ibis Styles Surabaya Jemursari – Dari Kulinari turun ke Hati

By Tuesday, August 4, 2015 10 Permalink

Menginap di sebuah hotel kerap memancing pertanyaan sejuta umat: “spot makan apa sih yang deket –deket sama hotel ini?”. Nah lho, tanda-tandanya insecure *eciee* sama makanan yang ada di hotel.     Namun perasaan galau itu dijamin terkikis pas kamu memasuki area sTREATs Restaurant di ibis Styles Surabaya Jemursari. Selain fasilitas menginap, ternyata hotel ini juga lihai memanjakan ...

Menggapai Nikmat hingga KLEMAX

By Thursday, July 23, 2015 4 Permalink

Eitsss.. Itu pikiran jangan disalip hal negatif duluan. Judulnya memang nyerempet, tapi ini bukan artikel cerita dewasa 17 plus pluss ya gaes :D Ini review buat resto Klemax di Spazio, Surabaya.

 

Sebelumnya mohon ijin buat teman-teman muslim karena review kali ini full pork. Tapi monggo simak kalo mau ngintip foto-fotonya :) Jadi, begini ceritanya.. *ala-ala acara Oh Mama, Oh Papa*

Nilai Plus Buat Noodles Plus

By Wednesday, June 10, 2015 18 Permalink

Gaess.. Lain kali kalau melintas di Jalan Darmokali dari arah Raya Darmo, pelankan kendaraan mu yah. Tengok kiri jalan dan pastikan isi perut dulu di Noodles Plus!

 

Seperti namanya -Noodles Plus, ga cuma menyediakan aneka hidangan mie, tapi juga aneka rupa menu yang bikin perut happy. Yuk kita seruput eh.. bahas menu-menunya.

Hacienda at 1914 – The Little Mexico in Surabaya

By Wednesday, May 13, 2015 7 Permalink

Hola guys.. Apa yang teringat kalo denger kata ‘Sombrero’? Yes, it’s Mexico. Sebuah negara yang kental dengan musik yang penuh semangat dan makanan latin yang khas.

 

Walau kaki belum bisa menyentuh Mexico, tapi untungnya lidah sudah bisa ‘trial’ dulu di Surabaya. Resto Hacienda di kompleks 1914 bisa dibilang satu-satunya yang menyajikan full version makanan Mexico di Kota Pahlawan. Yuk kita cicipi!

OPTION Billiard & Café : Foodies New Option

By Friday, May 8, 2015 3 Permalink

I’m not a pool player, but this place is a must visit for foodies : OPTION Billiard & Café. Lama ga lewat CitraLand Surabaya, eh ada tempat hangout baru. Dari luar kuning ngejreng. Ga bakalan skip deh kalo nyetir ngelewati kawasan Bukit Golf.

 

Utamanya memang tempat kece buat main billiard, dua lantai didedikasikan buat meja biliard standar internasional. Tapi diluar dugaan spot ini juga dipersenjatai dengan amunisi kuliner yang mumpuni.

 

Apa aja sih yang layak dicoba?

Kyodai at 1914 – Genuine Taste of Japan

By Saturday, March 7, 2015 11 Permalink

Kalau flashback 5 tahun lalu, mungkin orang Surabaya cuma mudeng (paham) makanan Jepang via fastfood chain. Kini semakin cerdasnya lidah arek Suroboyo, maka waktunya menikmati kuliner Jepang yang lebih orisinil.

 

Oke, tempat apa ini? Kok jauh banget dari kesan Jepang? Wait, ini namanya 1914, kompleks resto dengan beberapa cluster di dalamnya. Salah satunya Kyodai, Japanese Robatayaki and Sake Bar.

Ayam Bakar Primarasa – Menu Indonesia Idola Keluarga

By Wednesday, February 4, 2015 12 Permalink

Namanya orang Indonesia ya, kemana langkah pergi, koprol sejauh apapun ke ujung dunia, tetep aja bakalan kangen makanan Indonesia. Pas 10 hari di Turki misalnya, bikin aku sakaw mampus sama menu Indonesua. Pengen makan nasi hangat pake sambal terasi pake ayam bakar dan lalapan.. UHMM!

 

Ada satu resto Indonesian food favorit ku di Surabaya. Sejak jaman kuliah udah sering makan disini. Kalo arek Suroboyo pasti sudah akrab dengan “Ayam Bakar Primarasa” kan?

Nasi Cumi Waspada – Benci Tapi Rindu

By Monday, January 5, 2015 10 Permalink

Kuliner malam menyimpan pesona tersendiri. Ia layaknya pribadi yang introvert, namun menyenangkan ketika akrab. Surabaya itu kota yang ga pernah tidur (dan kenyang), makanya siang dan malam selalu ada spot kuliner yang siap menyambut perut-perut lapar.

 

Ada yang bisa tebak nama dan spot kuliner yang ada di foto diatas? I know. It’s an easy one. Seems familiar right?

Little Chicken – Fresh Looking Chinese Restaurant

By Saturday, December 13, 2014 11 Permalink

Gaeess.. Apa yang kebayang kalau denger kata “Chinese Resto”? Nama resto yang berbahasa mandarin, setting ruangan dengan guci2 kuno komplit pake nyetel lagu-lagu rohani Teresa Teng.

 

Tapi jaman sudah berubah *iyaa, kamu berubah!* Siapa bilang Chinese Resto harus keliatan kuno dan 100% oriental? Barusan –akhirnya- nyoba Little Chicken yang baru buka outlet di Loop Graha Famili. Udah pada mampir?

10 #TipeCustomerSurabaya, Are You One of Them?

By Tuesday, November 11, 2014 23 Permalink

Orang Surabaya itu unik; to the point, blak-blakan dan urat malunya udah bermutasi hehe.. *dilempar Tugu Pahlawan* Eits, tapi orang Surabaya itu ngangenin lho #eaaa. Selalu ada cerita menarik dari kelakuan orang Surabaya. Kali ini Jie mau sharing dikit soal #TipeCustomerSurabaya. Sekali-kali intermezzo diluar kuliner gpp lah ya hehe..

 

The list is just for fun, but you might have found them in your everyday life. Atau bahkan pernah jadi pelaku salah satu tipe yg bakal gw sebutkan ini. Penasaran? Check this out.

Porong Wei – Dekat Di Mata & Dekat Di Lidah

By Tuesday, October 21, 2014 6 Permalink

Sobat, pada tau ga makanan khas daerah Porong di Jawa Timur? Betul.. Ote-Ote Porong. 10 buat kamu! *90-nya buat gw* Buat yg masih blank apa itu Ote-Ote, di Jakarta atau Bandung orang bilang Bakwan Goreng atau Bala-Bala.

 

Nah dulu kita mesti menjelajah waktu 1 jam dari Surabaya ke Porong buat menikmati Ote-Ote dewa ini. Kabar baiknya, ada Resto Porong Wei di Surabaya yang menyuguhkan kuliner ini.

 

Apa bedanya dengan yang orisinil di Porong sana? Yuk kita bedah cicip.. 

Chicken Steak : Rasa Paten Menu Baru Hokben

By Tuesday, September 23, 2014 1 Permalink

Siapa sih yang belum pernah makan di Hokben, ayo angkat tangan! Gw yakin hampir semua pernah atau setidaknya tau. Hokben yang dulu disebut Hoka Hoka Bento itu tempat makan-slash-nongkrong paling gaul jaman gw awal2 ngantor *masa sih jie?*.   Banyak banget kenangan gw bersama Hokben *ciee*, makanya begitu gw tau Hokben berubah konsep penampilan. Gw ga sabar ...