Lin’s Garden Restaurant – Surabaya

By Monday, January 27, 2014 19 Permalink

Jelang-jelang Imlek gini, gw sebagai turunan mata zipit selalu kangen dengan angpao.. eh..  keluarga. Sayangnya tahun ini pas ga bisa pulang ke kampuang nan jauh di mato. Buat ngobati rasa rindu, ya pelampiasannya hunting Chinese food hehe.. :D Kalo Chinese food yang di mall-mall gitu kan udah mainstream ya. Makanya pengen pake banget coba Lin’s Garden ...

Sensasi Spicy Nasi Goreng Buto Ijo – Sahid Gunawangsa Hotel

By Thursday, January 16, 2014 36 Permalink

Jarang-jarang aku berkelana ke Surabaya Timur mencari kitab suci kuliner. I’m a huge fans of fried rice, makanya pas denger ada NasGor varian baru di Sahid Gunawangsa, langsung gw samperin. Restonya di lantai 23, ga pake access card kok. Jadi gedung ini memang sebagian apartemen, sebagian lagi difungsikan sebagai hotel. Sudah pernah mampir Initialers? (more…)

Blackball Taiwanese Dessert

By Saturday, January 4, 2014 14 Permalink

Taiwan memang gudangnya snacks. Bahkan situs CNN Go pernah merilis list “40 Taiwanese foods we can't live without”. Dari 40, cuma 3 yang bener-bener boom di Indonesia. Bubble Tea, Fried Chicken dan sekarang.. Taiwanese Desserts! Di Jakarta, dua merek yang bersaing ketat adalah Hong Tang dan Blackball. Nah, barusan aja brand Blackball buka di Surabaya Town ...

Shang Palace – Beijing Culinary Experience

By Monday, November 18, 2013 29 Permalink

Walau mata sipit dan wajah ganteng oriental seperti Andy Lau, tapi gw ini Chinese assembling lokal *cintailah ploduk2 Indonesia*. Makanya tetap craving sama Chinese food yang otentik. Barusan ini Shangri-la Hotel Surabaya menghadirkan chef yang diimpor langsung dari Beijing ke outlet Chinese restonya: Shang Palace. Chefnya dipinjam sampai 23 Nov 2013 aja sebelum dibalikin ke negara ...

Hakata Ikkousha – Wisata Lidah ke Jepang Via Ramen

By Monday, November 4, 2013 26 Permalink

Kalo (dulu) pas liat serian Jepang, kayaknya seru banget gitu liat artis2nya yg cantik2 nyeruput Ramen. Tapi kalo ke Jepang kayaknya masih angan2 deh *cek saldo* Untungnya skrg udah tren restoran yg menyediakan artis eh.. Ramen di Indonesia. Siapa yg ga pernah denger Hakata Ikkousha. Waktu buka cabang di Surabaya, buset.. Instagram ku langsung banjir foto2 ...

Kartiko – Warung Kopi & Jajan Pasar, Old School Sweet Spot at Pasar Atom

By Wednesday, October 2, 2013 36 Permalink

Pusat perbelanjaan paling asik dan iconic di Surabaya itu bukan Tunjungan Plaza yang bakal ada 6 seri itu *saingan sama sinetron*, bukan pula Ciputra World yang banyak nonik2 itu.. *eaaa* Tapi buat gw adalah Pasar Atom! Simply, karena banyak jajanan surgawi disana. Walaupun selayaknya pejantan lain, kalau masuk Pasar Atom gw pasti nyasar. Panik karena Google ...

The Daily Sweet : Fancy Cafe for the Sweet Tooth

By Monday, September 16, 2013 31 Permalink

Sempat muram gw pas tau Hare & Hatter di Gwalk akhirnya tutup usia. Regardless konsistensi kualitasnya, café itu adalah pionir pecah telornya konsep fancy di Surabaya. Sekarang tinggal yg di Sutos, itupun beda konsep. Tapi kuliner Surabaya memang ga ada matinya. Cuma selemparan batu dari lokasi lama Hare & Hatter, tetangganya persis sekarang sudah ada yg ...

#KuapaFunTasting with INIJIE, Don’t Miss It!

By Thursday, September 12, 2013 6 Permalink

Pengen belajar menikmati cokelat berkualitas langsung dari ahlinya? Pengen seru-seruan nyoba 5 macam cokelat unik? Specially curated by the choco expert himself: Jeffry Lukito. Wajib bener ikutan event seru nan manis ini : #KuapaFunTasting with INIJIE. Gratis! Limited Seat, Register NOW! Jangan lupa hadir di Kuapa Cocoa, Spazio (seberang Supermall PTC Surabaya), Minggu tanggal 15 September 2013 ...

K.V.H Coffee Shop – Fine Day For Breakie & A Cup of Coffee

By Saturday, July 13, 2013 38 Permalink

Budaya ‘pagi’ kayaknya bukan habit orang Surabaya. Yg aku maksud itu sarapan dan ngopi. Especially kopi, belum banyak café yang menyuguhkan ‘kopi serius’ dengan jurus yg benar. Pas lagi nengok Kuapa Cocoa di Spazio ga sengaja liat tetangga baru: K.V.H Cofffe Shop. Setelah tanya2 sama waiter ternyata KVH dibaca : kaveh. Hmm.. Mirip sama sebutan kopi ...