Hacienda at 1914 – The Little Mexico in Surabaya

By Wednesday, May 13, 2015 4 Permalink

Hola guys.. Apa yang teringat kalo denger kata ‘Sombrero’? Yes, it’s Mexico. Sebuah negara yang kental dengan musik yang penuh semangat dan makanan latin yang khas.

 

Walau kaki belum bisa menyentuh Mexico, tapi untungnya lidah sudah bisa ‘trial’ dulu di Surabaya. Resto Hacienda di kompleks 1914 bisa dibilang satu-satunya yang menyajikan full version makanan Mexico di Kota Pahlawan. Yuk kita cicipi!

OPTION Billiard & Café : Foodies New Option

By Friday, May 8, 2015 2 Permalink

I’m not a pool player, but this place is a must visit for foodies : OPTION Billiard & Café. Lama ga lewat CitraLand Surabaya, eh ada tempat hangout baru. Dari luar kuning ngejreng. Ga bakalan skip deh kalo nyetir ngelewati kawasan Bukit Golf.

 

Utamanya memang tempat kece buat main billiard, dua lantai didedikasikan buat meja biliard standar internasional. Tapi diluar dugaan spot ini juga dipersenjatai dengan amunisi kuliner yang mumpuni.

 

Apa aja sih yang layak dicoba?

Kyodai at 1914 – Genuine Taste of Japan

By Saturday, March 7, 2015 9 Permalink

Kalau flashback 5 tahun lalu, mungkin orang Surabaya cuma mudeng (paham) makanan Jepang via fastfood chain. Kini semakin cerdasnya lidah arek Suroboyo, maka waktunya menikmati kuliner Jepang yang lebih orisinil.

 

Oke, tempat apa ini? Kok jauh banget dari kesan Jepang? Wait, ini namanya 1914, kompleks resto dengan beberapa cluster di dalamnya. Salah satunya Kyodai, Japanese Robatayaki and Sake Bar.

Ayam Bakar Primarasa – Menu Indonesia Idola Keluarga

By Wednesday, February 4, 2015 8 Permalink

Namanya orang Indonesia ya, kemana langkah pergi, koprol sejauh apapun ke ujung dunia, tetep aja bakalan kangen makanan Indonesia. Pas 10 hari di Turki misalnya, bikin aku sakaw mampus sama menu Indonesua. Pengen makan nasi hangat pake sambal terasi pake ayam bakar dan lalapan.. UHMM!

 

Ada satu resto Indonesian food favorit ku di Surabaya. Sejak jaman kuliah udah sering makan disini. Kalo arek Suroboyo pasti sudah akrab dengan “Ayam Bakar Primarasa” kan?

Nasi Cumi Waspada – Benci Tapi Rindu

By Monday, January 5, 2015 9 Permalink

Kuliner malam menyimpan pesona tersendiri. Ia layaknya pribadi yang introvert, namun menyenangkan ketika akrab. Surabaya itu kota yang ga pernah tidur (dan kenyang), makanya siang dan malam selalu ada spot kuliner yang siap menyambut perut-perut lapar.

 

Ada yang bisa tebak nama dan spot kuliner yang ada di foto diatas? I know. It’s an easy one. Seems familiar right?

Little Chicken – Fresh Looking Chinese Restaurant

By Saturday, December 13, 2014 11 Permalink

Gaeess.. Apa yang kebayang kalau denger kata “Chinese Resto”? Nama resto yang berbahasa mandarin, setting ruangan dengan guci2 kuno komplit pake nyetel lagu-lagu rohani Teresa Teng.

 

Tapi jaman sudah berubah *iyaa, kamu berubah!* Siapa bilang Chinese Resto harus keliatan kuno dan 100% oriental? Barusan –akhirnya- nyoba Little Chicken yang baru buka outlet di Loop Graha Famili. Udah pada mampir?

10 #TipeCustomerSurabaya, Are You One of Them?

By Tuesday, November 11, 2014 22 Permalink

Orang Surabaya itu unik; to the point, blak-blakan dan urat malunya udah bermutasi hehe.. *dilempar Tugu Pahlawan* Eits, tapi orang Surabaya itu ngangenin lho #eaaa. Selalu ada cerita menarik dari kelakuan orang Surabaya. Kali ini Jie mau sharing dikit soal #TipeCustomerSurabaya. Sekali-kali intermezzo diluar kuliner gpp lah ya hehe..

 

The list is just for fun, but you might have found them in your everyday life. Atau bahkan pernah jadi pelaku salah satu tipe yg bakal gw sebutkan ini. Penasaran? Check this out.

Porong Wei – Dekat Di Mata & Dekat Di Lidah

By Tuesday, October 21, 2014 6 Permalink

Sobat, pada tau ga makanan khas daerah Porong di Jawa Timur? Betul.. Ote-Ote Porong. 10 buat kamu! *90-nya buat gw* Buat yg masih blank apa itu Ote-Ote, di Jakarta atau Bandung orang bilang Bakwan Goreng atau Bala-Bala.

 

Nah dulu kita mesti menjelajah waktu 1 jam dari Surabaya ke Porong buat menikmati Ote-Ote dewa ini. Kabar baiknya, ada Resto Porong Wei di Surabaya yang menyuguhkan kuliner ini.

 

Apa bedanya dengan yang orisinil di Porong sana? Yuk kita bedah cicip.. 

Chicken Steak : Rasa Paten Menu Baru Hokben

By Tuesday, September 23, 2014 1 Permalink

Siapa sih yang belum pernah makan di Hokben, ayo angkat tangan! Gw yakin hampir semua pernah atau setidaknya tau. Hokben yang dulu disebut Hoka Hoka Bento itu tempat makan-slash-nongkrong paling gaul jaman gw awal2 ngantor *masa sih jie?*.   Banyak banget kenangan gw bersama Hokben *ciee*, makanya begitu gw tau Hokben berubah konsep penampilan. Gw ga sabar ...

Creative Fusion Menus at Ramen Nozomi

By Monday, September 22, 2014 12 Permalink

Dari hasil stalking-stalking Instagram, gw lagi naksir sesuatu nih. Eits, bukan soal cewe yah. Gw kalo stalking pasti all about food (dan disekelilingnya sih) :D Baru tau ternyata Ramen Nozomi ada menu-menu baru.

 

Sebelumnya gw sih memang udah jatuh hati dengan ramen khas Kobe ala Nozomi. Chashu-nya royal! Nah, gimana dengan menu-menu lainnya? Yuk kita jajal..

Kedai Mie Mapan – Transformasi Cerdik Sang Adik

By Saturday, September 6, 2014 26 Permalink

I’m a noodle maniac. Gw ga pernah bosen2 makan mie. Sampe orang rumah pada menjustifikasi kalo rambutku yang kriwil akibat overdosis mie. Salah! Yang benar gara2 kesurupan mie! *lebay* Karena lidah terlatih, otomatis semakin picky kalo soal jodoh makan mie.

 

Kalo bergosip soal mie beken di Surabaya, rasanya pasti bakal turut menggunjingkan merek ini: Warung Mie Mapan. Nah, baru2 ini Mie Mapan mengorbitkan brand baru yang lebih fresh & new menu dengan label “Kedai Mie Mapan” di Jalan Bromo.

 

Menu apa aja yang jadi andalan? Totally #moveon atau masih #stalking menu lama? Let’s see..

SamWon House – Dari Kimchi Turun ke Hati

By Tuesday, September 2, 2014 15 Permalink

Bulan Mei 2014 lalu gw hengkang ke Korea Selatan. Ya memang cuma 12 hari, tapi meninggalkan kesan banget. Especially the food!

 

Sebelum ke Korea, jujur aja, gw ga demen masakan negeri gingseng itu. Tapi jauh2 kesana akhirnya pelan-pelan bisa mengapresiasi hidangan lokalnya. Berawal dari kimchi akhirnya turun ke hati *cieee*

 

Barusan ngicip salah satu resto masakan Korea SamWon House di Surabaya Town Square (Sutos). Dapatkah resto ini mengobati rinduku pada SNSD Tteokbokki?