Jiewa Vieri INIJIEcom

 

Hi! I’m Jiewa Vieri.

Sumpah, saya bukan ahli kuliner…
Berkali-kali saya mesti meyakinkan teman2 baru yg saya kenal lewat blog. Sebenarnya.. jangankan masak, membedakan buncis & kacang panjang saja saya masih suka linglung. Kebetulan saja saya suka jalan-jalan tiap malam minggu bersama teman2 yg biasanya selalu diselingi dengan acara makan-makan. Sebagian dari spot2 menarik yg pernah dikunjungi, saya dokumentasikan disini.

Jiewa Vieri INIJIEcom

Tak kenal maka tak sayang, perkenalkan nama saya Jie W.Kusumo ,MBA* -biasa akrab dengan panggilan Jiewa. Some folks call me Koko Jie. Saya suka duduk berlama-lama didepan komputer untuk blogging, surfing dan chatting (+ flirting). Make new freinds via Facebook & Twitter serta menemukan hal-hal menarik lewat Pinterest.

Message yg dikirmkan via Contact Me akan saya balas secepat kilat (that’s a promise). Pada Januari 2006 saya mengisi waktu luang dgn bekerja sebagai Associate System Analyst di suatu perusahaan penghasil ‘batang-batang nikmat’ lokal. Lalu sejak Maret 2008, saya hijrah ke Ciputra Foundation sebagai Webmaster. Sekarang.. Full time tukang makan dan food photographer.

Mengenai blog ini saya berusaha untuk tidak terlalu tematik & segmented. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa mostly artikel yg ada disini bertema kuliner dan sebagian Initialersthat’s how I call my reader -berasal dari kalangan muda-profesional. Sejauh ini saya gak suka menulis hal2 yg serius, tetap stay cool aja, mengalir dan selalu ingat :

Life is delicious…


Awards

Media and Me

  • 07 November 2007. Talkshow “Forum Komunitas” Suara Surabaya FM. Tema : Blogging.
  • 19 November 2007. Liputan oleh DetikCom Surabaya. Judul : “Semangat Menyatukan Blogger Surabaya”
  • 26 November 2007. Talkshow Dive and Jive di Hardrock FM. Tema : “Komunitas Blogger”.
  • 07 Januari 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Jawa Pos dengan judul : “Jadikan Komentar Motivator untuk Ngeblog”.
  • 21 Januari 2008. Liputan komunitas Wisata Surabaya di Jawa Pos dengan judul : “Gencar Tangkap Info, Siapkan Dua Blog”.
  • 22 Januari 2008. Narasumber acara talkshow “Perspektif Orang Muda” di radio Suara Surabaya FM. Tema : “Potensi Website Info Kuliner”.
  • 18 Mei 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Harian SURYA dengan judul : “Wajib Cinta Surabaya”.
  • 26 Mei 2008. Foto-foto kuliner pada kolom Klasika Jawa Timur Harian KOMPAS.
  • 21 Juni 2008. Liputan komunitas Tugu Pahlawan Com di Harian KOMPAS dengan judul : “Persahabatan Para Blogger”.
  • 13 Juli 2008. Liputan teknologi di harian SURYA dengan judul : “Membidik Kenangan dengan Kamera Digital”.
  • April 2008. Buku Kuliner Jalansutra seri “Pesta Bebek”. Penerbit Pustaka Rumah – Gramedia Group.
  • Januari 2009. Artikel Majalah Sedap dengan judul : “Perpaduan Kuliner dan Seni Dalam Sebuah Nirwana”
  • Februari 2009. Liputan Majalah Surabaya City Guide tentang komunitas Wisata Surabaya
  • September 2009. Jawa Pos Metropolis, I made it to front page !!

Juri

  • 30 Agustus 2008. Tim Juri Kompetisi Foto Anak Ceria Mathemagics.

*MBA = Master of Blog Administration, lulusan WordPress University :P

216 Comments
  • Devina Psp
    January 12, 2009

    Hellowww,,,

    I’ve read your story,,,
    I just want to give you an idea,,,
    Why you don’t tell about
    ” Death by Coklat”
    It’s a place where that we can find a delicious cake,,,
    It’s in Plaza Senayan – Jakarta,,,
    Do you it???

    Thx before,,,

  • Jiewa
    January 12, 2009

    @Devina : thx for stopping by, I’ve made a review about “Death by Chocolate”. Is the different store in Plaza Senayan ?
    Btw, I sent you an email, but I think you leave the wrong email on my comment box..

  • reydi
    January 15, 2009

    salam knal om,, mohon petunjuknya..

    hohohohoo
    sama nih, orang surabaya hijrah ke jakarta

  • arie
    January 18, 2009

    lam kenal gan..
    btw ane jg MBA lho … :)

  • Indra
    January 21, 2009

    Hai… salam kenal yah…

  • iBnu
    February 5, 2009

    salam kenal mass

  • Rommi Ariesta
    February 14, 2009

    Saya bingung pertama, ada MBA yg mencintai kuliner dan kerjanya sebagai webmaster.:) Btw, kapan dpt gelar P.hD. Philosophy of Dlogger.. (plesetan lagi)..

  • Lixious
    February 18, 2009

    Stumbled on your blog gara-gara Harvest cakes…
    Yummy blog nih!!

    I wish I could have one too.. hahaha..
    Salam kenal from Lixious (that’s a pen name only) :D

  • Indri
    March 13, 2009

    Salam kenal jiewa (^_^),,
    Blog nya bagus… berasa di rumah sendiri…

    Di tunggu ceritanya tentang Balikpapan,,
    Terutama kuliner2x nya :). Sekalian peta tempatnya yh :D .

    Hatur nuhun :p .

  • kun koerni4wan
    March 16, 2009

    lam kenal koko Jie, thanks bgt, buat invitenya di wisatasurabaya..
    :)

  • david
    April 3, 2009

    salam kenal yah… :)

    saya suka repot tentang House of Sampoerna. kalo ke Surabaya harus mampir ahk.

    izin post ulang perpustakaan saya yah.. terima kasih banyak.

  • nDa
    April 4, 2009

    knock….knock….
    nda mampir cak jie….blognya ‘cantik’….
    thx jg dah sempet mampir ke WP-nya nda…..:)….

  • AAGABAN
    April 28, 2009

    Halo Ko Jie,

    Thanks sudah mampir di website Negeri van Oranje. Kalau sempat datang saja ke acara bincang buku NvO di Gramedia Grand Indonesie, 1 Mei 2009 jam 19:00.

    groetjes,

  • reynard
    June 17, 2009

    nice web jie :)
    keren2…

  • Rifky®
    July 25, 2009

    Wahhh….sesama blogger surabaya nech. Kalo ada acara kopi darat sesama blogger surabaya, saya ikutan donk. Apalagi klo abis gajian.

    Saya ikutan ya bro…

    Ditunggu kunjungan baliknya dan klo mau tukeran link yuk

    Best regards,
    Rifky®

  • Ivan @ NavinoT
    August 20, 2009

    Jie Rocks!!! :P

  • Pembuat Theme
    September 14, 2009

    wahh…blog ini banyak penggemarnya yach.

    lams kenal dech

  • diany
    September 20, 2009

    Hi Jie,
    salam kenal, ini diany. thanks for your visit to my blog, kamugendut.com sorry lama reply nya. internet suka bikin naik darah soalnya, jadi agak males maintain blog.. hehehhe

    cheers,
    diany

  • Rika Hermansyah
    October 6, 2009

    Salam kenal Ko….
    Saya suka baca postingannya yg ttg Makassar & kuliner..

    Keep post & stay cool…he3 :D

  • www.fotogaul.com
    October 10, 2009

    seratusduasatuxxx

    salam kenal dai fotogaul(dot)com, btw blogku ga nyambung ama domainnya hehe :D

  • Inet
    October 19, 2009

    Seratus Dua Dua
    mampir sekalian ndelok2..hehe :)
    sualam kenal :D

  • Nikki Chan
    October 29, 2009

    Ampun koko.. blog mu rasane pengen tak MAKAN… 0,0

  • qynan
    November 14, 2009

    great blog :) i like ur blog. aku suka banget wisata kuliner, apalagi kuliner suroboyo. ko, bahas kuliner suroboyo xg lebih banyak yya.. :D hahaha..
    sukses buat pesta blogger awardnya
    -qynan IBM o8-

  • Pakde Cholik
    December 11, 2009

    Salam kenal dari Sukolilo
    Blognya mantap.

    Jangan lupa ya—-
    Sebentar lagi Hari Ibu
    Jika tak ada beras di gentong
    Jika tak ada seteguk air di kendi
    Jika tak ada lembaran rupiah dibawah kasur sang ibu
    Mengapa tak mengirimkan masakan lezat
    Untuk persembahan kepada Ibu atau isteri tercinta di hari Istimewa
    Jika artikel masakan sudah jadi
    Lalu bubuhi kalimat ” Masakan dengan sentuhan cinta ini saya persembahkan buat wanita yang teramat istimewa”

    Persembahkan hasil masakan anda dan daftarkan dalam acara SupermanShow di
    http://abdulcholik.com/kuliner/supermanshow-la-tetates-de-timbele

    Jika itu anda lakukan dengan tulus
    Sebuah atau tiga buah kecupan penuh kasih sayang akan di terima
    Plus bisikan lembut ” I love you my Superman ”.
    Salam hangat dari dapur BlogCamp

  • Dinda Agus Triyana
    January 14, 2010

    “Aku Hanya Ingin Menulis” … Kisah tentang seorang Gadis Bernama ‘Cahaya’, dan sekelumit pengalamannya … BACA di : http://dindaagustriyana.wordpress.com/2010/01/12/aku-hanya-ingin-menulis-bagian-1/

    cerpen karyaku … :D
    —————————————————-
    eh ya, Tukeran LINK yuk ….. http://dindaagustriyana.wordpress.com … kasih aja namanya ” CeLoTeh” ….

  • Arwin Kim
    January 20, 2010

    Titel MBA-nya bikin gue geli sangaddh pas liat footnotenya :D

    Om Jiewa lucu juga hehe…

  • RhyzQ
    January 30, 2010

    kalau persoalan makan-memakan. sy jagonya. hahaha… salam kenal.

  • ade sri
    February 3, 2010

    Hi Jie,
    Selama ini saya penasaran di Twitter, siapakah gerangan Jiewa, saya pikir client saya :P

    Ternyata….

    Blognya bagus banget, salam kenal dan saya mau belajar dari kamu ya :)

  • christine melisa
    May 4, 2010

    blog nya bagus banget membantu aku buat nyari inspirasi dalam dunia culinary.hehe.

  • christine melisa
    May 8, 2010

    aku tinggal d sby kok.^^

  • Lukas EW
    June 7, 2010

    Super Dupper Yummy Blog !

    Kapan-kapan kita bisa share dan berkuliner bersama teman-teman……

    Life is delicious to Socialize !

  • Lukas EW
    June 7, 2010

    Super Dupper Yummy Blog !

    Kapan-kapan kita bisa share dan berkuliner bersama teman-teman……

    Life is delicious to Socialize !!

  • Veronika
    September 30, 2010

    Hai,
    Kami merasa bahwa konten di dalam situs Anda sangatlah menarik dan bermanfaat dan kami berharap bahwa Anda mau mempertimbangkan kesempatan untuk bisa berbagi dengan kalangan pembaca dari media lain, yaitu kepada sejumlah pengguna ponsel dari Mobile Internet tentunya. Disini kami ingin memperkenalkan fitur “Mobilizer” yang kami miliki dimana fitur ini dapat merubah situs web yang mempunyai RSS atau atom feeds menjadi situs mobile tanpa diperlukan programming lebih lanjut. Hanya dengan beberapa langkah saja, Anda dapat me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile. Untuk kenyamanan Anda dan sebagai bahan ilustrasi, kami telah membuat situs mobile Anda yang dapat langsung Anda lihat di http://buzzcity.mobi/inijie dan silahkan kunjungi situs kami di http://www.buzzcity.com untuk info lebih lanjut. Semoga ini bisa menjadi awal kerjasama yang baik diantara kita dan silahkan hubungi kami jika Anda membutuhkan info lebih lanjut.Sekedar info, Buzzcity (myGamma) juga akan hadir dan menjadi sponsor dari Pesta Blogger 2010, jadi silahkan saja ke booth kami apabila ingin tanya jawab langsung. Terima kasih.

  • cK
    November 7, 2010

    koko jie! (cieh koko)

    sering penasaran itu foto-foto makanannya bagus bangeeettt! apa ada teknis khusus dalam memotret? soalnya saya mau mendalami food photography nih. ^^

  • romi
    November 11, 2010

    wah kaya’na bakal sering-sering mampir d sini nih gan.. Ajip!!

  • Budi S
    November 15, 2010

    Salam kenal Jie (Sorry kalo misalnya 20 sumethin’nya 29 yah)

    I really admire your photoworks Jie. Memang banyak diluar sana pro photographer with their one digit cam and line of prime lens. But yet with 1000D and non prime lens, u can create something “tasteful”. Great job!!

  • sari
    November 19, 2010

    nice post
    please visit this
    farmasi unand
    thanks….

  • angeline
    December 10, 2010

    hey i love ur blog

  • angeline
    December 10, 2010

    oops..havent finish yet.yeah i do love ur blog.finally i found the place ive been lookin for.java paragon:)
    just wana say thanks,, it helps a lot. next time kalo ke sby mesti ke sana tuh.hehhehe

  • Santy Subiyanto
    January 12, 2011

    Your blog is very interesting. Nice pic too…
    Ternyata sama juga ko, aku juga ga bisa bedain mana yang jahe mana yang kencur :p
    (tapi sebagai cewe kayanya aku lebih memalukan, LOL)

    good job ko, Jiayo…

  • pradhipta-Joel
    February 26, 2011

    salam kenal, menemukan web anda secara tidak sengaja…it’s very usefull semoga ulasannya bermanfaat bagi banyak pihak..btw g lagi ngumpulin info for next step….fyi i start d’wafel

  • Djalujang
    May 8, 2011

    Halo, Jie. Beberapa kali tengok blog-nya ternyata belum ada entri terkini ya, hehehe. Bagaimana kalau kita kolaborasi untuk membuat suatu hal? Boleh tahu alamat surel-nya?

  • Djalujang
    May 8, 2011

    Oya, kalau ada waktu dan berkenan, sudi kiranya untuk berkunjung ke rumah baru saya di http://djalujang.blogspot.com/ :)

  • Anticholinergic
    May 20, 2011

    There are certainly a variety of particulars like that to take into consideration. That could be a nice level to carry up. I supply the ideas above as general inspiration however clearly there are questions like the one you carry up where an important factor might be working in sincere good faith. I don?t know if best practices have emerged around things like that, but I’m sure that your job is clearly recognized as a good game. Each girls and boys feel the affect of just a moment’s pleasure, for the remainder of their lives.

  • melanie
    September 2, 2011

    like noodles very much,keep on going with next culinary…….. (^.^)
    lam knl yaa…
    fb’,na apa???
    tq….

  • nisya
    November 16, 2011

    hehehe,.. ikutan baca ya,.. tertarik setelah baca statusnya SS,.. ternyata asyik baca blog kamu,.. aku link ke blog ku ya,.. karena aku suka masak dan suka makan,.. hehehhe,..

  • Cisilia
    December 8, 2011

    nice blog :)
    update trus ya info makanannya,
    salut buat ko Jie yg lulusan infor tp bisa buat jurnalistik sebagus ini *agak lebai*
    btw, good job ko!
    keep going on!

  • Sherwood Feeback
    December 26, 2011

    I see something truly interesting about your site so I saved to fav.

  • madameschotel
    March 1, 2012

    Suka banget sama ulasan2nya.Berguna banget buat para pecinta kuliner di Surabaya.Next time cobain schotel saya yaa ^_^

  • Fahmi
    May 29, 2012

    nice blog, added to my reading list :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *