Category Archives: Wuzzup ?!

Short and simple posts about random topics

Selamat Berpuasa…

Udah bulan puasa lagi! Ya ampun, cepet banget yah. Rasanya baru aja bermaaf-maafan dan menikmati ketupat Lebaran dan ‘salam tempel’

Buat teman2 Initialers, INIJIE mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan-nya Semoga tetap sehat dan semangat selama sebulan penuh kedepan yah.

Empty Plate - Piring Kosong - Puasa - Fasting

Untuk menghormati temen2 yg lagi puasa, INIJIE akan mengurangi artikel review. Sebagai gantinya, nanti aku bakal nulis tentang travelling dan interview bersama bbrp foodista kondang di dunia maya. Siapa aja? Sabar dong, nanti dibahas satu2

Walaupun aku ga ikutan menjalankan puasa, tapi selalu excited karena pasti banyak hidangan2 lezat dan takjil segar terhidang saat berbuka. Kolak pisang, es dawet, es kacang ijo, es buah, agar2, puding, kurma.. slurrpp…. *oops, sori bikin ngiler*

Ok temans, met puasa.. semoga berlimpah pahala *ustadz mode on*

*photo taken from here

Obama or McCain ?

Plurk bilang 84% plurker memilih Obama/Biden

US Election 2008 bakal dihelat bulan November tapi popularitas McCain/Palin terus merosot. Debat Capres dan Cawapres US yg gw tonton emang memperlihatkan kalau Obama/Biden lebih cerdas dalam mengambil hati voters ketimbang McCain/Palin yg keras kepala pengen perang-perangan terus di Iraq.

Kalau kamu pilih siapa ? Obama atau McCain ?

Meet The Clients

One day, on the phone.

Client : Jie, aku butuh website database customer sederhana, kira2 tarifnya brp ya ?
Me : Ow, bisa bisa. Cuma X Juta sih.

Another day, face to face.
Client : Jadi begini, yg saya minta websitenya bisa handle database customer. Nah nanti juga link ke halaman lain supaya agen2ku bisa handle customer tadi. Gua juga perlu fungsi supaya bisa ngatur agen2 yg kerja dibawah gua. Customer dan agen ku tadi nyambungnya di form pengajuan aplikasi baru, nanti tiap agen dapat komisi dari tiap aplikasi tadi. Tolong juga lu nanti bikin report-report bulanan untuk pelaporan komisi2 tadi ya. Kapan bisa mulai ? Oh ya, tadi kelupaan, bikin notifikasi email ke customer yg udah mau jatuh tempo, ok ?
Me :

Moral of the story ? Dalam bahasa client, sederhana = murah

Bapak-Bapak Lagi Nongkrong

I changed my mind about my imaginary living room.

Barusan nyoba nongkrong di The Library (at Gramedia Expo, Surabaya) bareng Oma Nia & Ko Gwan, spent our after office time. Terlepas dr beberapa kejanggalan, misfit dan food & beverage yg so-so aja *anggap aja salah pilih*, suasananya OK banget.

Quite homey place. Sofa panjang, lampu temaram dan rak buku, serasa di rumah (impian ). Jadilah kita para Bapak2 dan Oma betah nongkrong disini.

Btw, I looked so ‘oom-oom’ on the picture

Jadi Juri Foto Rek ..

Where to find me on this Saturday Night ? Aku bakal beredar di Tunjungan Plaza 2 dari jam 5.30 sampe jam 8 malam. Ceritanya jadi juri lomba foto anak gitu.. Padahal aku kadang gak cocok sama anak kecil, duhhh ..

Tapi itung2 nambah2 pengalaman lah, baru kali ini diundang sbg juri
Kalo temen2 Initialers Surabaya hangout ke TP malam minggu tgl 30 Ags 2008 ini, jgn lupa mampir2 ya, see u..

Huee Huee Hueeek…

Iklan Hexos terbaru yg aku suka. Simple tapi kreatif.

Jadi ceritanya ada cowo yang diajak dinner pacarnya, bareng ortu si pacar juga.
Si Tante tanya : “Enak makanannya ? ”
Si Cowo jawab : “Hueeee.. hueeee.. hueeeeeeekkk….”
(seakan-akan makanan-nya ga enak & pengen muntah)

Ealah.. ternyata si cowo ini lagi sakit tenggorokan
Setelah ketiban Hexos, ternyata sebenernya si cowo mo bilang :

“Huenaaakkkk Tanteeeeeee !!”

Nice execution !

ps : yg ga ngerti iklannya maaf ya, tadi cari di Youtube ga nemu

Blowfish SummerFling 2008

Blowfish Summerfling 2008 Outdoor Dancemusic Festival at Juanda Former International Airport, Surabaya

Blowfish Summerfling 2008

Date : Saturday, 2 August 2008
Time : 7pm till sunrise
Venue : Juanda Former International Airport, Surabaya / Juanda Former International Airport, Surabaya

Line-up :
Gareth Emery (UK)
Mike Koglin (UK)
DAMIAN SAINT (UK)
DJ RIRI MESTIKA (Spinach Records)
DJ SLICK (Rxxsistance) | DJ VANDA (Boshe)
DJ FANGGY (Groove Inc) | DJ PJ (1945 MF)
DJ Sammy (Blowfish Jakarta) | DJ BRAM (Fishflux)
DJ TITO SIMON (Soundscape Rcds) | DJ GOEN
DJ OPIET | DJ DAMZ | DJ SONIC
OSMIC LIVE PA | DJ MELODY (Bandung)
DJ INDRA (My Room) } DL ALFI DA LOVELY (1945 MF)

BLOWFISH SUMMERFLING FESTIVAL/ GARETH EMERY/ MIKE KOGLIN

Launching “Wuzzup ?!”

Wuzzup ?!

Ini dia WUZZUP ?! rubrik baru Initial-J. Setelah gw pikir2, lebih baik punya kolom sendiri yang berisi topik-topik random (a.k.a nyampah!) selain kuliner dan lifestyle sebagai sajian utama. WUZZUP ini bakal ku isi dgn postingan2 singkat ttg kehidupan pribadi dan celotehan2 yang sekiranya gak butuh survey njelimet ‘n mungkin isinya ga bisa dipertanggungjawabkan secara moril kepada Tuhan YME *forgive me Lord *

Plus juga event2 dan spot2 menarik yg belum sempat direview secara in depth, cuma sekilat info doank. Pokok’e campur2 wisss.. Dengan ini rubrik WUZZUP?! gw buka secara resmi *ketuk palu*

Foto comot dari roosma’s flickr