Jiewa Vieri INIJIEcom

 

Hi! I’m Jiewa Vieri.

Sumpah, saya bukan ahli kuliner…
Berkali-kali saya mesti meyakinkan teman2 baru yg saya kenal lewat blog. Sebenarnya.. jangankan masak, membedakan buncis & kacang panjang saja saya masih suka linglung. Kebetulan saja saya suka jalan-jalan tiap malam minggu bersama teman2 yg biasanya selalu diselingi dengan acara makan-makan. Sebagian dari spot2 menarik yg pernah dikunjungi, saya dokumentasikan disini.

Jiewa Vieri INIJIEcom

Tak kenal maka tak sayang, perkenalkan nama saya Jie W.Kusumo ,MBA* -biasa akrab dengan panggilan Jiewa. Some folks call me Koko Jie. Saya suka duduk berlama-lama didepan komputer untuk blogging, surfing dan chatting (+ flirting). Make new freinds via Facebook & Twitter serta menemukan hal-hal menarik lewat Pinterest.

Message yg dikirmkan via Contact Me akan saya balas secepat kilat (that’s a promise). Pada Januari 2006 saya mengisi waktu luang dgn bekerja sebagai Associate System Analyst di suatu perusahaan penghasil ‘batang-batang nikmat’ lokal. Lalu sejak Maret 2008, saya hijrah ke Ciputra Foundation sebagai Webmaster. Sekarang.. Full time tukang makan dan food photographer.

Mengenai blog ini saya berusaha untuk tidak terlalu tematik & segmented. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa mostly artikel yg ada disini bertema kuliner dan sebagian Initialersthat’s how I call my reader -berasal dari kalangan muda-profesional. Sejauh ini saya gak suka menulis hal2 yg serius, tetap stay cool aja, mengalir dan selalu ingat :

Life is delicious…


Awards

Media and Me

  • 07 November 2007. Talkshow “Forum Komunitas” Suara Surabaya FM. Tema : Blogging.
  • 19 November 2007. Liputan oleh DetikCom Surabaya. Judul : “Semangat Menyatukan Blogger Surabaya”
  • 26 November 2007. Talkshow Dive and Jive di Hardrock FM. Tema : “Komunitas Blogger”.
  • 07 Januari 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Jawa Pos dengan judul : “Jadikan Komentar Motivator untuk Ngeblog”.
  • 21 Januari 2008. Liputan komunitas Wisata Surabaya di Jawa Pos dengan judul : “Gencar Tangkap Info, Siapkan Dua Blog”.
  • 22 Januari 2008. Narasumber acara talkshow “Perspektif Orang Muda” di radio Suara Surabaya FM. Tema : “Potensi Website Info Kuliner”.
  • 18 Mei 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Harian SURYA dengan judul : “Wajib Cinta Surabaya”.
  • 26 Mei 2008. Foto-foto kuliner pada kolom Klasika Jawa Timur Harian KOMPAS.
  • 21 Juni 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Harian KOMPAS dengan judul : “Persahabatan Para Blogger”.
  • 13 Juli 2008. Liputan teknologi di harian SURYA dengan judul : “Membidik Kenangan dengan Kamera Digital”.
  • April 2008. Buku Kuliner Jalansutra seri “Pesta Bebek”. Penerbit Pustaka Rumah – Gramedia Group.
  • Januari 2009. Artikel Majalah Sedap dengan judul : “Perpaduan Kuliner dan Seni Dalam Sebuah Nirwana”
  • Februari 2009. Liputan Majalah Surabaya City Guide tentang komunitas Wisata Surabaya
  • September 2009. Jawa Pos Metropolis, I made it to front page !!

Juri

  • 30 Agustus 2008. Tim Juri Kompetisi Foto Anak Ceria Mathemagics.

*MBA = Master of Blog Administration, lulusan WordPress University :P

216 Comments
  • JiE
    September 7, 2007

    Ok, now u can comment on this page ^^

  • maxie
    September 8, 2007

    JIe ..
    bole kan saya link Blog kamu .

  • JiE
    September 8, 2007

    @Maxie : lhoo.. boleh banged.. saya link balik deh ^^

  • de
    October 7, 2007

    mampir dari blognya paman

  • Jiewa
    October 7, 2007

    @De : met dateng.. yuk ngopi2 dulu.. :D Lam kenal..

  • Ivan Petrus
    October 8, 2007

    Haha saya kira MBA apaan… :D *ngakak2 guling2*

  • Jiewa
    October 8, 2007

    @Ivan : ayo ambil program MBA juga…:P

  • -tikabanget-
    October 10, 2007

    ah, sebagai wakil dari perkumpulan master of kebangetan, sayah senang bisa beranjangsana..

  • Jiewa
    October 10, 2007

    Masterrr.. masterr… you kill my brotherrrrrrrrr !!! X-(

    *kayak film kungfu jadul*

  • STR
    October 18, 2007

    hei, wong suroboyo! :D

  • cakmoki
    October 18, 2007

    Salam kenal Mas :)
    weeee, kuliner ya … kangen belut goreng Ngagel Jaya Selatan … hehehe

  • faisal tjandra
    October 20, 2007

    hi jiewa,

    salam kenal dari faisal asli Suroboyo – gunungsari….

    coba diintip blogku sebagai pemula pasti aku jaluk saran karo kowe

  • san san
    October 30, 2007

    cool blog, love to read it :)

  • sophie
    November 2, 2007

    Keep Going…
    Can’t wait for new update…
    Terutama liputan makan2 :D

  • Ceppy
    November 6, 2007

    Hallo, anak Petra juga ya dulu?
    Sekedar info, aku yang buat buku “i am on Detox!” di pameran design republic nya DKV di TP.
    Hehe, cuma mau konfirmasi aja, daripada ga ada judul’e fotonya.
    I am on DETOX! karya Selvy Hermawan, ato Ceppy
    Nice blog.

    Thanx,
    Ceppy

  • Jiewa
    November 6, 2007

    @Ceppy : Halo,
    Salam kenal. Aku bukan anak Petra, tapi lulusan STTS. Kebetulan saya banyak punya teman di DKV Petra. Karyanya Ceppy yg foto no 4 ya ? Sudah saya benerin tuh :)

    Thx for visiting, sering mampir ya Ceppy..

  • khuclukz
    November 8, 2007

    wohoho,,,,,
    lam kenal ya mas!!

  • Mel
    November 9, 2007

    waw.. ada ceppy juga di blognya Jie!! Alo Cep!! ini Melissa ^^

    Hehehe Jie.. ini dari kantor nih..

    Gini2 aku masih up to date lo soal blogmu… tiap hari di kantor aku bukaq kalo nganggur hehehehe..
    udah ..udah nda usah ge er.. biasa aja… hohoho..

    Ya udahh… C ya..

    Mel^^

  • Jiewa
    November 10, 2007

    @Mel : kenal Ceppy toh..
    Thx ya Mel.. temen2 kanrtornya diajak liat blog ku dong…:))

  • arul
    November 11, 2007

    salam kenal di blog (walau secara langsung sudah ketemu…)
    hehehe

  • Stephanie
    November 11, 2007

    Halo, salam kenal….
    Blog nya terkenal juga yah…link nya di mana2…
    aku link yah! :)

  • Jiewa
    November 11, 2007

    @Arul : salam kenal juga mas !

    @Stephani : Mosoooooooo ?????!!!!! :-O:-O:-O *pura2 kaget*
    Gak terkenal, tapi gara2 suka gangguin blog orang :))
    Salam kenal..

  • bets
    November 16, 2007

    cool blog :)
    have a nice weekend ..

  • Jiewa
    November 16, 2007

    @Bets : thx.. have a nice weekend too in Semarang..

  • pudakonline
    November 17, 2007

    walah… salam kenal, senang bisa kesasar disini

  • Joanne
    November 21, 2007

    helo
    blogmu boleh aku link?
    :p

  • jalansutera
    November 22, 2007

    wah, seingatku baru kali ini aku ke sini. maaf, baru sempat…

  • Jiewa
    November 22, 2007

    @Pudak : hehe.. moga2 betah ya disini..

    @Joanne : halow.. dosen Petra ya ? boleh banget di link, kalo bisa blog mahasiswanya juga wajib ngelink sini =)) *joke2*

    @Jalansutera : gpp mas, kan sampeyan sibuk :D

  • LucH
    November 22, 2007

    hmmm.. kayaknya besok kalo bertandang ke kota-metropolitan-ku ini… aku akan membuatmu sibuk :D siap siap yah..

  • ajissi
    November 26, 2007

    huhuy… salam kenal..
    mantap nih blognya… :D

  • nRa
    November 27, 2007

    kulineeeeeer… ulasan tentang kuliner yang menarik.
    kuliner oh kuliner… nyam2.

    *MBA = Master of Blog Administration, lulusan WordPress University

    wkkk… hebat2 gelarnya :)

    salam kenal

  • aprikot
    November 28, 2007

    saya klo ngelihat foto cewe dipojokan atas itu brasa yg punya blog cew hihihihihihi

  • Edo su Edo
    November 28, 2007

    ok banget isinya

  • Dino
    November 28, 2007

    Great blog..
    desain blognya aku suka.. putih bersih
    Gelar MBA-nya boleh juga tuh.. hehe..

  • Jiewa
    November 28, 2007

    @Luch : asikkkkk….. err.. berdua aja kan ? (malu)

    @Ajissi : sawerannya dong mas… :))

    @NRA : kalah kok sama yg S2 di taiwan :P

    @Aprikot : huuuuuuuuu.. pengennyaa… !@$& mau aku kenalin ?

    @Edo : makacih

    @Dino : thx.. desainnya nyolong dari Derek Punsalan kok :)

  • jimmy
    December 8, 2007

    begitu liat MBA ada bintangnya aku langsung scroll dulu ke bawah cari keterangannya :D sesudah puas baru dilanjutin bacanya hehe..
    blog nya keren jie!

  • Bram
    December 17, 2007

    Saya juga suka baca SmashingMagazine untuk tahu trend (website, colors, layout, ajax untuk kemudian belajar dari masing-masing situs) dan nyari icon/font gratis…. he…he…he…
    Kesan perama lihat situs ini ….. simple tapi enak dibaca kayak koran… salut !
    Tapi saya juga kagum ama content kamu, banyak banget sekalipun saya belum baca semuanya (looks like you know how to serve the audience…), kan web 2.0 emang menonjolkan content.
    Have a nice works and wish you sucess…God will bless who shares to others.

  • Muhammad Zulfikar
    December 21, 2007

    Mas, masih inget sama aq kan ?
    link blog q ganti : http://zulfikars.org
    Kunjungin yak

  • toni
    January 3, 2008

    salam kenal buat mas jiewa :D,,,,,,

  • Jiewa
    January 4, 2008

    Yow yow.. lam kenal (peace)

  • zam
    January 17, 2008

    sekali jalan-jalan, terus makan-makan!â„¢

  • Fansi
    January 25, 2008

    blognya bagus euy… keren… orang Surabaya yah? me too..

    aku add di blogrollku yah?

    keep on blogging…

  • Goen (sakit perut blogwalking)
    January 29, 2008

    Aku perotes… :-w

    Huah.. ini master Lee yg dulu beken di WP itu ya (eh, skrg masih beken sih hehe)

    Darimana tahu aku di WP? Rasa-rasanya dulu blogger abal-abal ga terkenal dah. :-w

    *ngamuk*

  • Raden Mas Angki
    January 30, 2008

    Pastikan ada Angki..!!!!!! :twisted:

  • Raden Mas Angki
    January 30, 2008

    Harus ada Angki…!!!!! :))

  • Raden Mas Angki
    January 30, 2008

    Baru Sip kalo ada Angki Sekalian hetrixxx =))

  • Kusuma Putra
    February 9, 2008

    Salam kenal..

    Met Imlek bagi yang merayakan, Gong Xi Fat Choi!

  • minutestar
    February 10, 2008

    aduh, akhirnya nemu juga blog yang muat kuliner surabaya n related! thanks Jie! salam kenal n aku link yah :D

  • ayu
    February 15, 2008

    Hi Jiewa.. met kenal :) tau web ini dari Lisa, gara-gara Quiz itu lho.. hehe

  • ayu
    February 15, 2008

    Jiewa… aku link blog mu ya, boleh tak ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *