Creative Fusion Menus at Ramen Nozomi

By Monday, September 22, 2014 9 Permalink

Dari hasil stalking-stalking Instagram, gw lagi naksir sesuatu nih. Eits, bukan soal cewe yah. Gw kalo stalking pasti all about food (dan disekelilingnya sih) :D Baru tau ternyata Ramen Nozomi ada menu-menu baru.

 

Sebelumnya gw sih memang udah jatuh hati dengan ramen khas Kobe ala Nozomi. Chashu-nya royal! Nah, gimana dengan menu-menu lainnya? Yuk kita jajal..

Crab ‘n Chef – Kepiting Surabaya

By Thursday, September 11, 2014 0 Permalink

Crab 'n Chef adalah restaurant seafood dengan gaya Amerika, lebih tepatnya Lousiana style. Hidangan utama adalah kepiting Alaskan King Crab, Russian King Crab, Kepiting lokal serta udang dan kerang. Yang menjadi andalan adalah saus khas dari garlic, olive oil dan butter yang spicy (ada level kepedasan). Gaya serving unik tanpa piring, makanan langsung ditebar diatas meja.   Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V/6-8 Surabaya Phone ...

Kedai Mie Mapan – Transformasi Cerdik Sang Adik

By Saturday, September 6, 2014 28 Permalink

I’m a noodle maniac. Gw ga pernah bosen2 makan mie. Sampe orang rumah pada menjustifikasi kalo rambutku yang kriwil akibat overdosis mie. Salah! Yang benar gara2 kesurupan mie! *lebay* Karena lidah terlatih, otomatis semakin picky kalo soal jodoh makan mie.

 

Kalo bergosip soal mie beken di Surabaya, rasanya pasti bakal turut menggunjingkan merek ini: Warung Mie Mapan. Nah, baru2 ini Mie Mapan mengorbitkan brand baru yang lebih fresh & new menu dengan label “Kedai Mie Mapan” di Jalan Bromo.

 

Menu apa aja yang jadi andalan? Totally #moveon atau masih #stalking menu lama? Let’s see..

SamWon House – Dari Kimchi Turun ke Hati

By Tuesday, September 2, 2014 14 Permalink

Bulan Mei 2014 lalu gw hengkang ke Korea Selatan. Ya memang cuma 12 hari, tapi meninggalkan kesan banget. Especially the food!

 

Sebelum ke Korea, jujur aja, gw ga demen masakan negeri gingseng itu. Tapi jauh2 kesana akhirnya pelan-pelan bisa mengapresiasi hidangan lokalnya. Berawal dari kimchi akhirnya turun ke hati *cieee*

 

Barusan ngicip salah satu resto masakan Korea SamWon House di Surabaya Town Square (Sutos). Dapatkah resto ini mengobati rinduku pada SNSD Tteokbokki?

9 Things You Should Do When Visiting Ambon

By Monday, August 25, 2014 17 Permalink

INIJIE explores Ambon! *berhasil3x* :D Gak pernah kebayang bisa jalan-jalan ganteng ke Kota Ambon. Diajakin Pak Kemas Nomadiar, Sales & Marketing Manager Garuda Indonesia ke kota Manise itu. Kapan lagi kan? Demi sesuap Papeda dan sekarung Durian!

 

Buat Initialers yang pengen jalan-jalan ke Ambon, nih 9 hal dan tempat yang wajib masuk di check list wisata kamu. Are you ready? 

The Secret of a PRO Food Photography Editing –guaranteed!

By Monday, August 18, 2014 19 Permalink

Okay guys, sorry for the overwhelming title haha.. *bakat sales* Nah, barusan weekend biasanya wiskul kan? Banyak foto2 food keren? Good! Sekarang saatnya edit dan tunjukkan ke dunia kalo hidup kamu nikmat!

Jie mau sharing tips dan resep buat food photo editing. Biar lebih challenging, gw pake foto dari kamera hape lalu gw amplas edit pake apps gratisan dari hape. Ahaa.. I can see your smile there. Let’s go!

Ham Telur Depot A’i Doho – Laris bin Legendaris

By Wednesday, August 6, 2014 30 Permalink

Kembali ke Depot yuk. Fancy places asik sih buat ngeksis, tapi lidah ga bisa bohong, kalo soal rasa balik lagi ke comfort food. Jenis kuliner yang ga bosen-bosen dinikmati tiap hari. Kayak senyum kamu gitu.. #ehhh

 

Found this legend.. *wait for it* .. dary Depot near UK Widya Mandala & Sekolah St. Louis. Namanya Depot A’i Doho, nah kalo makanan deket kampus & sekolah itu pasti murmernyus dan ada jemaat fanatiknya. Is it really good? Let’s check!

Cup and Crumbs – Surabaya

By Saturday, July 26, 2014 2 Permalink

Cup and Crumbs adalah coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi, breakfast menu, cake dan dessert. Owner dari cafe ini juga masih berafiliasi dengan Bon Ami dan Boncafe Steak & Ice Cream. Mesin kopi yang digunakan adalah merek ternama "La Marzocco".   Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V/19 Surabaya   Jam Buka: 12pm -10pm.   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Espresso, Gryphon Tea, Poffertjes, Corn Fritters, Eggs Benedict, Almond Cake, ...

Monopole Coffee Lab – Surabaya

By Friday, July 25, 2014 1 Permalink

Monopole Coffee Lab adalah specialty coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi dengan standar tinggi. Tersedia aneka espresso based coffee dan manual brew untuk pencinta kopi.   Alamat: Jl. Raya Darmo Permai  1/38. Surabaya   Jam Buka: Selasa - Jumat : 1pm -9pm. Tutup setiap Senin   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Cold Drip, Red Velvet Latte, Matcha Latte, Taro Latte, Eggs Benedict, Aglio Olio, Kaya ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 13 Permalink

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

A Taste of Thailand at Shangri-la Jamoo

By Monday, June 9, 2014 6 Permalink

Susah bener hunting masakan Thailand di Surabaya ini. Padahal marketnya gede, pasalnya masakan Thai itu tastenya jodoh banget sama lidah Indonesia. Sama-sama kaya bumbu. Untungnya tiap tahun hotel depan kompleks gw, Shangri-la selalu mengimport chef-chef handal buat meramu masakan di Jamoo Restaurant. Tahun ini ga tanggung2. Yang ditodong langsung dari resto legendaris: Blue Elephant. Gajah Biru ini ...