9 Things You Should Do When Visiting Ambon

By Monday, August 25, 2014 11 Permalink

INIJIE explores Ambon! *berhasil3x* :D Gak pernah kebayang bisa jalan-jalan ganteng ke Kota Ambon. Diajakin Pak Kemas Nomadiar, Sales & Marketing Manager Garuda Indonesia ke kota Manise itu. Kapan lagi kan? Demi sesuap Papeda dan sekarung Durian!

 

Buat Initialers yang pengen jalan-jalan ke Ambon, nih 9 hal dan tempat yang wajib masuk di check list wisata kamu. Are you ready? 

The Secret of a PRO Food Photography Editing –guaranteed!

By Monday, August 18, 2014 16 Permalink

Okay guys, sorry for the overwhelming title haha.. *bakat sales* Nah, barusan weekend biasanya wiskul kan? Banyak foto2 food keren? Good! Sekarang saatnya edit dan tunjukkan ke dunia kalo hidup kamu nikmat!

Jie mau sharing tips dan resep buat food photo editing. Biar lebih challenging, gw pake foto dari kamera hape lalu gw amplas edit pake apps gratisan dari hape. Ahaa.. I can see your smile there. Let’s go!

Ham Telur Depot A’i Doho – Laris bin Legendaris

By Wednesday, August 6, 2014 27 Permalink

Kembali ke Depot yuk. Fancy places asik sih buat ngeksis, tapi lidah ga bisa bohong, kalo soal rasa balik lagi ke comfort food. Jenis kuliner yang ga bosen-bosen dinikmati tiap hari. Kayak senyum kamu gitu.. #ehhh

 

Found this legend.. *wait for it* .. dary Depot near UK Widya Mandala & Sekolah St. Louis. Namanya Depot A’i Doho, nah kalo makanan deket kampus & sekolah itu pasti murmernyus dan ada jemaat fanatiknya. Is it really good? Let’s check!

Cup and Crumbs – Surabaya

By Saturday, July 26, 2014 2 Permalink

Cup and Crumbs adalah coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi, breakfast menu, cake dan dessert. Owner dari cafe ini juga masih berafiliasi dengan Bon Ami dan Boncafe Steak & Ice Cream. Mesin kopi yang digunakan adalah merek ternama "La Marzocco".   Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V/19 Surabaya   Jam Buka: 12pm -10pm.   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Espresso, Gryphon Tea, Poffertjes, Corn Fritters, Eggs Benedict, Almond Cake, ...

Monopole Coffee Lab – Surabaya

By Friday, July 25, 2014 1 Permalink

Monopole Coffee Lab adalah specialty coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi dengan standar tinggi. Tersedia aneka espresso based coffee dan manual brew untuk pencinta kopi.   Alamat: Jl. Raya Darmo Permai  1/38. Surabaya   Jam Buka: Selasa - Jumat : 1pm -9pm. Tutup setiap Senin   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Cold Drip, Red Velvet Latte, Matcha Latte, Taro Latte, Eggs Benedict, Aglio Olio, Kaya ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 10 Permalink

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

A Taste of Thailand at Shangri-la Jamoo

By Monday, June 9, 2014 3 Permalink

Susah bener hunting masakan Thailand di Surabaya ini. Padahal marketnya gede, pasalnya masakan Thai itu tastenya jodoh banget sama lidah Indonesia. Sama-sama kaya bumbu. Untungnya tiap tahun hotel depan kompleks gw, Shangri-la selalu mengimport chef-chef handal buat meramu masakan di Jamoo Restaurant. Tahun ini ga tanggung2. Yang ditodong langsung dari resto legendaris: Blue Elephant. Gajah Biru ini ...

Libby Cafe – Wisata Ke Amerika Lewat Rasa

By Monday, May 12, 2014 21 Permalink

Kalo arek Suroboyo siapa sih yang ga tau Libby? Udah famous dengan signature brownies premium yang rasa coklatnya legit. Baru-baru ini Libby mengepakkan sayap ke level lebih tinggi: café. Yeap, we’re talking about the happening Libby Café. Lokasinya jujur kacang ijo, sangat ga umum di Sukomanunggal. Tapi di luar dugaan jadi salah satu tempat nongkrong favorit ...

Crave more for Kreyv City Socialife

By Tuesday, April 29, 2014 9 Permalink

Tak kenal maka tak sayang. Mungkin itu peribahasa yg pas buat spot yang gw bahas kali ini. Pertama kali ‘ngapel’ di Kreyv City Socialife gw cuma pesen Pizza. Yaela Jie, kalo pesen pizza dari rumah angkat telp aja beres kalik! Second time kesana buat late lunch bareng sohib gw yg celeb IG, Nella & sobat-slash-asisten gw ...

Two Hands Full Coffee Bandung – The Glorious Breakfast

By Saturday, March 15, 2014 14 Permalink

Halo Bandung! Kumaha damang? Apik-apik ae? *lah kok malah Suroboyoan* Jadi bulan lalu Jie ziarah ke Bandung, katanya banyak coffee shop keren disana. Pengen membuktikan sendiri. Seeing is believing, amen?! Setelah menyentuh Bandara Husein Sastranegara, eh langsung digoda udara sejuk. Malang aja kalah adem. Secangkir kopi hangat dan sarapan lezat pastinya jadi jodoh yg pas buat ...