Kudu Nyicip Ikan Kudu-Kudu

By Saturday, May 2, 2009 44 Permalink 0

Penduduk setempat Makassar didominasi oleh suku Bugis yang pelaut dan nelayan handal. Makanya ga heran kalo Makassar jadi pusatnya makanan sari laut (seafood) segar. Pas ke Makassar minggu lalu, aku singgah ke resto Ratu Gurih buat makan malam. Restonya ternyata deket pantai Losari. Huhu.. rasanya lo belum 'eksis' di Makassar kalo ga mampir ke Losari,  pusatnya ...

Gagahnya Bandara Sultan Hasanuddin

By Saturday, April 25, 2009 49 Permalink 0

"Flight attendant, ready for landing position please.." Aba-aba landing dr pilot Lion Air bikin aku penasaran buat ngelirik ke darat dari jendela pesawat. Dari udara, Bandara Udara Sultan Hasanuddin memang terlihat so-so. Tapi begitu masuk terminal, ck ck.. Surabaya dan Jakarta patut malu sama Makassar. Gimana nggak, Makassar skrg udah punya airport dengan desain futuristik. Yap, Bandara ...

Oleh-Oleh Gratis : Makassar

By Saturday, April 25, 2009 54 Permalink 0

I'm back from Makassar ! Gak dengan tangan kosong tentunya, kali ini bawa oleh-oleh gratis buat dibagikan. Aku sering dicerca, katanya kalo INIJIE jalan2 kok pulangnya cuma bawa review. Nah, mulai posting ini & detik ini juga, aku usahakan bakal bawa oleh-oleh gratis buat Initialers :D Umumnya sih oleh-oleh khas Makassar itu sirup buah Markissa, tapi karena ...

Apa Kareba, Makassar ?

By Monday, April 20, 2009 12 Permalink 0

Apa kareba? Baji-baji? Weleh.. cuma itu doank modal bahasa yg aku punya buat melawat ke Makassar selama 6 malem & 5 hari, tgl 19-24 April 2009. Ini kali kedua visitasi ku ke sana, pertama kali waktu masih TK, masih imut2 (malu), skrg dah amit2 (setan). Moga-moga ada jeda buat sesi icip-icip nyari Konro sejati. Oleh2 buat Initialers? ...