Kuliner Seru Setiap Hari di Taman Safari

By Wednesday, February 28, 2018 1 Permalink
Kuliner Seru Setiap Hari di Taman Safari
3 (60%) 2 votes

Sebagai penghuni kota metropolitan, macet dan polusi udah jadi asupan sehari-hari gw. Hiburan pun ga jauh-jauh dari mall dan café, ditemenin cuaca Surabaya yang kalo kata warga setempat sih “the hot is not public” alias panas gak umum :p

 

Taman Safari Low Res-27

 

Salah satu destinasi getaway favorit sejak masa-masa culun di bangku kuliah dulu buat ‘kabur’ dari hebohnya matahari Surabaya adalah… Taman Safari Prigen! Cuma butuh nyetir lewat tol 1,5 jam udah bisa nikmatin kesejukan pegunungan berbonus ngasih makan Jerapah dan Llama. Apalagi sekarang Taman Safari Prigen punya banyak atraksi menarik lainnya, semisal: waterpark, area rekreasi, dan resort ala Afrika yang lagi ngehits banget itu. Gak pake mikir dua kali, team INIJIE pun ngadain outing dadakan hari itu. Off to Prigen we go

Setelah muter-muter ke berbagai zona di Taman Safari Prigen dan ngasih makan wortel para satwa yang mampir ke mobil, gantian perut kami yang mulai berisik minta diisi. Luckily, they have six thematic restaurants with authentic dish! Very thoughtful, right? :D

 

Taman Safari Low Res-9Taman Safari Meerkat

 

Melipirlah kami ke Gading Restaurant, salah satu spot yang paling spacious dan ramai oleh rombongan pengunjung. Lokasinya di zona rekreasi, dekat Plaza Gajah. Ada aneka food stall yang bisa kamu pilih dan merchandise store kalo kamu pengen belanja oleh-oleh. Asiknya lagi, di Gading Restaurant ada dua ‘rumah’ satwa yang jadi pusat perhatian pengunjung: Cotton-top Tamarin dan geng Meerkat! Make sure to take some snaps of these adorable creatures!

Now, let’s move on to the real deal: the food!

 

Taman Safari Risoles

 

Yang pertama keluar adalah all time favorite side-dish, Risoles! Disajikan dengan masih hangat, pas banget buat appetizer sambil menikmati angin sejuk Prigen. I didn’t expect much but it was surprisingly good! Kulitnya renyah pas digigit dan rasa isian veggies-nya royal dan pas banget di lidah. Cocok dicemil sambil ngobrol-ngobrol santai atau sambil ngedit foto di hape setelah seharian bersafari ria.

 

Taman Safari Steam Fish

 

For main dish, we ordered Gading Restaurant’s new-launched menu: Steamed Dorang with Soy Sauce. Hidangan Asia ini sempat berpotensi menimbulkan kerusuhan karena jadi rebutan kami. Yes, it’s that delicious! Really reminds me to mom’s cook back at home. Daging dorang yang lembut dan segar menjadi promadona utama, ‘dibaptis’ soy sauce aromatik ala Asian style menjadi cherry-on-top trip kami hari itu.

 

Taman Safari Low Res-23

 

Last but not least, we had the mouthwatering Kebab Chicken Tandoori. Menu Timur Tengah ini bisa diorder di Tiger Cave, salah satu restaurant di Taman Safari Prigen di mana kamu bisa makan sambil dikelilingi harimau putih *rawrr*. Kurang adventurous apa coba? :D Buat yang doyan spices, this dish is for you. Cita rasa eksotik bisa kamu rasakan di sajian kebab ayam dengan kombinasi yoghurt dan herb India ini. Porsi daging yang makmur berpadu sempurna dengan balutan bumbu rempah-rempah. Jangan lupa disantap dengan nasi putih hangat, yak!

 

Taman Safari Eat with Birdies

 

We top our lunch off with fresh juice to compliment the tropical-vibe. And that’s the formula to have the perfect little escape from the big city hassle, guys. Fresh air, eye-pleasing view, and top notch culinary. Hey, be spontaneous, short escape sebentar ke Taman Safari Prigen yuk!

 

Always delicous,

 

 

J.

Gading Restaurant & Tiger Cave Restaurant

Taman Safari Prigen
Desa Jatiarjo RT.12/RW.06
Prigen, Pasuruan, Jawa Timur
Hotline : +62 – 343 – 6743000
Instagram : @tamansafariprigen
Website : http://safariprigen.com/

 

Opening Hours

8.30AM – 5PM

 

Price

Risoles – IDR 30k
Steamed Dorang with Soy Sauce  – IDR 70k
Kebab Chicken Tandoori – IDR  50k

 

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
1 Comment
  • Fenty
    March 1, 2018

    Gading restaurant is so expensive (ndelik)
    hehehe, tapi kalau kepepet banget gimana lagi, ya makan disini :D
    apalagi kalau rombongan biasanya makannya juga disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *