The Annual G-Walk Festival

By Tuesday, July 28, 2009 20 Permalink

G-Walk -as many Surabayans know- is one of the interesting night attractions in the west of Surabaya. It’s located inside CitraLand house resident. G-Walk is a little heaven for food and culinary lover. There’re up to hundred food stalls along the street. You can find almost any cuisine in G-Walk: Indonesian, Chinese, Japanese, Western, Arabian, you ...

NBA Madness Invades Surabaya

By Friday, June 26, 2009 31 Permalink

Kemaren sore iseng2 hangout di Supermall PTC Surabaya bareng yayank selepas jam kantor. Ternyata di atrium lagi ada event NBA Madness. Ajang tour promosi NBA ke beberapa negara di Asia. Atrium pun disulap jadi arena basket lengkap dengan ring. Kabarnya puncak event ini bakal dihelat selama 3 hari, 26-28 Juni 2009 (cmiiw). Gak tanggung-tanggung, untuk acara ...

Naksir Vivi Vrucht Yogurt

By Wednesday, May 20, 2009 55 Permalink

Tren paling mutakhir menjadikan yogurt ga cuma jadi kuliner sehat, tapi juga gaya yg bisa diandalkan buat lifestyle. Fenomena frozen yogurt (froyo) udah menyulap segmentasi konsumen yogurt bergeser ke generasi gaul, terutama di Ibukota Jakarta. Froyo Invasion Vivi Vrucht dengan tag line Yogurt Seduction dengan gesit menyambar peluang bisnis ini di Surabaya. Trio entrepreneur van Bandung, Edward, ...

Crossroads of The World

By Monday, March 23, 2009 34 Permalink

Hmm, where did I capture this lantern? Shanghai, Hongkong, Macau ? Tentu saja bukan. Minggu lalu jalan-jalan ke Grand Indonesia bareng Win & Bu Ade, seorang ibu pejabat dari DIKTI :P Ini kali kedua aku menginjakkan kaki disitu. Dulu sih baru Blitz Megaplex-nya doank yg layak kunjung. Skrg udah rampung dan menjelma jadi shopping mall kelas ...

Valentino – Trattoria & Pizzeria

By Tuesday, March 3, 2009 59 Permalink

Lidahku udah tune in dengan taste Surabaya yang menghentak dan ekstrim. Berita baiknya, skrg aku jadi imun terhadap makanan yg spicy. Berita buruknya, aku jadi kurang sensitif dengan kuliner yang bercita rasa gentle, let’s say .. Italian food. Makanya aku jadi tertantang waktu Valentino, bule asal Italia- buka lapak pizza di kawasan G-Walk, Surabaya. Namanya : ...

FX – Bukan Mall Biasa

By Monday, February 9, 2009 57 Permalink

Initialers yg udah sering bolak balik Jakarta pasti tau FX Mall. Ini entertainment center paling gokil di ibukota. Mall yg lokasinya di kawasan Senayan ini memang bukan yg paling akbar dalam hal dimensi, tapi bener2 terkonsep dgn kreatif. Bukan cuma sekedar buat nongkrong, tapi juga having fun. Cocok buat org Jakarta yg penat dgn ...

My Very First Handwritten 21 Cineplex Ticket

By Saturday, December 6, 2008 42 Permalink

Selama 25 tahun karir saya di kancah perfilman nasional -sebagai penonton tentunya!, baru kali ini nonton di bioskop 21 dikasih ticket yang 100% ditulis tangan :D Bahkan bioskop misbar (gerimis bubar) era jadoel aja lebih unggul cetakannya. Kisahnya, tadi mau nonton film Twilight (toilet ? :P) di Studio 21 (Supermall PTC, Surabaya). Abis bayar ternyata mesin ...

Suka Ria di Ciputra Waterpark

By Sunday, October 5, 2008 48 Permalink

Initialers Surabaya mungkin sering bete mikirin tempat liburan yang asik bareng temen2 atau keluarga. Mall lagi.. mall lagi, bosen ! Ke Bonbin ? Liat sodara sendiri margasatwa disana juga mungkin sudah banyak yg pernah. Gimana kalo main air ? Pasti beda toh. Di Surabaya ada lho waterpark terbesar di Indonesia, namanya Ciputra Waterpark. Lokasinya radak jauh ...

Come A Lot to Camelot

By Sunday, September 21, 2008 27 Permalink

Sore hari di Senin yang puanas, me and office mates sepakat hang out bentar di Camelot, sebuah resto di kawasan G-Walk (dekat Tempo Doeloe). Mendengar kata Camelot di benakku sudah terbayang interior resto-nya bakal European style yang jaman-jaman kerajaan begitu, tapi ternyata aku salah :P Resto ini berdandan minimalis tapi chick dan cukup cozy. Dan, ...