Warung Pak Ghofar – Nasi Campur Playboy

By Tuesday, April 19, 2016 3 Permalink

Akhir-akhir ini dunia padepokan Instagram mulai dibanjiri oleh masakan streetfood. Beberapa akun sedang berlomba-lomba untuk memamerkan tempat makan yang menjadi hidden gem di daerah dekat rumahnya. Salah satunya adalah Warong Pak Ghofar. Di warung yang berlapak sederhana dengan kayu-kayu penyangga seadanya, punya aneka menu ala playboy, alias suka ganti-ganti tiap harinya.  

 

Pengunjung yang datang saling mengikhlaskan diri berbagi ruang untuk duduk kayak bayi kembar siam: dempet dan ndusel. Meskipun keringat bercucuran, namun tak melunturkan foundation dan pensil alis semangat juang demi berpartisipasi dalam memuaskan lahan kosong di lambung. Fenomena apapula ini? 

SUB Co: Tempat Berkarya Industri Kreatif Surabaya

By Friday, February 12, 2016 6 Permalink

Kerjaan start-up itu ga melulu di rumah sendirian menatap nanar layar laptop sampai mata memerah*ternyata liat drama korea* Tapi juga bisa duduk relax menjelajah kreativitas di tempat co-working sambil bercakap-cakap asyik bareng teman-teman dari Industri Kreatif lainnya. Awalnya co-working dipelopori gaya kantoran di Silicon Valley, dan kini sudah ada di Surabaya, tepatnya di SUB Co, co-working baru di Surabaya Barat.


 

Tentunya, co-working space seperti SUB Co pasti banyak dibutuhkan semenjak makin giatnya anak muda Surabaya yang sudah banyak memulai start-up, tapi bingung dengan kendala ga punya ruang kerja yang nyaman di rumah. Lingkungan SUB Co yang rindang dan asri milik pengembang Intiland ini mampu menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjungnya. Di SUB Co juga banyak fasilitas keren yang bikin para anak muda kian semangat ngantor tiap hari, penasaran?

Crazy Crab – Extra Spicy with Angry Curry

By Saturday, January 23, 2016 3 Permalink

I thought the Lousiana style seafood trend was over. Salah. Malah bergairah lagi gegara ada resto seafood dari Medan yang buka lapak di Surabaya. Namanya Crazy Crab. Lokasinya di jalan gede sebelum Galaxy Mall. Pinter banget nih, secara belum ada resto seafood di kawasan ini. Selama ini para penghuni rumah di sekitar GM harus ke daerah Manyar Kertoarjo dulu kalo pengen makanan yang beraroma seafood.

 

Hidangan utamanya tentu Kepiting dengan aneka rupa saus. Yang paling laris sih konon saus Angry Curry. Lah, apa makan ini bikin marah2? Yuk kita cicipi.

Cailano Specialty Coffee and Shao Kao

By Thursday, January 21, 2016 2 Permalink

Biasanya gw ngopi sambil mijitin keyboard laptop atau ngopi sambil makan yang kebule-bulean. Tapi gimana kalau sekali-kali ngopi sambil makan sate? Nah ini diluar pakem kan.

 

Di Klampis Jaya ada cafe baru yang ga cuma menyajikan kopi terbaiknya, tapi juga menyediakan Shao-Kao, itu tuh semacam hidangan sate khas China daratan. Bisa ditebak dari namanya, Cailano Specialty Coffee and Shao Kao. Nah, gimana kalau kita langsung cobain aja biar ga kepo?

Redback Coffee (Papaya) Surabaya

By Saturday, December 19, 2015 0 Permalink

From the outside of Redback Coffee, you can see La Marzocco Strada machine and Mahlkoning grinder standing gracefully. It's a good sign of serious coffee. Redback Coffee is pretty minimalistic with Japanese cafe kinda feel. After the entrance, coffee bar is on the left and pastry showcase is on the right, seperated by a long ...

Blackbarn Coffee – Untung Suropati Surabaya

By Sunday, December 13, 2015 0 Permalink

Specialty coffee with attitude. That's what I feel from Blackbarn Coffee. Friendly owners & barista behind the bar, wrapped in a beautifully designed branding & interior. When you get inside. A handsome La Marzocco Linea will get your attention. A sign that they're serious with coffee brewing. Seconds after that, your eyes will linger around ...

Enjoying a Slice of Paradise at Shangri-la Hotel Surabaya

By Thursday, October 8, 2015 8 Permalink

Bulan lalu, gw sempet ngerasain indahnya nginep di Shangril-la Hotel Surabaya dengan beberapa blogger yang turut diundang juga. Selain gw, ada Mullie dan Andy dari myfunfooddiary.com dan Ruby dari Wanderbites.com buat meng-explore lebih dalam lagi di the-five-stars hotel yang paling cetar di Surabaya ini.

 

Ketika memasuki hotel, pagi itu gw ga perlu nunggu lama-lama di lobby  atau membolak-balik halaman koran hanya buat membunuh waktu. Gw pun langsung meluncur ke lantai 12, tepatnya di Horizon Executive Suites. Kenapa? Karena gw bisa langsung check in di kamar. Jadi ga perlu ribet dengan adanya fasilitas in room check in. *merebahkan diri di kasur dengan dramatis* Penasaran sama fasilitas-fasilitas kece lainnya gaes?

Kulineran Mantap Lewat OpenSnap

By Friday, October 2, 2015 1 Permalink

Rindu itu harus dibalas, rindu itu harus dituntaskan. Bertemu adalah cara buat menuntaskan rasa kangen. Begitu juga gw yang lagi kangen sama sahabat sepernggosipan dan seperkulineran yang terpisah jauh. Dia di Jakarta, dan gw di Surabaya. 

 

Sebagai korban long distance best friend forever *halah* akhirnya gw pun ke Jakarta pas weekend, sekalian main dan ngegahol di ibu kota. Dan pas ketemu sahabat gw yg jemput gw di bandara, tetep lah kita saling menyapa dengan aksen medhok elegan sambil jingkrak-jingkrak. *diusir satpam*

 

Gw dan sahabat gw punya hobi yang sama; MAKAN temen! Tapi ya gitu kalau ditanyain, ‘mau makan di mana nih abis ini?’ pasti jawabannya ‘terserah’.

Snowbowl Cafe – Nyicip Taiwanese Dessert Biar Gahol

By Thursday, October 1, 2015 2 Permalink

Lagi-lagi kita ditikung oleh kuliner asing nih gaes. Gawat! Bukan Jepang atau Belanda, namun Taiwan. Yep, diinvasi oleh dessert Taiwan yang berwarna-warni yang dengan ganjennya menggoda mata, hati, dan perut.*menatap nanar isi dompet*  

 

Untuk penggemar Meteor Garden dessert ala Taiwan, Snowbowl cafe menyediakan segala pelepas dahaga buat kamu gaes. Dengan konsep cafe yang eksentrik dan colorful, di-design nyaman untuk duduk berlama-lama sambil ngerumpi ataupun sambil ngebahas dollar yang naik terus kayak berat badan gw. *nangis di parkiran*

 

Cafe yang terletak di Raya Darmo Permai ini bisa menjadi obat hati untuk panasnya Surabaya yang mencekik tenggorokan. Look at those gorgeous wallpaper inside, quotes-quotes yang dipajang semakin mempercantik suasana. Cocok buat anak gaul sosmed Suroboyo untuk berselfie-selfie ria. *serbu!* Then, how about the desserts and the food?

Calibre Coffee Roasters – New Temple for Caffeine Adventurer

By Tuesday, September 29, 2015 4 Permalink

Surabaya adalah surga bagi anak muda *kayak gw* yang doyan nongkrong sambil ngopi. Dalam 2 bulan saja bisa ada 10 cafe baru lho gaes! Menjamurnya dunia kopi dan cafe kali ini, tentu dipengaruhi oleh gaya hidup masa kini. 

 

Ngomong-ngomong soal kopi, segala proses pembuatannya itu ga asal-asalan gaes. Ada trik khususnya agar kopi yang dihasilkan memiliki rasa yang pas di lidah dan juga di hati. So I’m calling all caffeine lover to taste the new coffee shop in town, Calibre Coffee Roasters! Uniknya, Calibre Coffee ini memanggang kopi mereka sendiri. Ini sangat jarang di Surabaya.

 

Calibre Coffee Roasters terletak di Walikota Mustajab, very close to Grand City. Sejatinya bangunan lama, namun dipugar dengan arstitektur serba kaca yang modern. Instagenic banget dan surga bagi Instagrammer. Penasaran kan? *siapin kamera*

The Matcha Cafe – Dessert Manis Ala Japanese

By Wednesday, September 23, 2015 2 Permalink

Makanan Jepang itu terkenal dengan kelezatannya, setuju ga? Tak cuma menang di citarasa, namun juga memperhatikan artistic presentation.

 

Hal itu bisa dilihat dalam penyajiannya. Bahan-bahan yang fresh dan serba warna-warni bikin nafsu makan gw meroket kalau ngelihat artis makanan Jepang. Hal itulah yang bikin kuliner negara sakura ini bisa dengan mulusnya menginvasi Indonesia. Uda enak, cakep, dan yang paling penting adalah bikin tetep sehat.
 

Nah, di Raya Kupang Indah, ada tempat dessert ngehits namanya The Matcha Cafe. Ruangan dan design-nya serba Jepang! Warna ijo royo-royo menghiasi setiap sudut cafe ini. Anak muda banget konsepnya, cocoklah sama usia gw *ngayal*. Dan yang pasti, makanannya pun ga kalah njepang. Eh kalau inget Jepang, pasti inget kamu.. eh.. Green Tea dong ya! Sudah pernah nyobain dessert disini belum gaes?

Nasi Cumi Yang Bersinar – Rice and Shine!

By Tuesday, September 22, 2015 2 Permalink

Di jaman serba praktis gini, kalau mau makan siang ga perlu repot jauh-jauh nyari gebetan makanan enak. Adanya fasilitas siap antar makanan yang bisa dikirim ke kantor pun bisa jadi opsi cerdas.

 

Apalagi dengan merajalelanya Gojek di Surabaya. Untuk jomblo-jomblo yang kelaparan, yang mager(males gerak, red) karena ga ada partner buat makan atau males keluar, bakal terbantu dengan sistem food delivery ini. Tinggal lihat hp, klik, klik, klik, nunggu bentar dan makanan pun datang di meja kantor.

Tapi ada juga layanan pre-order (PO) yang bersedia berpanas ria mengantar lunch demi kepuasaan perut dan batin kita. Pssst, kali ini gw pesen di “Rice and Shine” karena gw terhipnotis dengan foto Nasi Cuminya!*cumi: tetap mata saya* Sudah siap terhipnotis gaes?