Category Archives: Events

Come! Insta Food Photography Sharing with INIJIE and Hare & Hatter

Eh penontooonnn.. *lenong kalee* Tau ga pas pertama kali nulis blog ini 6 tahun lalu aku masih pake kamera Hape butut? Jaman kegelapan boss! Tapi dari sana passion fotografi yang tadinya nol besar malah sekarang jadi ladang minyak Rupiah.

Apalagi di jaman sekarang, berhujanan kamera hape yang jor2an teknologi keren. 8 Mpx, 13Mpx or even 40 Mpx are now suitable to our pocket. Nah, dengan berbekal kamera hape ini, bisa kok hasilkan #FoodPhoto yang kinclong dan Instagramable. Ngeksis!

Pengen belajar gimana caranya? Continue reading

#KuapaFunTasting with INIJIE, Don’t Miss It!

Pengen belajar menikmati cokelat berkualitas langsung dari ahlinya? Pengen seru-seruan nyoba 5 macam cokelat unik? Specially curated by the choco expert himself: Jeffry Lukito. Wajib bener ikutan event seru nan manis ini : #KuapaFunTasting with INIJIE. Gratis!

Kuapa Cocoa Fun Tasting with INIJIEt

Limited Seat, Register NOW!

Jangan lupa hadir di Kuapa Cocoa, Spazio (seberang Supermall PTC Surabaya), Minggu tanggal 15 September 2013 jam 3.30pm-5pm ya. Cara daftarnya guampang banget. Cukup tweet “Daftar @KuapaCocoa #KuapaFunTasting with @inijie dong bit.ly/kuapafuntasting” *copas aja gpp*

Ingat, tasting ini bukan buat makan2 kenyang ya Di event ini kita pengen melatih kecerdasan lidah terhadap rasa-rasa cokelat, bahkan keluar dari imajinasi rasa cokelat conventional.

Seat terbatas banget. Ada doorprize quiz buat yang beruntung, udah dapat ilmu, choco tasting plus masih dapat doorprize. Rugi banget kalo ga datang.

See you and have a fantastic FUN Tasting!


Update:

FULL! Registrasi sudah ditutup 14 September 2013 pukul 12pm. Thanks all

 

Your food curator,

 

J.

Pesta Santap Makan Sepuasnya ala Sunlight

Makan Sepuasnya! Weh.. siapa yg nolak. Apalagi kalo murmernyus.. murah meriah maknyus Nah, kok ya pas Sabtu tgl 29 Oktober lalu itu ada Pesta Santap ala Sunlight yg menyuguhkan ritual makan sepuasnya di Kota Pahlawan.

pesta-santap-sunlight-1

Lokasinya di parkir Timur Surabaya Plaza Hotel. Itu tuh, sampingnya Monumen Kapal Kelelep Selam. Masuknya cuma 30 ribu perak aja. Itupun udah dapet produk karo kipas ijo kalo kepanesan hehe.

pesta-santap-sunlight-2

Oh, ga lupa juga ada door prize TV 32”. Ya adu apik2an garis tangan, ikutan nyemplungin kupon deh. Katanya kalo menang ntar di telpon.

Masuk kedalem, eh udah rame aja. Tapi untungnya gw milih jam nyaman, jam 3an jadi udah ga panas. Dasar namanya blogger narsis, foto2 dulu sebelum menunaikan ibadah kuliner yang sakral ini.

pesta-santap-sunlight-3

pesta-santap-sunlight-4

Jadi ceritanya, area makan sepuasnya itu ada di satu tenda besar. Nah, yang aku salut proses ibadah makan sepuasnya ini diatur dengan rapi oleh kru Sunlight. Ya iya lah, kalo ga dikontrol bisa terjadi tawuran massal

Nah, kita mesti baris dulu di depan tenda, sekitar 20-30 orang per batch. Trus giliran masuk dalam tenda. Denger dari bisik-bisik, oh ternyata kateringnya ini dari Sono Kembang. Ini sih kateringan nomer wahid seantero Surabaya. Makin #galau aku di line antrian.

pesta-santap-sunlight-5

pesta-santap-sunlight-6

Di dalam tenda, masing2 peserta dipersenjatai dengan seperangkat piring dan sendok garpu. Ada banyak menu didalam, walaupun sebelumnya udah dapet bocoran, tetep aja kalap.

Ada Lontong Kikil, Tahu Campur, Pecking Duck, Kambing Oven, I Fu Mie, Singapore Boat, Beef Bulgogi, Cordon Bleu, Bistik, Kakap Asam Manis dll. Komplit East to West.

pesta-santap-sunlight-6b

Stan yang paling rame itu Kikil ama Pecking Duck. Tapi karena dr kemaren2 dah ngincer bebek, akhirnya segera meluncur ke stan Pecking Duck. Trus lanjut bergilir ke stan lainnya sampe piring penuh.

Pecking Duck

pesta-santap-sunlight-9

Abis itu baru kita bergeser ke area makan di luar tenda. Kalo masih belum kenyang, bisa masuk lagi berkali-kali. Pecking Ducknya juara apalagi bagian kulitnya itu *sinful!!*, selain itu Sup Bunga Salju-nya juga seger.

Gw cuma sanggup sampe 2 kali aja. Maklum faktor umur wkwk.. 2nd batch gw isinya kurang lebih sama plus Ifu Mie & Salad Buah Naga.

pesta-santap-sunlight-10

Oya, setiap piring yang tercuci, ini akan dikonversi jadi Rp 500,- buat disumbangkan oleh Sunlight. Makin banyak makan, makin banyak piring, makin banyak yang disumbangkan. Perut kenyang, amal terkembang. Keren bener ini konsepnya. Everybody wins.

pesta-santap-sunlight-13

pesta-santap-sunlight-14

Gak afdol rasanya kalo ga cucong *cuci* sendiri. Kapan lagi coba INIJIE makan diluar dan cuci piring sendiri

Abis makan puas, gw duduk2 bentar menikmati hiburan band dari atas panggung sambil nunggu ‘muatan ‘ turun. Trus gw iseng ikutan event disekitar festival.

pesta-santap-sunlight-16

Yang paling favorit itu sih “Bilas Busa”. Peserta tinggal rogoh piring dalam kolam busa, trus hadiahnya ya tulisan yang tercantum di piring itu. Well, gw dapet Spons, lumayaaannn.. Oleh2 buat si mbok di dapur

pesta-santap-sunlight-17

Overall, gw enjoy sama Pesta Santap ala Sunlight ini. It’s fun, it’s delicious, it’s interactive, yet having a social value. Kalo gw liat animonya, nih event wajib mampir Surabaya lagi. Setuju?!

Surabaya Restaurant Award 2011, and The Winner is…

Tiap tahun selalu diadakan event yg bikin resto owner berdebar-debar, namanya Surabaya Restaurant Award (SRA). Event ini mengapresiasi resto-resto dengan performa terbaik di Surabaya. Siapa aja pemenangnya?

Sebelum masuk ke list pemenang, ta cerita dikit soal SRA ini. Tapi lek wis kesusu ya wis la skip ae langsung Ok, jadi Surabaya Restaurant Award ini digagas sama Fakultas Perhotelan dari Universitas Kristen Petra dgn turut menggandeng Apkrindo (Asosiasi Pengusaha Kafe dan Resto Indonesia).

Cara penilaiannya, pertama dengan cara survey yg dilakukan oleh para mahasiswa UK Petra *yg ayu2 itu* ke resto-resto finalis. Kedua, hasil survey itu digabung lagi dengan penilaian dari tim Juri. Bukann.. bukan Gordon Ramsay jurinya

Acara puncak awarding SRA 2011 dengan sengaja dilakukan berbarengan sama Surabaya Food Festival 2011. Nah, ini dia list pemenangnya..

The Most Favorite Indonesian Restaurant : Bon Ami
2nd place : Dream of Kahyangan

The Most Favorite Asian Restaurant : Sushi Tei
2nd place : Bentoya

The Most Favorite Western Restaurant : Boncafe Steak & Ice Cream
2nd place : American Grill

The Most Favorite Chinese Restaurant : XO Cuisine
2nd place : 3.6.9

The Most Favorite Café : Excelso
2nd place : De Boliva

Andddd.. The BEST (overall) Restaurant for 2011 issss…. *drum rolls* Boncafe Steak & Ice Cream !! *convetti on air* FYI, Boncafe menang 2 tahun berturut-turut.

Boncafe Steak & Ice Cream

Plus, satu lagi penghargaan The Most Favorite Depot goes to Warung Bu Kris

Oh well, kalo liat daftar pemenang ini mostly semuanya pemain lama. Moga2 tahun depan ada young player yang bisa menerobos ke papan atas. Biar industri kuliner Surabaya makin bergairah dan variatif!

Initialers setuju dengan hasil Surabaya Restaurant Award 2011 ini? Kalo ngga, ayo monggo bikin list the best resto versi kamu, tulis di komen yah

ps: foto comot dari sini

Surabaya Food Festival 2011 – a quick view

Minggu ini Surabaya punya dua event kuliner keren. Yang pertama, Surabaya Food Festival 2011 dari tanggal 26-30 Oktober 2011. Yg kedua, Pesta Santap pas tanggal 29 Oktober ntar. Nah, baru aja gw sidak ke Surabaya Food Festival..

Udah denger gembar gembor Surabaya Food Festival sejak sebulan yang lalu sih. Terutama via brodkes BBM. Banyak yang kira hoax malahan Nah, ga seperti Festival Jajanan Bango atau Pasar Malam Tjap Tunjungan, Surabaya Food Festival sebagian pesertanya itu Restoran anggota APKRINDO (Asosiasi Pengusaha Kafe dan Resto Indonesia)

Eventnya sendiri ada di parkiran outdoor Ciputra World Surabaya. Buka dari jam 10 pagi sampe 10 malem. Total ada sekitar 50an vendor. Karena cuma selemparan baru doang dari rumah gw, wajib dan “sesuatuk” banget dong datang di hari pertama hehe..

Surabaya Food Festival 2011

Eh, masuknya mesti bayar 5 ribu ternyata. Karena gw pelit, gw pura-pura aja bilang dari media. Tadaaaaa!! Dikasi Tag FREE pas selama pameran Pssstt… Jangan ditiru ya kelakuan ku ini!

Kalo mau beli makan/minum mestinya tinggal beli kupon kelipatan 10K, 15K sama 25K. Napa gw bilang mestinya? Ternyata tadi gw bayar pake cash masih bisa

Surabaya Food Festival 2011

Vendor2nya tadi yang gw ingat ya, ada My Kopi O! , Boncafe Steak & Ice Cream, The Ligh Cup, 369, Bentoya, Black Canyon Café, Dewa-ndaru, Ria Resto, Sushi Tei, Eat & Eat, Peco Peco Sushi, The Meat Shop, Hare & Hatter, dan list ini masih nyambung panjang kayak kereta!

Surabaya Food Festival 2011

Berdasarkan pantauan traffic hari pertama, baik vendor maupun kastemer tampak hepi dgn event ini. Meskipun baru hari perdana, udah bejubel ‘hamba’ kuliner yang dateng, apalagi mendekati waktu dinner. Ga kebayang deh puncaknya nanti pas wiken.

Dgn traffic yang tadi gw liat, meja dan kursi buat makan juga nyaman dan sesuai kuota. Well, event Surabaya Food Festival ini bukan acara kuliner paling besar yang pernah ada di Surabaya memang, tapi dari segi convinience boleh lah diacungi jempol

Surabaya Food Festival 2011

Selain itu tiap vendor juga pengen “show-off” –dalam arti positif. Tiap stan dihias dengan tema-tema tertentu. I like the concept of Boncafe, bikin versi mini salah satu outletnya.

Surabaya Food Festival 2011 - Boncafe Steak and Ice Cream

Diperpanjang?

Kalo ngeliat napsu plus animo vendor dan para tamu tadi, kayaknya bisa nih kalo ditarik lebih panjang acaranya. Warga kota ini haus event2 bagus. Meskipun IMHO, Surabaya Food Festival 2011 ini masih belum mencerminkan kuliner the real Surabaya, tapi toh langkah awal ini udah wahid banget kok.

Oya, tadi belum sempet icip2 karena banyak ketemu ama klien2 gw ternyata disana Maklum food photographer hihihi.. Gw pasti dateng lagi. So, buat Initialers yg pengen icip2 banyak variasi makanan di satu tempat, wajib datang Surabaya Food Festival!

Other Pics :

Surabaya Food Festival 2011 - Peco Peco Sushi

Peco Pco Sushi

Surabaya Food Festival 2011 - Haagen Dasz

Haagen Dasz!

Surabaya Food Festival 2011 - Eat and Eat

Eat and Eat, Bakerzin, Sushi Tei

Surabaya Food Festival 2011 - De Boliva

de Boliva Ice Cream

Surabaya Food Festival 2011 - Dewandaru

Dewa-ndaru & Kahyangan Resto

Surabaya Food Festival 2011 - Hare and Hatter

Hare and Hatter

*dijepret sederhana saja dgn si pockey Ixus 75

#AkberWithOmnivoro Food Photography Sharing – Liputan

Akhirnya kesampean juga bikin sharing #FoodPhoto, Jumat lalu tanggal 19 Agustus 2011 bertempat di Omnivoro Fusion Café, Ciputra World Surabaya. It’s a blasttt!

Sempet dag dig dug coz sebelum acara ada bbrp yg pada sms, bbm & twit bakal telat trus ada yg minta seatnya diganti. Acara mesti ngesot dikit ke jam 3.30 pm sambil nungguin peserta mulai komplit.

Akber Food Photo with INIJIE

Acara dibuka sama mas Weby & dibantu mbak Wina (volunteer Akber), trus Mencoz as markom dari Omnivoro juga welcoming para peserta. Tibalah saatnya aku khotbah berapi-api di depan mimbar Omnivoro yang kencang dengan hembusan angin. Gak ada LCD, Laptop dan iPad pun jadi. Sebelum acara, gw dah propaganda kalo ada quiz live tweet

Sekitar 45 menit gw kasih teori dasar ttg Food Photography secara umum. Something yang bisa diaplikasikan baik di henpon, kamera poket dan DSLR tentunya. Beberapa peserta spt @tobzmind cukup tersepona saat tahu kalo BB Javelinnya juga bisa bikin efek blur

Akber Food Photo with INIJIE

Seneng banget peserta yg dateng pada menyimak dgn baik, padahal ada yg udah professional photographer juga loh. Lanjut materi praktek! Percuma kan kalo belajar sambil duduk2 aja.. abis dapet teori langsung bisa praktek moto dgn menu2 Omnivoro yg fotogenic.

Ada 3 menu : Spring Roll, Crème Brulee dan Chococino. Favorit gw: Spring Roll. Secara kasat mata pas banget buat mengaplikasikan teori Food Photo yg udah tadi disampaikan. Gw mulai shoot dulu sambil introduce setting buat beberapa tipe kamera. Abis itu peserta langsung gw izinkan buat explore sendiri.

Akber Food Photo with INIJIE

Akber Food Photo with INIJIE

Yg DSLR pede, yang pake poket juga ga kalah garang. Klik klik klik.. I LOVE the enthusiasm. The result is pretty awesome too, mengingat baru dikasi teori dasarnya aja tadi. Menjelang pukul 5 balik ke posisi kelas, gw kasi materi akhir tentang konsep dan styling trus lanjut pemilihan juara live twit.

Akber Food Photo with INIJIE

Congratz to Ade yg dapet DVD Tutorial & Tiananda yg berhak dpt member card + saldo 100rb dr Omnivoro –eh kalo ke sana jgn lupa ajak2 yah Selesai? Belummm… masih ada takjil segar dari Omnivoro buat para peserta yg budiman.

What a day. Thanks banget buat Akber & Omnovoro yang udah bantu fasilitasi acara ini. Big thanks juga para peserta yg udah datang padahal jam kantor lho Next, kayaknya bakal bikin di luar Surabaya nih. Jakarta maybe? *nungguin sponsor*

Thx Felix, Tobias, Cynthia, Fenny & Silvia yang udah bantu fotoin dokumentasinya

Liputan dari peserta :

#AkberWithOmnivoro – Food Photography Sharing with INIJIE

Pengen belajar yang namanya Food Photography? Gak tau mesti mulai dari mana? Gak ada yg ngajarin? Kacian deh loe haha.. *joke* Makanya hayuk ikutan Akademi Berbagi  seri Food Photography bareng INIJIE & Omnivoro Fusion Café.

Sering banget gw dapet permintaan bikin workshop Food Photography tapi ga sempet2. Akhirnya gayung bersambut, ketemu mbakchin yg kepseknya Akademi Berbagi Surabaya dan Mencoz dari Omivoro. Akhirnya gw putuskan bikin mini sharing.

Food Photography is a piece of cake

Lho? Bukan workshop toh Jie? Hm, karena bikin workshop itu menguras jiwa raga bangsa *lebay* dan level resource gw belum sampe sana, mending bikin format sharing aja deh. Tujuan gw intinya mau nunjukin kalo Food Photo itu mudah, titik.

Detail Acara

Nama Acara : #AkberWithOmnivoro – Food Photography Sharing  with INIJIE
Tempat : Omnivoro Fusion Café, Ciputra World Surabaya
Waktu : Jumat, 19 Agustus 2011, jam 3-5 sore
Format acara : Sharing food photography, teori dasar, motivasi *halah*, jepret bareng menu Omnivoro, lanjut takjil time *yeay!*

Registrasi

Acara ini totally FREE.. GRATIS.. GRETONG. Nah lho, langsung semangat kan loe pada Caranya gini nih:

  • Pendaftaran WAJIB via Twitter. Follow akun @akademiberbagi , @inijie dan @omnivorofc
  • Tweet dengan format berikut:
    “Gue ikutan #FoodPhoto sharing at @omnivorofc bareng @inijie & @akademiberbagi #AkberWithOmnivoro”
  • Tunggu konfirmasinya dari panitia.

Loh.. kok masih bengong, ayo buruan ngetweet Cuma ada 30 seat lho, first tweet first serve. I can guarantee you, such event can cost you thousand hundreds rupiahs out there.

What to Bring

Mau datang, duduk, diam, senyum-senyum jg boleh, tapi dijamin r-u-g-i karena ada sesi singkat jepret2 menu Omnivoro yg fotogenic. Bring any camera you have: kamera henpon, pocket atau DSLR.

Okay Initialers.. can’t wait to see you on Friday! Salam jeprettt..

Last Update (16/08/2011 – 18.45)

Seatnya udah penuh ya kawan-kawan… Thx buat yg udah daftar, see u on Friday Yang belum kebagian tempat, nantikan seri selanjutnya di theater terdekat

Confirmed Attendees

Twitter account berikut sudah kita konfirmasi buat ikutan akber: sibair, nonawiina, muslimaHHasanah, dhanzo, li_cynthia, kulinersurabaya, leithkeshava, volareamanda, danuretakson, coolr3y, dewicipitz, sampeeeee, Oselg, stephoneys, liburan_murah, Nicky_Xie, felixpanggg, AngeliaSasmita, n30x30, tobzmind, macaiii, ferrykiel, obertmlg, UkyHandoko, anditys, LunnaLun, fardania, nesakyo, Ade_Surya, tianandaw, petrusdhs

INIJIE.com – Tour de Majapahit 2011

Halo temen-temen sedulur.. INIJIE.com kembali bikin event seru buat kawan-kawan semua yang haus petualangan wisata, kuliner dan juga yg demen narsis + jepret2 foto. Tujuan kali ini kita akan menapak tilas jejak kebesaran Kerajaan Majapahit.

Majapahit adalah sebuah mega-emporium pada masanya (Abad 13-15M). Daerah kekuasaan Majapahit mencakup sebagian Nusantara dan Asia Tenggara. Pernahkah engkau sadari, bahwa pusat Kerajaan Majapahit hanya ‘selemparan batu’ dari Surabaya tertjinta? AHA! Kita akan meluncur ke Trowulan, Mojokerto.

Waktu : Minggu, 1 Mei 201
Jam : 07.00 pagi – 20.30 malam
Start-End point : Ciputra World Mayjen Sungkono (tersedia parkir mobil & motor)
Biaya : Rp. 150.000/org
(sebelum 24 April, Follow Twitter @INIJIE get SPECIAL PRICE Rp. 135,000/org)

Udah termasuk :

  • Perjalanan dengan BUS AC
  • kali Snacks (Pagi & Sore) – tidak termasuk Onde2 Bo Lim
  • Air Mineral Botol dan Refill
  • Keplek Peserta
  • 1 kali lunch Iwak Wader
  • Perjalanan 8 Lokasi + tiket entrance
  • Guide dari Mahasiswi Tour & Hotel Management Universitas Ciputra
  • Doorprize for quiz winner

Total destinasi INIJIE-TDM2011 adalah 8 perhentian meliputi:

1. Gapura Wringin Lawang

Di situs ini dulunya tumbuh sepasang pohon beringin, karena itulah disebut Wringin Lawang (Beringin Pintu). Karya gigantis ini adalah gerbang utama masuk ke kerajaan Majapahit. Begitu besar dan megahnya gerbang ini sehingga sering disalahtafsirkan sebagai Candi.

Gapura Wringin Lawang

2. Kolam Segaran

Dulunya para bos-bos Majapahit seneng menjamu para ‘socialite’ dari luar kerajaan di tepi kolam ini. Hebatnya, setelah jamuan kelar, perangkat makan yang terbuat dari emas itu dilempar ke Kolam Segaran sbg bukti kedigdayaan Majapahit. Ck ck.. Ada yang mau nyelam buat menggali harta karun di Kolam Segaran ?

Kolam Segaran

3. Lunch Iwak Wader

Mirip seperti menu penyetan di Surabaya. Ikan Wader yg imut2 itu digoreng kering lalu disajikan dengan sambal diatas cowek + Nasi hangat menemani..
(informasikan pada panitia jika kamu tidak menkonsumsi makanan pedas, alternatif lain adalah ayam goreng. Disekitar tempat wisata terdapat rombong bakso, peserta dapat membeli dengan swadana )

4. Pusat Informasi Majapahit (Museum Majapahit)

Pengunjung bisa nostalgia dgn memori pelajaran sejarah jaman SD-SMP sambil ditemani guide musuem menelusuri relik sejarah Majapahit. Saya sendiri akhirnya bisa melihat sendiri patung wajah Hayam Wuruk yang sering nongol di buku2 sejarah SD dulu itu

5. Candi Tikus

Penggalian situs ini sebenarnya berawal dari wabah tikus yg melanda Trowulan. Pengejaran tikus2 itu berujung pada gundukan tanah yang ketika digali ternyata berwujud Candi yg fotogenic ini.

Candi Tikus

6. Candi Brahu

Pusat spiritual Kerajaan Majapahit. Upacara penguburan empat Raja Majapahit pernah dilakukan disini.

7. Vihara Trowulan / The Sleeping Buddha

Pengen punya foto2 laksana sedang tur ke Thailand? Disini tempatnya. Patung Buddha bercorak emas dengan posisi rebah dan tersenyum damai.

The Sleeping Buddha

8. Onde-onde Bo Liem

Khas jajanan Mojokerto. Sesaat sebelum back for good ke Surabaya, kita icip-icip Onde2 yg haujek nan legendaris ini Tapi Swadana yo.. alias BeDeDe

* isi dan urutan kunjungan lokasi dapat berubah.
** Sholat bisa dilakukan di Mushola PIM (Pusat Informasi Majapahit)

Cara Pendaftaran

1. Daftarkan diri kamu ke panitia INIJIE.com (Jie W. Kusumo)  via SMS ke no hp: 081 2172 1001. Tuliskan:

  • Nama (bila grup cukup yg mewakili aja)
  • Jumlah peserta yg didaftarkan
  • Bisa makan Sambel Ikan Wader? (alternatif lain: ayam goreng, sambel pisah)
  • Memerlukan alokasi waktu Sholat? (agar memudahkan EO megatur jadwal Sholat)
  • Follow Twitter @INIJIE ?

Contoh SMS: Daftar TDM2011. Sony, 3 org, 1 org makan ayam, sholat, sudah follow twitter.

Jika seat masih available, saya akan mengirimkan nomer seat dan nominal fee tour yang harus dibayarkan via Acc BCA : 781.004.2880. a/n Jie Wahyono Kusumo.

Pembayaran paling lambat H+2 setelah konfirmasi seat, lewat daripada itu seat dianggap batal *super juaji wkwkwk*

2. Seat sangat terbatas, 45 orang saja dan pendaftaran ditutup 24 April 2011 (H-7, agar EO dapat mempersiapkan logistik, akomodasi dll).

3. Seperti biasa, fee perjalanan tidak dapat dikembalikan jika peserta batal *sadis mode ON* Eits, tapi seat dapat dipindah tangankan kok

4. Starting point adalah parkiran Ciputra World Mayjen Sungkono pukul 7.00 pagi. Kembali ke Surabaya diperkirakan pukul 8.30 malam ditempat yang sama.

5. HARAP DIPERHATIKAN: Peserta Tour ini tidak diasuransikan, kehilangan barang pribadi (kamera, handycam, tas) tidak menjadi tanggungan panitia, bawalah obat yang sekiranya diperlukan bagi anda, payung sangat disarankan karena cuaca bisa panas/hujan, last but not least..

BRING YOUR FUN ADVENTURIAL SPIRIT!

Contact:

INIJIE.com – Tour de Majapahit 2011
Jie W. Kusumo
08121721001
031 60141620