Jiewa Vieri INIJIEcom

Sumpah, saya bukan ahli kuliner …

Berkali-kali saya mesti meyakinkan teman2 baru yg saya kenal lewat blog. Sebenarnya.. jangankan masak, membedakan buncis & kacang panjang saja saya masih suka linglung. Kebetulan saja saya suka jalan-jalan tiap malam minggu bersama teman2 yg biasanya selalu diselingi dengan acara makan-makan. Sebagian dari spot2 menarik yg pernah dikunjungi, saya dokumentasikan disini.

Jiewa Vieri INIJIEcom

Tak kenal maka tak sayang, perkenalkan nama saya Jie W.Kusumo ,MBA* -biasa akrab dengan panggilan Jiewa. Some folks call me Koko Jie. Saya suka duduk berlama-lama didepan komputer untuk blogging, surfing dan chatting (+ flirting). Make new freinds via Facebook & Twitter serta menemukan hal-hal menarik lewat Pinterest.

Message yg dikirmkan via Contact Me akan saya balas secepat kilat (that’s a promise). Pada Januari 2006 saya mengisi waktu luang dgn bekerja sebagai Associate System Analyst di suatu perusahaan penghasil ‘batang-batang nikmat’ lokal. Lalu sejak Maret 2008, saya hijrah ke Ciputra Foundation sebagai Webmaster. Sekarang.. Full time tukang makan dan food photographer.

Mengenai blog ini saya berusaha untuk tidak terlalu tematik & segmented. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa mostly artikel yg ada disini bertema kuliner dan sebagian Initialers -that’s how I call my reader -berasal dari kalangan muda-profesional. Sejauh ini saya gak suka menulis hal2 yg serius, tetap stay cool aja, mengalir dan selalu ingat :

Life is delicious…


Awards

Media and Me

  • 07 November 2007. Talkshow “Forum Komunitas” Suara Surabaya FM. Tema : Blogging.
  • 19 November 2007. Liputan oleh DetikCom Surabaya. Judul : “Semangat Menyatukan Blogger Surabaya”
  • 26 November 2007. Talkshow Dive and Jive di Hardrock FM. Tema : “Komunitas Blogger”.
  • 07 Januari 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Jawa Pos dengan judul : “Jadikan Komentar Motivator untuk Ngeblog”.
  • 21 Januari 2008. Liputan komunitas Wisata Surabaya di Jawa Pos dengan judul : “Gencar Tangkap Info, Siapkan Dua Blog”.
  • 22 Januari 2008. Narasumber acara talkshow “Perspektif Orang Muda” di radio Suara Surabaya FM. Tema : “Potensi Website Info Kuliner”.
  • 18 Mei 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Harian SURYA dengan judul : “Wajib Cinta Surabaya”.
  • 26 Mei 2008. Foto-foto kuliner pada kolom Klasika Jawa Timur Harian KOMPAS.
  • 21 Juni 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Harian KOMPAS dengan judul : “Persahabatan Para Blogger”.
  • 13 Juli 2008. Liputan teknologi di harian SURYA dengan judul : “Membidik Kenangan dengan Kamera Digital”.
  • April 2008. Buku Kuliner Jalansutra seri “Pesta Bebek”. Penerbit Pustaka Rumah – Gramedia Group.
  • Januari 2009. Artikel Majalah Sedap dengan judul : “Perpaduan Kuliner dan Seni Dalam Sebuah Nirwana”
  • Februari 2009. Liputan Majalah Surabaya City Guide tentang komunitas Wisata Surabaya
  • September 2009. Jawa Pos Metropolis, I made it to front page !!

Juri

  • 30 Agustus 2008. Tim Juri Kompetisi Foto Anak Ceria Mathemagics.

*MBA = Master of Blog Administration, lulusan WordPress University :P

188 Comments
  • Otta
    June 23, 2012

    Hey there, nice post on the real “all-you-can-eat & eat-all-you-can” place. Will definitely find it when visiting Surabaya. Can’t wait for you next posts.

  • Shirley
    July 17, 2012

    Jie,
    Juli 2012 dah masuk Jawa Pos lagi kan. Inspiring bow. Ditunggu apdetanmu.

  • dembondan
    July 20, 2012

    Mantaaap bung… nice article :D

  • Andhie WTK
    August 6, 2012

    Hi Koko Jie,
    Seems the blog is a very delicious diary of your life, and it’s totally awesome!

    Anyway, is there any webmaster jobs in Ciputra, :P

    Ngarep Mode: ON

    PS: I’ve no background in webmastering, amateur only, see my blog. :)

    Regards,
    Andhi.

  • iwan santoso
    January 5, 2013

    halo koko jie ,salam kenal,wo se iwan,(udah itu thok bisane) maklum campuran,hahaha,aku suka deh baca blog koko,apalagi saya suka makan hehehe jadi malu….

  • thea
    March 28, 2013

    hai Ko^^

    tadi lagi menjelajah ke blog2 tetangga, sampe akhirnya mendarat ke sini.. hahah.. blognya keceee, makanannya bikin ngiler.. dan pendeskripsian tiap makanannya unik.. ^^

    Thea

  • Jiewa
    March 29, 2013

    Hai All.. Sorry lama ga balesin satu2 hehe.. Lam kenal semua ya :)
    Kalau ada referensi makan enak, just contact me anytime..

    @Iwan & The : you’re officially struck by the so called #INIJIEEffect haha..

  • fauzi
    April 7, 2013

    hem lezat banget masakannya…foto2nya emang mak nyuss…

  • Jiewa
    April 7, 2013

    @Fauzi : thx bro.. selamat data di INIJIE.. dunia penuh kelezatan hehe :)

  • rika
    July 11, 2013

    halo salam kenal, foto nya membangkitkan selera makan niiiyy.. :D

  • Jiewa
    July 13, 2013

    @Rika : welcomeeee to INIJIE… Semoga betah dan maaf jika jadi ngiler yaaa :D

  • Anonymous
    August 2, 2013

    Time flies so fast ya Jie.. Udah lama banget nggak buka website inijie.com, surprise liat rentetan award and media-nya.. gile lo, sumpah. Perasaan dulu kala kita masih basa basi di multiply, trus ngobrolin mau beli kamera merk apa, trus ke mana-mana bawanya cuman Ixus pocket (but with that kind of camera you still made a lot of beautiful pictures!) Salute, bro :) -luch-

  • Jiewa
    August 3, 2013

    @Luch : Haha.. padahal itu udah lama ga update lho list media-nya :) Yeap, time flies.. Multiply banyak berjasa buat kita semua, para blogger mula2.. Sampe kopdar2an kita di Jakarta haha.. (my honor to meet you)
    Damn we’re old now :))

  • Mullie
    September 3, 2013

    Haaaloooo Koko Jieeee, salaaaam kenaaal ya… :)
    Aduuuh aduuuh, dirimu based di Surabaya toh ya? Lain x pas aku ke Surabaya lagi, aku minta tlg info kuliner dari kamu aja deh ya klo gtu hehee..
    Hasil jepretan foto makanan dllnya koko jie ajib bener ini, kmrn liat2 di instagram gegara you comment on my photo di insta @myfunfoodiary
    Semoga suatu hari kita berjumpaaaaa ya… ^^
    Salam foodies,
    Mullie

  • Jiewa
    September 3, 2013

    @Mullie : heyy.. salam kenal juga ya.. Iya di Surabaya tapi sering mondar mandir kayak setrikaan ke Jakarta hehe..
    Terakhir aku sama temen2 foodies Jakarta kopdar di Mandarin Oriental nyobain Cronuts hehe.. Kapan2 kita kopdar yaa :)
    Anyway, gw tgl 8 Sept 2013 jam 17.00 ada di cooking demo di Monas, acara kebudayaan Jepang. Jika berkenan hadir.. :D

  • Edward
    October 29, 2013

    kayanya salah buka nih, jadi kepengen nyobain begitu liat foto-fotonya :(

  • Jiewa
    October 31, 2013

    @Edward : selamat bung.. anda resmi terjangkit virus #INIJIEeffect! :D

  • Suciani Supriadi
    November 14, 2013

    nice blog, waiting for the next update. i hope it would be about honey toast. i'm really craving for it :)

  • suci
    November 14, 2013

    nice blog, waiting for the next update. i hope it would be about honey toast. i’m really craving for it :)

  • Jiewa
    November 22, 2013

    @Suci : Thank youu.. salam kenal.. pernah makan honey toast dimana aja? :)

  • suci
    November 23, 2013

    pernah nyobain di R9 cafe https://www.facebook.com/pages/R9-Cafe/193605237331031 lagi nyari yang di sby blm nemu :(

  • Jiewa
    November 23, 2013

    @Suci : Dulu di Cosi (Sutos) pernah ada Honey Toast. Tapi sayang Cosi tutup karena ga cocok sama lidah org Surabaya. Kita doakan saja Roppan segera buka biar kita bisa makan Honey Toast di Sby hehe.. :D

  • swann
    February 25, 2014

    Wah, keren banget. Seneng deh baca artikel-artikelnya dan tentunya berguna buat referensi :D

  • Jiewa
    February 25, 2014

    @swann : Thank you.. glad that you like it :)

  • Soya Yanagawa
    March 3, 2014

    Whoa…. Just found out your blog…. What a breathtaking site you have got!

    Keep posting dude!

  • Faradiba Achmadi
    March 8, 2014

    Salam koko Jie, foto-fotonya begitu menggugah selera, saya merasa wajib jadi lurker di sini deh.

  • ryan w
    March 9, 2014

    keren2 photonya.. Ajarin donk Koko :)

  • Agave
    March 9, 2014

    Selamat malam

    Saya Agave, mau numpang tanya? Kalau mau minta tolong anda untuk menjadi pembicara mengenai foodfotography. Sistem pembayarannya bagaimana ya? Per peserta atau gimana? Thx :)

  • Novita
    April 24, 2014

    Hey koko, aku suka banget sama blognya!! walaupun koko bukan ahli kuliner tapi aku suka sama blog koko. Ohya koo, check juga ya blog aku banyak tempat makan yang recommended :)
    http://novitafood.blogspot.com

    Salam,
    Foodlovers

  • relevant website
    June 18, 2014

    e cigarette brands About | INIJIE.com

  • Juragan Pengering
    August 30, 2014

    JurAGAN pengering Seo say : Thanks a lot.The articles of your site is really helpful and usable for visitors., one of the excellent blog in which i

  • Monica Rampo
    September 9, 2014

    Hai Mas Jie,

    asalnya nyari resep nasi goreng buto ijo, ketemu dgn blog mas Jie yang keren ini.

    wah salut ya…suer..kagum sekali dengan food photography nya mas Jie…
    lihat foto-fotonya jadi ngiler2 aja…ha ha ha…

    wah aku bakalan sering mampir ke blog mas Jie deh…

  • Edith
    September 14, 2014

    Ah koko Jie keren banget. pengen deh belajar langsung sama koko Jie :D

  • Steven
    November 13, 2014

    Keren euyyy
    Penghargaannya banyak banget yah, salut mas :)

  • Melly Lydea
    December 4, 2014

    enak nih, cerita kaka cocok deh masukin artikel favorite di cerita perut :) coba yuk https://gadisrakus.wordpress.com/

  • melly lydea
    December 4, 2014

    enak nih, cerita kaka cocok deh masukin artikel favorite di cerita perut :) coba yuk http://bit.ly/1qXwAU3

  • Sigit LOSTA
    December 10, 2014

    wah..dari membahas kuliner saja koko sudah banyak mengisi di media dan mendapat penghargaan…pertama kali baca artikelnya mantap…bikin betah ditambah foto-foto yang siip..inijie mantap…

  • Inspirasi Kulineran
    December 15, 2014

    Mau LCD TV cuma-cuma? Ikutan dulu survey bareng @ceritaperut di » http://bit.ly/1vqBmJY #Kuliner #OnlineSurvey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *