Category Archives: Personal Life

TV, Blackberry dan Diet Informasi

Posting hari ini seiris pun ga ada hubungan sama food. Ehhh! Jangan close dulu dong *sembunyiin mouse*. Just sharing apa yg gw lakukan akhir2 ini, siapa tau bermanfaat

Sudah hampir 2 minggu aku menonaktifkan Blackberry. Alasannya simpel, pengen fokus kerjaan. Cieh.. kayak alasan ala artis infotainment wkwk.. Serius; masih ada pendingan dari tahun lalu yg belum kelar *maap ya klien2ku.. eluss2*

less is more productive

Aku memang orang yg ga kuat iman melihat notif. Kalo ada yg ajak chat, pasti aku ladeni. Dari yg sekedar nanya rekomendasi tempat makan, gosip ngalor ngidul, flirting.. *eh* Akhirnya ga fokus kerja, dikit2 liat hape. Hasil selama 2 minggu diet Blackberry sungguh menyenangkan. Jauh lebih fokus, dikit2 kerjaan mulai bisa dicicil tuntas.

Diet Informasi

Ini yang nama kerennya: diet informasi. Era digital menghajar kita dengan ribuan bahkan jutaan informasi setiap hari. Berapa banyak yg bener2 berguna, atau setidaknya kita perlukan?

Continue reading

Merry Christmas 2011 and Happy New Year 2012

Wow.. bagaikan kelebatan cahaya, kita udah njedog di ujung 2011. Tinggal itungan hari lagi nih kita udah nyebur ke 2012 -ready or not. Saatnya bersyukur dengan apa yg sudah lalu di 2011 sambil berharap yang terbaik di 2012.

It’s been a delicious year for me in 2011. Start to focus on my new Food Photography business and meet so many new opportunity. Semoga Initialers juga udah mencicipi tahun yang sedap yah!

Merry Christmas and Happy New Year

So.. INIJIE mau ngucapin Selamat Natal buat teman-teman yang merayakan. Selamat Tahun Baru buat semua temen-temen Initialers. Met liburan, relax dan rayakan sejenak. Don’t worry about 2012, pokok’e HAJAR BLEHHH!

OMG, Dituding jadi CityMagz Youth Icon!

Apa yg bikin gw hepi jadi blogger & fotografer? Uang? Uhmm, munafik bin dusta kalo gw bilang nggak Tapi hal yg bikin lebih girang itu pas karya kita di-apresiasi. Yes, thanks to CityMagz yg udah menuduh gw sebagai Youth Icon edisi Oktober 2011.

INIJIE Youth Icon CityMagz October 2011

Tadinya sempet #galau pas ditodong NonaDida buat di-interview. What? Gue? Youth? *periksa kumis* Perasaan udah ga muda2 banget jg -tapi tetep ganteng sehh.. *dikeplak* Akhirnya dari yakin ku teguh *kayak lagu wajib*, karena aku pengen sharing “sesuatu” buat pembaca CityMagz.

Gw pengen nunjukin kalo dengan prinsip “Passion Driven Life”, kita bisa kok memulai dari hal yg mungil. Dari sekedar hobby iseng; makan, jalan & foto-foto , gw bisa menikmati hidup sekaligus menebalkan dompet (tentunyaaaa!!).

Ngejalanin profesi jadi food blogger & fotografer jg bukannya tanpa rintangan. Tapi namanya jg passion, selalu ada bahan bakar extra yg bikin gw tetep maju. Cerita lengkapnya, monggo download disini (sorry cm difoto pake kamera Bebe).

Afterall.. Thanks God, Thanks Initialers for the amazing support in the last 5-awesome-years *time flies!*, Thanks CityMagz, Thanks all my foodies and photog buddies..

Don’t buy iPad, WIN it!

Jangan beli iPad! Lho napa? Ada 2 alasan: 1. Tadi subuh udah diluncurkan iPad 2 oleh Pak Steve Jobs. Jadi tunggu dulu sampe iPad2 masuk Indonesia. 2. Don’t buy it, WIN it. Like I did

Yeap, ga salah baca. I win the Apple iPad. It’s unbelievable *niru gaya bicara Steve Jobs*. Seperti yg Initialers mungkin udah pada tau, aku bisa dibilang punya hobi ikut kompetisi; buat ngasah kreatifitas, ngukur kompetensi, ngeksis dan nyabet hadiah tentunya hehe..

Back to December

Bulan Desember 2010. Dapet kabar dari @veroniche kalo yukmakan.com ada quiz resto review berhadiah iPad. WOW. Mataku langsung berbinar-binar. iPad gitu lho pemirsa. Benda datar yang selama ini cuma bisa aku belai di toko Infinity atau The Addict.

Tema reviewnya “New Year Celebration”. Setelah merancang konsep dan milih-milih resto yang mau direview, akhirnya aku mengirim 3 review:

Luckily, dalam masa penjurian ke-3 review itu dapat label Editor’s Pick. Wah, makin tebal PeDe buat menang Tapi sempet keki karena pengumuman yg mustinya akhir Desember 2010 akhirnya diseret ke Februari 2011.

Win iPad

The Most Wonderful Valentine’s Day

2 Feb 2011 – Lagi asik2 fesbukan kerja di kantor, eh ada telpon dengan kode awal 021. Wah, boss gw dr Jakarta nih pikir ku. Eh, ternyata telpon dari YukMakan, katanya … saya .. dapat .. iPad … HUAAA.. *kaget sampe kejengkang*

14 Feb 2011 – karena ditodong buat seremoni di Jakarta, datanglah saya sekonyong-konyong ke Ibukota. Fuh, baru kali itu Valentine’s Day di Jakarta. Setelah dinanti dengan harap-harap cemas, akhirnya iPad sampai ke pelukan juga. The best Valday gift ever.. Thx Yuk Makan.

Create Your Luck

Sum up, selama 1.5 tahun terakhir sudah menang 8 prizes, dan diantaranya berhadiah cash, 3 netbook, 1 Blackberry dan –finally 1 iPad. Temen-temen Initialers pasti menuduh saya orang paling ganteng beruntung di dunia *ampun deh narsis bener*

Sebenarnya gw bukan org beruntung Kalo ada acara penarikan undian, payung cantik pun ta pernah kuraih, seriously. Tapi ada pola, kerja dan rahasia paten untuk menang lomba. Sudah pernah gw share di artikel “How I Win 3 Netbooks from Blogging Competition”. That’s how I create my luck.

If you don’t feel lucky, create your luck. Hardwork, persistent, passion.. and PRAY! Moga2 kunci sukses ini ga cuma berlaku buat menang lomba, tapi juga menang di kehidupan

Udah ah, mo main Angry Birds dulu di iPad, Caoo…

PS, Update tentang fitur baru iPad2 yg dirilis subuh tadi:

  • It’s 33% thinner than iPad first gen.
  • Dual core processor.. (double the speed)
  • 9x faster graphics.. hellow gamers!
  • Front and back camera

First Post in 2011

Here we are, in 2011. Time flies! Klise? Yup! Tapi jangan mulai tahun baru dengan penyesalan demi penyesalan, melainkan dengan target-target baru yang sedapppp..

So, ini dia posting perdana ku di tahun 2011. Yeyy! *Convetti in the air* -lebay maksimal. Tahun baru pasti identik dengan bidikan-bidikan baru. Kalo di tahun 2011, cita-citanya Jie sih jelas dan terang benderang.

Apa itu? Kalo yg ikutin Facebook & Twitter-ku pasti pernah baca status berikut:

“A car, a new car, which I can call it my very own car. Will do the best I can to park it in front of my house” =) #2011Revolution #Amen

I need a CAR really really bad. Kalo buat ngider keliling kota sih selama ini sudah puas dgn motor bututku hihi. Hemat. Cepat

Lah, buat apa mobil? Uhm, Jie baru tahun lalu start up bisnis food photography. Nah, makin lama gear buat urusan jepret-jepret ini makin seabrek. Maka daripada itu diperlukan sarana dan prasarana mobilitas yang memadai *macam pidato mentri orde baru aja*

My New Car?

Doakan semoga Jie bisa ada berkat yah Oya, sama satu lagi.. pengen travelling ke satu negara diluar Indonesia. Dateng ke World Gourmet Fest, maybe..

Jie kemana ajaaaa?

”Lho, blog INIJIE.com kok skrg update-nya lelet banget sih? Jie kamana aja loe? Update oy oyyy.. ”. Duh Bapak Ibu, Adek dan Encim sekalian.. Mohon maaf lahir batin *lebaran prematur*

Jie sempet travelling lama keluar kota, jadi banyak kehilangan momentum buat nulis. Pas balik Surabaya, eh.. dilanda tipes. Jadinya harus istirahat. Pas udah ada waktu dan bahannya, eh.. diserang penyakit moody

Thx to Tobias yg selalu mengetuk pintu hati eh.. BBM ku dan mengingatkan ku tuk terus berkicau di blog. I will come back to my normal rhythm.

New Server

Tahun baru, server baru juga. INIJIE baru aja pindah rumah baru. Udah jalan sejak 2 Januari 2011. Everything seems smooth. Tapi kalo ada trouble jangan sungkan tuk memaki-maki diriku yah

Initialeres.. wish you a yummy and delicious years ahead.. semoga semua resolusi kita terkabul di 2011. Amin..

I’m 27 and Growing Young

Whew.. I’m 27 already. Yeap, October 30th is my bday hehe.. Agak berat nih dengan angka yang segitu gede Tapi tetep pede aja lagi, seperti kata temen ku Shirley dulu, “Age is just a number, it’s just a rather big number for you” Haha !

Meskipun udah 27 gini, tetep aja berjiwa muda (justifikasi untuk ‘kekanak-kanakan’ dan ‘Puber kedua’ ??). Anyway, tahun ini aku merayakan ultah dengan sederhana aja bersama keluarga. Lunch santai di Dewa-ndaru Culture Resto. Family comes first

My 27th Bday - Growing Young

My Birthday Resolution

Selama setahun, dari umur 26 sampe 27, aku sudah dikasi banyak Kado sama yg di-Atas. Banyak dapat temen-temen baru, kerjaan baru dan limpahan award dr berbagai kompetisi. Thx God.

Untuk setahun kedepan, ga neko-neko, this is my Bday resolution:

  • Kerja lebih fokus
    Karena banyak ‘sidejob’, akhirnya jadi keteteran dan tunggang langgang sana sini. Tapi Amin aja, banyak kerjaan artinya banyak rejeki. FYI, mulai tahun 2010 ini aku mulai serius di INIJIE Studio, my food photography service.
  • Kembali rutin update blog
    Nah, ini juga nyangkut sama poin pertama tadi. Gara2 asik nge-job, frekuensi update blog jd berkurang Maap ya Initialers. Janji deh bakal rutin posting yg ajib2 lagi hehe..
  • Take my parents for holiday
    Sebagai anak yg berbakti pada ortu, pengen ngajak nyak babeh jalan-jalan ke luar negri tahun 2011
  • Having a relationship
    Punya seseorang yang bisa saling melengkapi, siapa yang ga mau?

Thx all buat semua ucapan selamat ultah dari handai taulan man-teman Initialers semua. I’m so lucky having you my friends Moga2 semua wishes-nya terkabul. Amin..

“And in the end, it’s not the years in your life that count. It’s the life in your years.”

- wiseman says.

Office Trip to Subang

Minggu depan ada planning office trip ke Subang. Hmm, sering denger ttg Subang sih lewat tipi. Tapi ga tau persisnya dimana. Setelah gugling sana sini, baru tau ternyata Subang itu di Jawa Barat toh.. Maklum, nilai geografi ku jeblokk Tepatnya 32 kilometer dari Bandung *kumaha damang?*

Nah, aku naik flight ke Jakarta dulu. Uniknya, kemaren dicariin travel yg bisa nganter dari Jkt ke Subang kok susah banget. Untungnya ada mobil kantor yg bisa dipake. Jakarta-Subang kira makan waktu 3 jam. Mayan juga yah, dari Surabaya ke Jakarta sendiri melayang naik pesawat cuma 1 jam-an hahaha..

Sari Ater - Ciater Hot Spring Bungalow

Di Subang, bakal nginep di penginapan Sari Ater – Ciater, Hot Spring Resort. Tempat penginapan sekaligus lokasi wisata pemandian air panas. Wow! Kalau liat dr foto2 di websitenya sih bikin ngiler. Moga2 tak menguciwakan

Moga2 sambil menuntaskan kerjaan, bisa sambil meng-capture hal2 unik disana Ada yang pernah ke Subang? Bagi-bagi dong pengalaman disana..

*photo credit : website Sari Ater

Welcome to my Office..

*postingan iseng*

Pas jalan-jalan ke Jakarta, sempet main2 ke Jl. Sabang makan Bakmi Roxy. Ehm kenalan ama bule Prancis. Walah, jauh2 dari Eropa makannya bakmi. Ngemper lagi!  hihi.. Lupa namanya, agak complicated. Sebut aja Inem

Setelah ngobrol ngalor ngidul, gw tukeran kartu nama sama Inem. Ya, siapa tau pas giliran gw ke Prancis, gw bisa nginep gratis di tempatnya Inem kan *ngarep*

Eh si Inem tanya, “where is your office?”, sambil melototin kartu nama INIJIE mungil yg hanya tertera beberapa akun dunia maya. “Err, I don’t have one”, jawab gw dengan tidak meyakinkan dan Inem pun memandangku bagaikan petugas asuransi bodong

Office of INIJIE.com :)

Setelah pikir punya pikir, akhirnya skrg nemu juga jawaban ‘ngeles’ buat org2 yg tanya kantor gw My office is everywhere.. ! Dimanapun gw makan dan travelling, itulah ‘kantor’ gw. Oh yeah, my office contains so much fun and delicious atmosphere

I work as I eat How about you?

*thx Chris for taking that pic

INIJIE wins Asus Eee Blog Competition !

Initialers, masih inget oret2 ku  ttg 5 Alasan Memiliki Asus Eee PC Seashell? Nah itu adalah artikel submission ku buat Asus Eee Pc Blog Competition. The news is.. I WIN IT !

Pengumumannya sih udah lewat pas tgl 1 Maret 2010 lalu, tapi kemaren malem akhirnya serah terima di Tunjungan Plaza Surabaya. Ga berani woro2 dulu sebelum Eee PC aku elus dengan telapak tanganku dewe

Hmm, ikut lombanya sih iseng aja -selain emang tertarik hadiahnya sih. Peserta lainnya juga bagus2 artikelnya. Sempet minder juga, apalagi lomba sempet diundur 2 bulan. Waaahhh.. makin deg deg serrrr…

Asus Eee PC 1005HA White

Tapi yang namanya rejeki juga ga kemana, Thx God I win the competition. It’s my second laptop from blogging competition. Jadi catatan dan motivasi buat diri sendiri kalo blogging juga bisa menghasilkan!  Laptop pertama aku sabet dari ajang Pesta Blogger 2009.

Well, it’s white. It’s fast. It’s smooth *lalat aja kepleset* Worth every smile and sweat that I give to this blog. Kamu, iya kamu Initialers, kamu juga bisaaa!! Ayo semangat. Whatever you do, do it with love and passion. Niscaya hasilnya pasti jempolan.

Hv a great weekend!

Tips nge-BB Tanpa ‘Autis’

Yap, saya Blackberry (BB) user. Tapi bukan soal alasan kenapa aku beli yg bakal diceritain disini. Karena udah ‘terlanjur’ beli, lebih afdol ngobrolin efek sampingnya aja

Ini udah masuk bulan ke-3 aku pake Blackberry Curve 8520 (Gemini). Minggu2 pertama, karena aku begitu katrok – piranti ini cukup bikin kerepotan. Misalnya :

  • Hari Kedua, pas ikut salah satu seminar. Jangankan mendengarkan seminarnya, nama pembicaranya aja ga inget gara2 asik nge-BB terus sepanjang acara
  • Pas lg ke mall, maunya ke lantai 2. Tapi BABLAS sampe lantai 3, ya gara2 ga perhatiin jalan. Akhirnya turun satu lantai deh
  • Ini nih yg parah, pas lg di airport, asik chat & FB sampe kagak dengerin flight call!! Untung aja kagak ketinggalan pesawat

Blackberry Curve 8520 - Gemini

Tapi efek ‘autis’ itu cuma terjadi sesaat sih, sebelum akhirnya aku merenung dan berkontemplasi *hayah* BB emang sarana buat penggunaanya terkoneksi ke jaringan sosial dan berkomunikasi. Tapi jgn sampe bikin penggunanya lupa sama jaringan sosial sebenarnya, apa itu? Ya lingkungan sosial sekelilingnya itu..

Sebelum make BB, aku sendiri merasa kurang respek kl ada org yg diajak ngobrol tapi separuh konsentrasinya dilalap BB. Tanda2nya? Cuma angguk2 kepala, tp benernya ga ‘ngeh’ lawan bicaranya bilang apa (org Surabaya bilang: ga ‘dhong’). Atau sekedar ketawa ‘Hehehe’ formalitas waktu diajak becandaan

Blackberry Curve 8520 - Gemini

Nah, drpd aku kena karma, akhirnya aku berkomitmen untuk menjadi BB user dgn taraf ‘autis’ minimal. Caranya gimana?

  • Prioritas Panggilan

    No. 1 pasti angkat telpon. No. 2 balesin misscall *hari gini ada aja fakir misscall* No. 3 bales SMS, baru setelah itu jawabin BB Messenger (BBM), FB, Twitter dsb. Lho, kalo telat jawabin BBM nanti dikira somsek? Ya aku kira terlalu naif untuk nge-judge sumone dari cara membalas BBM. Lagian kalo penting banget kan pasti prefer telpon ya toh ya tohhh?

  • Prioritas Sikon

    Kalo lg kerja pasti minim menyentuh BB. Toh laptop selalu terkoneksi ke Internet. Kalo lg ngobrol sama temen, BB-nya dimasukin saku dulu dan eye contact ama lawan bicara. Kecualiii.. satu meja semuanya pake BB

  • Permission

    Nah, biasanya abis selesai ngobrol atau ada waktu jeda, aku biasanya permisi dulu untuk ‘autis’ time sekedar 3-5 menit balesin message2 di BB. Abis itu baru lanjut ngobrol lagi.

So far so good. Ga ada lagi salah2 belok jalan, social life di dunia maya lancar.. as well as the real one. So, jadi BB user ga mesti ‘autis’..

Initialers ada pengalaman & tips nge-BB yg mau disharing?

*semua kata ‘autis’ di postingan ini sengaja diberi tanda petik karena ‘autis’ bukan sesuatu yg patut dijadikan bahan candaan, dan penggunaanya disini berbeda konteks dgn autisme di dunia medis.

ps: kata yg lebih tepat mestinya ‘anti sosial’, thx Shirley buat inputnya

i

Gong Xi Gong Xi in Balikpapan

Mumpung masih dalam suasana Sincia -tahun baru Tionghoa, INIJIE mo ngucapin Gong Xi Fat Choi buat yg merayakan. Moga2 Initialers semua mendapat berkat yg melimpah sepanjang tahun (dan selamanya). Amin!

Imlek atau Sincia tahun ini bisa dibilang unik, soalnya kompakan dgn hari Valentine. Kalo biasanya kita menerima Angpao (yg artinya bungkus/amplop merah), nah.. salah satu temenku berkelakar, tahun ini kita dapetnya Pinkpao, alias amplop pink karena suasana Valentine tadi haha.. aya aya wae

Tak mau dituduh durhaka, tahun ini aku melewatkan Imlek di kota kelahiran Balikpapan. Sungguh guyubnya kumpul bareng keluarga. Tapi berhubung badan dah segede gaban gini , income dari pinkpao tadi sudah berkurang tentunya.

Di Balikpapan ngapain aja Jie? Ya.. makan bareng keluarga waktu malam Imlek, safari ke rumah handai taulan, jalan2 ke pantai, terus yg kemaren.. nemenin Bunda (ceile panggilannya) ke Kelenteng Guang De Miao (Satya Dharma) buat sembahyang

Kelenteng Guang De Miao (Satya Dharma) - Balikpapan

Aku sih ga ikutan ritualnya, tapi daripada mati gaya nungguin, mending foto2 aja, as usual Tapi kalo sendirian ya sungkan juga sih foto2nya, akhire cuman mengabadikan gerbangnya yg merah ngejreng itu.

Gak seperti di Pecinan Jakarta (kawasan Petak Sembilan) atau Pecinan Surabaya yang punya beberapa kelenteng legendaris, Guang De Miao (Satya Dharma) ini satu2nya kelenteng Kong Hu Cu yg eksis di Balikpapan. Makanya ga heran kalo orang2 di kelenteng saling kenal *yahhh.. loe lagi, loe lagi.. haiyaaa*

Sore ini kayaknya ada kesempatan ke Beach House, resto cafe di pinggir pantai yg kabarnya paling eksklusif di Balikpapan. Moga2 bisa dapet foto yg oke2 ya. Wish me luck. Once again, Gong Xi Fat Choi!!

Surprise me, 2010!

Happy new year Initialers!! Moga2 belum terlalu telat ya Gimana liburannya? Seru nggak? Kalo aku liburan natal dan taun baru cuma di Surabaya aja. Maunya sih mengistirahatkan fisik yang udah renta ini *lebay*, tapi akhirnya terseret tour-tour dadakan bareng temen2. Ntar diposting satu2 di INIJIE deh.

Mong-omong soal taun baru, pasti pengen jadi insan yang lebih baik di 2010 kan? Ada yang pengen naik gaji *haiyaa.. gw juga mau*,  dapet pacar, jadi lebih ganteng, lebih cantik, lulus kuliah and so on.

The Last Train to 2010

Yap, aku juga punya cita2 di 2010. Tapi selain berkutat dgn pemenuhan cita2, aku juga pengen punya attidude, habit dan behavior yang lebih oke di 2010. Recently I read about ”Handbook 2009”. Aku ga tau siapa penulis aslinya, tapi isinya menarik dan sudah di forward berkali-kali ke seantero internet.

Total, ada 39 poin positif yang disarankan. Personally, ada bbrp poin yang menarik buat ku, ehm.. here they are :

  • Drink plenty of water – ini dia rahasia langsing ku haha..
  • Read more books than you did in 2009 – sejak ada internet aku makin jarang baca buku
  • Sleep for 7 hours
  • Take a 10-30 minutes walk every day. And while you walk, smile
  • Don’t take yourself so seriously. No one else does – serius itu oke, tapi kalo over serius itu yg ga baik
  • Envy is a waste of time – comparison is the evil of happiness
  • You don’t have to win every argument. Agree to disagree – yap, secara gw keras kepala dan itu ga baik.
  • Each day give something good to others – spt kata org bijak.. what goes around, comes around.
  • Call your family often – ihik ihik..I really should !!
  • Your job won’t take care of you when you are sick. Your friends and family will. Stay in touch.
  • The best is yet to come – percaya ada kemenangan besar di 2010, amin!
  • When you awake alive in the morning, thank GOD for it. – abosuletly!

Nah, apapun cita2 besar kita di 2010.. kalo semuanya diawali dengan pemikiran dan habit yg positif, pasti akan jadi lebih mudah mencapainya. Oya, soal judul posting ini : ”Surprise me, 2010!”, aku ingin 2010 jadi tahun yang penuh kejutan (menyenangkan). We love surprises, don’t we? Kejutan itu yg bikin hidup kita lebih berwarna..

Selamat tahun beru temans, semoga apa yang belum tercapai di 2009 akan menjadi nyata di 2010. Cia yo!!