Xiao Long Bao Ala Shanghai

By Thursday, November 13, 2008 39 Permalink 0

Salah satu perkataan yg paling sering saya dengar dari temen2 waktu sekolah di Shanghai adalah "wah pasti makanannya enak2 yah?" Emang ngga bisa dipungkiri China selalu identik dengan makanan yg menggiurkan lidah. Orang Surabaya sendiri pasti udah ngga asing dengan yang namanya Chinese Food. Aneka Dim Sum, ayam & bebek panggang garing ala Duck ...

Jangan Sakit di Negeri Orang !

By Sunday, July 6, 2008 23 Permalink 0

by Sofie Pangestu the coloumnist who once lived in Shanghai  "Jangan sampai sakit di negeri orang... pasti lebih susah dibanding sakit di negeri sendiri..." Ternyata pepatah di atas emang benar, ngga enak kalo sakit di negeri orang...(*Sakit di negeri sendiri juga ngga enak sih (muntah) jauh lebih enak sehat, ngga sakit...hehehe) Kalo dihitung2, selama hampir 1,5 tahun berada ...

The best city in China!

By Wednesday, June 25, 2008 35 Permalink 0

by Sofie Pangestu the coloumnist who once lived in Shanghai  Kata orang Shanghai is the best city in China! Yup, kalau Aussie punya Sydney, Amrik punya LA&New York, maka China juga ngga mau ktinggalan dengan Shanghai, kota metropolitan no.1 di China. Pertama menginjakan kaki di kota ini surprise juga dengan perkembangan China, karena gemerlap kota Shanghai terbukti ...