From Malioboro with Chocolate Monggo

By Monday, February 8, 2010 45 Permalink

Valentine's Day udah dekat. Duhh.. yg lagi hot dan mesra sama pasangan pasti melakukan selebrasi dong pastinya. Ada 2 hal yang menjadi kado sogokan ampuh buat pasangan di hari Valentine. Pertamax adalah Bunga. Keduax, ya Coklat! Omong2 soal coklat, waktu jalan-jalan ke Jogja aku mampir ke Mirota Batik, Jl. Malioboro. Mataku tertarik pada suatu produk coklat ...

Sepoci Kehangatan di Kaliurang

By Thursday, December 24, 2009 22 Permalink

Libur t’lah tiba.. horee!! Nah, buat Initialers yang berkesempatan ke Yogyakarta buat liburan kali ini, INIJIE punya rekomendasi yang bisa jadi rujukan. Terutama buat yang demen minuman anget2 (udah musim ujan kan). Yes, they have Starbucks in town, but helloooow.. it’s Jogja ! Pas ke Jogja kemarin aku diculik *dengan ikhlas* oleh 3 konco-ku : Luch, ...

Oleh-Oleh Gratis : Jogja

INIJIE bagi oleh2 gratis lagiiiiiiii !! Kali ini oleh2 dari kunjunganku ke Yogyakarta (a.k.a Jogja, Yogja, Jogya de el el). Sori sori maap, kali ini sederhana aja karena ke Jogja pas lagi akhir bulan, aku sedang mengalami penyempitan pembuluh dompet :(( Tapi tenang, INIJIE pasti menghadirkan oleh2 bermutu (bermuka tua, literally :P ) Aku bela2in melancong ke ...

Kisah Patah Hati di Prambanan

By Tuesday, June 16, 2009 40 Permalink

Selepas acara kantor di Yogyakarta (Jogja), aku merasa eman (sayang) kalo langsung balik ke Surabaya. Udah jauh2 ke Jogja, rasane kurang lengkap kalo ga hunting foto. Untung ada Anto, direktur perusahaan properti yg rendah hati ini rela berpanas-panas ria nemenin aku ke Prambanan. Lokasi kompleks candi Prambanan kira2 15 km dari Hotel Inna Garuda, tempat aku ...