Sneak Peek at Domicile & 1914 : Surabaya’s Restaurant Mega Rising Stars

By Wednesday, February 5, 2014 23 Permalink

“Kon duduk arek Suroboyo lek durung mangan ndek Domicile mbe 1914!” - Mungkin secara sarkastik kira-kira itu ‘peer pressure’ yang tersirat dari postingan Instagram arek2 Suroboyo selama 2 mingguan ini. Ah masa sih segitu ngehit -nya? Apa ini cuma trend #instanonik sesaat? Jie udah menyelinap ke kedua resto ini, let’s take a look inside! *gandeng*  (more…)

Hanashobu Japanese Noodle Bar – Markas Besar Ramen Rider

By Wednesday, January 29, 2014 29 Permalink

Musim hujan gini paling yahud makan apa hayo? Benerrr! Makanan berkuah, yang masih hangat, berkaldu, ngepul-ngepul asepnya.. *iler netes di keyboard* Apalagi sekarang lagi trend Ramen di Surabaya, pas banget pelariannya. Kalo kita main-main ke Grand City ada satu restoran Ramen yang paling menarik perhatian. Terutama yang masa kecilnya ganteng dan bahagia seperti aku. Yeap, you ...

Lin’s Garden Restaurant – Surabaya

By Monday, January 27, 2014 19 Permalink

Jelang-jelang Imlek gini, gw sebagai turunan mata zipit selalu kangen dengan angpao.. eh..  keluarga. Sayangnya tahun ini pas ga bisa pulang ke kampuang nan jauh di mato. Buat ngobati rasa rindu, ya pelampiasannya hunting Chinese food hehe.. :D Kalo Chinese food yang di mall-mall gitu kan udah mainstream ya. Makanya pengen pake banget coba Lin’s Garden ...

Sensasi Spicy Nasi Goreng Buto Ijo – Sahid Gunawangsa Hotel

By Thursday, January 16, 2014 37 Permalink

Jarang-jarang aku berkelana ke Surabaya Timur mencari kitab suci kuliner. I’m a huge fans of fried rice, makanya pas denger ada NasGor varian baru di Sahid Gunawangsa, langsung gw samperin. Restonya di lantai 23, ga pake access card kok. Jadi gedung ini memang sebagian apartemen, sebagian lagi difungsikan sebagai hotel. Sudah pernah mampir Initialers? (more…)

Blackball Taiwanese Dessert

By Saturday, January 4, 2014 14 Permalink

Taiwan memang gudangnya snacks. Bahkan situs CNN Go pernah merilis list “40 Taiwanese foods we can't live without”. Dari 40, cuma 3 yang bener-bener boom di Indonesia. Bubble Tea, Fried Chicken dan sekarang.. Taiwanese Desserts! Di Jakarta, dua merek yang bersaing ketat adalah Hong Tang dan Blackball. Nah, barusan aja brand Blackball buka di Surabaya Town ...

Shang Palace – Beijing Culinary Experience

By Monday, November 18, 2013 29 Permalink

Walau mata sipit dan wajah ganteng oriental seperti Andy Lau, tapi gw ini Chinese assembling lokal *cintailah ploduk2 Indonesia*. Makanya tetap craving sama Chinese food yang otentik. Barusan ini Shangri-la Hotel Surabaya menghadirkan chef yang diimpor langsung dari Beijing ke outlet Chinese restonya: Shang Palace. Chefnya dipinjam sampai 23 Nov 2013 aja sebelum dibalikin ke negara ...

Hakata Ikkousha – Wisata Lidah ke Jepang Via Ramen

By Monday, November 4, 2013 26 Permalink

Kalo (dulu) pas liat serian Jepang, kayaknya seru banget gitu liat artis2nya yg cantik2 nyeruput Ramen. Tapi kalo ke Jepang kayaknya masih angan2 deh *cek saldo* Untungnya skrg udah tren restoran yg menyediakan artis eh.. Ramen di Indonesia. Siapa yg ga pernah denger Hakata Ikkousha. Waktu buka cabang di Surabaya, buset.. Instagram ku langsung banjir foto2 ...