Nescafe Dolce Gusto Mini Me – The Modern Art of Coffee

By Tuesday, January 24, 2017 2 Permalink

Buat ku, kopi ga cuma sekedar minuman biasa. Coffee is a way of life. Kopi membuat hari-hari ku lebih cerah. Teman yang cocok melengkapi segala suasana. Bisa bikin santai, namun juga membantu konsentrasi pas lagi pengen fokus.     Yeap, seserius itu efek kopi buat ku. Makanya, keberadaannya jadi prioritas nomer 1, apalagi di kantor. Asupan kopi kudu ...

[REVEW] Han-Ji Authentic Japanese Cheesecake Galaxy Mall – From Japan With Love

By Monday, December 26, 2016 5 Permalink

Di suatu hari Minggu yang sejatinya nyaman untuk bersembunyi di balik selimut, tiba-tiba hape ku telolet berbunyi. Eh ada notifikasi whatsapp dari group foodies Surabaya: “Guys.. Nanti jam 10 yah ngumpul di Han-Ji Cheesecake!”

 

What? Cheesecake? I can’t missed it! Langsung secepat kilat mandi dan meluncur ke Café Cup 10 di Klampis. Oo.. jadi Han-Ji Cheesecake ini brand baru yang launching di Galaxy Mall tanggal 24 Desember 2016. Namun di café ini, kami para foodies dapat exclusive preview. Yeay! Kayak gimana ya rasanya?

[Review] INTRO ID Surabaya – Walk Into A Magazine

By Monday, October 3, 2016 6 Permalink

Guys! Creative scene Surabaya makin seru nih. Sudah tau tempat hangout paling hits minggu ini? Clue : Surabaya Timur. Got it? Yeap, It’s INTRO. Sebuah konsep magazine dalam bentuk real venue.

 

Kalo biasanya kita hanya membaca majalah, maka kali ini kita bisa ‘masuk’ kedalam majalah dan berinteraksi langsung dengan isi majalahnya. Melihat, berbicara dan mecicipi sendiri setiap hal yang di-feature dalam majalah ini. Bingung ya? Yuk langsung aja kita review.

NAVY SEALS – Semacam Fast Food, Tapi..

By Thursday, May 26, 2016 18 Permalink

Makanan western memang menjamur sih di Surabaya. Tapi yang bener-bener bergaya American itu cuma segelintir. Of course yang fast food franchise jangan masuk hitungan lah ya.

 

Makanya happy banget pas ada Navy Seals nongol. Wah, brand lokal nih. Tema restonya sih seperti pelayaran yah. Tapi apa mereka berjualan ikan bakar? Bumbu colo-colo? Mari kita dayung.. eh review.. 

Suka Bang Bang Bang – Edisi Kangen Korean Fried Chicken

By Wednesday, May 4, 2016 5 Permalink

Sebelum memutuskan buat makan siang di mana, kudu riset cerdik di dunia maya. Sejenak gw nyari parkir di pinggir jalan dan meraba ke tempat smartphone gw berada. Setelah stalking scroll-scroll beberapa menit lamanya, akhirnya ketemu tempat yang bisa dibuat bersandar pas perut mengaktifkan alarm lapar.

 

Ritual kayak gini selalu gw lakukan demi memantapkan hati, maklum, sebagai bahan buat nulis di blog ini juga kan. Gw ngeliat postingan temen gw yang tangannya lagi merogoh mangkok berisi fried chicken ala Korea di Suka Bang Bang Bang. Nah, kebetulan pas lagi di daerah sekitaran G-Walk, langsung ngacirlah ke tempat makan ini. Agak susah nyarinya kalo lagi melaju di dalam mobil, tapi ada tanda bendera Korea gede di depan resto yang bisa jadi patokan. Seems legit, hayuk dijajal!

Warung Pak Ghofar – Nasi Campur Playboy

By Tuesday, April 19, 2016 7 Permalink

Akhir-akhir ini dunia padepokan Instagram mulai dibanjiri oleh masakan streetfood. Beberapa akun sedang berlomba-lomba untuk memamerkan tempat makan yang menjadi hidden gem di daerah dekat rumahnya. Salah satunya adalah Warong Pak Ghofar. Di warung yang berlapak sederhana dengan kayu-kayu penyangga seadanya, punya aneka menu ala playboy, alias suka ganti-ganti tiap harinya.  

 

Pengunjung yang datang saling mengikhlaskan diri berbagi ruang untuk duduk kayak bayi kembar siam: dempet dan ndusel. Meskipun keringat bercucuran, namun tak melunturkan foundation dan pensil alis semangat juang demi berpartisipasi dalam memuaskan lahan kosong di lambung. Fenomena apapula ini? 

SUB Co: Tempat Berkarya Industri Kreatif Surabaya

By Friday, February 12, 2016 7 Permalink

Kerjaan start-up itu ga melulu di rumah sendirian menatap nanar layar laptop sampai mata memerah*ternyata liat drama korea* Tapi juga bisa duduk relax menjelajah kreativitas di tempat co-working sambil bercakap-cakap asyik bareng teman-teman dari Industri Kreatif lainnya. Awalnya co-working dipelopori gaya kantoran di Silicon Valley, dan kini sudah ada di Surabaya, tepatnya di SUB Co, co-working baru di Surabaya Barat.


 

Tentunya, co-working space seperti SUB Co pasti banyak dibutuhkan semenjak makin giatnya anak muda Surabaya yang sudah banyak memulai start-up, tapi bingung dengan kendala ga punya ruang kerja yang nyaman di rumah. Lingkungan SUB Co yang rindang dan asri milik pengembang Intiland ini mampu menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjungnya. Di SUB Co juga banyak fasilitas keren yang bikin para anak muda kian semangat ngantor tiap hari, penasaran?

Crazy Crab – Extra Spicy with Angry Curry

By Saturday, January 23, 2016 3 Permalink

I thought the Lousiana style seafood trend was over. Salah. Malah bergairah lagi gegara ada resto seafood dari Medan yang buka lapak di Surabaya. Namanya Crazy Crab. Lokasinya di jalan gede sebelum Galaxy Mall. Pinter banget nih, secara belum ada resto seafood di kawasan ini. Selama ini para penghuni rumah di sekitar GM harus ke daerah Manyar Kertoarjo dulu kalo pengen makanan yang beraroma seafood.

 

Hidangan utamanya tentu Kepiting dengan aneka rupa saus. Yang paling laris sih konon saus Angry Curry. Lah, apa makan ini bikin marah2? Yuk kita cicipi.

Cailano Specialty Coffee and Shao Kao

By Thursday, January 21, 2016 2 Permalink

Biasanya gw ngopi sambil mijitin keyboard laptop atau ngopi sambil makan yang kebule-bulean. Tapi gimana kalau sekali-kali ngopi sambil makan sate? Nah ini diluar pakem kan.

 

Di Klampis Jaya ada cafe baru yang ga cuma menyajikan kopi terbaiknya, tapi juga menyediakan Shao-Kao, itu tuh semacam hidangan sate khas China daratan. Bisa ditebak dari namanya, Cailano Specialty Coffee and Shao Kao. Nah, gimana kalau kita langsung cobain aja biar ga kepo?