Category Archives: Medan

Kembali ke 1934 di Tip Top Medan

Tip Top Medan

Rasanya belum eksis di Medan kalo belum mampir ke Restoran Tip Top. Rumah makan yang sangat sangat melegenda di ibukota Sumatera Utara itu. Yg jadi andalan adalah hidangan es krim yg resepnya dipertahankan dari zaman kolonial hingga skrg.

Di Indonesia, resto es krim antik udah langka banget. Bisa dihitung dengan jari deh. Sebut aja Ragusa di Jakarta, Zangrandi di Surabaya, Toko Oen di Malang & Semarang dan satu lagi ya Tip Top di Medan ini.

Tip Top Medan - Anno 1934

Continue reading

Baso Sapi Sumatera, Bung!

Terbang 4 jam dari Surabaya ke Medan ga cuma bikin tulang kaku, tapi juga perut keroncongan. Naga di perut udah merengek-rengek manja, tau aja nih lagi mampir di kota yg banyak makanan hau jek sen cing ping. Abis landing, ngatur barang di hotel bentar dan langsung kontak Bobby, blogger Makanmana.net yg fasih banget kuliner Medan.

Dari hasil MMS-an (ga dink SMS doank kok), akhirnya kita prefer makan di Baso Sapi Sumatera. Nama depotnya ternyata ga kreatif, nyontek dari lokasinya, yaitu Jalan Sumatera. Jalan ini emang salah satu hot spot makanan ajib di Medan, the famous Kwetiaw Ateng pusatnya juga disana.

Aku pesen seporsi Mie Baso Sapi Sumetera. Kalo ga doyan mie, ada juga yg versi kwetiaw atau bihun. Uniknya, yg masak ternyata anak kecil, masih culun. Perkiraan gw paling baru umur 11 taun tuh. Ya ampun, ga sekolah ya dek?

Continue reading

Oleh-Oleh Gratis : Medan

Batak Wooden SculptureHORAS Initialers !

Abis pulang dari Medan nih. Excited banget selama di Medan, secara kota ketiga paling bongsor di Indonesia gitu loh Kotanya memang ga se-glamour Jakarta dan airportnya juga ga sekinclong Makassar sih. But I really felt like home.

Makanan peranakan Tionghoa disana mirip banget ama masakan emak ku Especially hawker food-nya (makanan emperan maksudnya). Disana aku disambut dengan makan malam yg ramah dengan Bobby – blogger makanmana.net dan Indra Halim, si raja wine dari Medan. Thx folks.

Nanti aku review deh yg seru2. Btw, the good news is.. I bought a gift for you my friends. Cuma patung kayu kecil sih (hey, it’s not a voodoo thingy!!), tapi liat perjuangannya dong. Aku bela-belain beli di Merdeka Walk di bawah terjangan hujan topan badai *lebay*

Caranya gampang, sama seperti seri yg dulu – cukup drop komentar kamu di artikel ini. Teriak aja : “Jiewaaa.. kamu ganteng deh, mau dong oleh2nyaaaa…” Hehe, joke! Drop komen apa aja boleh, yg penting emailnya harus bener.

1 (satu) org pemenang dipilih lewat undian, diumumkan di postingan ini juga tanggal 21 Mei 2009. So, are you ready to win?

——————–
Update 15 Mei 2009
Maap, baru pulang dari Jakarta, belum sempet diundi nihhh, jadi diundur sampe tgl 21 Mei aja yah

——————–
Update 21 Mei 2009
And the oscar sculpture.. goes to… *drum rolls*
*Silahkan blok teks dari titik A ke titik B*

A.   Titiw .B

Congratz buat pemenangnya. Segera kirimkan alamat lengkap dan no telp buat pengiriman a.s.a.p yah