8+ Things Photographers Won’t Tell You

By Monday, March 28, 2011 80 Permalink 0

Udah 4 tahun pegang kamera, start dari kamera henpon, poket sampe yg item panjang. Sampe akhirnya ngiler jadi fotografer professional selama setahun terakhir.  Setelah bersua berbagai macam aneka rupa klien dan calon klien, bukannya makin kenyang.. tapi justru makin lapar dan haus akan ilmu2 baru :) Selama ini Jie banyak kerjain Food Photography, well that’s my ...

14 Tips Memilih dan Memakai Kamera saat Berlibur

By Wednesday, September 8, 2010 16 Permalink 0

Kalo menjelang musim liburan gini toko kamera pada rame, beli pocket cam sudah kayak kacang goreng. Yap, Pocket cam adalah pilihan bagus buat dibawa liburan. Kecil, praktis, just point and shoot. Ga ribet mikir ganti2 lensa juga. Saat ini ada banyak jenis poket kamera, milihnya bikin bingung. Apa aja yang harus diperhatikan saat memilih dan menggunakan ...

5 Alasan Untuk Memiliki Eee PC Seashell

By Monday, December 21, 2009 34 Permalink 0

Namaku Jie W. Kusumo, tapi teman-teman memanggilku Jiewa. Sudah ngeblog di INIJIE.com sejak .. humm.. 3 tahun lalu. Blogging sudah merubah hidupku, mulai dari sekedar ngetik-ngetik iseng soal food and travel, sekarang udah punya ratusan Initialers (loyal subscriber blog ini) dan jadi kontributor kolom food reviewer di salah satu majalah icip-icip. Bermula dari blog gratisan hingga ...

7 Hal Paling Menjengkelkan dalam Mailing List

By Wednesday, December 3, 2008 44 Permalink 0

Ngumpul-ngumpul ala komunitas hari gini ga cuma sekedar nongkrong bareng di tempat favorit dan bertatap muka, tapi juga sudah merambah dunia maya. Artinya anggota komunitas bisa berdiskusi tanpa harus bertemu langsung. Cukup klak klik, interaksi bisa dilakukan via layar komputer (atau HP). Forum dan Mailing List (milis) adalah dua alternatif ngumpul2 di Internet. Tapi aku ...

World’s Top 100 Most Livable Cities

By Wednesday, April 11, 2007 36 Permalink 0

Tadi pagi, biasa.. ngeronda di de.licio.us dulu sebelum mulai coding. Gak seperti biasanya, hari ini ga banyak website yg eye catching. Kecuali satu, ada 1 page di Business Week cukup menarik -halah, tampang katro' gini belagak baca bisniswik. Judulnya World's Top 100 Most Livable Cities. Bisniswik merangking kota2 ternama di dunia berdasarkan 39 parameter diantaranya stabilitas ...