Category Archives: Surabaya

Ikan Bakar Cianjur – Cita Rasa Sunda, Selera Nusantara

Karena gw kelahiran Kalimantan, lidah ini udah congkak banget kalo soal hidangan ikan Agak high maintenance gitu.. *oops* Makanya kalo soal ikan gw agak picky *semacam cari jodoh*

Ikan Bakar Cianjur - Nasi Liwet - Nila Sup - Gurame Pesmol

Di Surabaya ga banyak resto yang serving hidangan ikan tapi tetap kantong friendly. Satu resto yang selalu konsisten soal ini adalah Ikan Bakar Cianjur. Kondang banget nih, pasti pernah dong nyicip disana? Continue reading

Portofino at Shangri-la Hotel Surabaya: Romantisme Italiano

Konon, selain orang Perancis, arek-arek Italia juga dikenal sebagai bangsa romantis. Kata orang gue, dari lidah turun ke hati, dan makanan Italia cocok banget buat dating romantis.

Shangrila Portofino-001

Salah satu resto Italia yang cukup kondang di Surabaya adalah Portofino di Shangri-la Hotel. Yeap, kalo bicara Shangri-la, udah kebayang kelasnya kan? Continue reading

Ramen Nozomi – Japanese Ramen Noodle

Kalo menggosipkan tentang Ramen di Surabaya, rasanya ga lengkap kalo belum nyeruput Ramen Nozomi. Sampe dulu pas hari pertama opening bela2in datang, penasaran banget karena bisa dibilang Ramen brand lokal pertama di Surabaya.

Ramen Nozomi -  Chicken Red Spicy Ramen

Ah si Jie bahas Ramen lagi. Emang apa bedanya sih sama yang lain? Continue reading

Hanashobu Japanese Noodle Bar – Markas Besar Ramen Rider

Musim hujan gini paling yahud makan apa hayo? Benerrr! Makanan berkuah, yang masih hangat, berkaldu, ngepul-ngepul asepnya.. *iler netes di keyboard* Apalagi sekarang lagi trend Ramen di Surabaya, pas banget pelariannya.

Hanashobu Grand City Surabaya-003

Kalo kita main-main ke Grand City ada satu restoran Ramen yang paling menarik perhatian. Terutama yang masa kecilnya ganteng dan bahagia seperti aku. Yeap, you read my mind, resto yang gw maksud adalah Hanashobu Japanese Noodle Bar. Pernah mencicipinya? Continue reading

Lin’s Garden Restaurant – Surabaya

Jelang-jelang Imlek gini, gw sebagai turunan mata zipit selalu kangen dengan angpao.. eh..  keluarga. Sayangnya tahun ini pas ga bisa pulang ke kampuang nan jauh di mato. Buat ngobati rasa rindu, ya pelampiasannya hunting Chinese food hehe..

Lins Garden Surabaya Jalan Kartini

Kalo Chinese food yang di mall-mall gitu kan udah mainstream ya. Makanya pengen pake banget coba Lin’s Garden di Jalan Kartini. Konon chef-nya mantan Shangri-la punya cuy. *ahh.. jadi inget mantan*

Fokus Jie, fokus!

Ok.. Kalo ngobrol soal Chinese food ragamnya itu banyak banget. Ga cuma berenti di Capcay, Fuyunghay atau Siomay. Karena nenek moyang gw dulu hobinya backpacking merantau, jadi masakan Chinese food itu menyebar ke seluruh penjuru dunia dan berakulturasi dengan budaya lokal. Menarik kan?   Continue reading

Shang Palace – Beijing Culinary Experience

Walau mata sipit dan wajah ganteng oriental seperti Andy Lau, tapi gw ini Chinese assembling lokal *cintailah ploduk2 Indonesia*. Makanya tetap craving sama Chinese food yang otentik.

Shang Palace Shangrila Beijing Culinary-003

Barusan ini Shangri-la Hotel Surabaya menghadirkan chef yang diimpor langsung dari Beijing ke outlet Chinese restonya: Shang Palace. Chefnya dipinjam sampai 23 Nov 2013 aja sebelum dibalikin ke negara asalnya. Makanya buru2 pengen coba, seperti apa sih masakan otentik Beijing? Continue reading

Hakata Ikkousha – Wisata Lidah ke Jepang Via Ramen

Kalo (dulu) pas liat serian Jepang, kayaknya seru banget gitu liat artis2nya yg cantik2 nyeruput Ramen. Tapi kalo ke Jepang kayaknya masih angan2 deh *cek saldo* Untungnya skrg udah tren restoran yg menyediakan artis eh.. Ramen di Indonesia.

Ramen Hakata Ikkousha Surabaya

Siapa yg ga pernah denger Hakata Ikkousha. Waktu buka cabang di Surabaya, buset.. Instagram ku langsung banjir foto2 mangkuk Ramen dengan tamago-nya yg menggetarkan iman itu. Pernah mencicipinya? Continue reading

Carpentier Kitchen, Where Food meets Fashion

Orang Surabaya doyan kuliner? Oya jelas! Fashionable? Hmm.. Not really. Orang Surabaya lebih ikhlas keluar duit makan daripada ngikutin mode. Tapi gimana kalau Food & Fashion digabung di satu spot?

ORE Carpentier Kitchen Untung Suropati Surabaya

Carpentier Kitchen yang (akhirnya) gw samperin ini jadi kiblat nongkrongnya para fashionista Surabaya. Do you know why?

Continue reading