Cup and Crumbs – Surabaya

By Saturday, July 26, 2014 2 Permalink

Cup and Crumbs adalah coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi, breakfast menu, cake dan dessert. Owner dari cafe ini juga masih berafiliasi dengan Bon Ami dan Boncafe Steak & Ice Cream. Mesin kopi yang digunakan adalah merek ternama "La Marzocco".   Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V/19 Surabaya   Jam Buka: 12pm -10pm.   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Espresso, Gryphon Tea, Poffertjes, Corn Fritters, Eggs Benedict, Almond Cake, ...

Monopole Coffee Lab – Surabaya

By Friday, July 25, 2014 1 Permalink

Monopole Coffee Lab adalah specialty coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi dengan standar tinggi. Tersedia aneka espresso based coffee dan manual brew untuk pencinta kopi.   Alamat: Jl. Raya Darmo Permai  1/38. Surabaya   Jam Buka: Selasa - Jumat : 1pm -9pm. Tutup setiap Senin   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Cold Drip, Red Velvet Latte, Matcha Latte, Taro Latte, Eggs Benedict, Aglio Olio, Kaya ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 10 Permalink

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

Libby Cafe – Wisata Ke Amerika Lewat Rasa

By Monday, May 12, 2014 21 Permalink

Kalo arek Suroboyo siapa sih yang ga tau Libby? Udah famous dengan signature brownies premium yang rasa coklatnya legit. Baru-baru ini Libby mengepakkan sayap ke level lebih tinggi: café. Yeap, we’re talking about the happening Libby Café. Lokasinya jujur kacang ijo, sangat ga umum di Sukomanunggal. Tapi di luar dugaan jadi salah satu tempat nongkrong favorit ...

Crave more for Kreyv City Socialife

By Tuesday, April 29, 2014 8 Permalink

Tak kenal maka tak sayang. Mungkin itu peribahasa yg pas buat spot yang gw bahas kali ini. Pertama kali ‘ngapel’ di Kreyv City Socialife gw cuma pesen Pizza. Yaela Jie, kalo pesen pizza dari rumah angkat telp aja beres kalik! Second time kesana buat late lunch bareng sohib gw yg celeb IG, Nella & sobat-slash-asisten gw ...

Sneak Peek at Domicile & 1914 : Surabaya’s Restaurant Mega Rising Stars

By Wednesday, February 5, 2014 21 Permalink

“Kon duduk arek Suroboyo lek durung mangan ndek Domicile mbe 1914!” - Mungkin secara sarkastik kira-kira itu ‘peer pressure’ yang tersirat dari postingan Instagram arek2 Suroboyo selama 2 mingguan ini. Ah masa sih segitu ngehit -nya? Apa ini cuma trend #instanonik sesaat? Jie udah menyelinap ke kedua resto ini, let’s take a look inside! *gandeng*  (more…)

Hanashobu Japanese Noodle Bar – Markas Besar Ramen Rider

By Wednesday, January 29, 2014 29 Permalink

Musim hujan gini paling yahud makan apa hayo? Benerrr! Makanan berkuah, yang masih hangat, berkaldu, ngepul-ngepul asepnya.. *iler netes di keyboard* Apalagi sekarang lagi trend Ramen di Surabaya, pas banget pelariannya. Kalo kita main-main ke Grand City ada satu restoran Ramen yang paling menarik perhatian. Terutama yang masa kecilnya ganteng dan bahagia seperti aku. Yeap, you ...

Lin’s Garden Restaurant – Surabaya

By Monday, January 27, 2014 18 Permalink

Jelang-jelang Imlek gini, gw sebagai turunan mata zipit selalu kangen dengan angpao.. eh..  keluarga. Sayangnya tahun ini pas ga bisa pulang ke kampuang nan jauh di mato. Buat ngobati rasa rindu, ya pelampiasannya hunting Chinese food hehe.. :D Kalo Chinese food yang di mall-mall gitu kan udah mainstream ya. Makanya pengen pake banget coba Lin’s Garden ...

Sensasi Spicy Nasi Goreng Buto Ijo – Sahid Gunawangsa Hotel

By Thursday, January 16, 2014 35 Permalink

Jarang-jarang aku berkelana ke Surabaya Timur mencari kitab suci kuliner. I’m a huge fans of fried rice, makanya pas denger ada NasGor varian baru di Sahid Gunawangsa, langsung gw samperin. Restonya di lantai 23, ga pake access card kok. Jadi gedung ini memang sebagian apartemen, sebagian lagi difungsikan sebagai hotel. Sudah pernah mampir Initialers? (more…)