ASAKA : Aku Suka Kamu Suka – Jagonya Soto!

By Friday, November 2, 2018 0 Permalink

Kalo denger nama ASAKA, pasti lumrah kepikiran resto Jepang. Wetseh.. jangan tertipu sodara-sodara! It’s better than you imagine! ASAKA yang ini dalah singkatan dari “Aku Suka Kamu Suka”, jujukan baru di Surabaya dengan harga depot, suasana café. Yang mindblowing adalah walaupun namanya terdengar impor dan bikin baper, menu utama ASAKA adalah makanan tradisional yang udah pasti akrab di lidah masyarakat sebangsa se-Tanah Air: SOTO. Bukan sembarang soto, tapi soto with a twist! Begimane tuh? Penasaran kan? Yuk mari kita cicipin ;)

[Review] Membuka Kisah Lezat di MyStory Surabaya

By Thursday, April 5, 2018 1 Permalink

Setelah ngehits di Semarang, Cirebon, dan Tegal, spot kece yang satu ini memulai kisahnya di Kota Pahlawan. Yap, it’s MyStory, Steak & Eatery!  Desain luarnya yang industrial dengan naked brick wall dan dinding kaca yang tinggi jadi ajakan ampuh untuk mampir. Iman gw rapuh dengan semua yang Instagenic. Plus, who doesn’t love steak? ;)

Pas melangkah masuk langsung elus dada lega melihat kegagahan mesin espresso La Marzocco yang termahsyur itu, asupan kafein gw pasti tercover dengan baik.. YASH. How’s the experience? Let’s find out!

THREELOGY COFFEE Mojopahit 46 – They’ve Got You Covered

By Tuesday, August 29, 2017 2 Permalink

Buat penggila kopi kayak aku gini, bahagia itu sederhana: another caffeine haven in town! Kopi adalah koentji sodara-sodara :D Nah, salah satu coffee shop baru yang lagi hip adalah Threelogy Coffee. Letaknya di Jalan Mojopahit 46, tinggal lari dari Universitas Widya Mandala.     Dijamin hal pertama yang pengen kamu lakuin pas sampai di Threelogy adalah ngeluarin kamera! ...

Fuwa Fuwa – The Fluffiest Authentic Japanese Cheesecake

By Friday, June 9, 2017 9 Permalink

Rek ayo rek, mlaku-mlaku nang Tunjungan~ *joget* Hari Minggu emang hari yang pas buat cari-cari apa yang baru dan seru di Tunjungan Plaza 3, khususnya di seputaran lantai 5. Lagi asik jalan, loh kok tiba-tiba nemu antrian. Hmm mencurigakan. Ada store dengan cahaya terang dan wangi-wangi yang menggugah selera. Pas aku intip, eh, ternyata ada Fuwa Fuwa World. Ooo ini toh yang baru buka outlet pertamanya di Surabaya. Gak mau kalah, langsung deh aku ikutan ngantri. Kayak gimana sih rasanya?

Nasi Babat Madura ‘Gosyen’ Dukuh Kupang – Primadona Jeroan

By Friday, June 2, 2017 7 Permalink

Ini nih primadona yang sering nongol menggugah selera di Instagram. Yap, Nasi Babat Madura. Buat kamu yang baru pertama kali lihat pasti penasaran. Makanan apa lagi ini? Nasi Babat Madura ini simpelnya adalah nasi pake babat goreng dibumbu a la Madura, agak asin gurih gitu. Namanya Nasi Babat tapi bukan berarti cuman ada babat goreng aja loh, gaes. It’s babat and the gang. Yup, aneka jeroan juga ada: babat, paru, limpa, usus, yang sebelumnya di-marinate cukup lama dengan bumbu, semua dicampur dan digoreng agak kering.

Nescafe Dolce Gusto Mini Me – The Modern Art of Coffee

By Tuesday, January 24, 2017 10 Permalink

Buat ku, kopi ga cuma sekedar minuman biasa. Coffee is a way of life. Kopi membuat hari-hari ku lebih cerah. Teman yang cocok melengkapi segala suasana. Bisa bikin santai, namun juga membantu konsentrasi pas lagi pengen fokus.     Yeap, seserius itu efek kopi buat ku. Makanya, keberadaannya jadi prioritas nomer 1, apalagi di kantor. Asupan kopi kudu ...

[REVEW] Han-Ji Authentic Japanese Cheesecake Galaxy Mall – From Japan With Love

By Monday, December 26, 2016 10 Permalink

Di suatu hari Minggu yang sejatinya nyaman untuk bersembunyi di balik selimut, tiba-tiba hape ku telolet berbunyi. Eh ada notifikasi whatsapp dari group foodies Surabaya: “Guys.. Nanti jam 10 yah ngumpul di Han-Ji Cheesecake!”

 

What? Cheesecake? I can’t missed it! Langsung secepat kilat mandi dan meluncur ke Café Cup 10 di Klampis. Oo.. jadi Han-Ji Cheesecake ini brand baru yang launching di Galaxy Mall tanggal 24 Desember 2016. Namun di café ini, kami para foodies dapat exclusive preview. Yeay! Kayak gimana ya rasanya?

[Review] INTRO ID Surabaya – Walk Into A Magazine

By Monday, October 3, 2016 6 Permalink

Guys! Creative scene Surabaya makin seru nih. Sudah tau tempat hangout paling hits minggu ini? Clue : Surabaya Timur. Got it? Yeap, It’s INTRO. Sebuah konsep magazine dalam bentuk real venue.

 

Kalo biasanya kita hanya membaca majalah, maka kali ini kita bisa ‘masuk’ kedalam majalah dan berinteraksi langsung dengan isi majalahnya. Melihat, berbicara dan mecicipi sendiri setiap hal yang di-feature dalam majalah ini. Bingung ya? Yuk langsung aja kita review.

NAVY SEALS – Semacam Fast Food, Tapi..

By Thursday, May 26, 2016 18 Permalink

Makanan western memang menjamur sih di Surabaya. Tapi yang bener-bener bergaya American itu cuma segelintir. Of course yang fast food franchise jangan masuk hitungan lah ya.

 

Makanya happy banget pas ada Navy Seals nongol. Wah, brand lokal nih. Tema restonya sih seperti pelayaran yah. Tapi apa mereka berjualan ikan bakar? Bumbu colo-colo? Mari kita dayung.. eh review..