Category Archives: Culinary

Two Hands Full Coffee Bandung – The Glorious Breakfast

Halo Bandung! Kumaha damang? Apik-apik ae? *lah kok malah Suroboyoan* Jadi bulan lalu Jie ziarah ke Bandung, katanya banyak coffee shop keren disana. Pengen membuktikan sendiri. Seeing is believing, amen?!

Setelah menyentuh Bandara Husein Sastranegara, eh langsung digoda udara sejuk. Malang aja kalah adem. Secangkir kopi hangat dan sarapan lezat pastinya jadi jodoh yg pas buat pagi itu.

Two Hands Full Coffee Bandung-001 Sour Dough Bacon
Udah naksir Two Hands Full Coffee (THF) gara-gara sering diposting bolo-bolo gw di Instagram. My first choice in mind since I took the flight. Udah pernah mampir sini sobat?  Continue reading

Ikan Bakar Cianjur – Cita Rasa Sunda, Selera Nusantara

Karena gw kelahiran Kalimantan, lidah ini udah congkak banget kalo soal hidangan ikan Agak high maintenance gitu.. *oops* Makanya kalo soal ikan gw agak picky *semacam cari jodoh*

Ikan Bakar Cianjur - Nasi Liwet - Nila Sup - Gurame Pesmol

Di Surabaya ga banyak resto yang serving hidangan ikan tapi tetap kantong friendly. Satu resto yang selalu konsisten soal ini adalah Ikan Bakar Cianjur. Kondang banget nih, pasti pernah dong nyicip disana? Continue reading

Portofino at Shangri-la Hotel Surabaya: Romantisme Italiano

Konon, selain orang Perancis, arek-arek Italia juga dikenal sebagai bangsa romantis. Kata orang gue, dari lidah turun ke hati, dan makanan Italia cocok banget buat dating romantis.

Shangrila Portofino-001

Salah satu resto Italia yang cukup kondang di Surabaya adalah Portofino di Shangri-la Hotel. Yeap, kalo bicara Shangri-la, udah kebayang kelasnya kan? Continue reading

Ramen Nozomi – Japanese Ramen Noodle

Kalo menggosipkan tentang Ramen di Surabaya, rasanya ga lengkap kalo belum nyeruput Ramen Nozomi. Sampe dulu pas hari pertama opening bela2in datang, penasaran banget karena bisa dibilang Ramen brand lokal pertama di Surabaya.

Ramen Nozomi -  Chicken Red Spicy Ramen

Ah si Jie bahas Ramen lagi. Emang apa bedanya sih sama yang lain? Continue reading

My Photography Secret Weapon: Samsung NX300 Camera – a Quick Review

Banyak Initialers budiman yang bertanya: kamera apa sih yang Jie pake buat foto-foto di blog INIJIE.com? Karena gw baik hati dan rajin menabung, baiklah hari ini gw akan buka-bukaan!

*buka retsleting*

Retsleting tas kamera maksudnya hehe Sim salabim.. this is it! The stylish and powerful Samsung NX300!

Samsung NX300 Camera Review - 30mm f2 lens

FYI, 8 dari 10 review kuliner gw yang terakhir cuma pake kamera NX300. Mau tahu apa kehebatan kamera ini?  Continue reading

Hanashobu Japanese Noodle Bar – Markas Besar Ramen Rider

Musim hujan gini paling yahud makan apa hayo? Benerrr! Makanan berkuah, yang masih hangat, berkaldu, ngepul-ngepul asepnya.. *iler netes di keyboard* Apalagi sekarang lagi trend Ramen di Surabaya, pas banget pelariannya.

Hanashobu Grand City Surabaya-003

Kalo kita main-main ke Grand City ada satu restoran Ramen yang paling menarik perhatian. Terutama yang masa kecilnya ganteng dan bahagia seperti aku. Yeap, you read my mind, resto yang gw maksud adalah Hanashobu Japanese Noodle Bar. Pernah mencicipinya? Continue reading

Lin’s Garden Restaurant – Surabaya

Jelang-jelang Imlek gini, gw sebagai turunan mata zipit selalu kangen dengan angpao.. eh..  keluarga. Sayangnya tahun ini pas ga bisa pulang ke kampuang nan jauh di mato. Buat ngobati rasa rindu, ya pelampiasannya hunting Chinese food hehe..

Lins Garden Surabaya Jalan Kartini

Kalo Chinese food yang di mall-mall gitu kan udah mainstream ya. Makanya pengen pake banget coba Lin’s Garden di Jalan Kartini. Konon chef-nya mantan Shangri-la punya cuy. *ahh.. jadi inget mantan*

Fokus Jie, fokus!

Ok.. Kalo ngobrol soal Chinese food ragamnya itu banyak banget. Ga cuma berenti di Capcay, Fuyunghay atau Siomay. Karena nenek moyang gw dulu hobinya backpacking merantau, jadi masakan Chinese food itu menyebar ke seluruh penjuru dunia dan berakulturasi dengan budaya lokal. Menarik kan?   Continue reading

Top 5 Best Coffee Shops in Jakarta

Maap ya lancang dikit, Arek Suroboyo malah bikin list café terbaik di Jakarta. Artikel ini hasil lamunan jorok gw selama setahun ini pas lagi mondar mandir Jakarta-Surabaya macam setrikaan

Kalo pas lagi ke Jakarta, sudah pasti hunting Kuil Kopi alias kafe yang mantab-mantab. Soal kopi, rasanya Jakarta memang masih barometer utama di Indonesia. Mulai dari ambience, barista juara, bean hingga mesin-mesin kopi terseksi, semua ada di Jakarta.

Jakarta Best Coffee Shop-017 Koultoura Coffee

Oya, ada dua hal yang perlu gw kasi tau dulu. Pertama, list ini subjective banget. Selera Kopi itu personal, tiap org punya style sendiri2. Kedua, I talk about REAL COFFEE here, bukan sekedar café yang fancy-fancy di mall.

So here it is; the top 5 best coffee shops/café in Jakarta, in random order. Sudah pernah mampir ke kafe yang mana aja kawan? Continue reading

Terbuai Fosco Hok Lay – Malang

Libur telah tiba! Bingung pengen kabur kemana? Buat yg lagi bosen melanglang buana ke luar angkasa negeri, jalan2 aja ke Malang. Sejuk plus banyak kuliner haujek dan nostalgic.

Hok Lay Malang Lumpia Cwiemie

Kalo yg udah ngikutin Instagram @INIJIE dari semingguan ini pasti notice deh feed gw banjir dgn postingan dari Malang. I went there TWICE a week. Dannn.. dua kali juga gw ke spot ini: HOK LAY. Sudah pernah mampir? Continue reading