Featured

[WORKSHOP] Dramatic Low Key Food Photography – with Caturra Espresso

By Wednesday, September 19, 2018 0 Permalink

Hai rekan-rekan food photographer, INIJIE Academy is back! Setelah 9 seri sebelumnya kami hadir dengan materi fundamental, kini saatnya kita ‘stepping up the game’. Tentunya sebagai seorang food photographer ingin menghasilkan maha karya foto yang ga sekedar bikin laper, tapi juga punya ciri khas dan nilai seni. Nah, salah satu gaya khas food photography adalah Low Key, dimana foto cenderung dominan gelap, dramatis, namun tetap appetizing.

So here we are proudly present “Dramatic Low Key Food Photography” workshop with Caturra Espresso!

[WORKSHOP] Mastering Studio Lighting for Food Photography

By Wednesday, April 4, 2018 0 Permalink

Hai rekan-rekan food photographer, INIJIE Academy is back! Setelah 6 seri sebelumnya kami hadir dengan materi fundamental, kini saatnya kita ‘stepping up the game’. Tentunya sebagai seorang food photographer ingin menghasilkan maha karya foto yang di hargai tinggi. Penggunaan natural light walaupun cukup, namun tak dapat dipungkiri jika penggunaan lighting studio dalam commercial shot sangat menambah daya jual. Baik secara visual maupun bisnis *kaching*

So here we are proudly present “Mastering Studio Lighting for Food Photography” workshop!

[WEBINAR] Flatlays 101 : The Secrets Unveiled

By Saturday, February 24, 2018 0 Permalink

Aloha, friends! Inviting all foodgraphy enthusiasts to join INIJIE Academy’s ONLINE workshop!  Aaand this is one of the most requested topic by you!

Salah satu style foodgraphy yang ngehits dan menuai banyak likes adalah flatlay. Menghasilkan foto flatlay yang kece itu gak melulu tentang harus nahan malu manjat kursi café biar makanan di meja kelihatan semua *hayo ngaku yang pernah begini*, mungkin ada juga yang suka kesal kalo bayangan tangannya masuk frame, atau bingung cara komposisi flat-lay yang Instagenic? Don’t worry, we got you covered!

Proudly presents to you, INIJIE Academy “Flatlays 101 : The Secrets Unveiled” webinar!

Workshop ini akan diadakan online. Which means kamu bisa berpartisipasi dari mana aja, tinggal bermodal jaringan internet yang oke dan semangat buat belajar.  Daftarkan diri kamu dengan mengisi formulir di bawah ini dan perhatikan rules-nya baik-baik yah.

[WEBINAR] The Best Lenses for Food Photography

By Monday, January 8, 2018 0 Permalink

Hello, folks! Hope you had fun during the holiday season! Pasti udah pada punya resolusi buat tahun 2018, kan? Ada yang tertarik buat terjun di dunia food photography?

Karena food photography berbeda dari genre fotografi lainnya, wajib hukumnya buat tahu beberapa pengetahuan dasar. Salah satunya adalah pemilihan lensa yang bakal memengaruhi style foto. So, you want to make sure you pick the right gear. Join our upcoming webinar!

[SEMINAR] Essentials for Travelling Photography

By Sunday, November 26, 2017 0 Permalink

Hey guys, December is coming! Timing yang terbaik untuk liburan bukan? Oleh-oleh terbaik dari liburan selain suvenir tentunya foto-foto yang Instagenic dan mengundang Like. Nah, sudah menyiapkan kamera buat trip mu nanti? Sudah punya bekal teknik foto yang asik? Editing yang kekinian?

Belum? Relax, SUBCo dan INIJIE Academy kembali mengadakan seminar “Essentials for Travelling Photography” khusus bagi kamu yang masih butuh pencerahan buat mengabadikan travelling photography mu.

[WORKSHOP] “Finding Your Own Style” for Food Photography

By Thursday, June 8, 2017 8 Permalink

INIJIE Academy is back! Di pertengahan tahun 2017 ini, inilah saat yang tepat buat kamu mewujudkan resolusi Instagram yang lebih kece dan menarik. Kali ini, INIJIE Academy membuka kelas workshop: Finding Your Own Style for Food Photography”. Workshop ini bakal fokus mempelajari gaya-gaya food photography #kekinian yang ada di Instagram. Tentunya bakal berguna banget buat para penggemar fotografi karena di sini selain kamu tau style apa aja yang lagi happening di ranah Instagram, kamu juga bakalan dikasih tips, tricks dan rahasia gimana agar stylemu menjadi lebih stand out. Udah kepengen ikutan? Yuk daftar!

The Matcha Cafe – Dessert Manis Ala Japanese

By Wednesday, September 23, 2015 2 Permalink

Makanan Jepang itu terkenal dengan kelezatannya, setuju ga? Tak cuma menang di citarasa, namun juga memperhatikan artistic presentation.

 

Hal itu bisa dilihat dalam penyajiannya. Bahan-bahan yang fresh dan serba warna-warni bikin nafsu makan gw meroket kalau ngelihat artis makanan Jepang. Hal itulah yang bikin kuliner negara sakura ini bisa dengan mulusnya menginvasi Indonesia. Uda enak, cakep, dan yang paling penting adalah bikin tetep sehat.
 

Nah, di Raya Kupang Indah, ada tempat dessert ngehits namanya The Matcha Cafe. Ruangan dan design-nya serba Jepang! Warna ijo royo-royo menghiasi setiap sudut cafe ini. Anak muda banget konsepnya, cocoklah sama usia gw *ngayal*. Dan yang pasti, makanannya pun ga kalah njepang. Eh kalau inget Jepang, pasti inget kamu.. eh.. Green Tea dong ya! Sudah pernah nyobain dessert disini belum gaes?

Nasi Cumi Yang Bersinar – Rice and Shine!

By Tuesday, September 22, 2015 2 Permalink

Di jaman serba praktis gini, kalau mau makan siang ga perlu repot jauh-jauh nyari gebetan makanan enak. Adanya fasilitas siap antar makanan yang bisa dikirim ke kantor pun bisa jadi opsi cerdas.

 

Apalagi dengan merajalelanya Gojek di Surabaya. Untuk jomblo-jomblo yang kelaparan, yang mager(males gerak, red) karena ga ada partner buat makan atau males keluar, bakal terbantu dengan sistem food delivery ini. Tinggal lihat hp, klik, klik, klik, nunggu bentar dan makanan pun datang di meja kantor.

Tapi ada juga layanan pre-order (PO) yang bersedia berpanas ria mengantar lunch demi kepuasaan perut dan batin kita. Pssst, kali ini gw pesen di “Rice and Shine” karena gw terhipnotis dengan foto Nasi Cuminya!*cumi: tetap mata saya* Sudah siap terhipnotis gaes? 

More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 8 Permalink

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!

A Great Photographer Will Do Anything For The Best Shot

By Tuesday, January 13, 2015 15 Permalink

Tau ga sih gaes.. Tiap fotografer punya gaya unik buat mengabadikan momen. ‘Gaya’ yang dimaksud itu baik berupa hasil foto dan posisi unik waktu menjepret momen tersebut.

 

Yap, demi hasil yang terbaik, seorang fotografer rela melakukan (hampir) apa saja. Manjat pohon, menyamar di belukar, merayap bak ular diatas rumput, nungging, koprol hingga tiger sprong *eh kok jadi penjaskes*

 

Baik yang pake kamera poket atau DSLR pasti pernah melakukannya. Ini bukan soal tipe kamera mannn, tapi demi hasil foto yang bikin 1000 likes dunia terpukau.