Muttonbird Bistro and Rooftop: Suasana Klop Sore-Sore

By Wednesday, February 3, 2016 4 Permalink

Barangkali sudah pengap menjelajah seluk beluk cafe dengan suasana indoor?Butuh tempat baru yang unik dan nyaman dengan udara segar? Nah! Ngacir aja ke Muttonbird Bistro and Rooftop. Dari namanya aja uda kecium aroma dan kisi-kisi buat menikmati angin mamiri semriwing sore hari di atas rooftop, makan-makan sambil ngobrolin skor bola tadi malam, ya kan?*selonjoran*



 
Lantai satu ditata apik layaknya bistro modern, namun ada surga kecil yang perlu diintip di lantai 4 *sehat kan kaki gw?* Konsep rooftop-nya, Muttonbird bikin pengunjung rela nunggu sebelum jam 4 biar dapet tempat duduk. Cocok jadi tempat latihan karate santai sekejap, meregangkan otot di leher dan pembuluh otak *kalo ada* setelah meeting gitu. Tapi kalau nongkrong sambil nikmatin indahnya Surabaya sore hari, enaknya sambil nyemil apa?

Crazy Crab – Extra Spicy with Angry Curry

By Saturday, January 23, 2016 2 Permalink

I thought the Lousiana style seafood trend was over. Salah. Malah bergairah lagi gegara ada resto seafood dari Medan yang buka lapak di Surabaya. Namanya Crazy Crab. Lokasinya di jalan gede sebelum Galaxy Mall. Pinter banget nih, secara belum ada resto seafood di kawasan ini. Selama ini para penghuni rumah di sekitar GM harus ke daerah Manyar Kertoarjo dulu kalo pengen makanan yang beraroma seafood.

 

Hidangan utamanya tentu Kepiting dengan aneka rupa saus. Yang paling laris sih konon saus Angry Curry. Lah, apa makan ini bikin marah2? Yuk kita cicipi.

Cailano Specialty Coffee and Shao Kao

By Thursday, January 21, 2016 1 Permalink

Biasanya gw ngopi sambil mijitin keyboard laptop atau ngopi sambil makan yang kebule-bulean. Tapi gimana kalau sekali-kali ngopi sambil makan sate? Nah ini diluar pakem kan.

 

Di Klampis Jaya ada cafe baru yang ga cuma menyajikan kopi terbaiknya, tapi juga menyediakan Shao-Kao, itu tuh semacam hidangan sate khas China daratan. Bisa ditebak dari namanya, Cailano Specialty Coffee and Shao Kao. Nah, gimana kalau kita langsung cobain aja biar ga kepo?

Antler Cabin – Kuil Kafein Berkonsep Maskulin

By Friday, January 15, 2016 0 Permalink

Tren konsep cafe-cafe saat ini biasanya fancy dan lentik. Ada yang white minimalist, ada yang industrial. Tapi mostly tetap berkesan feminin. Tapi gimana kalo lagi pengen ngopi dengan mood yang lebih maskulin? Nah, udah padah ngeh belum kalau di Raya Darmo 2 ada Antler Cabin yang instagenic banget? 

 

Dikemas seperti nuansa cabin alias rumah singgah pegunungan, ambiance-nya uda terasa banget kayak lagi di Canada dan leyeh-leyeh abis berburu ceperan rusa di hutan pinus yang diselimuti salju tebal *tiup senapan* *senapan air*  Tanduk Rusa dan perapian yang mejeng di ruang tamu, menambah kesan manly untuk cafe ini. Tapi, makanannya juga manly ga nih?

Open Oven Bistro: Ngafe Asik di Tengah Suroboyo

By Wednesday, January 13, 2016 1 Permalink

Kalau lagi melanglang buana di daerah Jalan Tidar, sesekali coba melipirkan diri ke Maxone Hotel. Ada hidden gem di dalamnya. Apalagi kalau bukan tempat makannya dan segala yang tersaji di piringnya? *bolak balik buku menu* 

 

Nah, disitu terselip Open Oven Bistro yang jadi sasaran empuk gw buat lunch. Bistro yang sudah buka dari November 2015 ini punya space yang lapang, bisa buat tempat foto #ootd di outdoor maupun indoor. Bisa sambil sombong tag location di sosmed gitu gaes *eaaa* Trus makanan yang wajib dipesen apaan? Sini gw kasih tau!*bisikin.. pake TOA* 

Dobutzoo: Pemanis Di Awal Tahun yang Optimis

By Tuesday, January 5, 2016 3 Permalink

Dalam kurun waktu dua bulan, ada 3 cafe baru yang berseliweran di Surabaya Barat. Tepatnya di G-Walk CitraLand. Nah, dalam rangka masuknya hari kerja setelah libur panjang, meluncurlah gw ke Dobutzoo untuk menenangkan hati dan perut sebelum memberantas kesibukan di tahun 2016*angkat lightsaber*



 
Di dominasi warna kuning dan coklat, gambar zebra dan gajah dinding belakang juga mengundang perhatian, terutama untuk anak-anak. Bahkan sampai gelas dan piringnya pun berwarna hitam putih ala kulit zebra *pengen bawa pulang*Setelah bingung membolak-balik buku menu, akhirnya memantapkan diri untuk nyobain….hmm apa ya? Gimana kalau yang manis-manis? Gimana kalau nasi? Gimana kalau semuanya?

Allure Esprecielo: Secangkir Green Tea Manis di Momen Melankolis

By Wednesday, December 23, 2015 7 Permalink

Ga kerasa uda bulan Desember, padahal rasanya kemarin baru aja gw lahir *ehhh* Sekarang pun uda mau libur Christmas dan tahun baru. Kudu punya stok minuman buat disruput-sruput di cuaca yang lagi mendung-mendung mesrah, apalagi minuman yang hangat.


 
Biar kekinian, minum matcha a.k.a green tea kayaknya lebih seru. Pas lagi nyari-nyari alternatif merek green tea, eh ketemu Allure Esprecielo rasa vanilla green tea latte, di mana gw uda ngefans banget sama merek ini sejak seri kopi Esprecielo Doppio dan Macchiato. So, what makes Allure Esprecielo taste better?

Depot Yaman: Legenda Kuliner Kampung Arab

By Monday, December 21, 2015 3 Permalink

Kuliner yang nikmat itu ga melulu di mall ngehits yang banyak cece-cece & koko-koko mau nge-Gym. Kuliner yang enak itu ada di mana-mana! *nunjuk bintang* Apalagi di jalanan sekitar Ampel, bakal nemu percikan nikmat dunia disana yang bikin kalian lupa jadwal nge-gym *maaf kokoh PT*


 
Tepatnya di jalan K.H Mas Mansyur, selemparan batu aja sama wisata religi Sunan Ampel, disitu banyak terselip depot kuliber khas Arab di sepanjang jalan kenangan. Dan kali ini gw bergerilya kuliner di salah satu spot yang kesohor di Ampel, yaitu Depot Yaman. Apa aja sih Arabian food yang wajib dipesen disini?

Redback Coffee (Papaya) Surabaya

By Saturday, December 19, 2015 0 Permalink

From the outside of Redback Coffee, you can see La Marzocco Strada machine and Mahlkoning grinder standing gracefully. It's a good sign of serious coffee. Redback Coffee is pretty minimalistic with Japanese cafe kinda feel. After the entrance, coffee bar is on the left and pastry showcase is on the right, seperated by a long ...

Me and Mee: Aneka Mie Malaysia Pereda Lapar Dahaga

By Thursday, December 17, 2015 1 Permalink

Musim hujan memang bisa meningkatkan nafsu makan, terutama hasrat membabi buta buat makan mie-mie-an yang hangat dengan asap yang masih mengepul hebat. Rasanya cuma ingin memanjakan perutdan lidah dan stay di kasur seharian.

 

Dari imajinasi yang liar dan dengan rasa lapar yang menampar, gw pun langsung duduk manis di Me and Mee. Itu lho tempat baru yang isinya Mie khas Malaysia. Gw penasaran apa makanan khas negara tetangga ini juga bakal cocok di hati gw. Tapi apa sih yang unik dari menu di Me and Mee?

These are 10 Types of Indonesian Foodies on Instagram that You Might not Know Yet!

By Tuesday, December 15, 2015 13 Permalink

Tiap pagi pas bangun tidur, ritual pertama setelah snooze alarm 10 kali dan bukain chat adalah ngintip Instagram. Entah itu untuk sekadar kepo ngelihat notif followers nambah apa ga *ehhh*, nyari referensi buat lunch, atau nyari tempat nongkrong buat weekend. Biasanya nih bakal berakhir dengan scrolling salah satu akun yang feed instagram-nya isinya portret makanan yang bikin perut langsung teriak; laparrrr!

 

Orang-orang yang hobinya share foto makanan di Instagram disebut tukang makan foodies. Setiap foodies punya ciri khas saat memotret makanan agar hasil fotonya terlihat lebih menarik, seksi dan bikin mouth-watering *sedia ember*. Oke, mau tau kayak gimana gaya-gaya unik mereka? Inilah tipe-tipe Indonesian foodies di Instagram!

Blackbarn Coffee – Untung Suropati Surabaya

By Sunday, December 13, 2015 0 Permalink

Specialty coffee with attitude. That's what I feel from Blackbarn Coffee. Friendly owners & barista behind the bar, wrapped in a beautifully designed branding & interior. When you get inside. A handsome La Marzocco Linea will get your attention. A sign that they're serious with coffee brewing. Seconds after that, your eyes will linger around ...