Category Archives: Hangout

Going where the wind blows…

My Kopi O! Sutos, Kopitiam Modern

Hey hey.. ketemu lagi rek. Sori abis busy dizzy abis 2 minggu menghandle banyak job *aminnn*. So here I am, with the new spot to be revealed for you Initialers. Spot yg satu ini masih gress : My Kopi O!

Menu My Kopi O! Sutos

Lokasinya di Surabaya Town Square (Sutos). Secara konsep sih ala Kopitiam alias kedai kopi Melayu Peranakan. Dari menu-menunya nanti juga bisa keliatan. Tapi janganlah dikau membayangkan musik-musik orkestra melayu disetel disini yah!

Karena ini lokasinya di Sutos yg ‘gawol’ alias gaul banget buat paramuda Surabaya (spt saya, ehem!) , tentu kemasannya dibikin yg matching. Kopitiam modern, tapi masih ada jejak-jeak etniknya juga. Tuh liat aja pemakaian kursi-meja kayu yg terlihat tailor-made.

Interior My Kopi O! Sutos

Yg unik disini itu adalah Chinese Burger. Gak cuman orang bule aja yg punya burger, tapi orang Tionghoa juga. Pernah makan bakpao toh? Nah, kalo Chinese Burger ini tak lain ya bakpao lipat. Rotinya bulat putih, tengahnya dikasi filling aneka rupa, lalu dilipat. Tadaaaa..

Pertama kali kesini nyobain Beef Satay Chinese Burger. Setiap porsi Chinese Burger terdiri dari 2 roti, jadi bisa buat makan berdua *so sweet* . Presentasinya cakeeeep, ibaratnya ketemu wedhok (wanita), wis ta taksir from head to toe lah Chinese Burger ini dihidangkan diatas talenan kayu yg masi dilapis lagi dengan daun pisang yg hijau menyegarkan. Thumbs up.

Chinese Burger - My Kopi O! Sutos

Beef Satay-nya spicy dan empuk, mirip bumbu Rendang Padang. Like this. Sekilas taste-nya sebelas duabelas dengan menu yg ada di Malay Village (secara masih satu grup). Cuma jadi lebih nyaman aja kalo dagingnya udah dilepas dr tusuknya (imho).

Kunjungan kedua, nyobain BBQ Chicken Chinese Burger, agak mengecewakan karena dagingnya berasa agak amis. Kaya Toast, roti panggang dengan olesan selai kaya dan butter, cepat menjadi keras ketika dingin. So, recommended ga sih? Sabar, the best is yet to come

Kaya Toast - My Kopi O! Sutos

Yang jadi favorit ku kalo ngafe disini ya minumannya. Pertama, lagi-lagi presentasinya cantik. Kedua, tastenya cocok. Ice Lychee Soda Vanilla adalah yang paling unik menurutku. Agak kaget pas tau ternyata penyajiannya menggunakan toples, eh.. gelas.. eh toples.. *labil* Yak, gelas dengan bentuk toples lah

Rasanya sendiri gimana? Soda dan Lychee-nya seger. Es krim vanilla yang mendarat paling atas, bisa dimakan dulu sampe habis, atau mau diaduk jadi satu dengan sodanya juga oke. Minum segelas Ice Lychee Soda Vanilla ini mengenyangkan lho.

Teh Tarik - My Kopi O! Sutos

Untuk hirupan hangat, aku suka Teh Tarik. Lagi-lagi tampilannya yahuuud. Pake cangkir putih dengan cetakan pola oriental di bagian luarnya. Kalo jahil wis ta gowo mule iki pek ! (bawa pulang, red). Teh Tarik ini milky dengan dengan rasa tarikan teh yang kuat

Ga lupa roti kering mungil bersanding dipinggir gelas buat snack ringan saat menghirup teh disela ngobrol santai. Pas baru dihidangkan masih terlihat buih dibagian atasnya, kalo belum diminum mungkin akan disangka capuccino

Overall, I like this place. Interior dan tampilan no. 1. Untuk menu makanan masih perlu tweak, tapi menu minumannya patut dipudijkeun. Harga? Average untuk ukuran Sutos. Good place for weekend nongkrong atau casual meeting

my Kopi O!

Surabaya Town Square
Plaza Level Unit P.87-88
Jl. Adityawarman 55, Surabaya
Telp (031) 562 5088

Price

Chinese Burger – 26.8K
Kaya Toast – 18K
Tea Tarik – 18K
Ice Lychee Soda Vanilla – 32K

Romantic Delight at Java Paragon – Citilites

How can you imagine a perfect date? Although I’m not a romantic guy, but let me try. Hmm, a private dinner on a rooftop of a skyscraper building, accompanied by soft swing of summer breeze, a vibrant city view and jazzy voice of Norah Jones on our ears. How’s that?

No, that’s not my cheesy fantasy. I already felt it on my dinner at Citilites Bar & Resto. It’s the first rooftop resto in Surabaya located on the 21st floor of Java Paragon Hotel & Residences. The coziness has been a magnet for couples and socialites from around the city.

Citilites opens at 6 pm and it’s a perfect moment to catch the sunset and enjoy the blink-blink Surabaya city light. The place has modern and clean minimalist design. Lighting is the main attraction. No candle light but each table illuminates dim light from the bottom, I think it’s cool!

Read more on INIJIE.com

The Annual G-Walk Festival

G-Walk –as many Surabayans know- is one of the interesting night attractions in the west of Surabaya. It’s located inside CitraLand house resident. G-Walk is a little heaven for food and culinary lover.

There’re up to hundred food stalls along the street. You can find almost any cuisine in G-Walk: Indonesian, Chinese, Japanese, Western, Arabian, you name it. Both families and youngsters love to spend the night at G-Walk.

The CitraLand city management holds G-Walk Festival annually to appreciate the loyal visitors and attract new crowds to the spot. This year, G-Walk Festival started from July 4 – 26. Ooops, I’m too late to tellin ya *my fault.. my fault*

Sparkling G-Walk

Don’t mad at me. I freeze the moment for you, friends The atmosphere was slight different. There’s sparkling light here and there. Modern and traditional music performance lived up the stage on Saturday night. And un-luckily, I missed the fashion show on the opening ceremony. Grr..

Two weeks ago, my hunny and I captured clowns performance on a corner. They were funny and admiring at the same time, coz they weren’t just acting hillarious but also performed dangerous stunt. Like this one, breathe like a dragon!

G-Walk Festival : Clown Fire Breathe Performance

I know.. I know, not enuff picz right? Then you have to go to G-Walk Fest next year to watch it yourself Hope you’ll enjoy..

NBA Madness Invades Surabaya

Kemaren sore iseng2 hangout di Supermall PTC Surabaya bareng yayank selepas jam kantor. Ternyata di atrium lagi ada event NBA Madness. Ajang tour promosi NBA ke beberapa negara di Asia. Atrium pun disulap jadi arena basket lengkap dengan ring.

Kabarnya puncak event ini bakal dihelat selama 3 hari, 26-28 Juni 2009 (cmiiw). Gak tanggung-tanggung, untuk acara ini, panitia dari Deteksi Jawa Pos sengaja mengimpor bintang tamu David Lee, pemain forward New York Knicks. Plus… para HOT cheerleaders dari Miami Heat Dancers. Kebayang kan Surabaya yg udah panas ini bakal tambah terbakar lagi dengan kehadiran mereka.

Well, I’m not a big fans of basket ball. Tapi asik juga bisa ngecengin beberapa spot menarik di sekitar arena. Bisa bandingin bentangan tangan kamu ama pemain NBA. Atau kalo para Initialers cukup pede dengan tinggi badan, boleh adu jangkung ama David Lee

Ternyata pemain NBA tu raksasa kayak babon semua. Tuh liat aja telapak tangan ama kaki Tracy McGrady -shooting guard Houston Rockets, guedeeee…

Buat Initialers Surabaya yang doyan basket, kayanya wajib dateng ke acara ini. Sekalian foto2 bareng ama para bintang NBA (walaupun cuma posternya hihi..) dan pose dengan piala Larry O’Brien (nah kalo yg ini piala beneran). Sementara aku, kayaknya bakal berjuang mencari tiket Transformers: Revenge of The Fallen buat sabtu ini.

Happy weekend..

Naksir Vivi Vrucht Yogurt

Tren paling mutakhir menjadikan yogurt ga cuma jadi kuliner sehat, tapi juga gaya yg bisa diandalkan buat lifestyle. Fenomena frozen yogurt (froyo) udah menyulap segmentasi konsumen yogurt bergeser ke generasi gaul, terutama di Ibukota Jakarta.

Froyo Invasion

Vivi Vrucht dengan tag line Yogurt Seduction dengan gesit menyambar peluang bisnis ini di Surabaya. Trio entrepreneur van Bandung, Edward, Fandy & Julan – merintis bisnis ini di food court Tunjungan Plaza 3. Sejak 3 minggu lalu word of mouth-nya lumayan kenceng, bikin INIJIE penasaran buat ngincip

Posisi counter di food court lumayan strategis, sambil santap makan maincourse atau cuma sekedar nongkrong, banyak yg melirik terus jadi pengen coba deh. ‘Vivi’ jadi icon centil yg jadi maskot froyo ini. FYI, ‘Vrucht’ sendiri dalam bahasa kumpeni (Belanda!) artinya ‘buah-buahan’ (fruit) Overall desainnya cute minimalist dengan dominan warna purple dan pink

Kalo males duduk di foodcourt, bisa juga kongkow-kongkow di sofa merah yg cozy di sisi counter. Dengan diterangi cahaya lampu chandelier, jadi bisa menggelar sesi romantis bareng yayank

2 Flavours, 3 Sizes, 20 Topppings

Variasi froyo yg ditawarkan cukup beragam. Dua flavor utama yg jadi andalan adalah original yoghurt dan green tea. Kalau mau mix dua2nya juga boleh. Ukuran cup-nya ada 3 : small, medium & large. Toppingnya lebih heboh lagi, sampe 20 macem. Weleh-weleh.. Kalo di break down, detailnya ada 10 macam topping kering sama 10 topping basah.

Kalo udah di depan displaynya pasti Initialers jadi ngiler deh. Pasti jadi pengen nyobain semua topping. Ada strawberry, kiwi, mango, banana, lychee, nata de coco, choco roll, choco chips, ada.. ada.. hmm.. apalagi ya .. saking banyaknya jadi lupa !


Continue reading

Crossroads of The World

Red Chinese Lantern

Hmm, where did I capture this lantern? Shanghai, Hongkong, Macau ? Tentu saja bukan. Minggu lalu jalan-jalan ke Grand Indonesia bareng Win & Bu Ade, seorang ibu pejabat dari DIKTI Ini kali kedua aku menginjakkan kaki disitu. Dulu sih baru Blitz Megaplex-nya doank yg layak kunjung.

Skrg udah rampung dan menjelma jadi shopping mall kelas atas ibukota. Outlet hi-end spt Seibu, Chanel, Aigner dan Harvey Nichols bercokol disono. Tapi karena gw kesana sebagai window shopper, cukup puas lah jalan2 sambil nenteng kamera. Mall di Jakarte sono lebih permisif buat urusan foto2, ga kayak di Sby yg strict banget.

Grand Indonesia

Grand Indonesia punya area Crossroads of The World yg dibagi jadi beberapa district. Masing-masing district membawa kita seakan-akan lagi jalan2 ke New York, Paris, Maroko dan negara-negara Asia. Favorit ku ya yg penuh lentera ini, udah serasa ga di Indonesia dah pokoknya ! *ndesoooooo!* Fotogenic banget buat dipotret.

Kalo jalan-jalan ke Jakarta kayaknya jangan lewatkan buat mampir di Grand Indonesia, lumayan buat cuci mata hehe

Valentino – Trattoria & Pizzeria

Lidahku udah tune in dengan taste Surabaya yang menghentak dan ekstrim. Berita baiknya, skrg aku jadi imun terhadap makanan yg spicy. Berita buruknya, aku jadi kurang sensitif dengan kuliner yang bercita rasa gentle, let’s say .. Italian food.

Makanya aku jadi tertantang waktu Valentino, bule asal Italia- buka lapak pizza di kawasan G-Walk, Surabaya. Namanya : Valentino – Trattoria & Pizzeria. Agak narsis juga ya signore ini, pake nama sendiri

Valentino - Trattoria and Pizzeria

Dengan mengadopsi gaya Trattoria, resto ini tampil sederhana. Rumahan banget. Jangan bandingkan dengan Pizza Hut yang interiornya rame. Meja kursi yang dipake dibuat dari kayu, keliatannya self-made.
Continue reading

My Fabulous Valentine’s Day

Love ..

Yesterday was my first Valentine’s day with my beloved one. Agak pusing juga sih preparasinya karena maunya jadi spesial. Hari yg cuma ada kita, dunia milik berdua, yang lain cuma figuran *ciehhh*. Gw sampe nolak acara Valday bareng temen2 trus henpon jg ku silent.

Continue reading

FX – Bukan Mall Biasa

FX Mall Jakarta
Initialers yg udah sering bolak balik Jakarta pasti tau FX Mall. Ini entertainment center paling gokil di ibukota. Mall yg lokasinya di kawasan Senayan ini memang bukan yg paling akbar dalam hal dimensi, tapi bener2 terkonsep dgn kreatif. Bukan cuma sekedar buat nongkrong, tapi juga having fun. Cocok buat org Jakarta yg penat dgn rutinitas.

fpod - FX Mall Jakarta

Keluar dari rutinitas! Mungkin itu jg yg jadi ide dibuatnya fpod, yaitu ruang-ruang meeting dgn desain unik di dalam FX. Yoris Sebastian dengan OMG (perusahaan inovasi-nya) menjadi konsultan untuk SOP dari fPOD ini. Kalo meeting di kantor gak bisa menelurkan ide, napa ga coba di mall ?
Continue reading

My Very First Handwritten 21 Cineplex Ticket

Selama 25 tahun karir saya di kancah perfilman nasional -sebagai penonton tentunya!, baru kali ini nonton di bioskop 21 dikasih ticket yang 100% ditulis tangan Bahkan bioskop misbar (gerimis bubar) era jadoel aja lebih unggul cetakannya.

Kisahnya, tadi mau nonton film Twilight (toilet ? ) di Studio 21 (Supermall PTC, Surabaya). Abis bayar ternyata mesin cetak ticketnya mogok, yah sudah.. terpaksa si Kasir menuliskan isi ticketnya secara manual. Karena kurang meyakinkan, aku minta si Kasir menuliskan namanya supaya bisa di trackback kalo nanti ada sumtingwong. Untungnnya sih nggak ada masalah tadi.

Ada Initialers yg pernah ngalamin kejadian serupa gak? 

Suka Ria di Ciputra Waterpark

Initialers Surabaya mungkin sering bete mikirin tempat liburan yang asik bareng temen2 atau keluarga. Mall lagi.. mall lagi, bosen ! Ke Bonbin ? Liat sodara sendiri margasatwa disana juga mungkin sudah banyak yg pernah.

Gimana kalo main air ? Pasti beda toh. Di Surabaya ada lho waterpark terbesar di Indonesia, namanya Ciputra Waterpark. Lokasinya radak jauh sih di ujung Surabaya Barat, masuk2 ke kompleks elit Citraland.

Waterpark bernuansa petualangan Sinbad ini bertarif 65 ribu dalam masa2 liburan. Kalau hari2 biasa lebih mura sih. Triknya, kalau mau lebih murah lagi bisa beli beli di agen2 travel yg menjajakan diskon tiket waterpark di sepanjang HR Mummad dan Bukit Darmo Golf Boulevard.

Ciputra Waterpark memiliki beberapa wahana air yang asik. Selain kolam-kolam yang besar dengan ombak-ombak artifisial, waterpark ini juga memiliki perosotan air yang memompa adrenalin untuk menantang gaya gravitasi. Berani ?

Aman kok

Jangan takut tenggelam karena kedalaman airnya cukup dangkal. Hanya sepinggang orang dewasa, di beberapa titik bahkan cuma selutut. Cemen lah pokoknya Lagian jangan takut, ada Life Guard yg cekatan kalau terjadi sesuatu yg gak diinginkan (yah.. tapi ga ada yg seperti Pamela Anderson di film Baywatch hehe )

Abis main air pasti capek dan laper kan ? Tenang aja, ada area leha-lehanya juga. Bisa beli makanan juga di food stall pake token (tuker dulu di counter). Setelah pulang pun bisa mampir di G-Walk Citraland buat makan malam.

Tips

  • Siapkan duit cash yang memadai karena lokasi ini jauh dari ATM. Lokasi ATM terdekat adalah G-walk Citraland.
  • Sengatan matahari mulai reda sekitar pukul 2 ato 3 sore, itulah waktu yg klop buat ke waterpark tanpa terbakar matahari

Alamat

Waterpark Boulevard, Citraland
Surabaya 60219
Ph. 031-7441155
Fax. 031-7441166

Views

Foto : my own flickr & eastjava

Come A Lot to Camelot

Sore hari di Senin yang puanas, me and office mates sepakat hang out bentar di Camelot, sebuah resto di kawasan G-Walk (dekat Tempo Doeloe). Mendengar kata Camelot di benakku sudah terbayang interior resto-nya bakal European style yang jaman-jaman kerajaan begitu, tapi ternyata aku salah Resto ini berdandan minimalis tapi chick dan cukup cozy. Dan, sesuai dengan namanya, hidangan yang ditawarkan pun bernuansa European : steak, spaghetti, salad & soup, dan gelato (es krim Italia)

Setelah cukup lama bolak-balik menu, pandanganku pun tertarik pada gambar yang berjudul BBQ Chicken. Looks so yummy.. Untuk pilihan kentangnya, aku pilih yang potato salad with tar tar sauce dressing. Kalau minumnya, aku sudah menancapkan panah asmaraku pada green tea blended. Seorang teman makan Spaghetti Bolognaise, seorang lagi makan soup, dan satu lagi makan es krim aja (tapi 3 scoop!! ). Sambil nunggu makanan datang, kita pun ber-girls talk ria. Tapi tak lama ada seorang cowok nggak ganteng hadir, merusak girls talk kami hehe *nyengir lebar ke Jie*

Makanan pertama yang datang adalah spaghetti. Seperti biasa, makanan itu di’perawani’ oleh kameranya Jie. Bapak yang satu ini jepret.. jepret sambil ngomelin pencahayaan yang tidak mendukung. Setelah itu soupnya nongol.. yang tumben-tumbennya tidak dijepret. Lha makananku mana, yaa?? :-w

Finally, makananku datang!!! Dan mataku langsung terbelalak: porsinya ternyata lebih banyak dari yang digambar!! Padahal tadi aku milih yang ini karena aku kira porsinya kecil. Tapi.. ya, tentu aja aku nggak nolak dapat porsi besar

Rasanya… se-yummy bayanganku Sedikit kemanisan buat aku yang sudah manis tidak suka manis ini, tapi tidak sampai merusak kenikmatan saos BBQ-nya. Dicocol sedikit saos sambal, lidahku pun lincah bergoyang. Uenak tenan! Yang juga patut dipuji adalah salad kentangnya, terutama saos tar-tarnya. Paduannya pas, tidak terlalu asin, dan juga tidak eneg, ringan banget menyelimuti potongan kentang itu. Sayang blended green tea-nya tidak seindah bayangan. Terlalu encer dan rasa green tea-nya kurang ‘nendang’

Overall, worthed to try lah… Maksudku, dengan harga yang standard (steak antara 30-50 K IDR), rasa masakan Camelot bisa dibilang tidak mengecewakan. Oya, aku juga sempat icip es krim-nya Yuan.. teksturnya seperti es krim Zanggrandy, tapi rasanya lebih creamy. Harganya kalau tidak salah 12K IDR per-scoope. Rasa yang ditawarkan pun beragam, dari yang milky (coklat, vanilla, dll) sampai yang sorbet (lemon, kiwi, dll). Kalau sedang mampir di G-walk dan pengen makanan eropa, tidak ada salahnya mampir ke sini.

Lokasi : G-Walk, Citraland Surabaya.
Penulis : Cicit