ASAKA : Aku Suka Kamu Suka – Jagonya Soto!

By Friday, November 2, 2018 0 Permalink
Rate this post

Kalo denger nama ASAKA, pasti lumrah kepikiran resto Jepang. Wetseh.. jangan tertipu sodara-sodara! It’s better than you imagine! ASAKA yang ini dalah singkatan dari “Aku Suka Kamu Suka”, jujukan baru di Surabaya dengan harga depot, suasana café. Yang mindblowing adalah walaupun namanya terdengar impor dan bikin baper, menu utama ASAKA adalah makanan tradisional yang udah pasti akrab di lidah masyarakat sebangsa se-Tanah Air: SOTO. Bukan sembarang soto, tapi soto with a twist! Begimane tuh? Penasaran kan? Yuk mari kita cicipin ;)

 

Asaka-013

 

ASAKA sekarang udah buka cabang di tiga area Surabaya yaitu di Jl. Joyoboyo 53 (di dalam SPBU), Jl. Perak Timur 38, dan di JL. Kedungdoro 145 yang kemarin gw sambangi. Kehadiran ASAKA jadi oase *ceileh* di tengah suwumuk-nya Surabaya apalagi jam-jam lunch yang macetnya keji bukan main. Warna outlet yang dominan kuning bikin mata seger, outletnya full AC dan ada colokan listrik dimana-mana. Jadi cocok banget buat kamu yang cari tempat buat chilling berfaedah, sambal ngerjain tugas kampus misalnya ato gibah tipis-tipis hehe.

 

Asaka-002 Asaka-004Asaka-009

 

Like I mentioned earlier, ASAKA mengangkat Soto sebagai suguhan utama. Jadi ofkors, Nasi Soto-nya wajib dicobain. Ga usah ragu buat order yang versi Jumbo buat kenikmatan dobel. Nasi putih di dalam guyuran kuah kuning aromatik dengan limpahan topping yang royal bakal bikin kamu ga sabar buat ngerasain (TeamSotoDiaduk mana suaranyaaa!!). Ada bihun putih kenyal, irisan kol segar, telur rebus, dan potongan ayam yang anti pelit. Bukan sulap bukan sihir, menurut gw superstar dari ASAKA tuh koya-nya! Lebih gurih dan krenyes dari koya-koya lain yang pernah ada di hidup gw *eh.

 

Asaka-008

 

Kalo udah nyobain soto ori, ada beragam pilihan menu lain yang masih punya unsur soto dengan tampilan menarik dan cita rasa unik yang pastinya memorable. Favoritku Mie Sam-Ma ASAKA. Catet yak! Presentasinya aja udah bikin ngiler. Semangkok Mie Sam-Ma berisi mie yang sruputable dan kenyal, dipadu dengan suwiran ayam bumbu soto. Makin nikmat dengan tekstur topping crispy chicken skin dan sambal MATAH yang pedas segar. Honest review, menurutku ASAKA sukses banget memadukan barisan comfort food favoriteku ini dalam satu dish. INIJIE certified! ;)

 

Asaka-010 Asaka-011

 

Sajian fusion rekomendasi gw lainnya ada seri Nasi Katsu. Tinggal pilih mau Nasi Katsukoya yang disajikan lengkap dengan kuah soto, telur rebus, dan kesegaran jeruk nipis atau Nasi Katsubraun, kamu bisa cocolin potongan ayam ke saus braun yang bercitarasa kaya rempah dan jadi pelengkap yang perfecto.

 

Asaka-014

 

Sebagai penutup yang manis, ASAKA punya refreshments andalan yang ampuh mengatasi kehaluan. Ada Es Campur Ruby, isinya cincau, degan, mutiara, jeruk, leci dengan es serut berlapis sirup pandan. Atau Es Campur Zamrud, masih dengan cincau otentiknya, degan, mutiara, nanas dan pisang yang kali ini diguyur sirup gula aren. Menariknya, kedua dessert ini menggunakan coconut cream yang bikin less guilty.

 

Asaka-007Asaka-001

 

Menilik dari kualitas, keunikan rasa, dan pastinya.. HARGA, I can safely say ASAKA nails it! Super worth it dan salah satu destinasi kuliner yang ‘lulus’ mengangkat resep lokal dengan kreativitas yang warbiyasah. Semua menu fusionnya beneran enak dan highly recommended. Di setiap outlet ASAKA juga ada bar Cincau Bistro di mana kamu bisa order minuman Cincau Station yang legendaris itu. Buka setiap hari dari jam 7 pagi sampai 9 malam, jadi kamu bisa mampir ke ASAKA buat sarapan, makan siang, dan dinner. Mager keluar? No worries my frens, ASAKA juga available di GOFOOD dan GRABFOOD ;)

 

 

 

ASAKA

Jl Joyoboyo 53 (SPBU Joyoboyo)
Jl. Perak timur 38 (sebelah Laritta roti)
Jl. Kedungdoro 145
Instagram : @asaka.id

 

Operational Hours

Open daily 07.00 – 21.00
 

Price

Nasi Soto Jumbo 20k
Nasi Katsukoya Special 28k
Nasi Katusbraun Special 28k
Mie Samma Asaka 22k
Es Campur Ruby 20k
Es Campur Zamrud 20k

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)

No Comments Yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *