Chicken Steak : Rasa Paten Menu Baru Hokben

By Tuesday, September 23, 2014 1 Permalink

Siapa sih yang belum pernah makan di Hokben, ayo angkat tangan! Gw yakin hampir semua pernah atau setidaknya tau. Hokben yang dulu disebut Hoka Hoka Bento itu tempat makan-slash-nongkrong paling gaul jaman gw awal2 ngantor *masa sih jie?*.   Banyak banget kenangan gw bersama Hokben *ciee*, makanya begitu gw tau Hokben berubah konsep penampilan. Gw ga sabar ...

Creative Fusion Menus at Ramen Nozomi

By Monday, September 22, 2014 10 Permalink

Dari hasil stalking-stalking Instagram, gw lagi naksir sesuatu nih. Eits, bukan soal cewe yah. Gw kalo stalking pasti all about food (dan disekelilingnya sih) :D Baru tau ternyata Ramen Nozomi ada menu-menu baru.

 

Sebelumnya gw sih memang udah jatuh hati dengan ramen khas Kobe ala Nozomi. Chashu-nya royal! Nah, gimana dengan menu-menu lainnya? Yuk kita jajal..

Kedai Mie Mapan – Transformasi Cerdik Sang Adik

By Saturday, September 6, 2014 25 Permalink

I’m a noodle maniac. Gw ga pernah bosen2 makan mie. Sampe orang rumah pada menjustifikasi kalo rambutku yang kriwil akibat overdosis mie. Salah! Yang benar gara2 kesurupan mie! *lebay* Karena lidah terlatih, otomatis semakin picky kalo soal jodoh makan mie.

 

Kalo bergosip soal mie beken di Surabaya, rasanya pasti bakal turut menggunjingkan merek ini: Warung Mie Mapan. Nah, baru2 ini Mie Mapan mengorbitkan brand baru yang lebih fresh & new menu dengan label “Kedai Mie Mapan” di Jalan Bromo.

 

Menu apa aja yang jadi andalan? Totally #moveon atau masih #stalking menu lama? Let’s see..

SamWon House – Dari Kimchi Turun ke Hati

By Tuesday, September 2, 2014 14 Permalink

Bulan Mei 2014 lalu gw hengkang ke Korea Selatan. Ya memang cuma 12 hari, tapi meninggalkan kesan banget. Especially the food!

 

Sebelum ke Korea, jujur aja, gw ga demen masakan negeri gingseng itu. Tapi jauh2 kesana akhirnya pelan-pelan bisa mengapresiasi hidangan lokalnya. Berawal dari kimchi akhirnya turun ke hati *cieee*

 

Barusan ngicip salah satu resto masakan Korea SamWon House di Surabaya Town Square (Sutos). Dapatkah resto ini mengobati rinduku pada SNSD Tteokbokki?

Cup and Crumbs – Surabaya

By Saturday, July 26, 2014 2 Permalink

Cup and Crumbs adalah coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi, breakfast menu, cake dan dessert. Owner dari cafe ini juga masih berafiliasi dengan Bon Ami dan Boncafe Steak & Ice Cream. Mesin kopi yang digunakan adalah merek ternama "La Marzocco".   Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V/19 Surabaya   Jam Buka: 12pm -10pm.   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Espresso, Gryphon Tea, Poffertjes, Corn Fritters, Eggs Benedict, Almond Cake, ...

Monopole Coffee Lab – Surabaya

By Friday, July 25, 2014 1 Permalink

Monopole Coffee Lab adalah specialty coffee shop yang menyediakan aneka hidangan kopi dengan standar tinggi. Tersedia aneka espresso based coffee dan manual brew untuk pencinta kopi.   Alamat: Jl. Raya Darmo Permai  1/38. Surabaya   Jam Buka: Selasa - Jumat : 1pm -9pm. Tutup setiap Senin   Wifi: Available   Payment: Cash, Debet Card   Menu: Cappuccino, Latte, Cold Drip, Red Velvet Latte, Matcha Latte, Taro Latte, Eggs Benedict, Aglio Olio, Kaya ...

Depot Mie Ayam 72

By Tuesday, June 17, 2014 12 Permalink

Memilih menu lunch itu agak tricky.. kayak milih pacar *eaaa* Kalo makan yg terlalu ringan, jadi ga ada energi buat kerja. Makan yg berat dan berlemak, nanti malah ngantuk dan ga semangat kerja. Jadi mesti yg pas di hati *curcol lagiii* Syarat lain, lunch juga harus sehat dong. Kalo lagi semangat kerja, duduk seharian, kurang gerak ...

Libby Cafe – Wisata Ke Amerika Lewat Rasa

By Monday, May 12, 2014 24 Permalink

Kalo arek Suroboyo siapa sih yang ga tau Libby? Udah famous dengan signature brownies premium yang rasa coklatnya legit. Baru-baru ini Libby mengepakkan sayap ke level lebih tinggi: café. Yeap, we’re talking about the happening Libby Café. Lokasinya jujur kacang ijo, sangat ga umum di Sukomanunggal. Tapi di luar dugaan jadi salah satu tempat nongkrong favorit ...

Crave more for Kreyv City Socialife

By Tuesday, April 29, 2014 11 Permalink

Tak kenal maka tak sayang. Mungkin itu peribahasa yg pas buat spot yang gw bahas kali ini. Pertama kali ‘ngapel’ di Kreyv City Socialife gw cuma pesen Pizza. Yaela Jie, kalo pesen pizza dari rumah angkat telp aja beres kalik! Second time kesana buat late lunch bareng sohib gw yg celeb IG, Nella & sobat-slash-asisten gw ...