[Review] Membuka Kisah Lezat di MyStory Surabaya

By Thursday, April 5, 2018 1 Permalink
[Review] Membuka Kisah Lezat di MyStory Surabaya
2.5 (50%) 2 votes

Setelah ngehits di Semarang, Cirebon, dan Tegal, spot kece yang satu ini memulai kisahnya di Kota Pahlawan. Yap, it’s MyStory, Steak & Eatery!  Desain luarnya yang industrial dengan naked brick wall dan dinding kaca yang tinggi jadi ajakan ampuh untuk mampir. Iman gw rapuh dengan semua yang Instagenic. Plus, who doesn’t love steak? ;)

 

MyStory Surabaya-025

 

Pas melangkah masuk langsung elus dada lega melihat kegagahan mesin espresso La Marzocco yang termahsyur itu, asupan kafein gw pasti tercover dengan baik.. YASH. How’s the experience? Let’s find out!

Berlokasi di tengah kota, MyStory tampaknya memang jadi ‘oase’ untuk para pencari suaka dari kepadatan aktivitas sehari-hari. Desain semi-lounge nya bikin kamu langsung pengen mager dan bersantai sejenak saking cozy nya. Tentunya sambil selfie dan memgkaryakan Beauty Plus tipis-tipis, karena sudut manapun di MyStory sudah memenuhi kaidah-kaidah estetika Instagram, gaes!

 

MyStory Surabaya-010 MyStory Surabaya-002MyStory Surabaya-014

 

Tempatnya spacious banget, ditambah ada area VIP dan backyard. Infonya sih bisa menampung 150 orang. Jadi, buat kamu yang mau bikin acara ultah, meeting, ato sekedar kumpul-kumpul dan bergosip, MyStory bisa jadi jujukan.

 

MyStory Surabaya-008MyStory Surabaya-017 MyStory Surabaya-021

 

Alrighty, let’s move on to the real deal. The food! MyStory punya aneka varian menu, baik Western maupun Asian. Eh, sebelumnya caffeine fix dulu, dan ternyata hipotesa ku benar sodara-sodara seiman.. Cappucinno-nya perfecto! Creamy dan body-nya pas, very well balance. Moodbooster buat mengeksplor menu-menu MyStory lainnya.

 

MyStory Surabaya-036b

 

Buat appetizer, gw ngincipin menu yang sering direkomendasiin sama foodies-foodies hits Surabaya: Baked Rice Chicken! Potongan ayam di atas nasi hangat yang dibaptis saus keju dan BBQ gurih. They are the kind of comfort food that will never fail your tastebud. Saran gw nih : jangan kelamaan difoto, langsung santap selagi hangat. Lebih sensasional. Oya, buat Baked Rice-nya, kalian bisa pilih ayam, dory, atau salmon.

 

MyStory Surabaya-023

 

Nah ini yang ditunggu-tunggu. Primadona di MyStory: steaks! Emang lagi baper laper, gw pun order tiga menu steak yang paling recommended. The classic Salmon Steak, disajikan perfectly pan seared dengan kulit yang crisp dan daging yang masih pink. Melts in your mouth!

 

MyStory Surabaya-030

 

Episode berikutnya disambung dengan Mixed Grill yang terdiri dari daging wagyu 160gr, sosis, dan ayam BBQ. Ini cocok buat yg galau mau olahan daging apa, karena di menu ini langsung dapet 3 jenis. The star was –of course- the Wagyu. Juicy and nice fattiness on each bite. Effortlessly empuk!

 

MyStory Surabaya-029

 

Menu berikutnya yang bikin super nagih adalah Tenderloin Wagyu. Ini buat karnivor yang pengen fokus menikmati daging Wagyu premium 200gr yang tebal dan juicy disajikan dengan fresh salad dan fries. You  can clearly see the beautiful marbling. Petanda kualitas daging yg prima. Let me summarize the verdict in one statement: once you go Wagyu, you won’t go back.

 

MyStory Surabaya-032

 

Just when I thought it couldn’t get any better, hadirlah waiter membawa seloyang Quatro Formagi Pizza *slo-mo + cahaya dan nyanyian surgawi as backsound*. Dari jauh aja aromanya udah melambai-lambai aduhai. Pizza-nya carefully baked dengan pinggiran yang gurih nan crusty, dengan topping 4 varian keju, basil, dan tomat. Alhasil yang tadinya cuma mau incip-incip sepotong dua potong doang. Eh, lama-lama abis juga *oops* Sangat direkomendasikan dilahap selagi hangat. Man, that melty sensation is PRICELESS (and good for Instagram material).

 

MyStory Surabaya-044b avocado story lychee tea

 

Pengen yang seger-seger? Ya iya lah, Surabaya kan panas. Avocado Story tampil kece dengan gelas tinggi yang memberi clue betapa worth it buat pesen menu ini. Alpukat pilihan di-blend hingga smooth dengan chocolate sauce sebagai aksen. Cocok menemani acara kumpul-kumpul seru mu. Need something light? Lychee Tea pastinya all-time favorite yang paling demokratis.

 

MyStory Surabaya-009 MyStory Surabaya-015 MyStory Surabaya-012

 

See, dari line up menu yang kita review, MyStory punya varian makanan yang bisa mengakomodasi berbagai selera lidah. Secara harga pun affordable untuk ukuran Surabaya. Venue dan parkiran yang luas sangat klop buat bikin event. So, siap memulai kisah lezatmu di My Story?

 

Always delicious,

 

 

J.

 

MyStory Steak & Eatery

Jl. Pregolan no. 10, Surabaya
(031) 99244993
Instagram : @mystory.sby

 

Opening Hours

11.00-23.00

 

Menu

Baked Rice Chicken – 53k
Salmon Steak – 100k
Mixed Grill – 155k
Wagyu Tenderloin – 120k
Quatro Formagi Pizza – 58k
Aglio Olio – 42k
Cappuccino – 26k
Mojito – 26k
Avocado Story – 35K
Flavoured Tea (Lychee) – 26K

 

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *