Blackball Taiwanese Dessert

By Saturday, January 4, 2014 14 Permalink

Taiwan memang gudangnya snacks. Bahkan situs CNN Go pernah merilis list “40 Taiwanese foods we can't live without”. Dari 40, cuma 3 yang bener-bener boom di Indonesia. Bubble Tea, Fried Chicken dan sekarang.. Taiwanese Desserts! Di Jakarta, dua merek yang bersaing ketat adalah Hong Tang dan Blackball. Nah, barusan aja brand Blackball buka di Surabaya Town ...

Top 5 Best Coffee Shops in Jakarta

By Saturday, December 28, 2013 34 Permalink

Maap ya lancang dikit, Arek Suroboyo malah bikin list café terbaik di Jakarta. Artikel ini hasil lamunan jorok gw selama setahun ini pas lagi mondar mandir Jakarta-Surabaya macam setrikaan :D Kalo pas lagi ke Jakarta, sudah pasti hunting Kuil Kopi alias kafe yang mantab-mantab. Soal kopi, rasanya Jakarta memang masih barometer utama di Indonesia. Mulai dari ...

Koultoura Coffee Jakarta – Where Coffee Cult Meets Art

By Monday, August 12, 2013 22 Permalink

Bicara soal tipikal desain café di Surabaya. Apa yang kebayang di imajinasimu? Ruangan dengan lampu temaram, nuansa warm kekuningan dan jumlah jendela yg minim seakan para penghirup kopi adalah kaum vampir (setan). Hal sebaliknya di Jakarta, desain café justru cenderung cerah. That’s my kind of café. Yang bright dan diterobos natural light pada siang hari. Makanya ...

1/15 – One Fifteenth Coffee Jakarta

By Monday, January 28, 2013 14 Permalink

Jakarta separoh kelelep banjir dan gw lagi asik menyeruput secangkir Cappuccino panas di salah satu sudut kota itu. No matter what, there’s always a good time for coffee, right? :) Direkomendasi sama Nisia plus juga kekepoan yang meledak karena banyak temen gw yg check in 4sq disana, akhirnya duduk juga di bar 1/15 Coffee (One Fifteenth) ...

Malay Village – Santap Menu Jiran Tanpa Roaming

By Tuesday, November 8, 2011 14 Permalink

Buat variasi sensasi lidah, kadang gw suka selingkuh ke menu masakan negeri jiran kita Malaysia. Masakannya unik, karena masyarakatnya yg heterogen dan budaya serapannya juga tinggi. Kalo urusan masakan Malaysia, gw pasrah ke Malay Village deh. Masakan Malaysia, ada yang mirip masakan Indonesia, ada yang mirip masakan Eropa, masakan Arab, masakan Chinese.. Tapi ada sentuhan tropicalnya, ...

Steak Hotel by Holycow!

By Monday, July 18, 2011 26 Permalink

Taddaaa... baru balik dari Jakarta nih. Bawa oleh2 beberapa liputan yg appetizing tentunya. Eh, siapa nih yg bawel di Twitter? Pasti pada tau akun twitter @holycowsteak kan? Akun yang fenomenal karena berhasil mengumpulkan umat pecinta steak ke TKP *istilah outlet mereka* Ditemani @ligoz gw membelah sore Jakarta yg selalu sukses bikin urat nongol karena machettt. Bergerak ...

Ya Kun Kaya Toast

By Friday, February 25, 2011 26 Permalink

Kali ini Jie mau cerita lagi ttg satu Kopitiam. Lah, kok jadi sering banget mengulas Kopitiam? Ntah kenapa lagi cinta-cintanya dgn konsep Kopitiam :X Lebih eksotik dan ga terlalu jaim :P Pas ngalor ngidul ke Jakarta minggu lalu, aku cobain nongkrong di Ya Kun Kaya Toast (Ya Kun). Kebetulan lg ada acara Valday di sekitaran Kelapa ...

Cafe Batavia : A Blast to the Past at Kota Tua Jakarta – Part 3

By Thursday, April 15, 2010 29 Permalink

Kunjungan pertamaku ke Kota Tua Jakarta bener2 bikin jatuh cinta. Kota Tua emang surganya fotografer dan pecinta jalan2. Pas ditemenin trio blogger Jakarta: Veny, Angel & Jen, rasanya ga cukup setengah hari buat mondar-mandir disana. Kayak ketiban durian runtuh, di bulan yg sama pas ada tugas kantor lagi ke Jakarta. Lokasi nginepnya di Ibis Mangga Dua. ...