Category Archives: Quiz

Subscribers of The Month – Des 2013/Jan 2014

New Year, New Spirit & New Gifts! Thank you banget buat teman-teman Initialers yang sudah subscribe INIJIE. Semoga menikmati tiap update ya

Gak cuma menikmati tulisan, tapi juga semoga beruntung bisa dapat voucher bulanan dari INIJIE. So, this is it. Telah diundi TOP 2 secara fair lewat web Random.org untuk periode Desember 2013- Jan 2014. Siapa saja pemenangnya? Continue reading

Subscribers of The Month – November 2013. Do You Feel Lucky?

Ok, saatnya rolling pengundian periode ketiga Subscribers of The Month seri November 2013. Maap ya rada telat. Sibuk mencari nafkah hehe..  Thanks banget buat temen2 yang bersedia terus menguntit keberadaan update terbaru INIJIE  *salamin satu2*

Starbucks Coffee

Setiap bulan INIJIE memberi apreasiasi kepada 2 subscriber yang beruntung. Lalu.. lalu.. siapa yang menang voucher Starbucks buat periode November 2013?

Continue reading

Subscribers of The Month – October 2013. Are you the lucky ones?

Ok, saatnya rolling pengundian periode kedua Subscribers of The Month seri October 2013. Maap ya rada telat. Sibuk mencari nafkah hehe..  Thanks banget buat temen2 yang bersedia terus menguntit keberadaan update terbaru INIJIE  *salamin satu2*

starbucks coffee bless you avatar

Setiap bulan INIJIE memberi apreasiasi kepada 2 subscriber yang beruntung. Lalu.. lalu.. siapa yang menang voucher Starbucks buat periode Oktober 2013?

Continue reading

Subscribers of The Month – Sept 2013. Are you the winner?

Sudah genap satu purnama sejak INIJIE migrasi sistem subscribe/langganan blog ke MailChimp (sistem baru). Thanks banget buat temen2 yang bersedia terus menguntit keberadaan update terbaru INIJIE *salamin satu2*

Nah, mulai September, gw bakal bagi2 voucher  buat 2 subscribers yang beruntung

starbucks colorful fresh drink

Lalu.. lalu.. siapa yang menang voucher Starbucks buat periode September 2013?

Continue reading

#JepretTHR – Foto Menu Sahur & Berbuka dapat Rejeki THR!

Bulan Puasa sudah tiba. Met puasa ya kawans… Semoga banyak pahala. INIJIE.com tetap buka seperti biasa, yang ngiler tanggung sendiri akibatnya haha.. *sodori tissue*

Biasanya kan kalo bulan puasa menunya ada yang spesial nih. Apalagi yang ngabuburit bareng tuh, pasti heboh. Hayuk sharing dong menu Sahur dan Berbuka kamu. Dapat hadiah lho..

instagram food photography 560

APAA??! *zoom in* Dapat hadiah, Jie? Yap. INIJIE.com bekerjasama dengan NgiderNgiler.com ngadain quiz #JepretTHR nih. Caranya begini.. Continue reading

Merantau + Whatever + Quiz

Unik, kocak & inspiratif! Itu 3 kesan yg aku tangkap dari “Merantau + Whatever”, sebuah buku yang berisi kisah merantau 9 anak bangsa, ditulis dalam 2 bahasa, dari 5 negara dan 7 kota.

Brilliant Yotenega -atau yg lebih akrab disapa mas Ega- adalah sang pentolan. Dalam blognya yg ngendon di alamat merantautheseries.wordpress.com, ia bersama partner lainnya merilis kisah2 mereka di perantauan dengan gaya orisinalnya masing2.

Respon yg oke melecut mereka buat publish buku yg dicuplik dari isi blog Merantau + Whatever. Isi bukunya ditulis ringan dan apa adanya. Aku berhasil menuntaskan buku ini hanya dalam waktu 3 jam perjalanan udara dari Surabaya-Medan. Padahal jarang lho aku bisa melahap buku secara urut, cover to cover

Beberapa kisah bikin aku nostalgila dengan pengalamanku sendiri di tanah rantau, Surabaya. Culture shock, homesick, generation gap & fighting spirit adalah sisi2 yg dicukil secara segar. Sebagian kisah ditulis secara medhok dalam bahasa Suroboyoan yg khas. Tapi jangan kuatir, ada translasinya kok. Bilingual.

Penulis favorit ku di buku ini adalah Wuri. Wong IT yg merantau ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Doi banyak cerita soal penderitaan org IT yg ‘gue banget’ plus pengalaman icip2 kuliner yg ajib. Ngakak baca cerita Wuri pas masak Pete yg baunya bikin ibu Kos-bya yg org Srikanka pucat panik karena dikira tabung gas bocor

PLUS – MINUS :

(-) Masih ada salah-salah ketik, mungkin karena masih edisi awal.
(-) Dari 82 kisah, rata2 menarik, tapi untuk seri selanjutnya mungkin perlu difilter lagi yg bener2 berkualitas.
(+) Ide unik & original, kolaborasi banyak penulis bikin makin seru dan beragam.
(+) Buku ini dibikin dalam 2 versi sampul (see pic above)

Penasaran ama buku ini? Sebelum ke toko buku, boleh ngintip2 dulu di blognya. Atau… ikutan quiznya disini..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

QUIZ TIME

Berkat sponsor dari Mas Ega, INIJIE akan bagi buku “Merantau + Whatever”, GRATISSSSSS! Gak tanggung2, ga cuma 1, tapi 2 buku. Tetep 1 judul tapi dengan 2 cover yg beda.

Caranya gampang banget, Initialers cukup ngedrop komen di halaman ini. Tapi bukan komen sembarangan. Tuliskan satu atau lebih alasan kenapa kamu pantas banget buat dikirimin buku ini

Akan ada 2 pemenang dengan komentar terbaik yang masing2 dapet 1 buku Merantau + Whatever. Quiz ini berlangsung hingga 21 Juni 2009 dan diumumkan tanggal 22 Juni 2009. Oya, keputusan juri tidak dapat diganggu gugat la yau..

Feel free to join the quiz guys..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

And The Winner is ..

1. Milka

2. Devita

Congratz to you all, mohon kirimkan alamat lengkap dan nomer telpon buat pengiriman paket yah

GRATIS buku “Whatever You Think, Think The Opposite”

Hampir setahun perjalanan blog Initial-J ini mengudara di ranah maya. Sebelumnya memang saya sempet bbrp kali pindah2 rumah dari blogspot, friendster dan multiply, tapi paling klop ya di inijie.com ini. Saya ingat banget, posting pertama di blog ini berjudul Gong Xi Fat Chai 2558, tanggal 18 Feb 2007 yang hanya berisi 5 komen (maklum dulu jaman seret komen).

Dalam rangka..

Whatever you think, Think the oppositeMenyambut Imlek dan setahun Initial-J, Jie mau bagi2 rezeki buat Initialers. A Quiz for you guys ! Hadiahnya 1 (satu) buah buku cantik, “Whatever You Think, Think The Opposite”. Maaf aku cuma bisa kasi yg versi Indonesia, gak kuku buat beli yg terbitan Penguin Books.

Gimana caranya ?

Quiznya sederhana aja. Aku pengen tau feedback teman2 Initialers setelah blog ini eksis selama setahun ini. Tulis sebuah review singkat tentang Initial-J di blog masing-masing, poin-poin yg perlu direview yaitu :

  • Testimonial, deskripsi dan pandangan umum Initialers buat blog ini.
  • What you dislike, kasi tau aku apa yg kurang dari blog ini.
  • What you like, strong point apa dari blog ini.
  • Where to go, kasih saran kemana arah blog ini kedepannya.. ungkapkan unek2 kamu

Gak susah kan? I’m sure you can compose it less than 5 minutes Setelah dipublish langsung konfirmasi via email ke . Jangan lupa cantumkan alamat postingan kamu ya. Trus, gimana yang ga punya blog ? Bisa di media apa aja sih, yang penting accessible di internet.

Drawing

Well, it’s not a quality contest. Satu pemenang bakal diundi dan diumumkan tanggal 18 February 2008. So, tanggal 17 February 2008 pukul 24:00 adalah batas akhir konfirmasi. Oya, perlu dicatat.. saya cuma melayani pengiriman hadiahnya ke dalam negri

That’s all folks.. kalo ada yg masih ga jelas, boleh ditanyakan. May the luckiest Initialers win ! Yihaaa..

Pemenang Quiz Buku “Starbucks Experience”

And the winner is ..

Now it’s time for me to announce the winner of the “Starbucks Experience” quiz. Sebelumnya sorry banget jadwal pengumumannya melenceng jauh dari yg saya rencanain, semestinya tgl 30 Oktober 2007. Maunya memang pengumumannya dipas-pasin sama hari ulang tahun saya itu, tapi ternyata hari itu cukup crowded.

Ok, tadi barusan saya sudah mengundi poin2 yang masuk. Saya bikin label2 kecil pake MS Excel, diprint lalu diacak-acak diatas meja. Metode pengacakan dilakukan dengan mata tertutup. Dalam keadaan buta temporer itu saya pun meraba-raba potongan2 kertas diatas meja. Jangan kuatir soal keabsahan metode ini, kalo soal raba-meraba, itu sudah spesialisasi saya

Terambil satu potong kertas. Sumpah temans, saya sendiri deg-degan waktu mau liat nama pemenangnya . And the OSCAR goes to………..

*Silahkan blok teks dari titik A ke titik B*


A.        Willy         .B



Selamat ya buat pemenangnya. Buruan kirim shipping address ke alamat email saya di geewaq@gmail.com. Dan buat yang belum beruntung, trima kasih banyak, xiexie & arigatou udah ikutan quiz ini. Moga2 di quiz mendatang bisa menang ya

GRATIS, Buku Starbucks Experience

Starbucks Experience Book CoverSilahkan cap saya antek kapitalis, korban tren, sok gaul or whatever. Tapi saya teuteup kagum dengan keajaiban gerai kopi Starbucks. Dari dulu saya heran :

  • Mengapa ada banyak orang yang rela merogoh kocek demi kopi yg nilainya 4-5 kali harga kopi biasa ?
  • Bagaimana Howard Schultz , bos Starbucks, mampu mengembangkan 1 kedai di Seatlle menjadi lebih dari 11.000 kedai di seluruh dunia ?

Apa yg membuat sang superbrand hingga tumbuh begitu dahsyat ? Strategi rahasia Starbucks tersebut dikupas oleh Joseph A. Michelli dalam bukunya, Starbucks Experience.

Singkatnya, pak Joseph menyimpulkan bahwa Starbucks menekankan pada Customer Satisfaction / Orientation dgn menerapkan 5 prinsip.
Continue reading