Calibre Coffee Roasters – New Temple for Caffeine Adventurer

By Tuesday, September 29, 2015 4 Permalink

Surabaya adalah surga bagi anak muda *kayak gw* yang doyan nongkrong sambil ngopi. Dalam 2 bulan saja bisa ada 10 cafe baru lho gaes! Menjamurnya dunia kopi dan cafe kali ini, tentu dipengaruhi oleh gaya hidup masa kini. 

 

Ngomong-ngomong soal kopi, segala proses pembuatannya itu ga asal-asalan gaes. Ada trik khususnya agar kopi yang dihasilkan memiliki rasa yang pas di lidah dan juga di hati. So I’m calling all caffeine lover to taste the new coffee shop in town, Calibre Coffee Roasters! Uniknya, Calibre Coffee ini memanggang kopi mereka sendiri. Ini sangat jarang di Surabaya.

 

Calibre Coffee Roasters terletak di Walikota Mustajab, very close to Grand City. Sejatinya bangunan lama, namun dipugar dengan arstitektur serba kaca yang modern. Instagenic banget dan surga bagi Instagrammer. Penasaran kan? *siapin kamera*

The Matcha Cafe – Dessert Manis Ala Japanese

By Wednesday, September 23, 2015 1 Permalink

Makanan Jepang itu terkenal dengan kelezatannya, setuju ga? Tak cuma menang di citarasa, namun juga memperhatikan artistic presentation.

 

Hal itu bisa dilihat dalam penyajiannya. Bahan-bahan yang fresh dan serba warna-warni bikin nafsu makan gw meroket kalau ngelihat artis makanan Jepang. Hal itulah yang bikin kuliner negara sakura ini bisa dengan mulusnya menginvasi Indonesia. Uda enak, cakep, dan yang paling penting adalah bikin tetep sehat.
 

Nah, di Raya Kupang Indah, ada tempat dessert ngehits namanya The Matcha Cafe. Ruangan dan design-nya serba Jepang! Warna ijo royo-royo menghiasi setiap sudut cafe ini. Anak muda banget konsepnya, cocoklah sama usia gw *ngayal*. Dan yang pasti, makanannya pun ga kalah njepang. Eh kalau inget Jepang, pasti inget kamu.. eh.. Green Tea dong ya! Sudah pernah nyobain dessert disini belum gaes?

Free Meals for Food Bloggers? Hell NO!!

By Tuesday, August 31, 2010 37 Permalink

Mau tau berita paling hot di jagat food blogging? Well, ga jauh2 amat sih. Masih dari negeri tetangga kita: Singapura. Sebenarnya topik basi yg akhirnya jadi mendidih lagi. Well, ada beberapa versi cerita. Tapi menurut Yahoo SG, semua berawal dari undangan food tasting yg dikirimkan resto Private Affairs, Singapore ke Brad Lau, food blogger setempat yg ...

How I Win 3 Netbooks from Blogging Competition

By Tuesday, July 13, 2010 45 Permalink

Recently, as you might know, I win Kompetiblog 2010. Hiyeeey! Iyap, tulisanku yg judulnya ‘Surabaya dan Inovasi Belanda, Mesra Hingga Kini’ keluar sebagai juara 3. Hadiahnya, netbook HP Mini! My 3rd netbook from blogging competition. Juara 1 dan 2 berhak mlaku-mlaku ke Utrecht selama 2 pekan. Nyaris sodara-sodara..! Nyaris aku menginjakkan kaki di negara finalis World ...

Welcome to my Office..

By Tuesday, June 15, 2010 64 Permalink

*postingan iseng* Pas jalan-jalan ke Jakarta, sempet main2 ke Jl. Sabang makan Bakmi Roxy. Ehm kenalan ama bule Prancis. Walah, jauh2 dari Eropa makannya bakmi. Ngemper lagi!  hihi.. Lupa namanya, agak complicated. Sebut aja Inem :P Setelah ngobrol ngalor ngidul, gw tukeran kartu nama sama Inem. Ya, siapa tau pas giliran gw ke Prancis, gw bisa nginep ...

Advertorial Dilemma

By Tuesday, June 1, 2010 43 Permalink

Initialers, mungkin sudah banyak yang menyadari akhir2 ini INIJIE menayangkan artikel advertorial. Itu tuh, artikel yang mempromosikan produk tertentu. Sebenarnya agak dilemma juga sih. Advertorial, di satu sisi membuat Initialers mungkin merasa ga nyaman. Kayak nonton TV aja diselipin iklan lewat gitu yah :D Di sisi lain, operasional INIJIE juga butuh fulus. Naik angkot butuh fulus, bayar ...

Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com ..

By Monday, March 1, 2010 51 Permalink

Yippie... Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com! *tiup lilin* Udah bbrp hari yg lalu benere, tp ancene (emang,red) lagi sibuk jadi baru sempet ngapdet skrg :D So, ada apa dengan angka 3? 3 award sepanjang tahun 2009 :  Juara 2 Lomba Blog Festival Jajanan Bango, Internet Sehat Blog Awards dan yang paling pamungkas adalah Juara Pesta Blogger ...

5 Alasan Untuk Memiliki Eee PC Seashell

By Monday, December 21, 2009 34 Permalink

Namaku Jie W. Kusumo, tapi teman-teman memanggilku Jiewa. Sudah ngeblog di INIJIE.com sejak .. humm.. 3 tahun lalu. Blogging sudah merubah hidupku, mulai dari sekedar ngetik-ngetik iseng soal food and travel, sekarang udah punya ratusan Initialers (loyal subscriber blog ini) dan jadi kontributor kolom food reviewer di salah satu majalah icip-icip. Bermula dari blog gratisan hingga ...

Xiaxue, Tahu Crispy & Pesta Blogger Award 2009

By Wednesday, October 28, 2009 72 Permalink

Selasa, 27 Oktober. 22pm Mataku capek tapi jari2ku masih pengen menari-nari diatas kibor ini. Pengen ceritain masa-masa waktu aku kuliah, culun, jerawatan dan perjaka (skrg juga masih rek!!). Waktu itu mulai ngeblog topik IT gara2 diracunin ama temen ku si Sugik, ikut2an aja biar keliatan gaul dikit gitu. (it didn’t work fine anyway!) :D Tapi tau ga, ...

Vote INIJIE on Pesta Blogger Award 2009

By Saturday, October 17, 2009 37 Permalink

Puji Tuhan, hari ini dapet surprise yang menggembirakan. Pagi2 buka email dapet durian runtuh notifikasi dari panitia Pesta Blogger 2009 (PB2009) kalau INIJIE.com masuk nominasi blog award untuk kategori Blog Makanan Terbaik. Terkejut karena aku kira udah ga masuk nominasi, apalagi event PB 2009 udah tinggal seminggu lagi. Selain INIJIE.com, beberapa blogger lain yg berhasil masuk ...