Category Archives: Makassar

Makassar Has The Biggest KFC in The World

“lagi nongkrong di KFC Coffee”

Begitu isi update status Facebook gw waktu di Makassar. Spontan ce MIlka & mas Fahmi langsung heran, ngapain coba jauh2 kesana malah ke Kentucky Fried Chicken, kan di Surabaya juga ada. Tunggu dulu, KFC di jalan Sam Ratulangi ini diklaim PT Fastfood Indonesia (franchisor KFC) sebagai gerai Kolonel Sanders paling besar di dunia. (psst.. menurut gw agak lebay sih, tapi setidaknya besar untuk ukuran Asia Tenggara)

Why so special ?

World Biggest KFC - Makassar

Taddaaaa.. itu dia fotonya. Kira2 luasnya 1300 meter persegi (bukan gw yg ngukur!). Gerai ini open 24 hours, 7 days a week. jadi kalo laper tengah malam, bisa main2 kesini sambil internetan. Yap, di gerai ini juga ada fasilitas internet gratis. Area playland buat adik-adik kecil juga dibangun dengan sepenuh hati, nyaris 1/4 luas bangunan. Selain itu juga ada ATM center, drive thru dan area live music.

World Biggest KFC - Makassar

Continue reading

Kudu Nyicip Ikan Kudu-Kudu

Penduduk setempat Makassar didominasi oleh suku Bugis yang pelaut dan nelayan handal. Makanya ga heran kalo Makassar jadi pusatnya makanan sari laut (seafood) segar. Pas ke Makassar minggu lalu, aku singgah ke resto Ratu Gurih buat makan malam.

Restonya ternyata deket pantai Losari. Huhu.. rasanya lo belum ‘eksis’ di Makassar kalo ga mampir ke Losari,  pusatnya makanan-makanan yahud. Well, restonya mayan gede, cucok buat makan rame2 bareng temen ato keluarga.

Sebelum masuk, kita udah dihadang sebuah bak yg isinya bermacam-macam ikan. Nah, disini kita bisa pilih2 sendiri jenis ikan yg kita mau, terus sekalian nentuin mau dimasak dengan metode apa. Bisa goreng bisa, dibakar, dimasak padang atau saos tiram juga bisa.

Ada satu jenis ikan yang paling aneh bin ajaib. Unik dhewe, stand out of the crowd lah Namanya ikan Kudu-kudu. Sisi-sisi body-nya kotak dan kepalanya lebar, rada-rada spooky sih. Yang paling menghebohkan adalah kulitnya. Keras seperti cangkang. Masing-masing sisiknya berbentuk segi enam (hexagonal). Amazing!

Ikan Kudu-kudu

Continue reading

Gagahnya Bandara Sultan Hasanuddin

“Flight attendant, ready for landing position please..”

Aba-aba landing dr pilot Lion Air bikin aku penasaran buat ngelirik ke darat dari jendela pesawat. Dari udara, Bandara Udara Sultan Hasanuddin memang terlihat so-so. Tapi begitu masuk terminal, ck ck.. Surabaya dan Jakarta patut malu sama Makassar. Gimana nggak, Makassar skrg udah punya airport dengan desain futuristik.

Yap, Bandara Udara Sultan Hasanuddin yang gress udah diresmikan pak Es Be Ye tahun lalu. Kalau dari segi usia, bandara Juanda Surabaya juga tergolong baru sih, tapi desainnya itu lho, ‘sebelas-dua belas’ kalo dibandingin ama gedung dharma wanita deket kos ku dulu

Sultan Hasanuddin Airport - Bandara Udara Makassar

Sultan Hasanuddin punya wajah optimal sebagai bandara Internasional. Desainnya memadukan unsur lokal dan modern. Bagian atap dibuat bergelombang sebagai lambang semangat pelaut suku Bugis-Makssar. Konsep modern tercermin dari pemilihan warna yng dominan putih dan biru.

Ruang tunggu terasa lapang. Cahaya dari luar deras masuk menerangi terminal melalui jendela kaca yang ditopang batang-batang baja berwarna putih. Sepintas jadi pangling, ini Indonesia apa bukan ya?

Sultan Hasanuddin Airport - Bandara Udara Makassar

Continue reading

Oleh-Oleh Gratis : Makassar

Toraja Coffee

I’m back from Makassar !

Gak dengan tangan kosong tentunya, kali ini bawa oleh-oleh gratis buat dibagikan. Aku sering dicerca, katanya kalo INIJIE jalan2 kok pulangnya cuma bawa review. Nah, mulai posting ini & detik ini juga, aku usahakan bakal bawa oleh-oleh gratis buat Initialers

Umumnya sih oleh-oleh khas Makassar itu sirup buah Markissa, tapi karena bawaanku seabrek-abrek, aku ga sanggup buat nenteng lebih banyak barang berat. So, oleh-oleh kali ini simpel aja – walaupun gak bisa ngasih HP Mini ala Navinot, tapi moga2 ga mengecewakan.

Well, tersedia sekantung Kopi Toraja buat yang beruntung. Caranya guampang banget! Kalo kamu mau dapet oleh-oleh ini, cukup drop comment di artikel ini. 1 (satu) pemenang akan dipilih via metode undian dan diumumkan di page ini tanggal 1 Mei 2009.

Tunggu apa lagi, try your luck to taste this exotic coffee..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Update 1 Mei 2009 :

The winner is .. *drum rolls*

Blok teks dari titik A ke titik B *biar makin deg-degan hehe*

A.           DIDUT .B

Selamat ya buat pemenangnya, segera infokan alamat pengiriman ke saya ya. Aku tunggu

Buat yang belum beruntung, nantikan bagi oleh2 gratis seri Medan..

Apa Kareba, Makassar ?

Apa kareba? Baji-baji?

Weleh.. cuma itu doank modal bahasa yg aku punya buat melawat ke Makassar selama 6 malem & 5 hari, tgl 19-24 April 2009. Ini kali kedua visitasi ku ke sana, pertama kali waktu masih TK, masih imut2 , skrg dah amit2 .

Moga-moga ada jeda buat sesi icip-icip nyari Konro sejati. Oleh2 buat Initialers? Teuteup review lah, spt biasa Hasta lavista, c u again soon..

foto dari : makassar-photos.blogspot.com