Category Archives: Blogging

Don’t buy iPad, WIN it!

Jangan beli iPad! Lho napa? Ada 2 alasan: 1. Tadi subuh udah diluncurkan iPad 2 oleh Pak Steve Jobs. Jadi tunggu dulu sampe iPad2 masuk Indonesia. 2. Don’t buy it, WIN it. Like I did

Yeap, ga salah baca. I win the Apple iPad. It’s unbelievable *niru gaya bicara Steve Jobs*. Seperti yg Initialers mungkin udah pada tau, aku bisa dibilang punya hobi ikut kompetisi; buat ngasah kreatifitas, ngukur kompetensi, ngeksis dan nyabet hadiah tentunya hehe..

Back to December

Bulan Desember 2010. Dapet kabar dari @veroniche kalo yukmakan.com ada quiz resto review berhadiah iPad. WOW. Mataku langsung berbinar-binar. iPad gitu lho pemirsa. Benda datar yang selama ini cuma bisa aku belai di toko Infinity atau The Addict.

Tema reviewnya “New Year Celebration”. Setelah merancang konsep dan milih-milih resto yang mau direview, akhirnya aku mengirim 3 review:

Luckily, dalam masa penjurian ke-3 review itu dapat label Editor’s Pick. Wah, makin tebal PeDe buat menang Tapi sempet keki karena pengumuman yg mustinya akhir Desember 2010 akhirnya diseret ke Februari 2011.

Win iPad

The Most Wonderful Valentine’s Day

2 Feb 2011 – Lagi asik2 fesbukan kerja di kantor, eh ada telpon dengan kode awal 021. Wah, boss gw dr Jakarta nih pikir ku. Eh, ternyata telpon dari YukMakan, katanya … saya .. dapat .. iPad … HUAAA.. *kaget sampe kejengkang*

14 Feb 2011 – karena ditodong buat seremoni di Jakarta, datanglah saya sekonyong-konyong ke Ibukota. Fuh, baru kali itu Valentine’s Day di Jakarta. Setelah dinanti dengan harap-harap cemas, akhirnya iPad sampai ke pelukan juga. The best Valday gift ever.. Thx Yuk Makan.

Create Your Luck

Sum up, selama 1.5 tahun terakhir sudah menang 8 prizes, dan diantaranya berhadiah cash, 3 netbook, 1 Blackberry dan –finally 1 iPad. Temen-temen Initialers pasti menuduh saya orang paling ganteng beruntung di dunia *ampun deh narsis bener*

Sebenarnya gw bukan org beruntung Kalo ada acara penarikan undian, payung cantik pun ta pernah kuraih, seriously. Tapi ada pola, kerja dan rahasia paten untuk menang lomba. Sudah pernah gw share di artikel “How I Win 3 Netbooks from Blogging Competition”. That’s how I create my luck.

If you don’t feel lucky, create your luck. Hardwork, persistent, passion.. and PRAY! Moga2 kunci sukses ini ga cuma berlaku buat menang lomba, tapi juga menang di kehidupan

Udah ah, mo main Angry Birds dulu di iPad, Caoo…

PS, Update tentang fitur baru iPad2 yg dirilis subuh tadi:

  • It’s 33% thinner than iPad first gen.
  • Dual core processor.. (double the speed)
  • 9x faster graphics.. hellow gamers!
  • Front and back camera

Free Meals for Food Bloggers? Hell NO!!

Mau tau berita paling hot di jagat food blogging? Well, ga jauh2 amat sih. Masih dari negeri tetangga kita: Singapura. Sebenarnya topik basi yg akhirnya jadi mendidih lagi.

Well, ada beberapa versi cerita. Tapi menurut Yahoo SG, semua berawal dari undangan food tasting yg dikirimkan resto Private Affairs, Singapore ke Brad Lau, food blogger setempat yg kondang via blog ladyironchef.

Awalnya karena skedul yg padat, dan setelah beberapa kali reschedule, jadi juga Brad Lau datang bersama 3 orang temannya ke Private Affairs untuk food tasting.

Beres sesi makan, eh.. datang deh tu tagihan yang menggemparkan seluruh jagad persilatan food blogging. Dikabarkan Brad naik pitam karena diharuskan membayar menu yg mereka pesan.

Sedangkan restoran Private Affairs berdalih bahwa makanan yg free hanya untuk Brad dan satu partner. Jadi yang 2 lagi mesti bayar ceritanya *ouch*

Brad jengkel kemudian *ini rasanya agak lebay* melempar kartu kreditnya ke kasir dan mengatakan “I always get free food in any restaurants!”

Cerita lengkap dan versi lain bisa baca di sini :

————————-

I prefer to be a Mystery Shopper

The Big Question : Should a food blogger get free meals?

Brad kemudian mengklarifikasi kalo semua itu hanya miskom alias salah pengertian. Whatever lah. Kalau buat saya pribadi dan online food reviewer lain di Surabaya, kami kompak dan sepakat bahwa :

  • Satu, Ketuhanan Yang Maha Esa, eh.. salah.. itu Pancasila jek! Baik, *serius* pertama kita senang hati diundang untuk food tasting. Dalam sesi ini aku tidak wajib untuk mengcovernya menjadi artikel. Biasanya owner resto meminta masukan dan kritik untuk menu dan overall bisnis mereka. Defaultnya, bersifat compliment. Diminta membayar? We’re ready to pay, and no complain
  • Kedua, hey.. ngapain sih Brad bawa 3 orang teman? Kan jelas banget aji mumpung. Dalam sesi food tasting sebaiknya yg datang cuma yg diundang dong. +1 kalau diizinkan, itupun sebaiknya foodies juga.
  • Ketiga, untuk sesi food reviewing (liputan review yg masuk blog), aku prefer jadi mystery shopper aja. Datang, foto, makan, bayar, pulang dan tulis. As simple as that to keep it as objective as possible (in fact, there’s no objective food review coz we hv different personal taste, right?)

Ketika semua orang bisa dengan mudah membuat blog dan teknologi digicam kian murah, makin banyak pula yang berduyun-duyun jadi food blogger. Tapi gear dan semangat doyan makan aja ga cukup, butuh attitude juga pastinya. Tul ga?

How I Win 3 Netbooks from Blogging Competition

Recently, as you might know, I win Kompetiblog 2010. Hiyeeey! Iyap, tulisanku yg judulnya ‘Surabaya dan Inovasi Belanda, Mesra Hingga Kini’ keluar sebagai juara 3. Hadiahnya, netbook HP Mini! My 3rd netbook from blogging competition.

Juara 1 dan 2 berhak mlaku-mlaku ke Utrecht selama 2 pekan. Nyaris sodara-sodara..! Nyaris aku menginjakkan kaki di negara finalis World Cup 2010 itu. However, finis urutan 3 dari dari 927 pendaftar tetap harus disyukuri. Thx the Almighty God

Netbook HP Mini 1177 Tord Boontje Special Edition

Eh, 3 netbook. Ga bosen tuh dapet netbook melulu? Kalo di sepakbola, namanya hattrick, 3 kali nge-gol hehe. Netbook yg pertamax dari Pesta Blogger 2009, keduax dari Asus Eee PC Blogging Competition dan yg ketigax dari Kompetiblog 2010.

Banyak yg terpana *lebay*, gimana sih caranya bisa juara terus? Lah sejujurnya awak ku dewe (saya sendiri, red) ya heran kok. Tapi coba aku share ya sedikit tips supaya langganan menang lomba blog.

Lho kok sedikit aja Jie? Iya, kalo banyak2 ntar kita bisa jadi saingan dong *becanda dink* Semoga berguna ya

1. Daftar Sebanyak-banyaknya

Bisa dapet 3 netbook (+ 1 Blackberry) itu adalah hasil mendaftar ikut lusinan lomba blog. Bukan hanya satu ato dua biji doank. Sering ada yg bilang “Kapan ya saya bisa juara lomba blog?”. Aku tanya balik, “Sudah pernah daftar apa aja?”. Eh, dijawab “Belum pernah”. Glodax… ya iya lah. Kalo ga daftar gimana mau juara.

Mulailah mendaftar lomba-lomba blog, sekecil apapun skala-nya. Just register and submit your article. Kalau belum juara, itung2 berlatih dulu. Practice makes perfect.

2. Estetika Desain Blog

Dalam banyak kasus aku liat peserta lomba blog hanya konsen semedi dan mandi kembang tujuh rupa untuk dapat ide brillian bagi artikel yg mau ditulis. Namun percaya atau tidak, desain blog secara keseluruhan juga mampu meluluhkan hati para juri.

Analoginya spt Indonesian Idol. Memang itu kontes tarik tambang suara, tapi paras, busana dan penguasaan panggung juga dinilai. Right?

Bayangkan aja kalau desain blognya spt kapal pecah, jangankan baca artikelnya. Jurinya langsung ngibrit aja ke blog peserta lain. Buatlah desain blog yang manusiawi dan cantik rupawan.

3. Berikan Lebih

Baca persyaratan lomba baik-baik. Bila panitia mensyaratkan suatu kriteria, maka berikan lebih dari yang diminta. Jika diminta menyertakan foto, berilah video. Jika diminta sertakan 3 linkback, berikan 5. Dan seterusnya. The comittee would be very happy to see that.

4. Belajar dari Masa lalu

Lomba blog biasanya rutin diadakan tahunan. Misalnya, Festival Jajanan Bango, Djarum Black Innovation dan Kompetiblog.. setiap tahun rutin mengadakan kontes blog. Cari tahu siapa juara tahun lalu atau tanya sama mbah Google.

Adaptasi nilai plus dari blog yg juara itu, dan cari solusi untuk kelemahannya. Niscaya peluang juara akan lebih besar.

(juara 20, juara 21, juara 30.. kan tetep juara hehe)

5. Dukungan Pembaca yang Loyal

Initialers, visitor blog INIJIE.com, lebih dari pembaca yang loyal. Initialers adalah kawan-kawan yang selalu setia membantu aku dalam setiap lomba blog. Misalnya, membantu untuk klik ‘voting’ atau sekedar drop komen agar artikel kontes terlihat interaktif.

Dekatkan diri dengan pembaca, rangkul mereka menjadi sahabatmu. Selalu berikan artikel yang bermanfaat, informatif dan juga menghibur. What goes around, comes around..

6. Berdoa

Nah.. Last but not least, kita ini cuma manusia biasa lah yaw. How come dari jutaan blog di Indonesia, lalu Juri memilih mu menjadi juara kompetisi blog? One in a million chance. Selain isi artikel yg top markotop, juga ada faktor-X. Selalu berdoa dan berharap yang terbaik, apapun hasilnya.. tetap bersyukur dan coba lagi.

Itu dia 6 hal yang bisa membantu kamu-kamu yang ingin sukses di lomba blog.  Dijamin 68%TM juara Kalau beneran dapet netbook, jgn lupa komisinya ya *joke2* Good luck..

Welcome to my Office..

*postingan iseng*

Pas jalan-jalan ke Jakarta, sempet main2 ke Jl. Sabang makan Bakmi Roxy. Ehm kenalan ama bule Prancis. Walah, jauh2 dari Eropa makannya bakmi. Ngemper lagi!  hihi.. Lupa namanya, agak complicated. Sebut aja Inem

Setelah ngobrol ngalor ngidul, gw tukeran kartu nama sama Inem. Ya, siapa tau pas giliran gw ke Prancis, gw bisa nginep gratis di tempatnya Inem kan *ngarep*

Eh si Inem tanya, “where is your office?”, sambil melototin kartu nama INIJIE mungil yg hanya tertera beberapa akun dunia maya. “Err, I don’t have one”, jawab gw dengan tidak meyakinkan dan Inem pun memandangku bagaikan petugas asuransi bodong

Office of INIJIE.com :)

Setelah pikir punya pikir, akhirnya skrg nemu juga jawaban ‘ngeles’ buat org2 yg tanya kantor gw My office is everywhere.. ! Dimanapun gw makan dan travelling, itulah ‘kantor’ gw. Oh yeah, my office contains so much fun and delicious atmosphere

I work as I eat How about you?

*thx Chris for taking that pic

Advertorial Dilemma

Initialers, mungkin sudah banyak yang menyadari akhir2 ini INIJIE menayangkan artikel advertorial. Itu tuh, artikel yang mempromosikan produk tertentu. Sebenarnya agak dilemma juga sih.

Blog Advertorial

Advertorial, di satu sisi membuat Initialers mungkin merasa ga nyaman. Kayak nonton TV aja diselipin iklan lewat gitu yah Di sisi lain, operasional INIJIE juga butuh fulus.

Naik angkot butuh fulus, bayar bill di resto, survey, koneksi internet, asesoris kamera, hosting, sampe bayar domain tahunan, semua butuh budget. Yes I work as a fulltimer at a company. But I want to run this blog with seperate financial statement.

Akhir2 ini ada bbrp tawaran menulis advertorial. I think it’s a good opportunity. Tapi aku merasa INIJIE bukan cuma punya ku, it’s your media too.

So, may I post advertorials? Isi polling ini ya..


Is it okay to post advertorials on INIJIE.com?

View Results

Loading ... Loading ...

INIJIE wins Asus Eee Blog Competition !

Initialers, masih inget oret2 ku  ttg 5 Alasan Memiliki Asus Eee PC Seashell? Nah itu adalah artikel submission ku buat Asus Eee Pc Blog Competition. The news is.. I WIN IT !

Pengumumannya sih udah lewat pas tgl 1 Maret 2010 lalu, tapi kemaren malem akhirnya serah terima di Tunjungan Plaza Surabaya. Ga berani woro2 dulu sebelum Eee PC aku elus dengan telapak tanganku dewe

Hmm, ikut lombanya sih iseng aja -selain emang tertarik hadiahnya sih. Peserta lainnya juga bagus2 artikelnya. Sempet minder juga, apalagi lomba sempet diundur 2 bulan. Waaahhh.. makin deg deg serrrr…

Asus Eee PC 1005HA White

Tapi yang namanya rejeki juga ga kemana, Thx God I win the competition. It’s my second laptop from blogging competition. Jadi catatan dan motivasi buat diri sendiri kalo blogging juga bisa menghasilkan!  Laptop pertama aku sabet dari ajang Pesta Blogger 2009.

Well, it’s white. It’s fast. It’s smooth *lalat aja kepleset* Worth every smile and sweat that I give to this blog. Kamu, iya kamu Initialers, kamu juga bisaaa!! Ayo semangat. Whatever you do, do it with love and passion. Niscaya hasilnya pasti jempolan.

Hv a great weekend!

Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com ..

Yippie… Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com! *tiup lilin* Udah bbrp hari yg lalu benere, tp ancene (emang,red) lagi sibuk jadi baru sempet ngapdet skrg So, ada apa dengan angka 3?

3 award sepanjang tahun 2009 :  Juara 2 Lomba Blog Festival Jajanan Bango, Internet Sehat Blog Awards dan yang paling pamungkas adalah Juara Pesta Blogger Award 2009 untuk kategori blog makanan terbaik. *ngosh ngosh, mayan juga ya*

Liputan media juga cukup kenceng, yg lumayan fenomenal adalah nongolnya wajah mesum ku di halaman depan Jawa Pos Metropolis. Never imagine about it before.

Sukses INIJIE ga lepas dari dukungan penuh temen2 Initialers. Dari yg udah mulai langganan sejak 3 tahun lalu sampe kawan2 baru yang luar biasa imut2 (dan amit2) Makasih ya Initialers, I loph you FULL !!

Dari segi konten, INIJIE juga berusaha semakin professional dgn memakai theme buatan sendiri, walaupun cukup berdarah-darah juga bikinnya Terus udah setahun make kamera DSLR untuk menghadirkan foto2 yang semakin haujek sencingping.

Kelenteng Jin Te Yuan - Petak Sembilan, Pecinan Jakarta

What’s Next?

Kalo tahun lalu temanya more colorful (dengan kamera baru). Tahun ini pengen supaya Go International! Hmm, bisa ga ya? Benernya sih agak dilematis.

Kalo mo nulis pake bahasa Inggris, nanti ciri khas coletehanku hilang. Tp kl pake bahasa Indo, org bule kagak bisa ngerti. Kan pengen jg keindahan dan kenikmatan Nusantara ini dinikmati org2 seantero jagad. Any ideas my friends?

Anyway, happy Monday.. have a delicious brand new month

Photo Credit

Taken by Angel Sulistyo at Kelenteng Jin De Yuan, Petak Sembilan, Pecinan Jakarta. Maunya Go International tapi sementara pake foto dalam negri dulu, mirip2 Beijing lah yaa..

5 Alasan Untuk Memiliki Eee PC Seashell

Namaku Jie W. Kusumo, tapi teman-teman memanggilku Jiewa. Sudah ngeblog di INIJIE.com sejak .. humm.. 3 tahun lalu. Blogging sudah merubah hidupku, mulai dari sekedar ngetik-ngetik iseng soal food and travel, sekarang udah punya ratusan Initialers (loyal subscriber blog ini) dan jadi kontributor kolom food reviewer di salah satu majalah icip-icip.

As a Photographer and Traveller

Bermula dari blog gratisan hingga punya blog berbayar. Mulai foto-foto makanan cuma bermodal kamera HP butut, sekarang bisa punya kamera professional. Lalu, kenapa doyan nulis food and travel? Pertama, itu passion sejak masih bocah ingusan Kedua, pengen mempromosikan kekayaan budaya Indonesia, ga cuma domestik.. tapi juga Internasional Keseriusan ku ngeblog dan foto terbayar tuntas dengan raihan Pesta Blogger Award 2009 *Thx God*

As a food reviewer

Terdengar sempurna? Tidak juga. Sebagai food and travel blogger, aku bergerak mobile. Setelah mereview dan foto-foto, inginnya sih langsung upload ke blog dan social network (biar eksis dong). Impiannya sih bisa seperti Anthony Bianco –blogger thetraveltart.com- yang bisa update blog real time, on the move kemanapun ia melangkah kaki.

Tapi nyatanya, tanpa piranti digital yang portable dan mumpuni, aku tak bisa melakukan itu. Problemnya? Laptopku yang sekarang bobotnya ampun deh beratnya, belum lagi mesti nenteng kamera. Pernah aku bawa pas lagi food review di sebuah cafe. Maunya sih abis foto langsung edit, ketik reviewnya dan publish. Walhasil malah repot sendiri karena dimensinya besar menuh-menuhin meja, batrenya juga cuma tahan sebentar jadi ribet pake charger dan cari colokan listrik.

5 reasons to choose Asus EEE PC Seashell

Continue reading

Xiaxue, Tahu Crispy & Pesta Blogger Award 2009

Selasa, 27 Oktober. 22pm

Mataku capek tapi jari2ku masih pengen menari-nari diatas kibor ini. Pengen ceritain masa-masa waktu aku kuliah, culun, jerawatan dan perjaka (skrg juga masih rek!!). Waktu itu mulai ngeblog topik IT gara2 diracunin ama temen ku si Sugik, ikut2an aja biar keliatan gaul dikit gitu. (it didn’t work fine anyway!)

Tapi tau ga, aku mulai rajin  ngeblognya gara2 apaan? Aku semangat banget abis baca blognya Xiaxue, si cewe seksi nan kontroversial dari negri Singapore. Keren tu orang, bisa diundang acara party & event macem2 cuma gara2 ngeblog. Trus makin ngiler liat postingan dia pas dapet MP4 player GRATIS dari Creative. *jaman dulu tu barang cool abis*

Xia Xue got her MP4 player from Creative

Yeah, she’s a naughty girl. But from that point, she inspired me. Masa bisa sih dari blogging doank bisa menghasilkan sesuatu?

Tahu Crispy

Lompat lagi beberapa bulan setelah dapet inspirasi dari blognya si Xiaxue. Aku dah mulai memeras darah & keringat di salah satu perusahaan batang-batang nikmat yg cukup kondang. Ganjaran upah yg lumayan bikin aku sering makan-makan diluar bareng temen2.

One day, iseng2 aku posting review singkat ttg depot Tahu Crispy yang lagi happening tempo doeloe. Fotonya masih ngawur, pake HP doank. Plain, gak dibedakin pake Photoshop ataw Lightroom. Tapi ga nyangka tulisan itu direspon meriah, yg komen bejibun.

Weitss.. sejak momen itulah aku berhasrat tinggi buat review kuliner. Eureka!

Pesta Blogger Award 2009

24 Oktober 2009 -3 tahun setelah postingan Tahu Crispy, aku nekat dateng ke Jakarta sbg nominator Pesta Bloggr Award 2009 kategori Blog Makanan Terbaik. Nekat banget, soalnya beresiko bokek akut kalo pulang dgn tangan hampa, secara tiket pesawat ama akomodasi semuanya ditanggung kantong pribadi *tanggal tua pula kan, kumplit dah*

Jiewa on Pesta Blogger 2009

Apalagi penentuan juaranya pake sistem voting online, segala kemungkinan bisa terjadi secepat kilat. Nominator lainya juga blogger2 senior yg aku kagumi spt si Jago Makan dan Pennylane.Tapi emang Tuhan tu baik, dikasih-Nya lah aku kesempatan buat memegang award tertinggi blogger kuliner Indonesia itu selama 365 kali rotasi bumi kedepan

Waaahhh.. susah buat dikatakan senengnya. Semua usaha ngeblog bertahun-tahun rasanya lunas tuntas diatas podium. Apalagi pas dapet seserahan netbook Acer Aspire One. Tambah berlipat-lipat kuadrat lagi girangnya.

Hadiah Pesta Blogger Award 2009 - Netbook Acer Aspire One 531

Apa nih rahasia Juaranya?

Well well, kata keramatnya bukan ’APA’ tapi ’SIAPA’ Aku bisa nyangkut di podium itu semua karena :

  • The Almighty God. Tanpa berusaha berkotbah, let me thank Him who turns the impossible to be I’m Possible
  • Initialers. Tentu aja.. yg selalu bikin aku semangat ngereview walaupun pernah di caci maki owner restoran, yg selalu ngasih info tempat2 baru dan ngevote INIJIE sampai titik darah eh.. bandwidth penghabisan pastinya. Termasuk strategic partners dari dunia kuliner, travelling, resto, bloggers dan websites.
  • My beloved ones. Ortu yg selalu dukung apa yg gua kerjain walaupun anak lelakinya ini terlihat konyol jadi reviewer makanan padahal lulusan S1 Informatika. Yuan yg always kasih support dan masukan2 buat INIJIE supaya mangkin ‘colorful’. Terus juga temen2 yg rela kelaparan nungguin aku foto semua menu diatas meja sebelum disantap

Moga2 INIJIE bisa terus ngasih yang terbaik yah. Makasih banget buat kepercayaannya selama ini. Keep happy and healthy always, because Life is TRULY delicious…

Vote INIJIE on Pesta Blogger Award 2009

Puji Tuhan, hari ini dapet surprise yang menggembirakan. Pagi2 buka email dapet durian runtuh notifikasi dari panitia Pesta Blogger 2009 (PB2009) kalau INIJIE.com masuk nominasi blog award untuk kategori Blog Makanan Terbaik.

Terkejut karena aku kira udah ga masuk nominasi, apalagi event PB 2009 udah tinggal seminggu lagi. Selain INIJIE.com, beberapa blogger lain yg berhasil masuk jadi nominasi adalah Si Jago Makan dan Pennylane Kitchen. Dua-duanya juga favorit blog ku

Pesta Blogger Award 2009

Vote for INIJIE

Pesta Blogger Award 2009 bisa dibilang sebagai penghargaan ‘Osccar’ ala blogger Indonesia. Karena event PB 2009 sendiri adalah event akbar dan bertabur hadiah, jadi penghargaan ini menjadi cukup prestisius.

Mekanisme penentuan pemenangnya cukup simpel, yakni via Online Voting. Aku ada ‘feeling’ peluang jadi juara akan SANGAT ketat. Karena itu.. aku butuh bantuan voting dari kalian para Initialers tercinta

Cara vote-nya gampang banget, tinggal klik link berikut :

VOTE INIJIE for PB2009

Cepat kok, ga sampe semenit udah beres. Vote yg banyak yah, kalo perlu ajak temen2, forward atau retweet link votingnya

Wah.. kalo menang ntar mo traktir Initialers ya Jie? Hhmm, honestly.. I can’t promise you anything but you can have my word for this : menang atau kalah, aku akan selalu bersemangat buat posting tulisan-tulisan yg lebih menyegarkan, makin menggiurkan, positif dan berkualitas ala INIJE.com

See You at PB2009

Kalau tak ada aral melintang, aku akan eksis di event ini tanggal 24 Oktober 2009. Lokasinya di Exhibition Hall, Gedung SMESCO Indonesia. Hm, aku juga ga tau sih gedung itu dimana hehe.., tapi pasti excited kalau bisa kopi darat ama temen2 blogger dr seluruh Indonesia dan regional.

Sampai ketemu di PB 2009, makasih banyak buat temen2 Initialers yg udah VOTE yach.. 

INIJIE on Koran Jawa Pos

Tepat seminggu yang lalu (27 September 2009) ada surprise tak terduga buat Initialers, terutama buat yg tinggal di Surabaya. Wajah mesum ganteng ku nongol dengan paten di atas secarik Koran Jawa Pos, media berita dengan oplah nomor satu di Jawa Timur.

Lho kok bisa?

Begini ceritanya. Kebetulan sang jurnalis, Mbak Any sedang ada ilham untuk meliput tentang profil reviewer kuliner kota Surabaya. Nah, maka dikontaklah aku sebagai blogger INIJIE.com dan sobatku Vina Tania sebagai penulis buku kuliner Djakabaia.

Continue reading

Launching The New Look of INIJIE

NOPE, kamu ga salah masuk blog kok. Yes. Ini dia tampilan INIJIE yang baru. Gress. Fresh from the Heaven. Aku bosan ama tampilan INIJIE lama yang cuma hitam putih. Lagian udah dipake 2 taun. Mungkin para Initialers juga dah pada bosen. Hayo ngakuuu Nothing wrong with the old theme. It’s clean and minimalist. But I need something fresh.

Segar Themes - INIJIE

Dibalik ‘Segar’

Fresh alias Segar. Itu dia nama theme dan juga sekaligus inti dari desain baru ini. Konsep dan ide dibalik desain baru ini adalah:

  • Kombinasi desain web klasik & modern. Klasik identik dengan grid system, dalam hal ini 3 kolom. Trus, kesan modern dengan adanya header raksasa *lebay deh*, rounded corner dan gradient.
  • Tetap mempertahankan desain 3 kolom dari desain sebelumnya supaya Initialers tetep familiar dan nyaman buat browsing.
  • Pemilihan ukuran huruf yg lebih besar dan white space yang lebih royal agar lebih terkesan lega di mata.
  • Thumbnail pic pada halaman utama untuk memberi gambaran mengenai isi artikel *yeah, ga semua org suka baca summary kan*
  • Aslinya sih, desain ini dominan Ijo, tapi daripada dikira INIJIE berubah jadi website lebaran , akhirnya aku ambil dominan hitam putih dgn garnis ijo sebagai aksen segar.
  • Twitter status di sidebar sebagai penyalur hasratku dalam micro-blogging.

Read more on INIJIE.com