Category Archives: Award

Don’t buy iPad, WIN it!

Jangan beli iPad! Lho napa? Ada 2 alasan: 1. Tadi subuh udah diluncurkan iPad 2 oleh Pak Steve Jobs. Jadi tunggu dulu sampe iPad2 masuk Indonesia. 2. Don’t buy it, WIN it. Like I did

Yeap, ga salah baca. I win the Apple iPad. It’s unbelievable *niru gaya bicara Steve Jobs*. Seperti yg Initialers mungkin udah pada tau, aku bisa dibilang punya hobi ikut kompetisi; buat ngasah kreatifitas, ngukur kompetensi, ngeksis dan nyabet hadiah tentunya hehe..

Back to December

Bulan Desember 2010. Dapet kabar dari @veroniche kalo yukmakan.com ada quiz resto review berhadiah iPad. WOW. Mataku langsung berbinar-binar. iPad gitu lho pemirsa. Benda datar yang selama ini cuma bisa aku belai di toko Infinity atau The Addict.

Tema reviewnya “New Year Celebration”. Setelah merancang konsep dan milih-milih resto yang mau direview, akhirnya aku mengirim 3 review:

Luckily, dalam masa penjurian ke-3 review itu dapat label Editor’s Pick. Wah, makin tebal PeDe buat menang Tapi sempet keki karena pengumuman yg mustinya akhir Desember 2010 akhirnya diseret ke Februari 2011.

Win iPad

The Most Wonderful Valentine’s Day

2 Feb 2011 – Lagi asik2 fesbukan kerja di kantor, eh ada telpon dengan kode awal 021. Wah, boss gw dr Jakarta nih pikir ku. Eh, ternyata telpon dari YukMakan, katanya … saya .. dapat .. iPad … HUAAA.. *kaget sampe kejengkang*

14 Feb 2011 – karena ditodong buat seremoni di Jakarta, datanglah saya sekonyong-konyong ke Ibukota. Fuh, baru kali itu Valentine’s Day di Jakarta. Setelah dinanti dengan harap-harap cemas, akhirnya iPad sampai ke pelukan juga. The best Valday gift ever.. Thx Yuk Makan.

Create Your Luck

Sum up, selama 1.5 tahun terakhir sudah menang 8 prizes, dan diantaranya berhadiah cash, 3 netbook, 1 Blackberry dan –finally 1 iPad. Temen-temen Initialers pasti menuduh saya orang paling ganteng beruntung di dunia *ampun deh narsis bener*

Sebenarnya gw bukan org beruntung Kalo ada acara penarikan undian, payung cantik pun ta pernah kuraih, seriously. Tapi ada pola, kerja dan rahasia paten untuk menang lomba. Sudah pernah gw share di artikel “How I Win 3 Netbooks from Blogging Competition”. That’s how I create my luck.

If you don’t feel lucky, create your luck. Hardwork, persistent, passion.. and PRAY! Moga2 kunci sukses ini ga cuma berlaku buat menang lomba, tapi juga menang di kehidupan

Udah ah, mo main Angry Birds dulu di iPad, Caoo…

PS, Update tentang fitur baru iPad2 yg dirilis subuh tadi:

  • It’s 33% thinner than iPad first gen.
  • Dual core processor.. (double the speed)
  • 9x faster graphics.. hellow gamers!
  • Front and back camera

How I Win 3 Netbooks from Blogging Competition

Recently, as you might know, I win Kompetiblog 2010. Hiyeeey! Iyap, tulisanku yg judulnya ‘Surabaya dan Inovasi Belanda, Mesra Hingga Kini’ keluar sebagai juara 3. Hadiahnya, netbook HP Mini! My 3rd netbook from blogging competition.

Juara 1 dan 2 berhak mlaku-mlaku ke Utrecht selama 2 pekan. Nyaris sodara-sodara..! Nyaris aku menginjakkan kaki di negara finalis World Cup 2010 itu. However, finis urutan 3 dari dari 927 pendaftar tetap harus disyukuri. Thx the Almighty God

Netbook HP Mini 1177 Tord Boontje Special Edition

Eh, 3 netbook. Ga bosen tuh dapet netbook melulu? Kalo di sepakbola, namanya hattrick, 3 kali nge-gol hehe. Netbook yg pertamax dari Pesta Blogger 2009, keduax dari Asus Eee PC Blogging Competition dan yg ketigax dari Kompetiblog 2010.

Banyak yg terpana *lebay*, gimana sih caranya bisa juara terus? Lah sejujurnya awak ku dewe (saya sendiri, red) ya heran kok. Tapi coba aku share ya sedikit tips supaya langganan menang lomba blog.

Lho kok sedikit aja Jie? Iya, kalo banyak2 ntar kita bisa jadi saingan dong *becanda dink* Semoga berguna ya

1. Daftar Sebanyak-banyaknya

Bisa dapet 3 netbook (+ 1 Blackberry) itu adalah hasil mendaftar ikut lusinan lomba blog. Bukan hanya satu ato dua biji doank. Sering ada yg bilang “Kapan ya saya bisa juara lomba blog?”. Aku tanya balik, “Sudah pernah daftar apa aja?”. Eh, dijawab “Belum pernah”. Glodax… ya iya lah. Kalo ga daftar gimana mau juara.

Mulailah mendaftar lomba-lomba blog, sekecil apapun skala-nya. Just register and submit your article. Kalau belum juara, itung2 berlatih dulu. Practice makes perfect.

2. Estetika Desain Blog

Dalam banyak kasus aku liat peserta lomba blog hanya konsen semedi dan mandi kembang tujuh rupa untuk dapat ide brillian bagi artikel yg mau ditulis. Namun percaya atau tidak, desain blog secara keseluruhan juga mampu meluluhkan hati para juri.

Analoginya spt Indonesian Idol. Memang itu kontes tarik tambang suara, tapi paras, busana dan penguasaan panggung juga dinilai. Right?

Bayangkan aja kalau desain blognya spt kapal pecah, jangankan baca artikelnya. Jurinya langsung ngibrit aja ke blog peserta lain. Buatlah desain blog yang manusiawi dan cantik rupawan.

3. Berikan Lebih

Baca persyaratan lomba baik-baik. Bila panitia mensyaratkan suatu kriteria, maka berikan lebih dari yang diminta. Jika diminta menyertakan foto, berilah video. Jika diminta sertakan 3 linkback, berikan 5. Dan seterusnya. The comittee would be very happy to see that.

4. Belajar dari Masa lalu

Lomba blog biasanya rutin diadakan tahunan. Misalnya, Festival Jajanan Bango, Djarum Black Innovation dan Kompetiblog.. setiap tahun rutin mengadakan kontes blog. Cari tahu siapa juara tahun lalu atau tanya sama mbah Google.

Adaptasi nilai plus dari blog yg juara itu, dan cari solusi untuk kelemahannya. Niscaya peluang juara akan lebih besar.

(juara 20, juara 21, juara 30.. kan tetep juara hehe)

5. Dukungan Pembaca yang Loyal

Initialers, visitor blog INIJIE.com, lebih dari pembaca yang loyal. Initialers adalah kawan-kawan yang selalu setia membantu aku dalam setiap lomba blog. Misalnya, membantu untuk klik ‘voting’ atau sekedar drop komen agar artikel kontes terlihat interaktif.

Dekatkan diri dengan pembaca, rangkul mereka menjadi sahabatmu. Selalu berikan artikel yang bermanfaat, informatif dan juga menghibur. What goes around, comes around..

6. Berdoa

Nah.. Last but not least, kita ini cuma manusia biasa lah yaw. How come dari jutaan blog di Indonesia, lalu Juri memilih mu menjadi juara kompetisi blog? One in a million chance. Selain isi artikel yg top markotop, juga ada faktor-X. Selalu berdoa dan berharap yang terbaik, apapun hasilnya.. tetap bersyukur dan coba lagi.

Itu dia 6 hal yang bisa membantu kamu-kamu yang ingin sukses di lomba blog.  Dijamin 68%TM juara Kalau beneran dapet netbook, jgn lupa komisinya ya *joke2* Good luck..

Xiaxue, Tahu Crispy & Pesta Blogger Award 2009

Selasa, 27 Oktober. 22pm

Mataku capek tapi jari2ku masih pengen menari-nari diatas kibor ini. Pengen ceritain masa-masa waktu aku kuliah, culun, jerawatan dan perjaka (skrg juga masih rek!!). Waktu itu mulai ngeblog topik IT gara2 diracunin ama temen ku si Sugik, ikut2an aja biar keliatan gaul dikit gitu. (it didn’t work fine anyway!)

Tapi tau ga, aku mulai rajin  ngeblognya gara2 apaan? Aku semangat banget abis baca blognya Xiaxue, si cewe seksi nan kontroversial dari negri Singapore. Keren tu orang, bisa diundang acara party & event macem2 cuma gara2 ngeblog. Trus makin ngiler liat postingan dia pas dapet MP4 player GRATIS dari Creative. *jaman dulu tu barang cool abis*

Xia Xue got her MP4 player from Creative

Yeah, she’s a naughty girl. But from that point, she inspired me. Masa bisa sih dari blogging doank bisa menghasilkan sesuatu?

Tahu Crispy

Lompat lagi beberapa bulan setelah dapet inspirasi dari blognya si Xiaxue. Aku dah mulai memeras darah & keringat di salah satu perusahaan batang-batang nikmat yg cukup kondang. Ganjaran upah yg lumayan bikin aku sering makan-makan diluar bareng temen2.

One day, iseng2 aku posting review singkat ttg depot Tahu Crispy yang lagi happening tempo doeloe. Fotonya masih ngawur, pake HP doank. Plain, gak dibedakin pake Photoshop ataw Lightroom. Tapi ga nyangka tulisan itu direspon meriah, yg komen bejibun.

Weitss.. sejak momen itulah aku berhasrat tinggi buat review kuliner. Eureka!

Pesta Blogger Award 2009

24 Oktober 2009 -3 tahun setelah postingan Tahu Crispy, aku nekat dateng ke Jakarta sbg nominator Pesta Bloggr Award 2009 kategori Blog Makanan Terbaik. Nekat banget, soalnya beresiko bokek akut kalo pulang dgn tangan hampa, secara tiket pesawat ama akomodasi semuanya ditanggung kantong pribadi *tanggal tua pula kan, kumplit dah*

Jiewa on Pesta Blogger 2009

Apalagi penentuan juaranya pake sistem voting online, segala kemungkinan bisa terjadi secepat kilat. Nominator lainya juga blogger2 senior yg aku kagumi spt si Jago Makan dan Pennylane.Tapi emang Tuhan tu baik, dikasih-Nya lah aku kesempatan buat memegang award tertinggi blogger kuliner Indonesia itu selama 365 kali rotasi bumi kedepan

Waaahhh.. susah buat dikatakan senengnya. Semua usaha ngeblog bertahun-tahun rasanya lunas tuntas diatas podium. Apalagi pas dapet seserahan netbook Acer Aspire One. Tambah berlipat-lipat kuadrat lagi girangnya.

Hadiah Pesta Blogger Award 2009 - Netbook Acer Aspire One 531

Apa nih rahasia Juaranya?

Well well, kata keramatnya bukan ’APA’ tapi ’SIAPA’ Aku bisa nyangkut di podium itu semua karena :

  • The Almighty God. Tanpa berusaha berkotbah, let me thank Him who turns the impossible to be I’m Possible
  • Initialers. Tentu aja.. yg selalu bikin aku semangat ngereview walaupun pernah di caci maki owner restoran, yg selalu ngasih info tempat2 baru dan ngevote INIJIE sampai titik darah eh.. bandwidth penghabisan pastinya. Termasuk strategic partners dari dunia kuliner, travelling, resto, bloggers dan websites.
  • My beloved ones. Ortu yg selalu dukung apa yg gua kerjain walaupun anak lelakinya ini terlihat konyol jadi reviewer makanan padahal lulusan S1 Informatika. Yuan yg always kasih support dan masukan2 buat INIJIE supaya mangkin ‘colorful’. Terus juga temen2 yg rela kelaparan nungguin aku foto semua menu diatas meja sebelum disantap

Moga2 INIJIE bisa terus ngasih yang terbaik yah. Makasih banget buat kepercayaannya selama ini. Keep happy and healthy always, because Life is TRULY delicious…

Vote INIJIE on Pesta Blogger Award 2009

Puji Tuhan, hari ini dapet surprise yang menggembirakan. Pagi2 buka email dapet durian runtuh notifikasi dari panitia Pesta Blogger 2009 (PB2009) kalau INIJIE.com masuk nominasi blog award untuk kategori Blog Makanan Terbaik.

Terkejut karena aku kira udah ga masuk nominasi, apalagi event PB 2009 udah tinggal seminggu lagi. Selain INIJIE.com, beberapa blogger lain yg berhasil masuk jadi nominasi adalah Si Jago Makan dan Pennylane Kitchen. Dua-duanya juga favorit blog ku

Pesta Blogger Award 2009

Vote for INIJIE

Pesta Blogger Award 2009 bisa dibilang sebagai penghargaan ‘Osccar’ ala blogger Indonesia. Karena event PB 2009 sendiri adalah event akbar dan bertabur hadiah, jadi penghargaan ini menjadi cukup prestisius.

Mekanisme penentuan pemenangnya cukup simpel, yakni via Online Voting. Aku ada ‘feeling’ peluang jadi juara akan SANGAT ketat. Karena itu.. aku butuh bantuan voting dari kalian para Initialers tercinta

Cara vote-nya gampang banget, tinggal klik link berikut :

VOTE INIJIE for PB2009

Cepat kok, ga sampe semenit udah beres. Vote yg banyak yah, kalo perlu ajak temen2, forward atau retweet link votingnya

Wah.. kalo menang ntar mo traktir Initialers ya Jie? Hhmm, honestly.. I can’t promise you anything but you can have my word for this : menang atau kalah, aku akan selalu bersemangat buat posting tulisan-tulisan yg lebih menyegarkan, makin menggiurkan, positif dan berkualitas ala INIJE.com

See You at PB2009

Kalau tak ada aral melintang, aku akan eksis di event ini tanggal 24 Oktober 2009. Lokasinya di Exhibition Hall, Gedung SMESCO Indonesia. Hm, aku juga ga tau sih gedung itu dimana hehe.., tapi pasti excited kalau bisa kopi darat ama temen2 blogger dr seluruh Indonesia dan regional.

Sampai ketemu di PB 2009, makasih banyak buat temen2 Initialers yg udah VOTE yach.. 

INIJIE wins Weekly ISBA 2009

Unbelievable! On the 4th week of August, INIJIE.com win as the best blog in food and travel category of Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009. I feel so happy even it’s just a weekly award. Honestly I had forgotten about this competition since I didn’t win it after the competition rolled for couple months.

I think I don’t have a chance to win. But suddenly a MIRACLE happened and I received a notification telling me that I win ISBA 2009 weekly award. They award me a t-shirt for this weekly award. I keep looking forward to win the grand prize, a Blackberry at the end year *doa sing kuencenggg*

Thank you all Initialers who help me sent numerous amount of email support to the award committee. I owe you MUCH. Arigato Gozaimas..

Ps : Keep the spirit UP during RAMADHAN. Cia yooo!

Support INIJIE to Get Blacberry on ISBA 2009

Blackberry Bold

Dari dulu INIJIE.com tu susah buanget lho menang kompetisi blogging. Walaupun udah pecah telor waktu Juara 2 lomba blog Bango 2008, rasanya masih penasaran buat menggaet award lagi.

Nah, kali ini INIJIE pengen ikutan Internet Sehat Blog Award 2009 dalam kategori blog travel & kuliner. Award ini diberikan buat blogger kreatif yang telah sharing ide dan ilmunya melalui blog serta dapat memberikan influence positif bagi para pembacanya.

Hadiahnya lumayan yahud, mulai dari kaos, modem 3G, hosting sampai.. eng ing eng.. ponsel Blackberry Makanya kalo kamu ngerasa INIJIE.com memenuhi kriteria diatas, ayo dukung dong supaya jadi jawara

Caranya gampang, cukup kirim email ke ke blog [at] ictwatch.com atau blog [at] internetsehat.org dengan mencantumkan address blog www.inijie.com sebagai bentuk dukungan. Don’t worry, dah aku siapin form email buat submit supaya ga repot

Thx Initialers, may the best blogger win

Klik untuk kirim email dukungan

INIJIE Berjaya di Lomba Blog FJB

Festival Jajanan BangoSebuah dering telpon mengusik telingaku waktu lagi tugas di Yogya minggu lalu. Pas ku angkat (emangnya jemuran?!), ternyata mas Rohman, jurnalis kuliner kondang itu lho.

“Jie, denger2 sampeyan Juara 2 lomba blog Bango (Festival Jajanan Bango/FjB) ..” kata beliau.

“Mosooookk ? Serius mas ?” jawabku kaget, serasa ketiban Blackberry runtuh.

“Serius, lha wong aku Juara 1-nya hehe

Yak, abis kongfirmasi ke sana sini, kesimpulan akhir ternyata beritanya official, INIJIE berhak menyandang sabuk Juara 2 Lomba Blog FJB 2008 !! *suittt suittt*   Fiuh, hampir 1 tahun lho nunggu pengumuman lomba ini.

Sempet putus asa juga, rasanya udah ikutan lomba blog A-Z ga pernah menang Tapi yg namanya rezeki juga ga kemana-mana,  kata org Madura : do what you love and money will follow. Makan2, jalan2, ngeblog, dan jepret foto adalah hobi & passion ku. Happiness is the result, but it’s an extra bonus when it turns into money (which valued for a BB Javelin ? haha)

Viva ngeblog !

Big thanks to :

  • Kristus, karena ini mukjizat-Nya yg menjadi nyata.
  • My hunny, support gw buat bikin postingan yg makin colorful.
  • Kecap Bango, FJB & panitia : ayo terus bikin festival kuliner yg makin meriah & lomba yg lebih baik lagi tiap tahun.
  • Rekan2 TPC : mas Fahmi, mbak Manda.. selamat ya udah Juara juga. Temen2 yg belum beruntung ayo jgn menyerah, coba lagi tahun ini
  • INITIALERS : can’t survive this blog without all of you guys..