More, Behind The Scene of Food Photography – For Your Eyes Only!

By Monday, February 2, 2015 6 Permalink

Wah wah, dari postingan sebelum ini soal pose-pose unik fotografer, kayaknya pada pengen liat lebih banyak lagi ya soal behind the scene. Oke, karena aku baik hati dan rajin menabung, kita bongkar-bongkar lagi rahasia food photography ala ala Instagram!

 

Nah, kalo tipe foto yang kayak gini, #menurutngana cara pengambilannya gimana? Naik kursi lagi? Let’s see!

A Great Photographer Will Do Anything For The Best Shot

By Tuesday, January 13, 2015 11 Permalink

Tau ga sih gaes.. Tiap fotografer punya gaya unik buat mengabadikan momen. ‘Gaya’ yang dimaksud itu baik berupa hasil foto dan posisi unik waktu menjepret momen tersebut.

 

Yap, demi hasil yang terbaik, seorang fotografer rela melakukan (hampir) apa saja. Manjat pohon, menyamar di belukar, merayap bak ular diatas rumput, nungging, koprol hingga tiger sprong *eh kok jadi penjaskes*

 

Baik yang pake kamera poket atau DSLR pasti pernah melakukannya. Ini bukan soal tipe kamera mannn, tapi demi hasil foto yang bikin 1000 likes dunia terpukau.

The Secret of a PRO Food Photography Editing –guaranteed!

By Monday, August 18, 2014 20 Permalink

Okay guys, sorry for the overwhelming title haha.. *bakat sales* Nah, barusan weekend biasanya wiskul kan? Banyak foto2 food keren? Good! Sekarang saatnya edit dan tunjukkan ke dunia kalo hidup kamu nikmat!

Jie mau sharing tips dan resep buat food photo editing. Biar lebih challenging, gw pake foto dari kamera hape lalu gw amplas edit pake apps gratisan dari hape. Ahaa.. I can see your smile there. Let’s go!

My Photography Secret Weapon: Samsung NX300 Camera – a Quick Review

By Monday, February 3, 2014 28 Permalink

Banyak Initialers budiman yang bertanya: kamera apa sih yang Jie pake buat foto-foto di blog INIJIE.com? Karena gw baik hati dan rajin menabung, baiklah hari ini gw akan buka-bukaan! *buka retsleting* Retsleting tas kamera maksudnya hehe :)) Sim salabim.. this is it! The stylish and powerful Samsung NX300! FYI, 8 dari 10 review kuliner gw yang terakhir cuma ...

Come! Insta Food Photography Sharing with INIJIE and Hare & Hatter

By Thursday, December 5, 2013 9 Permalink

Eh penontooonnn.. *lenong kalee* Tau ga pas pertama kali nulis blog ini 6 tahun lalu aku masih pake kamera Hape butut? Jaman kegelapan boss! Tapi dari sana passion fotografi yang tadinya nol besar malah sekarang jadi ladang minyak Rupiah. Apalagi di jaman sekarang, berhujanan kamera hape yang jor2an teknologi keren. 8 Mpx, 13Mpx or even 40 ...

#JepretTHR – Foto Menu Sahur & Berbuka dapat Rejeki THR!

By Wednesday, July 10, 2013 16 Permalink

Bulan Puasa sudah tiba. Met puasa ya kawans... Semoga banyak pahala. INIJIE.com tetap buka seperti biasa, yang ngiler tanggung sendiri akibatnya haha.. *sodori tissue* (setan) Biasanya kan kalo bulan puasa menunya ada yang spesial nih. Apalagi yang ngabuburit bareng tuh, pasti heboh. Hayuk sharing dong menu Sahur dan Berbuka kamu. Dapat hadiah lho.. APAA??! *zoom in* Dapat ...

The Secrets of Candid Style Food Photography

By Wednesday, May 1, 2013 25 Permalink

Akhir2 ini laris pertanyaan meluncur ke inbox ku soal teknis Food Photography. Mulai dari milih kamera, lensa, angle sampe gaya shooting. Gimana sih rahasianya shooting gaya INIJIE? Kalau ngomong gaya atau style.. harus diperjelas dulu nih, gaya yang mana? Gaya dada, gaya kupu2, gaya batu? #eh :P Gaya shoot INIJIE sendiri bermetamorfosis seiring usia pengalaman. Orthodox Genre Awal ...

Project B : a Food Photography Jam Session

By Monday, April 1, 2013 12 Permalink

Kelamaan meraba project komersil bikin cairan otak mengental. Perlu sekali-kali kerjain project iseng, yang fun dan tanpa tekanan hidup *lebay*. Beruntung diriku bertemu Joy dan Mila. Bukan, mereka bukan kakak beradik, walaupun cocok juga sih hehe. Joy & Mila itu 2 jenius kuliner. Hidden talent lah pokoknya. Gw bertemu mereka di Facebook. Dari hasil SKSD, sejak tahun ...

[Sneak Peek] Kuapa Cocoa, A Sweet Piece of Ghana

By Friday, March 8, 2013 36 Permalink

I ain’t a sweet tooth guy. Tapi biasanya hidangan manis itu bentuknya unyu dan fotogenic. Makanya langsung excited pas Jeffry Lukito dari Kuapa Cocoa nawarin project buat motoin Cokelat. Oya, Jeffry ini Choco geek garis keras. Tanya apa aja soal cokelat, dia tau. Dari tangannya lahir Kuapa Cocoa, café spesialis cokelat pertama di Surabaya. Saking radikalnya ...

People Post Food Pictures to Social Media, Behind The Trend

By Friday, June 29, 2012 19 Permalink

Segelas Capuccino terhidang di meja sebelah berbonus aroma kopi yg hadir tak kalah ngeksis. Langsung diseruput? Oh ternyata tidak, sang tamu yg jelita langsung mengokang Blackberry-nya dan menembak beberapa shot buat mengabadikan latte art cakep di permukaan kopinya. Suatu fenomena yang lagi happening: foto makanan dan menguploadnya. Kenapa bisa ngetren? Inilah INIJIE Investighaasii.. *mulut dimonyongin* My ...

Green Living & Youth Creativity Photography Competition

By Tuesday, May 22, 2012 6 Permalink

Mau hadiah total belasan juta rupiah? Hobi moto pake #KameraHape? Kudu dateng dong ke Green Living & Youth Creativity Photography Competition. Kapan? Dimana? Yok disimak. Oke, jadi Green Living & Youth Creativity adalah acara yg digelar oleh Universitas Ciputra menggandeng Kompas Kampus. Intinya sih, event ini bertujuan mulia untuk mengingatkan kembali semangat dan manfaat hidup sehat ...