Kembali ke 1934 di Tip Top Medan

By Thursday, May 28, 2009 39 Permalink 0

Rasanya belum eksis di Medan kalo belum mampir ke Restoran Tip Top. Rumah makan yang sangat sangat melegenda di ibukota Sumatera Utara itu. Yg jadi andalan adalah hidangan es krim yg resepnya dipertahankan dari zaman kolonial hingga skrg. Di Indonesia, resto es krim antik udah langka banget. Bisa dihitung dengan jari deh. Sebut aja Ragusa di ...

Baso Sapi Sumatera, Bung!

By Sunday, May 17, 2009 31 Permalink 0

Terbang 4 jam dari Surabaya ke Medan ga cuma bikin tulang kaku, tapi juga perut keroncongan. Naga di perut udah merengek-rengek manja, tau aja nih lagi mampir di kota yg banyak makanan hau jek sen cing ping. Abis landing, ngatur barang di hotel bentar dan langsung kontak Bobby, blogger Makanmana.net yg fasih banget kuliner Medan. Dari ...

Oleh-Oleh Gratis : Medan

By Monday, May 11, 2009 40 Permalink 0

HORAS Initialers ! Abis pulang dari Medan nih. Excited banget selama di Medan, secara kota ketiga paling bongsor di Indonesia gitu loh B-) Kotanya memang ga se-glamour Jakarta dan airportnya juga ga sekinclong Makassar sih. But I really felt like home. Makanan peranakan Tionghoa disana mirip banget ama masakan emak ku (malu) Especially hawker food-nya (makanan emperan ...