Taman Indie, Kuliner ‘Ngalam’ Bernuansa Alam

By Thursday, February 26, 2015 7 Permalink

Malang, atau yang kerap disebut ‘Ngalam’ oleh geng lokal (karena hobi bolak balik kata), menyimpan segudang hidden gem kuliner dahsyat. Kecil kecil cabe rawit, kotanya ga seheboh Surabaya atau Jakarta, tapi tiap sudutnya seakan punya cerita seru.

 

Apalagi udaranya yang senantiasa segar, bikin perut ini betah kulineran terus! *alasan aja lo Jie* Oya, omong2 soal segar.. ada satu resto yang go green banget, namanya Taman Indie. Pernah tau gaes?

Ayam Bakar Primarasa – Menu Indonesia Idola Keluarga

By Wednesday, February 4, 2015 7 Permalink

Namanya orang Indonesia ya, kemana langkah pergi, koprol sejauh apapun ke ujung dunia, tetep aja bakalan kangen makanan Indonesia. Pas 10 hari di Turki misalnya, bikin aku sakaw mampus sama menu Indonesua. Pengen makan nasi hangat pake sambal terasi pake ayam bakar dan lalapan.. UHMM!

 

Ada satu resto Indonesian food favorit ku di Surabaya. Sejak jaman kuliah udah sering makan disini. Kalo arek Suroboyo pasti sudah akrab dengan “Ayam Bakar Primarasa” kan?

More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 4 Permalink

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!

A Great Photographer Will Do Anything For The Best Shot

By Tuesday, January 13, 2015 10 Permalink

Tau ga sih gaes.. Tiap fotografer punya gaya unik buat mengabadikan momen. ‘Gaya’ yang dimaksud itu baik berupa hasil foto dan posisi unik waktu menjepret momen tersebut.

 

Yap, demi hasil yang terbaik, seorang fotografer rela melakukan (hampir) apa saja. Manjat pohon, menyamar di belukar, merayap bak ular diatas rumput, nungging, koprol hingga tiger sprong *eh kok jadi penjaskes*

 

Baik yang pake kamera poket atau DSLR pasti pernah melakukannya. Ini bukan soal tipe kamera mannn, tapi demi hasil foto yang bikin 1000 likes dunia terpukau.

Nasi Cumi Waspada – Benci Tapi Rindu

By Monday, January 5, 2015 8 Permalink

Kuliner malam menyimpan pesona tersendiri. Ia layaknya pribadi yang introvert, namun menyenangkan ketika akrab. Surabaya itu kota yang ga pernah tidur (dan kenyang), makanya siang dan malam selalu ada spot kuliner yang siap menyambut perut-perut lapar.

 

Ada yang bisa tebak nama dan spot kuliner yang ada di foto diatas? I know. It’s an easy one. Seems familiar right?

Little Chicken – Fresh Looking Chinese Restaurant

By Saturday, December 13, 2014 9 Permalink

Gaeess.. Apa yang kebayang kalau denger kata “Chinese Resto”? Nama resto yang berbahasa mandarin, setting ruangan dengan guci2 kuno komplit pake nyetel lagu-lagu rohani Teresa Teng.

 

Tapi jaman sudah berubah *iyaa, kamu berubah!* Siapa bilang Chinese Resto harus keliatan kuno dan 100% oriental? Barusan –akhirnya- nyoba Little Chicken yang baru buka outlet di Loop Graha Famili. Udah pada mampir?

Alaya Resort Ubud – Hunian Kaya Rasa di Pulau Dewata

By Monday, December 8, 2014 1 Permalink

Bali walaupun cuma pulau mini diantara pulau-pulau besar lainnya, selalu menyimpan aneka hidden gem yang bikin takjub. Tiap kali mendarat di Bali, selalu aja menemukan hal-hal baru.     Satu hal yang unik, destinasi wisata di Bali terbagi jadi beberapa region yang berbeda secara crowd dan experience. Sebut aja Kuta, Seminyak, Sanur dan kali ini yang mau aku ...

Kuliner Makassar ala Gigi Food Enthusiast

By Friday, October 31, 2014 4 Permalink

Sobat, baru-baru ini aku baru aja jalan-jalan ke Makassar. Kata orang, kota ini adalah salah satu surga kuliner Nusantara. I feel so lucky! Makassar ini ibaratnya melting pot di Indonesia Timur. Jadi gak cuma makanan khas Makassar aja yang populer disana, makanan dari kota-kota lain pun menyatu dengan kehidupan kota Makassar.   Apa aja sih kuliner Makassar ...

Meet & Greet the MasterChef George Calombaris (+FREE Tickets!)

By Thursday, October 23, 2014 37 Permalink

Gaes.. Tau ga, aku termasuk orang yang jarang nonton tv. Tapi ada dua jenis acara yang bikin gw betah di depan tv: travelling dan kuliner. Nah, kalo acara kuliner, siapa sih yang ga tau acara MasterChef?

 

MasterChef ini acara reality show dan lomba masak paling heitz sejagad. Gak cuma menegangkan, tapi bikin ngiler mulu. Kalo nonton MasterChef nih, ada dua syarat: jangan nonton dgn perut kosong dan sedia tissue *lap iler*

 

Ada banyak versi MasterChef di masing-masing negara, termasuk Indonesia. Tapi favoritku itu MasterChef Australia. Sejak airing di tahun 2009, sampe sekarang ga pernah skip satu seri pun. Apa yang bikin acara ini menarik?

Porong Wei – Dekat Di Mata & Dekat Di Lidah

By Tuesday, October 21, 2014 6 Permalink

Sobat, pada tau ga makanan khas daerah Porong di Jawa Timur? Betul.. Ote-Ote Porong. 10 buat kamu! *90-nya buat gw* Buat yg masih blank apa itu Ote-Ote, di Jakarta atau Bandung orang bilang Bakwan Goreng atau Bala-Bala.

 

Nah dulu kita mesti menjelajah waktu 1 jam dari Surabaya ke Porong buat menikmati Ote-Ote dewa ini. Kabar baiknya, ada Resto Porong Wei di Surabaya yang menyuguhkan kuliner ini.

 

Apa bedanya dengan yang orisinil di Porong sana? Yuk kita bedah cicip.. 

Sakana Katsu – Hokben #HotNFresh Menu

By Wednesday, October 8, 2014 5 Permalink

Kembali ke kisah CLBK Jie *loh masih lanjut jie?*, kita masih terlarut dalam kenangan manis bersama Hokben *cieee~*. Let’s see what’s happened next *Pencet tombol play*.

 

Yup masih di tempat yang sama, Hokben Polisi Istimewa, ceritanya si Julius ini masih belom kenyang. Buat yang baru mulai baca, Julius ini sobat-slash-asisten serba bisa gw. Nafsu makannya emang se-jumbo badannya *peace ya jul* Menu apa yang jadi target selanjutnya?