Kulineran Mantap Lewat OpenSnap

By Friday, October 2, 2015 1 Permalink

Rindu itu harus dibalas, rindu itu harus dituntaskan. Bertemu adalah cara buat menuntaskan rasa kangen. Begitu juga gw yang lagi kangen sama sahabat sepernggosipan dan seperkulineran yang terpisah jauh. Dia di Jakarta, dan gw di Surabaya. 

 

Sebagai korban long distance best friend forever *halah* akhirnya gw pun ke Jakarta pas weekend, sekalian main dan ngegahol di ibu kota. Dan pas ketemu sahabat gw yg jemput gw di bandara, tetep lah kita saling menyapa dengan aksen medhok elegan sambil jingkrak-jingkrak. *diusir satpam*

 

Gw dan sahabat gw punya hobi yang sama; MAKAN temen! Tapi ya gitu kalau ditanyain, ‘mau makan di mana nih abis ini?’ pasti jawabannya ‘terserah’.

9 Things You Should Do When Visiting Ambon

By Monday, August 25, 2014 20 Permalink

INIJIE explores Ambon! *berhasil3x* :D Gak pernah kebayang bisa jalan-jalan ganteng ke Kota Ambon. Diajakin Pak Kemas Nomadiar, Sales & Marketing Manager Garuda Indonesia ke kota Manise itu. Kapan lagi kan? Demi sesuap Papeda dan sekarung Durian!

 

Buat Initialers yang pengen jalan-jalan ke Ambon, nih 9 hal dan tempat yang wajib masuk di check list wisata kamu. Are you ready? 

Museum Angkut Plus Movie Star Studio – Kota Wisata Batu

By Saturday, July 26, 2014 19 Permalink

Museum Angkut atau yang bernama lengkap Museum Angkut Plus Movie Star Studio adalah wahana permainan terbaru di Kota Wisata Batu. Bisa ditempuh dengan perjalanan sekitar 50 menit dari Kota Malang. Museum Angkut merupakan satu group dengan Jatim Park, Batu Secret Zoo dan Batu Night Spectacular.   Daya tarik utama museum ini adalah koleksi aneka mobil dan kendaraan bermotor ...

I Left My Heart in Turkey, Here’s Why..

By Monday, July 21, 2014 31 Permalink

THIS... Yeap. This single picture I took in the Sky of Cappadocia, Turkey. Masih membekas di memori gw, 31 Maret 2014. Udara di Cappadocia menusuk di angka -5 derajat Celcius.  Eits.. Jangan tertipu foto, keliatan terik matahari, tapi dinginnya kayak tatapan mantan mu #ehhh.     *serius*   Sejak 5 tahun lalu pengen ke Turki. Ntah kenapa. Seperti ada panggilan ...

1001 Things To Do In Bali

By Friday, April 19, 2013 5 Permalink

Masih ingat kan sama video si Ben & Leo di Yutub? Itu tuh tentang perjalanan mereka pas ngacir ke Bali. Si Leo tergeletak di tengah2 sawah di Bali. Udah keluar video yg seri terakhir sob. Nih aku puterin yang seri 1 & seri 2 dulu biar inget cerita yang lalu yah :D Nah, di seri 3 ...

Fantasy Is In The Air

By Friday, April 12, 2013 3 Permalink

Yang cowo-cowo ayo ngaku, pernah ga sih pas lagi naik pesawat gitu.. pengennnn banget kenalan sama Pramugarinya. Apa?! Sama Pramugara? Oke lah. Tapi pengen kan sekali2 kenalan? Coba liat si Leo nih pas dia deg2an deket2 sama pramugari. Iyak, bener banget, ini video part 2 lanjutan dari seri sebelumnya. Selain soal fantasi si Leo pengen kenalan ...

Expect The Unexpected

By Wednesday, April 10, 2013 4 Permalink

Liburan kalo lancar2 aja sih asyik. Tapi biasanya jadi cerita lebih seru lagi kalo pake embel2 kesasar,  blusukan.. ditraktir.. #eh :P Kata orang Surabaya, "Life begins at the end of your comfort zone, rek!" *maksa* Coba bayangin travelling kayak Ben & Leo di video ini deh. Sebelum gw latah spoiler, mending nonton dulu yah. Kalo diperhatiin, ...

Blissful Bali Day 2 – Perfect Escapes

By Thursday, November 22, 2012 9 Permalink

Bali menyimpan sejuta keelokan buat dijelajahi. Karenanya arisan para food blogger & traveller di Bali hari kedua begitu padatnya, pengen bawa pulang oleh2 kenangan indah sebanyak mungkin dari Pulau Dewata. Sarapan pagi di Berry Hotel, happy liat area diningnya bersih dengan matahari pagi tersenyum cerah. Kalau makan di hotel, udah standard gw pasti toast sama sunny ...

Blissful Bali Day 1 – Seafood Paradise

By Sunday, November 4, 2012 12 Permalink

Berkali-kali melipir ke Bali tapi mesti urusan kerja. Belum pernah maksimal jelajahin Bali. Tapi memang jodoh ga kemana, eh ada kesempatan diundang sama Alfiela Avilla Hospitality Management buat mencicipi Blissful Bali.. Jadi kita ber-11 *bisa jadi tim bola* para food & travel mania arisan di Bali. Gw tiba di Ngurah Rai Bali tanggal 26 Oktober siang, ...