[Quick Pic] Sunset at Kampung Air

By Monday, June 27, 2011 7 Permalink 0

Lanjut lagi dari seri jalan-jalan kerja di Balikpapan tempo hari. Abis motret Hutan Mangrove, guide ku yg handal -Cak Herry memindahkan ku ke Kampung Air. Tempat apakah itu? Ternyata sebuah perkampungan nelayan. Kampung Air ini adalah dermaga kapal-kapal kecil yang dipake buat berlayar nelayan di Balikpapan. Kampung ini dibangun diatas perairan. Yaaaa... mirip2 Venice di Italia  ...

[Quick Pic] Groovy Mangrove

By Monday, June 13, 2011 18 Permalink 0

Masih dari Balikpapan nah. Jalan-jalan ndak lengkap kada foto-foto :D Dianterin mas Hery Susanto ke Hutan Mangrove di Balikpapan sini. Eh, walaupun pernah 17 tahun tinggal disini, ngga pernah tau kalo ada Mangrove *ya iya la anak rumahan wkwkwk* (malu) Mirip-mirip dengan Hutan Mangrove di Surabaya dan Bali, disini sudah dibuatkan jembatan kayu supaya wisatawan bisa ...

Santapan Pisang Gapit Khas Balikpapan

By Friday, June 3, 2011 36 Permalink 0

Live report from Balikpapan! Hehe.. lama ga muncul tiba2 udah bergeser ke Balikpapan aja yah :)) Lagi ada project #FoodPhoto di Balikpapan dan Samarinda. Jadi sekalian pulkam + kulineran dong. Nah, yang ini snack sore masa kecilku, namanya Pisang Gapit. Sejak masih terbang melayang bersama GA020 tadi pagi, pikiranku sudah #galau mengimajinasikan sepiring jajanan masa kecil ...

BBB : Balikpapan Beautiful Beaches

By Wednesday, April 7, 2010 71 Permalink 0

Pamer-pamer lagi tentang kampung halamanku Balikpapan ah.. :D Meskipun aku dah lama tinggal di Surabaya, tanah rantauku tersayang, tapi Balikpapan selalu bikin kangen. Satu hal yang ada di Balikpapan, tapi ga ada di Surabaya adalah pantai-pantainya yang eksotis! Ini dia, 4 pantai paling indah di Balikpapan versi INIJIE. Pantai Ambalat Oya, postingan ini lebih ke kumpulan foto ...

Gong Xi Gong Xi in Balikpapan

By Monday, February 15, 2010 21 Permalink 0

Mumpung masih dalam suasana Sincia -tahun baru Tionghoa, INIJIE mo ngucapin Gong Xi Fat Choi buat yg merayakan. Moga2 Initialers semua mendapat berkat yg melimpah sepanjang tahun (dan selamanya). Amin! Imlek atau Sincia tahun ini bisa dibilang unik, soalnya kompakan dgn hari Valentine. Kalo biasanya kita menerima Angpao (yg artinya bungkus/amplop merah), nah.. salah satu temenku ...

Rumah Makan Pa’ Brewok

By Friday, March 27, 2009 55 Permalink 0

Liburan ke Balikpapan kemaren berlangsung seru, ketemu banyak temen yg menggiring aku ke spot2 kuliner yg maha dahsyat. Seneng bisa ketemu Wahyu a.k.a Wewey, Initialer yg setia meneropong INIJIE nun jauh dari kota Minyak sana. Beliau punya referensi top, aku dong sudah dibawanya kesana :D Nama tempatnya rumah makan Pa’ Brewok. Wow, dari titelnya aja unik ...

Melanglang Via Executive Lounge

By Tuesday, September 18, 2007 39 Permalink 0

Orang elit yang tampil sederhana biasa disebut rendah hati. Sebaliknya, org sederhana yg belagak elit maka disebut konyol ! Nah, karena saya sudah terlanjur jadi org konyol, alangkah mubazir bila saya gak membagi sedikit pengalaman 'katrok' di Executive Lounge (EL) buat Initalers sekalian. (koboi) EL atau ruang tunggu eksekutif itu adalah tempat nongkrong di airport yang ...

Open House – Hill Cafe at Balikpapan

By Thursday, July 12, 2007 50 Permalink 0

Speechless ! Hanya ada kata 'wow' yg terlintas di benak saya waktu memasuki Open House - Hill Cafe (OH) di Balikpapan. Gak nyangka ada concept cafe yg bagus di kota minyak itu. Mungkin bagi kita, Initialers yang tinggal di kota metropolis, sudah familiar dengan kafe2 yang menjual konsep (dekor, suasana & ambience). Tapi kehadiran ...

Short Leave to Oil City

By Wednesday, July 4, 2007 14 Permalink 0

Temans, Saya cuti bentar ke Balikpapan. Cuma 5 hari dari tgl 6-10 Juli'07. Spesial buat menghadiri acara once-in-a-lifetime (hush.. bukan sunatan !) my bro yg bakal digelar tgl 8 Juli'07. Sayang banget ga bisa dapat tgl 07-07-07 :DBtw, tiket pesawat mahal banget soalnya pas kena peak season. Tapi gpp lah, jarang2 pulang kesana. Ok doke, doakan ...

Santapan ala Balikpapan

By Monday, August 28, 2006 19 Permalink 0

"Balikpapan tuh hutan semua yah?" "Tetangga2 lo orang Dayak yah ?" "Kalo keluar rumah naik rakit atau sampan?" Itulah beberapa komentar kurjar (kurang ajar,red) dari org2 yg nilai geografinya jelek. Kecil2 gitu Balikpapan -dari sini saya singkat Blpp aja- juga ada mall, ada Pizza Hut dan ada BreadLife (baru!). Tgl 18-21 Aug'06 saya long weekend di blpp. Gak ...