Category Archives: Quick Pic

[Quick Pic] Food Chemistry

Biasanya INIJIE kan motoin makanan yang masih utuh, cantik dan seksi *apa sih* Sekali-kali deh fotoin food yang udah porak-poranda tapi masih ada unsur seni-nya. Kebetulan resto yang satu ini perkakasnya juga mendukung.

Food Chemistry alias Reaksi kimia hasil percobaan kuliner disuatu resto anyar di Sutos (nama restonya ga usah disebut, ntar makin kondang wkwk). Hasil pertama reaksi kimia dari percobaan ini adalah rasa kenyang, yang kedua adalah kaget karena lihat angka yang ada di bill haha..

Quite a try. Unik juga pake gelas Erlenmeyer yang biasa buat ilmuwan gawe di laboratorium bisa dipake buat jadi gelas minum sungguhan. Jadi inget (ex) The Clinic yang ada di Clarke Quay Singapore. Tapi pemakaian gelas ini cukup berbahaya karena bagian atas yg mengecil, kalo permukaan gelas basah bisa slip dari genggaman dan.. *pyar*

Well, untungnya ‘eksperimen kimia’ gw ga senahas itu

Erlenmeyer Flask for Food

Technical Details:

Canon EOS 7D + 60mm f.2.8 macro lens
1/200 sec
f/3.2
ISO 640

[Quick Pic] Pasta Feast!

Abis kembali dari Balikpapan. Lho ngapain Jie? Pulkam? Bukan, tapi kerjain project Food Photo di kampung halaman. Singkat banget efektif cuma 3 hari disana. But yeah, it’s overall a successful project.

Nah, kemaren itu kerjain project buat Pasta Cielo, salah satu restoran spesialisasi makanan Italia macam Spaghetti, Lasgane, Fettucine dll. Puas banget dah makan eh.. motret pasta selama 2 hari.

Di sela-sela sesi foto, iseng keliling resto liat ada toples isi pasta kering. Ting tong, jadi kepikiran ide foto. Bosen kan kalo di buku menu isinya cuma masakan yg udah jadi. Raw materialnya padahal juga yahud. So, this is it.. *ala chef Farah Quinn*

Pasta Fusilli

—–
Canon EOS 7D + Canon 60mm f/2.8 macro
f/3.5
1/125 sec
ISO 100
Studio Lighting

ps : Fyi, Pasta yg bentuknya kayak spiral ini jenis Fusilli

[Quick Pic] Spontaneous Triple Decker

Sabtu lalu (24/09/2011) diundang workshop King Murtabak di Malay Village, Supermall Surabaya. Gak bawa kamera. Whattt? Jie ga bawa kamera? Tumben ya gw khilaf. Tapi gatal juga liat kamera si Dewi, akhirnya jepret2 juga

Camilannya disupport juga sama My Kopi O! -maklum satu grup kan Mata gw langsung bling-bling liat barisan Triple Decker Sandwich rapi banget. Lengkap pake bendera mungilnya. Pattern is always a photogenic target!

Triple Decker Sandwich My Kopi O

Gw rampas kamera 1100D si Dewi, benamkan lensa 50mm, setel di aperture 1.8, DOR! Bokehlicious..

Yeah, sometimes.. it’s good to shoot in spontaneous way..

[Quick Pic] Sunset at Kampung Air

Lanjut lagi dari seri jalan-jalan kerja di Balikpapan tempo hari. Abis motret Hutan Mangrove, guide ku yg handal -Cak Herry memindahkan ku ke Kampung Air. Tempat apakah itu? Ternyata sebuah perkampungan nelayan.

Kampung Air ini adalah dermaga kapal-kapal kecil yang dipake buat berlayar nelayan di Balikpapan. Kampung ini dibangun diatas perairan. Yaaaa… mirip2 Venice di Italia  gitu lah ya *lebay*

Kalo siang air masih surut, tapi kalo sore air mulai pasang. Nah, saat terbaik mengcapture keindahan alam Practically, I had only 15 minutes before it was getting dark.

So, this is it.. *Farah Quinn mode on* … Sail me to the Sky!

Kampung Air Balikapapan

Technical Info:

Canon EOS 7D + Tamron 17-50 f/2.8 lens
Shot at 23mm
3,2 sec
f/22
ISO 100
Time : 5.22 pm
Lighting : Natural light
Post Processing : Adobe Lightroom 3

[Quick Pic] Groovy Mangrove

Masih dari Balikpapan nah. Jalan-jalan ndak lengkap kada foto-foto Dianterin mas Hery Susanto ke Hutan Mangrove di Balikpapan sini. Eh, walaupun pernah 17 tahun tinggal disini, ngga pernah tau kalo ada Mangrove *ya iya la anak rumahan wkwkwk*

Mirip-mirip dengan Hutan Mangrove di Surabaya dan Bali, disini sudah dibuatkan jembatan kayu supaya wisatawan bisa melintas nyaman. Masuknya GRATIS. Nah lho, pada seneng aja kalo denger kata gretong kan Cuma sayang pas kesini airnya belum pasang, jadi ga bisa nangkap refleksi pohon2 di air. But overall, I like it.. *Ryanti mode on*

Mangrove Balikpapan

Technical Info:

Canon EOS 7D + Tamron 17-50 f/2.8 lens
Shot at 17mm
0,5 sec
f/18
ISO 100
Lighting : Natural light
Post Processing : Adobe Lightroom 3

[Quick Pic] Coffee Bless You

Alright, I think I find a way to keep this blog updated when I get really busy. A quick pic! Posting singkat dengan foto aja. Apalagi banyak feedback dari Initialers yg pengen belajar foto jg Gw bonusin detail teknisnya deh. So, here is the first quick pic: Coffee Bless You.

Initialers, gw lagi di Balikpapan nih. Ada project #FoodPhoto + sekalian pulkam. Kemarin sempetin kongkow bareng temen SMA gw, Ebi (hi wingko lover!). Tempat paling happening di Kota  Minyak ini namanya e-walk. Dengan berbekal promo BCA Upsize, tergeletaklah kami di Starbucks Here’s the shot I took yesterday..

Starbucks - Coffee Bless You

Technical Info:

Canon EOS 7D + Canon 50mm f/1.8 lens
1/30 sec
f/2.8
ISO 4000 -hell yeah!
Lighting : The yellowish ambience light
Post Processing : Adobe Lightroom 3

ps: special thx to a someone who gives me support to keep updating this blog