7 Bad Habits That You Secretly Do on the Table

By Friday, April 22, 2016 7 Permalink

 Ada yang bilang kalo karaktermu bisa diterawang pas kamu makan. Pada dasarnya, banyak aturan dan etika tentang table manner, namun masih banyak hal sederhana yang secara ga sadar adalah perilaku primitif yang kita lakukan di meja. Barangkali karena keasikan makan, atau memang karena lupa kalo kita juga perlu jaim sopan santun, apalagi di acara formal biar ga malu sama sertifikat sekolahmu. 

 

Inilah dia kebiasaan yang masih melekat dan susah hilangnya. Coba dicek, barangkali kamu masih melakukan hal-hal ini saat bersantap di meja makan.

Tren Bazaar yang Kian Cetar : Hal A-Z Yang Kamu Wajib Tahu

By Friday, November 27, 2015 15 Permalink

“Eh cuyy! Dah liat Insta?”

“Ini wiken, nyante aja cuy. Apaan sih?” *potong kuku*

“Hari ini ada bazaar! Si Siska ganjen tuh udah upload2 najis di photobooth”

“APA?! Ayo ganti baju, serbu!” *telen gunting kuku*

 

Ya begitulah fenomena bazaar yang akhir-akhir ini sudah semakin berkobar. Dulu setahun paling cuma ada 3 bazaar. Sekarang? Dalam satu weekend kita bisa diberondong 3 bazaar. Dimulai dari Sunday Market yang menjadi pioner bazaar di Surabaya, kemudian dikuntit oleh bazaar-bazaar lainnya seperti Basha Market, On Market Go, Made in Publik, Pixel Play, Artisan Market, Sealebration dan Hyperlink yang baru aja tuntas. 


 

Bazaar, bazaar everywhere. Why?

Ini adalah pertanyaan sejuta umat. Menurut penelusuran INIJIE Investigasi, ada 3 biang kerok utama:

  • Menularnya hits dari Jakarta. Seperti biasa, Surabaya biasanya ngekor apa yang jadi trend di Ibukota Negara. Termasuk trend bazaar ini. Di Jakarta pun, fenomena ini diawali dari Brightspot yang awalnya merupakan curated market buat brand-brand indie, mostly fashion & lifetstyle. Kemudian mulai melebar dan muncul themed market yang akhirnya juga mengusung produk kuliner secara massive.
  • Hype atau keseruan belanja ini itu bareng temen-temen jadi fenomena sosial yang mengherankan dan bikin berdecak kagum. Belanja ga cuma sekedar pemenuhan nafsu kebutuhan, tapi juga gaya hidup dan eksistensi. “Gw ada karena gw hadir di Bazaar”, mungkin begitu motto mereka. Ditambah dengan kompor ajaib dari para endorser yang kerap wara wiri di setiap bazaar, bikin siapapun yang rajin melirik social media merasakan peer pressure.
  • Bazaar surga bagi EO dan para tenant buat nyari duit tentunyaOmzet ratusan bahkan miliaran dapat direguk EO dalam satu perhelatan. Buat tenant? I’ve heard some millionaires born in a bazaar.*kachingg*

Trus, trus, apalagi sih yang terjadi di balik acara bazaar ini?

Mitos Keliru Soal Air Mineral

By Monday, April 13, 2015 13 Permalink

Semua orang tau kalo minum air itu penting karena 70% dari elemen tubuh kita adalah air. Tapi faktanya, ga semua orang tau cara memilih air yang layak minum. Tidak berasa, tidak berwarna dan tidak berbau? Eits, ketiga syarat itu aja ga cukup broh!

 

Jangan pula memilih air minum cuma dari kemasan yang cihuy aja. Pilih air yang mengandung mineral esensial bagi tubuh kita. Tapi kok masih ada mitos bandel soal air mineral ini.  Apa aja mitos-mitos itu?

7 Alasan Mencintai Street Food Indonesia

By Tuesday, May 7, 2013 66 Permalink

Hai Initialers.. Sebelum nulis postingan ini tadi sarapan Sego Jagung atau Nasi Jagung dalam Bahasa Indonesia. Sarapan street food ala Surabaya yang murmernyus. Murah meriah maknyus hehe.. Omong-omong soal street food, banyak yang bilang street food Indonesia mulai terpinggirkan. Jadi anak tiri dirumah sendiri. Kalah sama makanan ala mall yang lebih necis. Walau jarang tampil di ...

Polling: What Do You Complain The Most From A Restaurant? (+Tips)

By Monday, March 11, 2013 38 Permalink

Happy Monday Initialers... Wah barusan weekend dong, biasanya kan ngedate atau gelantungan diluar hangout di café/resto. Kadang kita suka dibikin bete pas lagi asik2 sama gebetan kok resto-nya menguciwakan. *curcoooool* Nah, hal-hal apa aja sih yang bikin kamu mendidih dan emosi komplain ke restoran? Cast your vote: Complaining 101 Oke, tadinya gw cuma mau bikin polling, tapi gatal ...

People Post Food Pictures to Social Media, Behind The Trend

By Friday, June 29, 2012 19 Permalink

Segelas Cappuccino terhidang di meja sebelah berbonus aroma kopi yg hadir tak kalah ngeksis. Langsung diseruput? Oh ternyata tidak, sang tamu yg jelita langsung mengokang Blackberry-nya dan menembak beberapa shot buat mengabadikan latte art cakep di permukaan kopinya. Suatu fenomena yang lagi happening: foto makanan dan menguploadnya. Kenapa bisa ngetren? Inilah INIJIE Investighaasii.. *mulut dimonyongin* My ...

Rendang Makanan Terlezat Di Dunia, Benarkah?

By Monday, September 19, 2011 22 Permalink

Indonesia boleh sedikit bangga lah, Rendang dalam polling yg digelar situs CNNGo berhasil menyundul posisi paling atas deretan makanan paling haujek di dunia. CNNGo, situs yg berafiliasi dgn CNN International mengadakan online polling di Facebook Pages-nya dan menceploskan  50 makanan paling kondang di dunia untuk dipilih oleh para pembacanya. Hasilnya bikin terkejut dan menyenangkan (buat orang ...

Semerbak Kontroversi Logo Baru Starbucks

By Monday, January 10, 2011 35 Permalink

Apa berita paling menghebohkan di jagat industri F&B di awal 2011? Yeah, raksasa kedai kopi Starbucks merilis logo terbaru mereka yang kontroversial. Starbucks akan tiup lilin ultah ke 40 pada Maret mendatang. Dan tepat momen tersebut logo baru akan terpampang di cup kopi yang kita teguk di kedai Starbucks. Lingkaran luar pada logo lama akan musnah beserta ...

Kenapa Taiwan Larang Peredaran Indomie?

By Tuesday, October 12, 2010 38 Permalink

Siapa orang Indonesia yang ga kenal Indomie? Seperti bunyi jingle iklannya, “Dari Sabang sampai Merauke”, semua pasti hapal merek mie terpopuler di Indonesia ini. Tapi berita termutakhir menyatakan kalo Taiwan melarang peredaran Indomie. Ada apa nih? :-O Indomie, merek mie yang terbesar di dunia asal Indonesia ini diguncang isu tak Sedaapâ„¢. Otoritas Obat-obatan dan Makanan Taiwan ...

Free Meals for Food Bloggers? Hell NO!!

By Tuesday, August 31, 2010 37 Permalink

Mau tau berita paling hot di jagat food blogging? Well, ga jauh2 amat sih. Masih dari negeri tetangga kita: Singapura. Sebenarnya topik basi yg akhirnya jadi mendidih lagi. Well, ada beberapa versi cerita. Tapi menurut Yahoo SG, semua berawal dari undangan food tasting yg dikirimkan resto Private Affairs, Singapore ke Brad Lau, food blogger setempat yg ...