7 Alasan Mencintai Street Food Indonesia

By Tuesday, May 7, 2013 65 Permalink

Hai Initialers.. Sebelum nulis postingan ini tadi sarapan Sego Jagung atau Nasi Jagung dalam Bahasa Indonesia. Sarapan street food ala Surabaya yang murmernyus. Murah meriah maknyus hehe.. Omong-omong soal street food, banyak yang bilang street food Indonesia mulai terpinggirkan. Jadi anak tiri dirumah sendiri. Kalah sama makanan ala mall yang lebih necis. Walau jarang tampil di ...

Polling: What Do You Complain The Most From A Restaurant? (+Tips)

By Monday, March 11, 2013 38 Permalink

Happy Monday Initialers... Wah barusan weekend dong, biasanya kan ngedate atau gelantungan diluar hangout di café/resto. Kadang kita suka dibikin bete pas lagi asik2 sama gebetan kok resto-nya menguciwakan. *curcoooool* Nah, hal-hal apa aja sih yang bikin kamu mendidih dan emosi komplain ke restoran? Cast your vote: Complaining 101 Oke, tadinya gw cuma mau bikin polling, tapi gatal ...

People Post Food Pictures to Social Media, Behind The Trend

By Friday, June 29, 2012 19 Permalink

Segelas Capuccino terhidang di meja sebelah berbonus aroma kopi yg hadir tak kalah ngeksis. Langsung diseruput? Oh ternyata tidak, sang tamu yg jelita langsung mengokang Blackberry-nya dan menembak beberapa shot buat mengabadikan latte art cakep di permukaan kopinya. Suatu fenomena yang lagi happening: foto makanan dan menguploadnya. Kenapa bisa ngetren? Inilah INIJIE Investighaasii.. *mulut dimonyongin* My ...

Rendang Makanan Terlezat Di Dunia, Benarkah?

By Monday, September 19, 2011 22 Permalink

Indonesia boleh sedikit bangga lah, Rendang dalam polling yg digelar situs CNNGo berhasil menyundul posisi paling atas deretan makanan paling haujek di dunia. CNNGo, situs yg berafiliasi dgn CNN International mengadakan online polling di Facebook Pages-nya dan menceploskan  50 makanan paling kondang di dunia untuk dipilih oleh para pembacanya. Hasilnya bikin terkejut dan menyenangkan (buat orang ...

Semerbak Kontroversi Logo Baru Starbucks

By Monday, January 10, 2011 35 Permalink

Apa berita paling menghebohkan di jagat industri F&B di awal 2011? Yeah, raksasa kedai kopi Starbucks merilis logo terbaru mereka yang kontroversial. Starbucks akan tiup lilin ultah ke 40 pada Maret mendatang. Dan tepat momen tersebut logo baru akan terpampang di cup kopi yang kita teguk di kedai Starbucks. Lingkaran luar pada logo lama akan musnah beserta ...

Kenapa Taiwan Larang Peredaran Indomie?

By Tuesday, October 12, 2010 36 Permalink

Siapa orang Indonesia yang ga kenal Indomie? Seperti bunyi jingle iklannya, “Dari Sabang sampai Merauke”, semua pasti hapal merek mie terpopuler di Indonesia ini. Tapi berita termutakhir menyatakan kalo Taiwan melarang peredaran Indomie. Ada apa nih? :-O Indomie, merek mie yang terbesar di dunia asal Indonesia ini diguncang isu tak Sedaapâ„¢. Otoritas Obat-obatan dan Makanan Taiwan ...

Free Meals for Food Bloggers? Hell NO!!

By Tuesday, August 31, 2010 36 Permalink

Mau tau berita paling hot di jagat food blogging? Well, ga jauh2 amat sih. Masih dari negeri tetangga kita: Singapura. Sebenarnya topik basi yg akhirnya jadi mendidih lagi. Well, ada beberapa versi cerita. Tapi menurut Yahoo SG, semua berawal dari undangan food tasting yg dikirimkan resto Private Affairs, Singapore ke Brad Lau, food blogger setempat yg ...

When My Life was not Delicious..

By Wednesday, March 24, 2010 37 Permalink

Lho, ga salah nih judulnya? Kok not delicious? Bukane tag line blog ini Life is Delicious. Hidup itu enak, nekmat, lazis, haujek. Apalagi mantengin isi blog ini yg isinya makan2 ama jalan2 muluk. How come? Reality check membuktikan, ga ada manusia yg hidupnya licin terus tanpa masalah. Wah, malah kalo mo direntet tiap hari kita pasti ...

Tips nge-BB Tanpa ‘Autis’

By Thursday, February 18, 2010 85 Permalink

Yap, saya Blackberry (BB) user. Tapi bukan soal alasan kenapa aku beli yg bakal diceritain disini. Karena udah ‘terlanjur’ beli, lebih afdol ngobrolin efek sampingnya aja :P Ini udah masuk bulan ke-3 aku pake Blackberry Curve 8520 (Gemini). Minggu2 pertama, karena aku begitu katrok - piranti ini cukup bikin kerepotan. Misalnya : Hari Kedua, pas ikut salah ...

Between Food and Illusion

By Thursday, September 17, 2009 24 Permalink

Einstein bilang, waktu itu relatif. Gua bilang, enak itu relatif. *komparasi yang aneh* Misalnya aja, orang Indonesia suka durian / duren (bukan duda keren lho!), malah ada yg sampe obsesif akut :X. Tapi buat orang bule, durian itu makanan yg super duper disgusting (muntah). Malah makan durian sampe masuk jadi tantangan di Fear Factor hehe.. Ketika ...