Category Archives: Movies

Priceless (movie)

Poster Priceless

*SPOILER ALERT*

Jean (Gad Elmaleh) cuma seorang hotelier di sebuah hotel mewah di Perancis. Menemami anjing tamu hotel jalan2, mengangkat koper dan meracik cocktail di bar adalah rutinitas harian si Jean. Di sisi lain, ada Irene (Audrey Tautou), si seksi petualang cinta dan penakluk pria tua yg super kaya (gold digger lah tu namanya pakcik!). Kerjanya so pasti lah, keliling butik2 tenar di Perancis dengan dukungan gesekan kartu Jacques, om2 yg dikencaninya.

Suatu ketika, Irene desperate dan bertemu dgn Jean yg ia kira seorang pria tajir yang super charming (seperti saya pastinya hehe). Jean menikmati permainan itu, karenanya ia tetap tidak membuka jati diri yg aslinya kere. Singkat kata singkat cerita (daripada jadi spoiler), Jacques mengendus jejak perselingkuhan Irene dan Jean. Didepaklah Irene dan semua dukungan finansialnya disunat, padahal Irene dan Jacques seharusnya menikah 3 bulan (Toi Moi Trois Mois) lagi. “Trois Mois.. TROIS MOIIIS..!!!” gerutu Irene. Doi tambah stress waktu tau kalo Jean ternyata bukan milyarder (mampus lu neng).

Jean with dogs

Irene langsung cabut ke French Riviera buat nyari lekong (laki) baru. Tapi Jean dah kadung jatuh cintrong ama neng Irene. Dikejarlah Irene dengan segala uang tabungannnya yg tak seberapa itu. Dari sana, petualangan dimulai Segala keharuan, kelucuan dan godaan terjadi ketika Jean harus bertahan hidup tanpa duit sepeser pun dan berupaya membius Irene dgn cintanya.

Gak semua film Perancis bagus *I hate TAXI* Tapi Priceless sungguh diluar dugaan. Film romantic comedy yang segar banget. Asik juga dengerin bahasa Perancis dgn logat sengau2 nan romantis. Kita juga disuguhkan polah tingkah socialite Perancis yg gemar shopping barang2 mewah, bikin ngiler.

Satu adegan favorit saya dari 104 menit film ini adalah ketika semua duit Jean sudah habis dan saat itu Irene akan meninggalkannya. Lalu Jean menyodorkan satu-satunya keping coin 1 Euro yg tersisa dikantongnya dan berkata : “Bisakah temani saya 10 detik lagi ?”. Jean menatap Irene dengan sangat dalam, seakan-akan itu adalah 10 detik paling berharga dalam hidupnya *so sweeeeeeeeeeeet* (tapi bukan adegan foto dibawah ini)

1 last Euro

Satu-satunya yg kurang saya suka dari film yg berjudul asli Hors de Prix ini hanya adegan endingnya yang menurut saya too good to be true, but however.. menggambarkan judul film ini, love is PRICELESS.

Jie-o-meter : 8.5 / 10

Other pics :

Yuk yak yuuuk..Irene and Jacques
IreneIrene (Audrey Tautou)

ps : thx buat eplin yg udah recommend film ini.

Invisible Target : The Asian Die Hard

invisibletarget.jpg

Sabtu kemarin adalah hangout pertama saya setelah kena cacar (moga2 tidak ada yg tertular) Jalan2 ke PTC bareng temen2 dan udah bertekad bulat pengen nonton Bourne Ultimatum. Tapi ternyata walaupun sudah dibuka 2 studio tetep aja yg tersisa tinggal bbrp baris dari depan Akhirnya, dgn raut muka sedih saya dkk pun menjadikan Invisible Target sbg ‘pelarian’.

You know what ? Ternyata film ini melampaui ekspektasi saya !

Daahhhhhhsyaaaaaaaaattttttttt !!!!!!!!

Maaf jika saya berlebihan untuk menyebut film ini sebagai Die Hard 5.0, kalau kamu pecinta aksi John McClane, then u must see this movie. Aksi baku hantam di film ini bisa dibilang tidak masuk akal (tapi bagus) karena sang jagoan tetap segar bugar walaupun sudah babak belur Continue reading

Wild Hogs

Wild Hogs - Four guys from the suburbs hit the road… and the road hit back

Tua-tua keladi, makin tua makin jadi.

Mungkin pepatah diatas patut disematkan buat empat sahabat karib dalam film Wild Hogs. Mereka adalah Doug, Woody, Bobby & Dudley. Masing2 dari mereka memiliki problemanya sendiri2. Doug (Tim Allen) merasa nggak dianggap sbg ayah oleh anak tunggalnya. Woody (John Travolta) baru aja bangkrut dan cerai dari istrinya yg supermodel. Bobby (Martin Lawrence, yeah beibeh !) takut banget ama istrinya. Sementara itu si nerd Dudley (William H. Macy) masih jomblo diusianya yg setengah baya.

Karena boring dgn kehidupan mereka yg suram, akhirnya mereka mutusin buat melakukan perjalanan ke Barat dgn menunggang Harley Davidson. Ya, mereka emang maniak Harley udah dari waktu bujang. Mereka menamakan gangnya : Wild Hogs (Celeng Liar ?). Nah, selama perjalanan itulah mereka mengalami hal2 yang aneh, menakutkan dan sekaligus kocak !
Continue reading

TMNT : Raising Shell In 2007

TMNT : April @ South America

Waktu gw SD, ada satu acara kartun di TVRI -maklum masih jaman OrBa- yang paling gw tunggu-tunggu 1 minggu sekali. Agenda kerjain PR ataupun mandi rela gw geser 30 menit buat buat nonton acara satu itu. Dan acara itu juga yg bikin gw rengek-rengek selama satu bulan buat dibeliin mainan action figure dari kartun itu -ya walaupun sia2 coz teuteup ga dibeliin sih Acara itu adalah Teenage Mutant Ninja Turtle (TMNT) ! Kartun yg mengisahkan 4 kura2 kekar yg pinter karate dibawah didikan sang tikus bijak -Master Splinter serta berteman karib dgn April & Casey. Mereka masing2 dinamakan sesuai dengan 4 pelukis jaman Renaissance : Donatello, Leonardo, Michaelangelo & Raphael.
Continue reading