Mitos Keliru Soal Air Mineral

By Monday, April 13, 2015 6 Permalink

Semua orang tau kalo minum air itu penting karena 70% dari elemen tubuh kita adalah air. Tapi faktanya, ga semua orang tau cara memilih air yang layak minum. Tidak berasa, tidak berwarna dan tidak berbau? Eits, ketiga syarat itu aja ga cukup broh!

 

Jangan pula memilih air minum cuma dari kemasan yang cihuy aja. Pilih air yang mengandung mineral esensial bagi tubuh kita. Tapi kok masih ada mitos bandel soal air mineral ini.  Apa aja mitos-mitos itu?

#CurhatanRasa – Dari Lidah Turun ke Hati

By Wednesday, April 1, 2015 5 Permalink

Jie mau cerita dikit nih pas kuliah jadi anak rantau di pulau seberang. Yap, dari asalku di Balikpapan hijrah ke Surabaya. Otomatis dari yang dari anak mama bermetamorfosis jadi anak warung. Tiap hari selalu makan luar gara-gara tinggalnya di kos.

 

Pas mulai kerja, naik level dikit, bersantap ga di warung lagi, tapi di resto. Tapi ya gaes, selezat-lezatnya masakan resto, tetep aja lubuk lidah yang terdalam ini merindukan masakan khas ibu ku sendiri, terutama pangsit ayamnya yang begitu ngangenin. Saking penasarannya, akupun bela-belain belajar membuatnya sendiri.

 

Kenapa begitu ya? What makes it so special? Kini kutemukan jawabannya.

Reusable Cup : Go Green in a Delicious Way

By Friday, March 6, 2015 2 Permalink

Siapa yang ga suka kopi? Minuman hitam gelap yang bikin hidup kita berwarna *eciee* Ada yang suka menyeruputnya di café *sambil tebar pesona*, ada juga yang doyan takeaway pake paper cups. Keliatan keren gitu kaya eksmud2 :D

 

Tapi tahukah gaess? 58 miliar paper cups diproduksi setiap tahunnya bagi para penyembah minuman kopi. Dan dari jumlah itu berarti 20 juta pohon ditebang untuk memproduksi paper cups.

 

Otomatis kalo banyak pohon ditebang, maka makin berat lah paru2 dunia untuk mereproduksi udara segar bagi umat manusia. Belum lagi efek global warming, bumi makin panas.. lebih panas dari ngeliat gebetan jalan sama orang lain #eaaa.

10 #TipeCustomerSurabaya, Are You One of Them?

By Tuesday, November 11, 2014 22 Permalink

Orang Surabaya itu unik; to the point, blak-blakan dan urat malunya udah bermutasi hehe.. *dilempar Tugu Pahlawan* Eits, tapi orang Surabaya itu ngangenin lho #eaaa. Selalu ada cerita menarik dari kelakuan orang Surabaya. Kali ini Jie mau sharing dikit soal #TipeCustomerSurabaya. Sekali-kali intermezzo diluar kuliner gpp lah ya hehe..

 

The list is just for fun, but you might have found them in your everyday life. Atau bahkan pernah jadi pelaku salah satu tipe yg bakal gw sebutkan ini. Penasaran? Check this out.

Summary Kultwit #GayaNgafe

By Friday, April 19, 2013 31 Permalink

Hari gini nongkrong di cafe kayaknya udah jadi kelakuan lumrah penghuni kota metropolitan. Ada banyak #modus orang ngafe. Mulai  dari yang sekedar melegakan tenggorokan dengan teh-kopi, sampai bagian dari jurus #pencitraan dan afirmasi atas gaya hidup modern nan gahol. Apa dan gimana aja sih #GayaNgafe yang mutakhir sekarang ini? (more…)

TV, Blackberry dan Diet Informasi

By Tuesday, April 9, 2013 27 Permalink

Posting hari ini seiris pun ga ada hubungan sama food. Ehhh! Jangan close dulu dong *sembunyiin mouse*. Just sharing apa yg gw lakukan akhir2 ini, siapa tau bermanfaat :) Sudah hampir 2 minggu aku menonaktifkan Blackberry. Alasannya simpel, pengen fokus kerjaan. Cieh.. kayak alasan ala artis infotainment wkwk.. Serius; masih ada pendingan dari tahun lalu yg ...

Summary Kultwit – Tips & Trik #KameraHape

By Tuesday, January 17, 2012 8 Permalink

Lagi doyan #kultwit sekarang hehe. Mumpung lagi semangat.. -ntah sampe kapan. Tadi pagi sharing tentang #KameraHape. Nah, hampir semua henpon gahol jaman sekarang ada kamera buat foto2 narsis. Simpel: foto, upload dan seluruh dunia tahu ada cabe di gigi mu, seketika! :)) *this pic was taken with Blackberry Gemini* Udah maksimal ga sih cara Initialers 'memperbudak' Kamera ...

Summary Kultwit – How to be a #Photopreneur ?

By Thursday, January 5, 2012 37 Permalink

Tadi pagi sharing #kultwit tentang gimana caranya start bisnis di bidang fotografi, atau kerennya disebut Photopreneur. Aku coba summary dari apa yang udah aku rintis selama 2 tahun terakhir, moga2 bermanfaat ya :) Buat yang tadi pagi ga sempet simak timeline Twitter @inijie , ini dia kultwitnya, enjoy :) Menjadi #photopreneur itu salah satu bentuk passion to ...

8+ Things Photographers Won’t Tell You

By Monday, March 28, 2011 81 Permalink

Udah 4 tahun pegang kamera, start dari kamera henpon, poket sampe yg item panjang. Sampe akhirnya ngiler jadi fotografer professional selama setahun terakhir.  Setelah bersua berbagai macam aneka rupa klien dan calon klien, bukannya makin kenyang.. tapi justru makin lapar dan haus akan ilmu2 baru :) Selama ini Jie banyak kerjain Food Photography, well that’s my ...

Kenapa Taiwan Larang Peredaran Indomie?

By Tuesday, October 12, 2010 37 Permalink

Siapa orang Indonesia yang ga kenal Indomie? Seperti bunyi jingle iklannya, “Dari Sabang sampai Merauke”, semua pasti hapal merek mie terpopuler di Indonesia ini. Tapi berita termutakhir menyatakan kalo Taiwan melarang peredaran Indomie. Ada apa nih? :-O Indomie, merek mie yang terbesar di dunia asal Indonesia ini diguncang isu tak Sedaapâ„¢. Otoritas Obat-obatan dan Makanan Taiwan ...

Free Meals for Food Bloggers? Hell NO!!

By Tuesday, August 31, 2010 36 Permalink

Mau tau berita paling hot di jagat food blogging? Well, ga jauh2 amat sih. Masih dari negeri tetangga kita: Singapura. Sebenarnya topik basi yg akhirnya jadi mendidih lagi. Well, ada beberapa versi cerita. Tapi menurut Yahoo SG, semua berawal dari undangan food tasting yg dikirimkan resto Private Affairs, Singapore ke Brad Lau, food blogger setempat yg ...