Cup and Crumbs – Surabaya

By Saturday, July 26, 2014 0 Permalink 0

Cup and Crumbs adalah coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi, breakfast menu, cake dan dessert. Owner dari cafe ini juga masih berafiliasi dengan Bon Ami dan Boncafe Steak & Ice Cream. Mesin kopi yang digunakan adalah merek ternama "La Marzocco".   Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V/19 Surabaya   Jam Buka: 12pm -10pm.   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Espresso, Gryphon Tea, Poffertjes, Corn Fritters, Eggs Benedict, Almond Cake, ...

Monopole Coffee Lab – Surabaya

By Friday, July 25, 2014 0 Permalink 0

Monopole Coffee Lab adalah specialty coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi dengan standar tinggi. Tersedia aneka espresso based coffee dan manual brew untuk pencinta kopi.   Alamat: Jl. Raya Darmo Permai  1/38. Surabaya   Jam Buka: Selasa – Jumat : 1pm -9pm. Tutup setiap Senin   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Cold Drip, Red Velvet Latte, Matcha Latte, Taro Latte, Eggs Benedict, Aglio Olio, Kaya ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 10 Permalink 0

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

A Taste of Thailand at Shangri-la Jamoo

By Monday, June 9, 2014 3 Permalink 1

Susah bener hunting masakan Thailand di Surabaya ini. Padahal marketnya gede, pasalnya masakan Thai itu tastenya jodoh banget sama lidah Indonesia. Sama-sama kaya bumbu. Untungnya tiap tahun hotel depan kompleks gw, Shangri-la selalu mengimport chef-chef handal buat meramu masakan di Jamoo Restaurant. Tahun ini ga tanggung2. Yang ditodong langsung dari resto legendaris: Blue Elephant. Gajah Biru ini ...

Libby Cafe – Wisata Ke Amerika Lewat Rasa

By Monday, May 12, 2014 21 Permalink 0

Kalo arek Suroboyo siapa sih yang ga tau Libby? Udah famous dengan signature brownies premium yang rasa coklatnya legit. Baru-baru ini Libby mengepakkan sayap ke level lebih tinggi: café. Yeap, we’re talking about the happening Libby Café. Lokasinya jujur kacang ijo, sangat ga umum di Sukomanunggal. Tapi di luar dugaan jadi salah satu tempat nongkrong favorit ...

Crave more for Kreyv City Socialife

By Tuesday, April 29, 2014 7 Permalink 0

Tak kenal maka tak sayang. Mungkin itu peribahasa yg pas buat spot yang gw bahas kali ini. Pertama kali ‘ngapel’ di Kreyv City Socialife gw cuma pesen Pizza. Yaela Jie, kalo pesen pizza dari rumah angkat telp aja beres kalik! Second time kesana buat late lunch bareng sohib gw yg celeb IG, Nella & sobat-slash-asisten gw ...

Two Hands Full Coffee Bandung – The Glorious Breakfast

By Saturday, March 15, 2014 12 Permalink 0

Halo Bandung! Kumaha damang? Apik-apik ae? *lah kok malah Suroboyoan* Jadi bulan lalu Jie ziarah ke Bandung, katanya banyak coffee shop keren disana. Pengen membuktikan sendiri. Seeing is believing, amen?! Setelah menyentuh Bandara Husein Sastranegara, eh langsung digoda udara sejuk. Malang aja kalah adem. Secangkir kopi hangat dan sarapan lezat pastinya jadi jodoh yg pas buat ...

Sneak Peek at Domicile & 1914 : Surabaya’s Restaurant Mega Rising Stars

By Wednesday, February 5, 2014 21 Permalink 0

“Kon duduk arek Suroboyo lek durung mangan ndek Domicile mbe 1914!” – Mungkin secara sarkastik kira-kira itu ‘peer pressure’ yang tersirat dari postingan Instagram arek2 Suroboyo selama 2 mingguan ini. Ah masa sih segitu ngehit -nya? Apa ini cuma trend #instanonik sesaat? Jie udah menyelinap ke kedua resto ini, let’s take a look inside! *gandeng*  (more…)

My Photography Secret Weapon: Samsung NX300 Camera – a Quick Review

By Monday, February 3, 2014 25 Permalink 0

Banyak Initialers budiman yang bertanya: kamera apa sih yang Jie pake buat foto-foto di blog INIJIE.com? Karena gw baik hati dan rajin menabung, baiklah hari ini gw akan buka-bukaan! *buka retsleting* Retsleting tas kamera maksudnya hehe :)) Sim salabim.. this is it! The stylish and powerful Samsung NX300! FYI, 8 dari 10 review kuliner gw yang terakhir cuma ...