Category Archives: Malang

Terbuai Fosco Hok Lay – Malang

Libur telah tiba! Bingung pengen kabur kemana? Buat yg lagi bosen melanglang buana ke luar angkasa negeri, jalan2 aja ke Malang. Sejuk plus banyak kuliner haujek dan nostalgic.

Hok Lay Malang Lumpia Cwiemie

Kalo yg udah ngikutin Instagram @INIJIE dari semingguan ini pasti notice deh feed gw banjir dgn postingan dari Malang. I went there TWICE a week. Dannn.. dua kali juga gw ke spot ini: HOK LAY. Sudah pernah mampir? Continue reading

Tolat Tolet Rujak Manis Ananas – Malang

Akhirnya sodara-sodara.. aku rambah juga kuliner Malang. Setelah planning bertahun-tahun *seriously* nekad jg kabur ke kota Apel dengan guide terpercaya: Diana Cahya. Wohoo..!

Spot yg bakal Jie review kali ini benernya bukan ‘jajahan’ pertama di Malang, tapi menurutku unik, jadi layak diceritain prematur Setelah makan siang Bakso Bakar Trowulan + Black Forest Toko Oen *full tank!*, ngesot meluncurlah kita ke Rujak Manis Ananas dibawah guyuran hujan rintik2 asoy..

Warung Rujak Ananas - Malang

Rujak Buah katanya Diana, temen akrab gw yg biasa ta panggil ‘mom’. Weh, rujak buah apa spesialnya? Tersaji sepiring buah iris yg beranggotakan variasi buah manis dan asem: Pepaya, Mangga, Bangkuang, Nanas, Belimbing plus Tahu iris.

Ini kan sama kayak di Surabaya? Eits, ternyata kunci rahasia ada pada bumbunya. Sempet pucat pas liat bumbunya dianter ke meja. WHAT??! *kamera zoom in* Full taburan bawang putih goreng diatasnya.

Rujak Ananas Malang

HMM, I’m not a big fans of garlic *confession* Tapi Mom bilang, ini bawang gorengnya beda, kriuks & ga bau. Ya wis ta cokot secuil. #EH, bener pemirsa..! Kriuk2 banget dan gurih.

Abis itu baru Jie lebih rakus towel bumbunya pake buah-buah. Bumbunya kental dan manis *kayak yg nulis blog INIJIE.com itu lho* . Tapi tenang, manisnya ga bikin eneg, just fine. Tapi memang rasa gula jawanya medok. Karakter kacang terselip disetiap kunyahan.

Basically, bumbunya udah pedes tapi hanya tipis membelai bibir. Kalo mau yg gahar mencengkram, ya monggo campurkan sambel lagi.

Burger Tahu Ananas

Sebelum pamit, masih ada satu lagi senjata andalan warung Rujak Ananas ini: Burger Tahu. Tadinya aku pikir semacam burger tahu ala Vegetarian yg pernah aku makan. Ternyata tahu yg diiris tengahnya lalu dioles bumbu petis. PLUS, finishing taburan bawang putih goreng kriuks yg tumpah ruah –emang sudah trademark warung ini deh.

Overall, recommended. Warung relatif bersih, pelayanan cepat. Soal harga, jujur memang a bit overpriced dibanding rujak manis yg jejeran di Dr. Soetomo Surabaya. Tapi bumbunya patoet dipudjikeun. Bisa beli bumbunya aja lho, bisa tolat tolet sendiri dirumah

Location

Rujak Manis Ananas
Jalan Ananas, Malang – East Java.
0341-7055438, 081 7048 7778

Price

Rujak – 11K
Tahu – 3K
Bumbu – 17.5K