Summary Kultwit #GayaNgafe

By Friday, April 19, 2013 31 Permalink 0

Hari gini nongkrong di cafe kayaknya udah jadi kelakuan lumrah penghuni kota metropolitan. Ada banyak #modus orang ngafe. Mulai  dari yang sekedar melegakan tenggorokan dengan teh-kopi, sampai bagian dari jurus #pencitraan dan afirmasi atas gaya hidup modern nan gahol. Apa dan gimana aja sih #GayaNgafe yang mutakhir sekarang ini? (more…)

TV, Blackberry dan Diet Informasi

By Tuesday, April 9, 2013 27 Permalink 0

Posting hari ini seiris pun ga ada hubungan sama food. Ehhh! Jangan close dulu dong *sembunyiin mouse*. Just sharing apa yg gw lakukan akhir2 ini, siapa tau bermanfaat :) Sudah hampir 2 minggu aku menonaktifkan Blackberry. Alasannya simpel, pengen fokus kerjaan. Cieh.. kayak alasan ala artis infotainment wkwk.. Serius; masih ada pendingan dari tahun lalu yg ...

Summary Kultwit – Tips & Trik #KameraHape

By Tuesday, January 17, 2012 8 Permalink 0

Lagi doyan #kultwit sekarang hehe. Mumpung lagi semangat.. -ntah sampe kapan. Tadi pagi sharing tentang #KameraHape. Nah, hampir semua henpon gahol jaman sekarang ada kamera buat foto2 narsis. Simpel: foto, upload dan seluruh dunia tahu ada cabe di gigi mu, seketika! :)) *this pic was taken with Blackberry Gemini* Udah maksimal ga sih cara Initialers 'memperbudak' Kamera ...

Summary Kultwit – How to be a #Photopreneur ?

By Thursday, January 5, 2012 33 Permalink 0

Tadi pagi sharing #kultwit tentang gimana caranya start bisnis di bidang fotografi, atau kerennya disebut Photopreneur. Aku coba summary dari apa yang udah aku rintis selama 2 tahun terakhir, moga2 bermanfaat ya :) Buat yang tadi pagi ga sempet simak timeline Twitter @inijie , ini dia kultwitnya, enjoy :) Menjadi #photopreneur itu salah satu bentuk passion to ...

8+ Things Photographers Won’t Tell You

By Monday, March 28, 2011 80 Permalink 0

Udah 4 tahun pegang kamera, start dari kamera henpon, poket sampe yg item panjang. Sampe akhirnya ngiler jadi fotografer professional selama setahun terakhir.  Setelah bersua berbagai macam aneka rupa klien dan calon klien, bukannya makin kenyang.. tapi justru makin lapar dan haus akan ilmu2 baru :) Selama ini Jie banyak kerjain Food Photography, well that’s my ...

Kenapa Taiwan Larang Peredaran Indomie?

By Tuesday, October 12, 2010 36 Permalink 0

Siapa orang Indonesia yang ga kenal Indomie? Seperti bunyi jingle iklannya, “Dari Sabang sampai Merauke”, semua pasti hapal merek mie terpopuler di Indonesia ini. Tapi berita termutakhir menyatakan kalo Taiwan melarang peredaran Indomie. Ada apa nih? :-O Indomie, merek mie yang terbesar di dunia asal Indonesia ini diguncang isu tak Sedaap™. Otoritas Obat-obatan dan Makanan Taiwan ...

Free Meals for Food Bloggers? Hell NO!!

By Tuesday, August 31, 2010 36 Permalink 0

Mau tau berita paling hot di jagat food blogging? Well, ga jauh2 amat sih. Masih dari negeri tetangga kita: Singapura. Sebenarnya topik basi yg akhirnya jadi mendidih lagi. Well, ada beberapa versi cerita. Tapi menurut Yahoo SG, semua berawal dari undangan food tasting yg dikirimkan resto Private Affairs, Singapore ke Brad Lau, food blogger setempat yg ...

Makan Sama Minum-nya Semua 5 Juta, Mas..

By Tuesday, May 25, 2010 42 Permalink 0

“Bu, piro kabeh?” (Bu, semuanya berapa?) “Mangan karo ngombe’ne kabeh 5 juta nyo..” (makan sama minumnya semua 5 juta) WHAT?? :-O Awal2nya di Surabaya, pas makan di warung shock juga ditagih 5 juta. Padahal cuma nasi campur pake telor doang lho. Ngalah-ngalahin fine dining aja. Ini sih makan kaki lima harga bintang lima haha.. Dengan ragu2 kusodorkan secarik 10 ...

Makanan Restoran Bebas PPN Per 01 April 2010, Benarkah?

By Wednesday, April 21, 2010 35 Permalink 0

Lately, beredar berita kalo PPN untuk makanan di resto dihapuskan. Wah, jujur kacang ijo awalnya aku dan beberapa kolega yang demen makan lonjak-lonjak girang. Mayan tuh kalo pajak 10% itu dimusnahkan. Hm, wait.. tapi apa bener demikian? Ikuti penelusuran INIJIE Ingphestighaasshii *dgn mulut monyong* Jadi begini ceritanya kisanak, mulai 1 April 2010 berlaku UU Pajak Pertambahan ...

Sambal ABC – It Takes Two to Tango

By Monday, April 12, 2010 17 Permalink 0

Did you know, butuh 38 tahun buat radio untuk mencapai 50 juta pengguna. TV lebih beruntung, ‘cuma’ butuh 13 tahun untuk meraihnya. Facebook? Sangat fenomenal dengan prestasi hanya 2 tahun untuk mencapai 50 juta users. Makanya skrg ini Facebook (FB) banyak dilirik sbg sarana marketing campaign yg ga cuma budget-wise tapi juga efektif. Gak cuma satu ...