Category Archives: Techno

7 Hal Paling Menjengkelkan dalam Mailing List

Ngumpul-ngumpul ala komunitas hari gini ga cuma sekedar nongkrong bareng di tempat favorit dan bertatap muka, tapi juga sudah merambah dunia maya. Artinya anggota komunitas bisa berdiskusi tanpa harus bertemu langsung. Cukup klak klik, interaksi bisa dilakukan via layar komputer (atau HP). Forum dan Mailing List (milis) adalah dua alternatif ngumpul2 di Internet. Tapi aku lebih suka milis karena setiap thread dikirimkan dengan manis ke inbox Gmail-ku setiap hari tanpa harus terbengek-bengek keliling dari forum satu ke forum lainnya

Milis kesukaan ku adalah Jalansutra pastinya. Selain tuntas membahas kuliner, milis dengan lebih dari 3000 umat itu juga sangat tertib. Karena aku maniak dgn netiquette, aku paling esmosi kalo ada oknum-oknum yg ga beres dan seenaknya aja di milis. Apa aja hal-hal yg sebaiknya dihindari ketika ber-milis? Ini dia salah satu-tujuh nya : Continue reading

Laptop Sejuta Umat

Prolog : Sekali-kali bahas teknologi, kan bagian dari gaya hidup juga

Melas banget liat BigBen -nama PC saya dirumah, yg sudah bangkotan dari jaman kuliah. Prosesor P4 yg tertanam di tubuh bongsornya sudah ga mumpuni lg mengemban load kerja ku. Mau upgrade, tapi kok nanggung banged. Ngiler liat temen2 sejawat yg sudah nenteng lappie buat head-to-head dgn client, akhirnya aku ketok palu buat buat beli Acer Aspire 4520.

Acer Aspire 4520Gak perlu pake survey yg lama & njelimet. Aku sudah jatuh cinta pada Reca (begitulah nama lappie saya skrg hehe) sejak pandangan pertama waktu meliriknya di pameran komputer AJBS. Komparasi spesifikasi dan harga jika diadu dgn produk lain sungguh menempatkan Acer 4520 dalam keranjang Best Buy!

Well, gw ga akan bicara terlalu teknis Kalo soal itu, silahkan tanya ke pabriknya aja.

 

Continue reading

Microsoft Surface : Meja Pintar Ala Film Minority Report

Microsoft Surface

Speechless, masih ter-kagum2 abis liat website resmi Microsoft Surface, komputer tapi bentuknya meja.
Kayak abis liat film Minority Report-nya mas Tom Crut. Mau tau harganya ? $10,000 .. !Konon ini jawaban Microsoft atas Apple iPhone. Bukan produk yg sejenis memang, tapi setidaknya Bill Gates skrg bisa bilang : “Oii Steve (Jobs).. neh.. gw juga bisaa… ”

*put it on my b’day wish list .. ha ha ..

1st Time 3G Experience : Mobile TV

Senin, 4 Oct 2006 Telkomsel meluncurkan layanan 3G. Promosinya besar2an, sampe bikin iklan 2 halaman full color di koran Jawa Pos. Sementara layanan yg digelontor ke publik adalah :

  • Video Call – telpon2an sambil bertatap muka dgn lawan bicara.
  • Mobile TV – nonton tipi di ponsel.
  • Mobile Video – nonton video clip (sport, music, dakwah dll).
  • High Speed Data Access – buat internetan.

Continue reading