Category Archives: Oleh-Oleh Gratis

QUIZ: Oleh Oleh Amplang Lezat dari Banjarmasin

Minggu lalu baru aja menghirup udara Banjarmasin, for the first time ever. Sayangnya cuma numpang nginep plus kerjain #FoodPhoto project disana. 3 hari full moto. Sempet sih kulineran bentar sama sohib gw @indragm & @jeannemw di Pizza De Waroeng tapi ga foto2 karena loyo.

Banjarmasin - Pasar Terapung

Anyway, karena ga ada oleh-oleh review, sebagai gantinya gw kasih oleh-oleh khas Banjarmasin ya. Namanya Amplang. Apa itu? Amplang itu sejenis krupuk ikan yang dibikin bulet-bulet. Bisa dimakan pas santai nonton tv atau pas lagi baca INIJIEcom *maunyaaa*

Nah, ada 1 box krupuk Amplang GRATIS buat Initialers yg beruntung. Cara dapetinnya gampang banget. Tinggal follow @inijie *aku cek lho* lalu copy paste kata-kata ini di lini masa Twitter kamu :

[QUIZ] Oleh Oleh Gratis Amplang Lezat dari Banjarmasin. Follow @inijie lalu buruan klik http://bit.ly/oleholehbanjar

Semua boleh ikutan, tapi pengiriman hadiah cuma dalam wilayah Indonesia ya. Camkan, akun twitter kamu ga protected biar bisa aku bisa stalking cek mention-nya.

“Tapi Jie, aku ga punya Twitter..”

Apaaa??! *kamera zoom in zoom out* Hari gini ga punya Twitter? Bikin gih. Lumayan kan makin gaul bonus amplang pula hehe.. Oya, Quiznya ditutup 25 Maret 2013 jam 10.00 lalu diumumkan jam 15.00. Good luck ..

————

Pengumuman Pemenang

25/03/2013 – Well, ini dia saat yg ditunggu-tunggu. Hmm, siapakah yg berhak menikmati Amplang ala Banjar ini? Ok, terkumpul 52 peserta yang valid dari Twitter. Kemudian listnya gw cemplungin ke Random.org, dan pemenangnya adalahhh… *drum roll* Wait, biar lebih seru, kalau mau liat nama pemenangnya mesti blok teks dari titik A ke titik B.

A. abhiemz .B

YEAY!! *confetti on the air* Selamat ya buat pemenangnya. Ntar aku kontak pribadi buat detail pengiriman. Oya, ini bukti pengundiannya, bisa klik disini. Makasih banget buat temen2 yg udah ikutan, jangan kecewa ya, masih ada seri Oleh Oleh Gratis berikutnya. Keep updated!

 

Have a delicious life,

 

J.

 

ps: photo nyamber dari sini.

QUIZ: Oleh Oleh Kopi Lezat dari Penang

Recently I went to Penang, Malaysia. Loh, keluar negeri lagi Jie? Yap, tapi kali ini dalam rangka nganterin Ibu Negara (mama!) medical trip, tentunya lidah gw gatal buat kenalan dgn kuliner lokal juga disela-sela waktu. Gak lupa, kali ini Jie bawain oleh-oleh sedap!

Cerita dikit soal Penang ya *versi dongeng menyusul, finger crosssed* Penang itu sebenernya sebuah pulau di Malaysia. Tapi bagian turisme yang paling menarik ya sekitaran George Town yang merupakan UNESCO World Heritage Site.

george town penang food and culture

George Town ini food paradise. Pusatnya hawker food, . Char Koey Teow in every corner  and every time haha.. Tapi yang paling dahsyat sih Dim Sum pagi yg layak diganjar Michelin Star. Salah satu alasan yg bikin semangat bangun pagi buat sarapan sebelum ngantri di hospital (disana nunggu dokter dari jam 5 subuh!).

Selain hawker food, Penang juga banyak bangunan historis, ada lusinan museum yg cakep2. Favorit gw ya The Blue Mansion alias kediaman Cheong Fat Tze, salah satu laupan terkaya Asia Tenggara pada akhir abad 19.

Nah, kembali lagi soal oleh2. Salah satu gift shop yg terkenal di Penang adalah atoledo Ghee Hiang. Aslinya terkenal sebagai produsen minyak wijen dan kue pia. Tapi setelah dapat bisikan dari Fenny Tan, katanya Ghee Hiang White Coffee juga mantab.

penang ghee hiang instant white coffee

Actually, gw udah lama ga beli kopi instan karena mulai beralih nyeduh biji kopi giling tiap pagi. Tapi ternyata Ghee Hiang Pure White Coffee ini taste-nya patoet dipoedjikan walaupun dengan campuran susu, kopinya tetap bold dan aromanya menyenangkan. Sayang, harganya tinggi, hampir 4 kali lipat kopi instan Indonesia.

Nah, ada 1 box kopi Ghee Hiang Pure White Coffee GRATIS buat Initialers yg beruntung. Gimana cara dapetin-nya nih? Gampang, kamu tinggal kopi paste kalimat dibawah ini ke Twitter:

[QUIZ] Oleh Oleh blog @inijie, Gratis Ghee Hiang White Coffee dari Penang. Buruan klik http://bit.ly/OlehOlehPenang

Syarat, account twitter harus public. Ga punya Twitter? Bertobatlah! *joke* Bisa juga pake Facebook. Kata ‘@INIJIE’ tinggal diganti dengan mention Page INIJIE.com di Facebook.

Quiz tutup tgl 10 Juli 2012 pukul 00.00 lalu diundi dan diumumkan tanggal 10 Juli 2012 pukul 10.00. Oya, pengiriman cuma dilayani buat dalam Indonesia aja yah.. Good LUCK!
————

Pengumuman Pemenang

10/07/2012 – Well, ini dia saat yg ditunggu-tunggu. Hmm, siapakah yg berhak menikmati nikmat dan aroma Ghee Hiang White Coffee ini? Ok, terkumpul 70 peserta yang valid dari Facebook dan Twitter. Kemudian listnya gw cemplungin ke Random.org, dan pemenangnya adalahhh… *drum roll* Wait, biar lebih seru, kalau mau liat nama pemenangnya mesti blok teks dari titik A ke titik B.

A. MakanMasak .B

YEAY!! *confetti on the air* Selamat ya buat pemenangnya. Ntar aku kontak pribadi buat detail pengiriman. Oya, ini bukti pengundiannya, bisa klik disini. Makasih banget buat temen2 yg udah ikutan, jangan kecewa ya, masih ada seri Oleh Oleh Gratis berikutnya. Pssstt.. bocoran nih, yg berikutnya dari HONG KONG lho.. Keep updated!

Oleh-Oleh Gratis : Jogja

INIJIE bagi oleh2 gratis lagiiiiiiii !!

Kali ini oleh2 dari kunjunganku ke Yogyakarta (a.k.a Jogja, Yogja, Jogya de el el). Sori sori maap, kali ini sederhana aja karena ke Jogja pas lagi akhir bulan, aku sedang mengalami penyempitan pembuluh dompet Tapi tenang, INIJIE pasti menghadirkan oleh2 bermutu (bermuka tua, literally )

Aku bela2in melancong ke UGD – Unit Gawat Dagadu di jalan Pakuningratan 15 guna mendapatkan cinderamata Dagadu yg 101% asli. Sayang koleksi kaosnya ga banyak yg oke, tapi mataku tertarik dgn sebuah gantungan kunci plesetan KFC dengan logo Kolonel Sanders mengenakan blangkon. Lengkap dengan tagline-nya yg khas, Jagonya Ayam Jogjanya Nyaman

Sepert biasa, caranya gampang banget buat ikutan quiz oleh2 ini. Cukup drop comment aja disini, yg pasti memuji kegantengan saya tidak akan mempengaruhi hasil quiz Nantinya satu pemenang yg beruntung bakal diundi dan diumumkan di page ini tanggal 20 Juli 2009.

Wish you luck.. 

—————————–

UPDATE 20 Juli 2009

And the winner is …  (Blok teks dari titik A ke titik B)

A.           FENTY .B

Congratz buat pemenangnya, buruan kirim alamat lengkap dan no telepon ya buat shipping hadiahnya

Nantikan seri oleh2 gratis berikutnya

Oleh-Oleh Gratis : Medan

Batak Wooden SculptureHORAS Initialers !

Abis pulang dari Medan nih. Excited banget selama di Medan, secara kota ketiga paling bongsor di Indonesia gitu loh Kotanya memang ga se-glamour Jakarta dan airportnya juga ga sekinclong Makassar sih. But I really felt like home.

Makanan peranakan Tionghoa disana mirip banget ama masakan emak ku Especially hawker food-nya (makanan emperan maksudnya). Disana aku disambut dengan makan malam yg ramah dengan Bobby – blogger makanmana.net dan Indra Halim, si raja wine dari Medan. Thx folks.

Nanti aku review deh yg seru2. Btw, the good news is.. I bought a gift for you my friends. Cuma patung kayu kecil sih (hey, it’s not a voodoo thingy!!), tapi liat perjuangannya dong. Aku bela-belain beli di Merdeka Walk di bawah terjangan hujan topan badai *lebay*

Caranya gampang, sama seperti seri yg dulu – cukup drop komentar kamu di artikel ini. Teriak aja : “Jiewaaa.. kamu ganteng deh, mau dong oleh2nyaaaa…” Hehe, joke! Drop komen apa aja boleh, yg penting emailnya harus bener.

1 (satu) org pemenang dipilih lewat undian, diumumkan di postingan ini juga tanggal 21 Mei 2009. So, are you ready to win?

——————–
Update 15 Mei 2009
Maap, baru pulang dari Jakarta, belum sempet diundi nihhh, jadi diundur sampe tgl 21 Mei aja yah

——————–
Update 21 Mei 2009
And the oscar sculpture.. goes to… *drum rolls*
*Silahkan blok teks dari titik A ke titik B*

A.   Titiw .B

Congratz buat pemenangnya. Segera kirimkan alamat lengkap dan no telp buat pengiriman a.s.a.p yah 

Oleh-Oleh Gratis : Makassar

Toraja Coffee

I’m back from Makassar !

Gak dengan tangan kosong tentunya, kali ini bawa oleh-oleh gratis buat dibagikan. Aku sering dicerca, katanya kalo INIJIE jalan2 kok pulangnya cuma bawa review. Nah, mulai posting ini & detik ini juga, aku usahakan bakal bawa oleh-oleh gratis buat Initialers

Umumnya sih oleh-oleh khas Makassar itu sirup buah Markissa, tapi karena bawaanku seabrek-abrek, aku ga sanggup buat nenteng lebih banyak barang berat. So, oleh-oleh kali ini simpel aja – walaupun gak bisa ngasih HP Mini ala Navinot, tapi moga2 ga mengecewakan.

Well, tersedia sekantung Kopi Toraja buat yang beruntung. Caranya guampang banget! Kalo kamu mau dapet oleh-oleh ini, cukup drop comment di artikel ini. 1 (satu) pemenang akan dipilih via metode undian dan diumumkan di page ini tanggal 1 Mei 2009.

Tunggu apa lagi, try your luck to taste this exotic coffee..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Update 1 Mei 2009 :

The winner is .. *drum rolls*

Blok teks dari titik A ke titik B *biar makin deg-degan hehe*

A.           DIDUT .B

Selamat ya buat pemenangnya, segera infokan alamat pengiriman ke saya ya. Aku tunggu

Buat yang belum beruntung, nantikan bagi oleh2 gratis seri Medan..