RivaReno – The Real Gelato Comes to Bali!

By Thursday, November 15, 2018 0 Permalink
Rate this post

Hot sunny day in Bali! Menikmati deburan ombak dengan sunglass dan kamera di tangan. Hm, apa ya yang kurang? Pengen yang seger-seger dong. Pas banget aku sama temen-temen lagi diundang oleh RivaReno buat ngicipin gelato otentik Italia.

 

Rivareno-021

 

Berlokasi di Petitenget, lokasi yang stategis di pusat turisme Seminyak yang populer. Store yang luas, nyaman dan modern menyambut setiap tamu yang datang. Display berbagai jenis flavor gelato langsung membuat selera kami terbit seketika.

 

Rivareno-001 Rivareno-002 Rivareno-006 Rivareno-005

 

“Try this Pistacchio gelato”, tawar salah satu kru RivaReno. Honestly, awalnya skeptis. Tapi scoop pertama langsung bikin merinding disko. Ini sih bukan ‘rasa’ Pistacchio.. IT IS the real PISTACCHIO. Cita rasanya nonjok banget, intense yet so velvety. OMG.. ini toh rasanya real Italian gelato.

 

Rivareno-003 Rivareno-004
Rivareno-008

 

Jadi penasaran sama cara membuatnya. Kami pun diajak mengintip dapur pembuatan gelato. Oya, RivaReno awalnya didirikan di Bologna, Italy oleh Nicola Greco. Kerennya lagi, hanya di tahun kedua berdiri, RivaReno sudah mendapatkan award “Miglior Gelateria d’Italia” (Best gelato shop in Italy) oleh asosiasi Golosaria. Cool!

 

Rivareno-009Rivareno-011 Rivareno-012 Rivareno-013

 

RivaReno hanya menggunakan bahan-bahan natural. Bahkan di varian fruit gelato, kandungan buahnya lebih dari 55%. Wow. Dapur Rivareno sangat hightech dan higienis. Resep diakses lewat sebuah timbagan (scale) secara online dan dimonitor secara worldwide. Gelato diproses dan diekstrak dari mesin Effe 6 Cattabriga, konon disebut sebagai “Rolls Royce”nya mesin gelato. Ini dia rahasianya kenapa Rivareno -no doubt- disebut sebagai the best Italian gelato.

 

Ok, setelah liat dapurnya jadi yakin kalo semua bahan yang dipake natural. Kini saatnya incip aneka flavor yang lain. Kebetulan tadi pas masuk dapur, aku diberi kesempatan buat ikutan bikin gelato, namanya Cremino Dark. Paduan dari dark chocolate, hazelnut dan saus pistacchio. Trust me you’ll love it. Tekturnya lembut banget, mirip mousse. Flavornya sangat bold tapi sama sekali ga bikin eneg.

 

Rivareno-022RivaReno Cone and Cup Gelato

Selain itu flavor buah seperti Strawberry dan Raspberry juga favoritku. Seger banget dan fruity, cocok banget jadi penawar cuaca Bali yang panas all the time. Oya, kalo kalian notice, memang gelatonya mudah meleleh, tapi itu tandanya ga pake bahan kimia yang berbahaya guys!

 

Rivareno-025 Rivareno-024 Rivareno-023 Rivareno-026

 

Acara openingnya juga seru, free flow gelato (and wine!). I saw a Kees Van Der Westen “Spirit” espresso machine –that’s like a Ferrari of coffee machine, a good sign of good caffeine dose. Sayangnya belum sempat mencicipi, but for sure… I’ll visit RivaReno again because simply they’re the best gelato in Bali.

 

Always delicious,

 

 

J.

 

RivaReno Bali

Jl. Petitenget no 3
Kerobokan Kelod, Badung
Bali
+62 812-9938-9916
Instagram : @rivarenobali

 

Opening Hours

12pm – 11pm

 

Price

Starts from – IDR 50K

 

 

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)

No Comments Yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *