Recent Posts by kenny

Sinapi Restaurant: Makanan Sehat Juga Bisa Nikmat

By Tuesday, March 15, 2016 0 Permalink

 Cafe dan restoran lagi seru berlomba-lomba biar punya konsep unik buat interiornya. Rumus design dari A sampai Z dieksekusi buat menggaet konsumen. Tapi selain penampilan cafe yg oke, bagaimana kalo menu makanannya juga bertema khusus? 


 
Dengan bangga menonjolkan ‘healthy and naturally’ pada tagline restonya, Sinapi konfiden berdiri megah di jalanan HR. Muhammad, Surabaya Barat. Di ruas jalan yang high traffic itu, Sinapi jadi lirikan siapapun yang lewat. Kira-kira makanan sehatnya yang kayak gimana aja sih?

Warung Sego Meduro Suramadu — Sambel Pencit Penggoda Nafsu

By Thursday, March 3, 2016 7 Permalink

Apa yang paling diingat kalau berwisata ke Madura? Kuliner tentunya! Terlebih sambel pencitnya yang sudah menjajah lidah konsumen di berbagai kota, termasuk Surabaya. Selain sambel pencit, aneka jeroan sapi yang dimasak lezat juga turut mewarnai keanekaragaman makanan yang biasanya dijual di pinggiran jalan ini. 


 
Kalau ingin melupakan jadwal nge-gym dan khilaf sejenak, maka berkunjunglah ke Warung Sego Meduro Suramadu di Jalan Demak. Warungnya lebih bagus dari ekspektasi gw, bahkan ga sekedar warung, ada mobil box khusus yang siap untuk wara-wiri sibuk mengantarkan pesanan *wih* Kalau makanannya?

Menjelajah Taste Italiano Dalam Kekayaan Resto Mediterraneo

By Tuesday, March 1, 2016 10 Permalink

Konsep cafe kian menggila, bahkan menjadi wisata sekejap bagi warga kota yang selalu menyempatkan waktu dari kesibukan kerja. Jauh dari suara-suara tumpukan deadline yang bergumam di kepala, menikmati santai sore atau makan malam bersama orang tersayang adalah obat stres paling manjur, apalagi kalau menikmatinya di Mediterraneo, resto yang baru buka ini punya spot-spot kece! 


 
Baru menginjakkan kaki saat pintu masuk, sudah dicegokin pemandangan ala Mediterran di segala sudutnya. Dinding batu bata merah, kursi dan lengkungan jendela yang klasik membuat gw sejenak berimajinasi sedang berada di Italia. Taman di belakang restoran dengan angin sore yang sepoi-sepoi bisa jadi option yang cocok untuk berkumpul bareng keluarga. Trus kalau makanannya?

Daeng Rewa: Menuntaskan Rindu Pada Sajian Kuliner Asli Makassar

By Friday, February 26, 2016 9 Permalink

Memang bener katanya, kalau mau coba makanan khas suatu daerah, harus coba ke depot yang penjualnya asli dari daerah tersebut. Biar ga ketipu sama citarasa aslinya karena peracik kulinernya pasti menciptakan hasil karya yang sesuai dengan rumah asalnya.


 
Daeng Rewa, depot yang menyediakan aneka kuliner khas Makassar ini jadi tempat yang gw tuju. Gw ga pernah meremehkan makanan Makassar karena berdasarkan pengalaman, jenis masakannya cocok dengan lidah Suroboyan. Emang di Daeng Rewa ini ada apanya sih?

Bakso Bonnet: Bakso Favorit Tak Pernah Sepi Pengunjung

By Tuesday, February 23, 2016 2 Permalink

Bakso biasanya dinobatkan sebagai menu hopeless bagi yang lambungnya sedang kosong. Tanpa pikir panjang, biasanya akan muncul jawaban, “Yauda makan bakso aja” ketika sedang berdebat mau makan apa. Bahkan ketika segala penjuru kota sedang dilanda kemacetan, maka tak jarang orang-orang yang menghentikan kendaraannya untuk memesan semangkok makanan streetfood ini.


 
Tapi segalanya berubah ketika gw nyobain Bakso Bonnet ini. Dari menu hopeless menjadi makanan wajib yang ga pernah absen dikunjungi ketika melewati Manyar Kertoarjo. Trus, apa yang istimewa dari Bakso Bonnet ini?

SUB Co: Tempat Berkarya Industri Kreatif Surabaya

By Friday, February 12, 2016 7 Permalink

Kerjaan start-up itu ga melulu di rumah sendirian menatap nanar layar laptop sampai mata memerah*ternyata liat drama korea* Tapi juga bisa duduk relax menjelajah kreativitas di tempat co-working sambil bercakap-cakap asyik bareng teman-teman dari Industri Kreatif lainnya. Awalnya co-working dipelopori gaya kantoran di Silicon Valley, dan kini sudah ada di Surabaya, tepatnya di SUB Co, co-working baru di Surabaya Barat.


 

Tentunya, co-working space seperti SUB Co pasti banyak dibutuhkan semenjak makin giatnya anak muda Surabaya yang sudah banyak memulai start-up, tapi bingung dengan kendala ga punya ruang kerja yang nyaman di rumah. Lingkungan SUB Co yang rindang dan asri milik pengembang Intiland ini mampu menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjungnya. Di SUB Co juga banyak fasilitas keren yang bikin para anak muda kian semangat ngantor tiap hari, penasaran?

Muttonbird Bistro and Rooftop: Suasana Klop Sore-Sore

By Wednesday, February 3, 2016 5 Permalink

Barangkali sudah pengap menjelajah seluk beluk cafe dengan suasana indoor?Butuh tempat baru yang unik dan nyaman dengan udara segar? Nah! Ngacir aja ke Muttonbird Bistro and Rooftop. Dari namanya aja uda kecium aroma dan kisi-kisi buat menikmati angin mamiri semriwing sore hari di atas rooftop, makan-makan sambil ngobrolin skor bola tadi malam, ya kan?*selonjoran*



 
Lantai satu ditata apik layaknya bistro modern, namun ada surga kecil yang perlu diintip di lantai 4 *sehat kan kaki gw?* Konsep rooftop-nya, Muttonbird bikin pengunjung rela nunggu sebelum jam 4 biar dapet tempat duduk. Cocok jadi tempat latihan karate santai sekejap, meregangkan otot di leher dan pembuluh otak *kalo ada* setelah meeting gitu. Tapi kalau nongkrong sambil nikmatin indahnya Surabaya sore hari, enaknya sambil nyemil apa?

Antler Cabin – Kuil Kafein Berkonsep Maskulin

By Friday, January 15, 2016 3 Permalink

Tren konsep cafe-cafe saat ini biasanya fancy dan lentik. Ada yang white minimalist, ada yang industrial. Tapi mostly tetap berkesan feminin. Tapi gimana kalo lagi pengen ngopi dengan mood yang lebih maskulin? Nah, udah padah ngeh belum kalau di Raya Darmo 2 ada Antler Cabin yang instagenic banget? 

 

Dikemas seperti nuansa cabin alias rumah singgah pegunungan, ambiance-nya uda terasa banget kayak lagi di Canada dan leyeh-leyeh abis berburu ceperan rusa di hutan pinus yang diselimuti salju tebal *tiup senapan* *senapan air*  Tanduk Rusa dan perapian yang mejeng di ruang tamu, menambah kesan manly untuk cafe ini. Tapi, makanannya juga manly ga nih?

Open Oven Bistro: Ngafe Asik di Tengah Suroboyo

By Wednesday, January 13, 2016 3 Permalink

Kalau lagi melanglang buana di daerah Jalan Tidar, sesekali coba melipirkan diri ke Maxone Hotel. Ada hidden gem di dalamnya. Apalagi kalau bukan tempat makannya dan segala yang tersaji di piringnya? *bolak balik buku menu* 

 

Nah, disitu terselip Open Oven Bistro yang jadi sasaran empuk gw buat lunch. Bistro yang sudah buka dari November 2015 ini punya space yang lapang, bisa buat tempat foto #ootd di outdoor maupun indoor. Bisa sambil sombong tag location di sosmed gitu gaes *eaaa* Trus makanan yang wajib dipesen apaan? Sini gw kasih tau!*bisikin.. pake TOA* 

Dobutzoo: Pemanis Di Awal Tahun yang Optimis

By Tuesday, January 5, 2016 4 Permalink

Dalam kurun waktu dua bulan, ada 3 cafe baru yang berseliweran di Surabaya Barat. Tepatnya di G-Walk CitraLand. Nah, dalam rangka masuknya hari kerja setelah libur panjang, meluncurlah gw ke Dobutzoo untuk menenangkan hati dan perut sebelum memberantas kesibukan di tahun 2016*angkat lightsaber*



 
Di dominasi warna kuning dan coklat, gambar zebra dan gajah dinding belakang juga mengundang perhatian, terutama untuk anak-anak. Bahkan sampai gelas dan piringnya pun berwarna hitam putih ala kulit zebra *pengen bawa pulang*Setelah bingung membolak-balik buku menu, akhirnya memantapkan diri untuk nyobain….hmm apa ya? Gimana kalau yang manis-manis? Gimana kalau nasi? Gimana kalau semuanya?

Allure Esprecielo: Secangkir Green Tea Manis di Momen Melankolis

By Wednesday, December 23, 2015 8 Permalink

Ga kerasa uda bulan Desember, padahal rasanya kemarin baru aja gw lahir *ehhh* Sekarang pun uda mau libur Christmas dan tahun baru. Kudu punya stok minuman buat disruput-sruput di cuaca yang lagi mendung-mendung mesrah, apalagi minuman yang hangat.


 
Biar kekinian, minum matcha a.k.a green tea kayaknya lebih seru. Pas lagi nyari-nyari alternatif merek green tea, eh ketemu Allure Esprecielo rasa vanilla green tea latte, di mana gw uda ngefans banget sama merek ini sejak seri kopi Esprecielo Doppio dan Macchiato. So, what makes Allure Esprecielo taste better?

Depot Yaman: Legenda Kuliner Kampung Arab

By Monday, December 21, 2015 4 Permalink

Kuliner yang nikmat itu ga melulu di mall ngehits yang banyak cece-cece & koko-koko mau nge-Gym. Kuliner yang enak itu ada di mana-mana! *nunjuk bintang* Apalagi di jalanan sekitar Ampel, bakal nemu percikan nikmat dunia disana yang bikin kalian lupa jadwal nge-gym *maaf kokoh PT*


 
Tepatnya di jalan K.H Mas Mansyur, selemparan batu aja sama wisata religi Sunan Ampel, disitu banyak terselip depot kuliber khas Arab di sepanjang jalan kenangan. Dan kali ini gw bergerilya kuliner di salah satu spot yang kesohor di Ampel, yaitu Depot Yaman. Apa aja sih Arabian food yang wajib dipesen disini?