The Matcha Cafe – Dessert Manis Ala Japanese

By Wednesday, September 23, 2015 2 Permalink

Makanan Jepang itu terkenal dengan kelezatannya, setuju ga? Tak cuma menang di citarasa, namun juga memperhatikan artistic presentation.

 

Hal itu bisa dilihat dalam penyajiannya. Bahan-bahan yang fresh dan serba warna-warni bikin nafsu makan gw meroket kalau ngelihat artis makanan Jepang. Hal itulah yang bikin kuliner negara sakura ini bisa dengan mulusnya menginvasi Indonesia. Uda enak, cakep, dan yang paling penting adalah bikin tetep sehat.
 

Nah, di Raya Kupang Indah, ada tempat dessert ngehits namanya The Matcha Cafe. Ruangan dan design-nya serba Jepang! Warna ijo royo-royo menghiasi setiap sudut cafe ini. Anak muda banget konsepnya, cocoklah sama usia gw *ngayal*. Dan yang pasti, makanannya pun ga kalah njepang. Eh kalau inget Jepang, pasti inget kamu.. eh.. Green Tea dong ya! Sudah pernah nyobain dessert disini belum gaes?

Nasi Cumi Yang Bersinar – Rice and Shine!

By Tuesday, September 22, 2015 2 Permalink

Di jaman serba praktis gini, kalau mau makan siang ga perlu repot jauh-jauh nyari gebetan makanan enak. Adanya fasilitas siap antar makanan yang bisa dikirim ke kantor pun bisa jadi opsi cerdas.

 

Apalagi dengan merajalelanya Gojek di Surabaya. Untuk jomblo-jomblo yang kelaparan, yang mager(males gerak, red) karena ga ada partner buat makan atau males keluar, bakal terbantu dengan sistem food delivery ini. Tinggal lihat hp, klik, klik, klik, nunggu bentar dan makanan pun datang di meja kantor.

Tapi ada juga layanan pre-order (PO) yang bersedia berpanas ria mengantar lunch demi kepuasaan perut dan batin kita. Pssst, kali ini gw pesen di “Rice and Shine” karena gw terhipnotis dengan foto Nasi Cuminya!*cumi: tetap mata saya* Sudah siap terhipnotis gaes? 

Kwetiaw Medan “AHAO” Siantar – Numero Uno Jasio

By Saturday, September 19, 2015 2 Permalink

Kwetiauw? Ini sih terkenalnya dari Medan. Eh tapi orang Surabaya juga doyan banget, buktinya banyak depot dan rumah makan yang menyuguhkan hidangan kwetiauw. Tiga kilo dari Medan, ada daerah yang berjuluk Siantar. Disana juga banyak jagoan kwetiaw.

 

Btw, sebelum lanjut, this review contains pork material ya hehe :) Ok, kembali ke laptop.. eh.. ke kwetiaw. Untungnya ga usah jauh2 booking tiket ke Sumatera karena udah ada outlet Kwetiaw Siantar di Eat & Eat Surabaya. Sudah pernah mampir ke stall ini gaes?

ibis Styles Surabaya Jemursari – Dari Kulinari turun ke Hati

By Tuesday, August 4, 2015 13 Permalink

Menginap di sebuah hotel kerap memancing pertanyaan sejuta umat: “spot makan apa sih yang deket –deket sama hotel ini?”. Nah lho, tanda-tandanya insecure *eciee* sama makanan yang ada di hotel.

 

Namun perasaan galau itu dijamin terkikis pas kamu memasuki area sTREATs Restaurant di ibis Styles Surabaya Jemursari. Selain fasilitas menginap, ternyata hotel ini juga lihai memanjakan lidah para tamu.

Menggapai Nikmat hingga KLEMAX

By Thursday, July 23, 2015 4 Permalink

Eitsss.. Itu pikiran jangan disalip hal negatif duluan. Judulnya memang nyerempet, tapi ini bukan artikel cerita dewasa 17 plus pluss ya gaes :D Ini review buat resto Klemax di Spazio, Surabaya.

 

Sebelumnya mohon ijin buat teman-teman muslim karena review kali ini full pork. Tapi monggo simak kalo mau ngintip foto-fotonya :) Jadi, begini ceritanya.. *ala-ala acara Oh Mama, Oh Papa*

Nilai Plus Buat Noodles Plus

By Wednesday, June 10, 2015 19 Permalink

Gaess.. Lain kali kalau melintas di Jalan Darmokali dari arah Raya Darmo, pelankan kendaraan mu yah. Tengok kiri jalan dan pastikan isi perut dulu di Noodles Plus!

 

Seperti namanya -Noodles Plus, ga cuma menyediakan aneka hidangan mie, tapi juga aneka rupa menu yang bikin perut happy. Yuk kita seruput eh.. bahas menu-menunya.

Hacienda at 1914 – The Little Mexico in Surabaya

By Wednesday, May 13, 2015 7 Permalink

Hola guys.. Apa yang teringat kalo denger kata ‘Sombrero’? Yes, it’s Mexico. Sebuah negara yang kental dengan musik yang penuh semangat dan makanan latin yang khas.

 

Walau kaki belum bisa menyentuh Mexico, tapi untungnya lidah sudah bisa ‘trial’ dulu di Surabaya. Resto Hacienda di kompleks 1914 bisa dibilang satu-satunya yang menyajikan full version makanan Mexico di Kota Pahlawan. Yuk kita cicipi!

OPTION Billiard & Café : Foodies New Option

By Friday, May 8, 2015 3 Permalink

I’m not a pool player, but this place is a must visit for foodies : OPTION Billiard & Café. Lama ga lewat CitraLand Surabaya, eh ada tempat hangout baru. Dari luar kuning ngejreng. Ga bakalan skip deh kalo nyetir ngelewati kawasan Bukit Golf.

 

Utamanya memang tempat kece buat main billiard, dua lantai didedikasikan buat meja biliard standar internasional. Tapi diluar dugaan spot ini juga dipersenjatai dengan amunisi kuliner yang mumpuni.

 

Apa aja sih yang layak dicoba?

Kyodai at 1914 – Genuine Taste of Japan

By Saturday, March 7, 2015 11 Permalink

Kalau flashback 5 tahun lalu, mungkin orang Surabaya cuma mudeng (paham) makanan Jepang via fastfood chain. Kini semakin cerdasnya lidah arek Suroboyo, maka waktunya menikmati kuliner Jepang yang lebih orisinil.

 

Oke, tempat apa ini? Kok jauh banget dari kesan Jepang? Wait, ini namanya 1914, kompleks resto dengan beberapa cluster di dalamnya. Salah satunya Kyodai, Japanese Robatayaki and Sake Bar.

Ayam Bakar Primarasa – Menu Indonesia Idola Keluarga

By Wednesday, February 4, 2015 12 Permalink

Namanya orang Indonesia ya, kemana langkah pergi, koprol sejauh apapun ke ujung dunia, tetep aja bakalan kangen makanan Indonesia. Pas 10 hari di Turki misalnya, bikin aku sakaw mampus sama menu Indonesua. Pengen makan nasi hangat pake sambal terasi pake ayam bakar dan lalapan.. UHMM!

 

Ada satu resto Indonesian food favorit ku di Surabaya. Sejak jaman kuliah udah sering makan disini. Kalo arek Suroboyo pasti sudah akrab dengan “Ayam Bakar Primarasa” kan?

Nasi Cumi Waspada – Benci Tapi Rindu

By Monday, January 5, 2015 11 Permalink

Kuliner malam menyimpan pesona tersendiri. Ia layaknya pribadi yang introvert, namun menyenangkan ketika akrab. Surabaya itu kota yang ga pernah tidur (dan kenyang), makanya siang dan malam selalu ada spot kuliner yang siap menyambut perut-perut lapar.

 

Ada yang bisa tebak nama dan spot kuliner yang ada di foto diatas? I know. It’s an easy one. Seems familiar right?

Little Chicken – Fresh Looking Chinese Restaurant

By Saturday, December 13, 2014 11 Permalink

Gaeess.. Apa yang kebayang kalau denger kata “Chinese Resto”? Nama resto yang berbahasa mandarin, setting ruangan dengan guci2 kuno komplit pake nyetel lagu-lagu rohani Teresa Teng.

 

Tapi jaman sudah berubah *iyaa, kamu berubah!* Siapa bilang Chinese Resto harus keliatan kuno dan 100% oriental? Barusan –akhirnya- nyoba Little Chicken yang baru buka outlet di Loop Graha Famili. Udah pada mampir?