Featured

[WORKSHOP] Dramatic Low Key Food Photography – with Caturra Espresso

By Wednesday, September 19, 2018 0 Permalink

Hai rekan-rekan food photographer, INIJIE Academy is back! Setelah 9 seri sebelumnya kami hadir dengan materi fundamental, kini saatnya kita ‘stepping up the game’. Tentunya sebagai seorang food photographer ingin menghasilkan maha karya foto yang ga sekedar bikin laper, tapi juga punya ciri khas dan nilai seni. Nah, salah satu gaya khas food photography adalah Low Key, dimana foto cenderung dominan gelap, dramatis, namun tetap appetizing.

So here we are proudly present “Dramatic Low Key Food Photography” workshop with Caturra Espresso!

Lezatnya Fish N Co Kokas, Kulineran Hits Pake Traveloka Eats

By Tuesday, July 10, 2018 1 Permalink

Brian Halligan once said, “Innovation is imagining the future and filling in the gaps”. Semakin majunya zaman, kebutuhan tiap orang juga bakal bertambah. For me personally, dengan tingkat mobilitas gw yang tinggi, yang gw cari adalah one stop solution buat kebutuhan yang super beragam. Nah, kalo kamu pengguna setia Traveloka kayak gw, dijamin bakal makin cinta *lalubaper* setelah nyobain fitur baru Traveloka Eats! Ini ‘mainan’ wajib buat pecinta kuliner dan foodies nih.

 

Kalo biasanya kamu terbiasa booking tiket di Traveloka, sekarang kamu juga bisa beli deals dari resto favorit kamu, plussss bisa dapetin promo menarik juga. Minggu lalu kebetulan gw abis mengisi acara di Jakarta dan lagi stay di daerah Kota Kasablanka. Menjelang sore, perut udah minta rekreasi dong.

Loacker Monster Wafer Recipe – Kiddo Will Love it!

By Saturday, June 23, 2018 2 Permalink

Kitchen is where the magic happens. Involving kids in cooking activity isn’t only the perfect bonding opportunity, but also bringing out creativity and honing their soft skills with the tools, steps, and measurements. It’s a good way to grow their interest toward food, and culinary in general too. Also undoubtedly a great trick to keep them on the table. And if you’re looking for colourful, easy, totally Insta-worthy, and kid-friendly snacks, Loacker Monster Wafermight be your and the little one’s favorite.

[Review] Membuka Kisah Lezat di MyStory Surabaya

By Thursday, April 5, 2018 1 Permalink

Setelah ngehits di Semarang, Cirebon, dan Tegal, spot kece yang satu ini memulai kisahnya di Kota Pahlawan. Yap, it’s MyStory, Steak & Eatery!  Desain luarnya yang industrial dengan naked brick wall dan dinding kaca yang tinggi jadi ajakan ampuh untuk mampir. Iman gw rapuh dengan semua yang Instagenic. Plus, who doesn’t love steak? ;)

Pas melangkah masuk langsung elus dada lega melihat kegagahan mesin espresso La Marzocco yang termahsyur itu, asupan kafein gw pasti tercover dengan baik.. YASH. How’s the experience? Let’s find out!

Kuliner Seru Setiap Hari di Taman Safari

By Wednesday, February 28, 2018 2 Permalink

Sebagai penghuni kota metropolitan, macet dan polusi udah jadi asupan sehari-hari gw. Hiburan pun ga jauh-jauh dari mall dan café, ditemenin cuaca Surabaya yang kalo kata warga setempat sih “the hot is not public” alias panas gak umum :p

 

Salah satu destinasi getaway favorit sejak masa-masa culun di bangku kuliah dulu buat ‘kabur’ dari hebohnya matahari Surabaya adalah… Taman Safari Prigen! Cuma butuh nyetir lewat tol 1,5 jam udah bisa nikmatin kesejukan pegunungan berbonus ngasih makan Jerapah dan Llama. Apalagi sekarang Taman Safari Prigen punya banyak atraksi menarik lainnya, semisal: waterpark, area rekreasi, dan resort ala Afrika yang lagi ngehits banget itu. Gak pake mikir dua kali, team INIJIE pun ngadain outing dadakan hari itu. Off to Prigen we go

[WEBINAR] Flatlays 101 : The Secrets Unveiled

By Saturday, February 24, 2018 0 Permalink

Aloha, friends! Inviting all foodgraphy enthusiasts to join INIJIE Academy’s ONLINE workshop!  Aaand this is one of the most requested topic by you!

Salah satu style foodgraphy yang ngehits dan menuai banyak likes adalah flatlay. Menghasilkan foto flatlay yang kece itu gak melulu tentang harus nahan malu manjat kursi café biar makanan di meja kelihatan semua *hayo ngaku yang pernah begini*, mungkin ada juga yang suka kesal kalo bayangan tangannya masuk frame, atau bingung cara komposisi flat-lay yang Instagenic? Don’t worry, we got you covered!

Proudly presents to you, INIJIE Academy “Flatlays 101 : The Secrets Unveiled” webinar!

Workshop ini akan diadakan online. Which means kamu bisa berpartisipasi dari mana aja, tinggal bermodal jaringan internet yang oke dan semangat buat belajar.  Daftarkan diri kamu dengan mengisi formulir di bawah ini dan perhatikan rules-nya baik-baik yah.

Mamak Restaurant : Semarak Cita Rasa Malaysia dari Australia

By Wednesday, December 13, 2017 4 Permalink

Apa yang terlintas di kepala saat mendengar “masakan Malaysia”? Tentunya aneka makanan dengan taste yang bold, kaya rempah dan suasana yang vibrant. Nah, baru-baru ini Mamak Restaurant yang termasyur dari Sydney dan Melbourne baru saja membuka dapurnya di Kayu Aya, Seminyak, Bali.

 

Jujur aja awalnya skeptis. Yang bener aja makanan Malaysia kok dari Aussie? Apa taste-nya sudah di-tweak? Bersama temen-temen dari Bali Foodies, INIJIE dapet kesempatan istimewa untuk mencicipinya. Yuk kita review.

[SEMINAR] Essentials for Travelling Photography

By Sunday, November 26, 2017 0 Permalink

Hey guys, December is coming! Timing yang terbaik untuk liburan bukan? Oleh-oleh terbaik dari liburan selain suvenir tentunya foto-foto yang Instagenic dan mengundang Like. Nah, sudah menyiapkan kamera buat trip mu nanti? Sudah punya bekal teknik foto yang asik? Editing yang kekinian?

Belum? Relax, SUBCo dan INIJIE Academy kembali mengadakan seminar “Essentials for Travelling Photography” khusus bagi kamu yang masih butuh pencerahan buat mengabadikan travelling photography mu.

[SEMINAR] Optimizing Instagram for F&B Business

By Saturday, October 14, 2017 0 Permalink

INIJIE Academy is back! Mendekati penghujung tahun 2017 ini saatnya mulai mengevaluasi bisnis kita, salah satunya di sisi marketing. Buat para pemilik bisnis dan insan marketing di bidang Food & Beverage, sudah kah masuk ke social media? Jika ya, apakah telah dilakukan dengan optimal?

Instagram saat ini masih menjadi primadona untuk social media marketing, namun tidak semua orang menerapkan mindset dan teknik yang benar. Kali ini, INIJIE Academy membuka kelas seminar: “Optimizing Instagram for F&B Business. Event ini akan fokus membedah kunci sukses dalam mentransformasikan brand anda agar bisa engage dengan audiens di dunia maya.

Good Day Originale Cappuccino – Pilihan Gaul Yang Smart

By Sunday, September 17, 2017 4 Permalink

Tau ga guys? Temen-temenku sepakat menuduhku sebagai caffeine junkie! Tak bisa mengelak memang, buatku kopi adalah a way of life. Pokoknya don’t try to talk to me before I get my coffee or I something unpredictable will happen..*horror backsound*

Dulu, waktu masih muda gw mikir kalo gaul itu ya hangout di coffee shops paling hits. Setelah mengalami pahit manisnya kehidupan yang memberi banyak pelajaran berharga *halah*, aku pun lebih percaya kalo gaul itu bisa berarti kalo kita selalu update dengan pilhan-pilihan yang smart. Ga sekedar ke tempat hangout baru, tau musik yang lagi hits, atau beli produk yang lagi ngetren. Tapi juga memastikan kalo semua itu adalah pilihan yang smart. Tul ga?

THREELOGY COFFEE Mojopahit 46 – They’ve Got You Covered

By Tuesday, August 29, 2017 2 Permalink

Buat penggila kopi kayak aku gini, bahagia itu sederhana: another caffeine haven in town! Kopi adalah koentji sodara-sodara :D Nah, salah satu coffee shop baru yang lagi hip adalah Threelogy Coffee. Letaknya di Jalan Mojopahit 46, tinggal lari dari Universitas Widya Mandala.     Dijamin hal pertama yang pengen kamu lakuin pas sampai di Threelogy adalah ngeluarin kamera! ...

Makanan Rame-Rame ala INIJIE? Cek di GO-FOOD yuk.

By Friday, June 16, 2017 1 Permalink

Gak ada yang lebih seru ketimbang makan bareng sambil seru-seruan bareng orang-orang terdekat. Buat kamu muda-mudi Surabaya, gak usah khawatir kehabisan ide menu makanan yang bisa dimakan rame-rame, karena kali ini INIJIE dan GO-FOOD Surabaya telah membuat list makanan apa aja dan di mana aja yang pas banget buat kamu santap bersama. Tentunya udah dan bakal tetap jadi favorit semua orang!