia di area Seminyak yang sudah crowded dengan varian Western. Apalagi cita rasanya yang berani, membuat ku tak ragu memberikan label pamungkas: otentik!

 

Your food curator,

 

 

J.

 

 

Mamak Restaurant – Bali

Jalan Kayu Aya 4B, Seminyak
Bali.
+62 361 9345934
Instagram : @mamakrestaurant

 

Opening Hours

11AM – 10PM

 

Price

Roti Canai – 28k
Rojak – 60k
Ayam Berempah – 68k
Chicken & Beef Satay (a dozen) – 80k
Mee Goreng – 56k
Lamb Murtabak – 56k
Roti Tisu – 48k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)

No Comments Yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *