Curated on Epicure Indonesia

By Tuesday, September 3, 2013 6 Permalink 0

Pas lagi pitching project biasanya deg2an macam mo nembak cewe *lebay*  One day, sambil nunggu decision dari klien keluar, eh dasar tangan gw jahil. Buka2 majalah Epicure Indonesia yg ada di meja klien.. enn.. WHATT?! Kok ada foto jepretan gw? Kaget campur haru *halah* Kaget soalnya ga pernah submit, jadi bisa aja foto gw di-hijack. Yeap, ...

My Photoworks at Juanda International Airport

By Wednesday, December 9, 2009 35 Permalink 0

Jumat malam lalu (4 Des’09), aku landing di Bandara Juanda abis melewati 1 jam perjalanan udara dari Jogja. Pas lagi nungguin bagasi keluar, asik update status FB ama twitter dulu dong pastinya. Abis unjuk eksistensi di dunia maya, eh.. bagasi blom nongol2 juga. Koper ku yang warna merah dengan karet ijo, ditandain macam beli nasi bungkus ...

INIJIE on Koran Jawa Pos

By Sunday, October 4, 2009 52 Permalink 0

Tepat seminggu yang lalu (27 September 2009) ada surprise tak terduga buat Initialers, terutama buat yg tinggal di Surabaya. Wajah mesum ganteng ku nongol dengan paten di atas secarik Koran Jawa Pos, media berita dengan oplah nomor satu di Jawa Timur. Lho kok bisa? Begini ceritanya. Kebetulan sang jurnalis, Mbak Any sedang ada ilham untuk meliput tentang ...

Pecha Kucha Night Could Change Your Life

By Sunday, June 21, 2009 33 Permalink 0

Behind The Scene Aku masih ingat betul tanggal 5 Mei’09 waktu doctoradhi nelpon buat nawarin jadi presenter Pecha Kucha Night (PKN). Ga pake pikir panjang, aku langsung ’ho-oh’ aja. Padahal ga pernah denger sebelumnya itu acara apa & formatnya gimana. Clueless! Hari berganti hari dan pas udah mepet2 baru aku pontang-panting :D H minus 1 minggu : baru ...

INIJIE on Pecha Kucha Night Surabaya

By Saturday, June 6, 2009 29 Permalink 0

Satu minggu dari sekarang, Surabaya akan menorehkan sejarah baru. Tanggal 13 Juni 2009, bertempat di Java Paragon pukul 18.30 teng, Pecha Kucha Night Surabaya akan digelar pertama kalinya. Hold on, Pecha Kucha itu apa sih Jie ? Pecha Kucha itu berasal dari bahasa Jepang yang artinya 'chit-chat'. Dulunya, event ini spesial buat orang2 dari kalangan design untuk ...

Masuk Majalah ‘SEDAP’ Euy

By Thursday, January 22, 2009 47 Permalink 0

Asiiikkkkk, artikelku bisa nampang di majalah SEDAP. Terbit bulan Januari 2009 ini, pas ultah ke 10 majalah kuliner itu. Aku ngirim tulisan review resto Dream of Kahyangan di kawasan Citraland, Surabaya. Resto ini aku angkat karena unik banget, mempertemukan art dan kuliner dalam satu spot. Artikel yg aku tulis judulnya : "Perpaduan Kuliner dan Seni Dalam ...

On Harian SURYA (again)

By Sunday, July 13, 2008 58 Permalink 0

Masuk koran lagi hehe.. (malu)(malu) Thx buat mbak Dhita dari harian SURYA yg udah mau repot2 interview aku :) Topik liputannya tentang fotografi, judulnya : "Membidik Kenangan dengan Kamera Digital". Karena topiknya kamera, maka dengan terpaksa aku menyerahkan foto narsisku dengan my little Ixus 75 *halah.. terpaksa ?? Boong banged!*. Isi liputannya seputar alasan kenapa aku ...

Quoted by KOMPAS

By Saturday, June 21, 2008 46 Permalink 0

Pamer dink ! :D Harian KOMPAS edisi Jawa Timur hari ini (21 Juni 2008) memuat liputan komunitas blogger TuguPahlawan.com (TPC). Persisnya di rubrik Gaya Hidup. Wow, blogging sudah diakui sbg bagian dr gaya hidup B-) Menurutku dari sekian liputan tentang TPC di media cetak, liputan di KOMPAS inilah yang terbaik. Eits, bukan karena aku banyak di-quote ...